Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца, как в пиццерии — кулинарный рецепт

7 ноября 2014 | Рубрика: Вторые блюда

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецептПицца, пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни. И если раньше настоящую итальянскую пиццу можно было попробовать только на ее Родине, то сейчас практически в каждой пиццерии готовят это блюдо по классическим итальянским рецептам. Насладиться вкусом пиццы хочется не только в пиццерии. Но очень часто попытки приготовить ее дома не приносят удовлетворения. Конечно, пицца в любом случае получиться вкусной, но не такой как в пиццерии. Эту проблему решает заказ и доставка пиццы. Но можно постараться приготовить классическую итальянскую пиццу самостоятельно.

Итак, пицца – это открытый пирог. Точнее лепешка теста, на которой располагается начинка. Обязательно в начинке должны присутствовать томаты и сыр. Сыра должно быть много. В классическом варианте – это сыр моцарелла, но можно использовать и другой сыр, главное, чтобы он хорошо расплавился, и получились вкусные сырные «нитки».

Один из главных секретов приготовления домашней пиццы как в пиццерии – это тесто. Оно должно получиться пресным и эластичным, что бы можно было сформировать тонкую лепешку.

Для приготовления теста для пиццы понадобиться:

— Мука – 175гр;

— Дрожжи сухие – 1 ч.л.

— Вода – 125 мл (вода должна быть теплой)

— Оливковое масло – 1 ст.л.

Начинать приготовление теста для пиццы необходимо с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом и тесто получиться мягким и воздушным. В просеянную муку необходимо добавить соль и дрожжи и все хорошо перемешать. Далее отдельно смешать воду и оливковое масло. После этого необходимо соединить сухую смесь с водой и маслом и хорошенько вымесить, чтобы не образовалось комков. Тесто должно немного подойти – для этого его необходимо уложить в глубокую миску, смазанную небольшим количеством оливковым маслом и поставить в теплое место.

Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Из чего она будет состоять – дело вкуса каждого, кто готовит пиццу. Но как говорилось выше в классической итальянской пицце должно быть два обязательных ингредиента – свежие томаты и сыр, желательно моцарелла.

Когда тесто увеличиться вдвое, можно приниматься за приготовления коржа для пиццы. Главная особенность итальянской пиццы в том, что корж не раскатывается скалкой. Тесту необходимо придавать форму лепешки исключительно руками – растягивая его равномерно в разные стороны. Корж должен получиться как можно тоньше. После этого готовый корж необходимо уложить на противень, смазанные маслом, и сформировать бортики. А далее все по привычной схеме – начинка, духовка, разогретая до 180 градусов и voila! Вкуснейшая домашняя пицца как из пиццерии готова!

тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно тесто для пиццы как в пиццерии, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — канапе из блинов на шпажках

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г

Рецепт — быстрая пицца с яйцом и беконом

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Тесто для пиццы 350 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Бекон 100 грамм ;
Моцарелла 250 грамм ;
Петрушка одна чайная ложка ;
Лук зеленый одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;

Рецепт — ПИЦЦА-РУЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; веточки кресс-салата.
Для начинки: 6 чайных ложек сливочного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 3 мелко нарубленных пучка кресс-салата; 250 грамм творога; три столовых ложки тертого сыра «пармезан»; одна столовая ложка лимонного сока; 1 взбитое яйцо; соль; перец

Рецепт — окрошка на кефире

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Рецепт — острая пицца с креветками

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Моцарелла 200 грамм ;
Креветки 250 грамм ;
Перец болгарский одна штука ;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Томатный соус 70 грамм ;
Базилик две столовых ложки ;
Тесто для пиццы 0.5 килограмм ;

Рецепт — пицца с креветками

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 350 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Соль морская ? ч.л. Оливковое масло 50 миллилитров
Соус для пиццы 250 миллилитров Моцарелла 200 грамм
Креветки королевские 20 штук Каперсы 50 г

Рецепт — мини-пиццы с кабачками цукини и крабами

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир

Рецепт — ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

225 грамм свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 грамм свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 миллилитров белого вина
5 грамм ( одна чайная ложка сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 грамм (4 cт. л.

Рецепт — пицца с колбасой

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 500 грамм Соль морская ? ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Оливковое масло 60 миллилитров
Соус для пиццы 400 миллилитров Моцарелла 400 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Маслины без косточки 200 грамм
Колбаса сырокопченая 200 г

Рецепт — ПИЦЦА С «ЧЕСНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ»

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

400 грамм помидоров
250 грамм чесночной колбасы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
300 грамм сыра «Аригано»
1 чашка ( 200 грамм зеленых оливок с косточками
12 анчоусов, фаршированных каперсами
по 1/2 чайные ложкисухого орегано и базилика две столовых ложки оливкового

Рецепт — пицца с домашней колбасой

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

:
Мука – 1 чашка.
Колбаса – 100 грамм
Томатный соус – 100 грамм
Лук – одна штука
Чеснок – 5-7 зубчиков.
Сыр твердый – 100 грамм
Дрожжи – 10 грамм
Соль, перец по вкусу.

Рецепт — пицца с колбасой и луком

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

вода или молоко 200 миллилитров
сухие дрожжи 15 грамм
мука 300 грамм
лук три штуки
колбаса 200 грамм
тертый сыр по вкусу
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
томатная паста две столовых ложки

Рецепт — пицца с колбасой и сыром

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Ингредиенты :
200 грамм колбасы
150 грамм брынзы
1 банка сардин
1 головка крымского лука
кетчуп
слоеное тесто

Рецепт — овощная пицца-гриль

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарежьте)
2
маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
1
тыква (нарезать кусочками)
200 грамм
оливковое масло одна столовая ложка
тесто для пиццы
500 грамм
помидоры-сливки (нарезать тонкими кружочками)
2
сыр моцарелла (натереть на крупной терке)
50-60
листья базилика
горсть

Рецепт — пицца с курицей барбекю

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 2 стакана ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Дрожжи две чайных ложки;
Вода 1 стакан ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Куриная грудка две штуки ;
Соус барбекю 100 грамм ;
Моцарелла 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Кинза 1 пучок ;

Рецепт — пицца с курицей и сладким перцем

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Лук салатный одна штука ;
Перец болгарский две штуки ;
Мясо отварное 200 грамм ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Помидоры две штуки ;
Лук репчатый две штуки ;
Перец стручковый острый две штуки ;
Сок лимона две чайных ложки;
Кинза две чайных ложки;

Рецепт — пицца с курицей

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Куриная грудка две штуки ;
Лук-шалот две штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Базилик 1 пучок ;
Шпинат 0.5 пучка ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Тесто для пиццы 0.5 килограмм ;
Орегано 0.5 чайные ложки;

Рецепт — пицца с жареной курицей

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Куриное филе 300 грамм ;
Тесто для пиццы 500 грамм ;
Приправа для курицы 1.5 чайные ложки;
Масло оливковое 1.5 столовых ложки ;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Томатный соус 0.5 стакана ;
Острый соус три чайных ложки;
Моцарелла 250 грамм ;
Лук зеленый четыре столовых ложки ;

Рецепт — пицца с курицей барбекю

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 2 стакана ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Дрожжи две чайных ложки;
Вода 1 стакан ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Куриная грудка две штуки ;
Соус барбекю 100 грамм ;
Моцарелла 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Кинза 1 пучок ;

Рецепт — КАЛЬЦОНИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

1 упаковка обычного теста для пиццы; одна столовая ложка растительного масла; 1 взбитое яйцо для глазировки; листья шалфея.
Для начинки: 60 грамм сливочного масла; 500 грамм нарезанной куриной печени; 6 мелко нарезанных ломтиков бекона; одна столовая ложка нарезанной зелени базилика; 750 грамм мелко нарезанного свежего шпината; соль; перец; несколько капель лимонного сока; свеженатертый мускатный орех по вкусу

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему тесто для пиццы как в пиццерии – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Пицца как в пиццерии

Тісто:
500 гр муки
1 яйце
1 п сухих дріжджів
1 ч. л солі
1 ст. л цукру
1 ст л оливкової олії
тепла вода

Начинка на 0,5 порції тіста:
кетчуп або соус
часник гранульований або свіжий
1 цибулина порізана кільцями
ковбаса (у мене салямі) або шинка нарізана тоненько кільцями
гриби
1 перець, порізаний соломкою
помідори, порізані кружечками
0,5 банки консервованих ананасів
потертий твердий сир
трошки приправи до піци

Пицца как в пиццерии Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецептПицца, как в пиццерии – кулинарный рецептПицца, как в пиццерии – кулинарный рецептПицца, как в пиццерии – кулинарный рецептПицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт
Оценка: 4.95 , проголосовало 39, отзывов 61

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт
Автор: Вікторія , Город: Україна, Хмельницький

Всі складники змішати до купи. Замісити тісто.
Тісто — як на вареники. Поставити в тепле місце на 1 годину.

Протвинь добре змастити олією. Накласти тісто. Помазати кетчупом або соусом. Зверху посипати сухим часником. Накласти цибулю, ковбасу, гриби, перець, помідор, ананаси. Зверху посипати сиром і приправою.

Запікати в попередньо розігрітій духовці 13 — 16 хв при температурі 220°С. ( Використовую режим для піци. )

З цієї порції тіста виходить 2 протвені піци.
Тіста на піцу даю мало, щоб вийшла хрумстка скоринка. Розправляю руками.
Часник беру гранюльований — мені так смачніше. А ви можете дати сильно подріблений свіжий часничок. Приправи давайте дуже мало, щоб не перебило смак всіх складників. Тісто добре і на другий день.

Цю піцу ми дуже сильно любимо і часто її робимо.
Смачного!

Перевод:

Тесто: 500 гр муки,
1 яйцо,
1 п сухих дрожжей,
1 ч. л соли,
1 ст. л сахара,
1 ст л оливкового масла,
теплая вода.

Начинка на 0,5 порции теста:
кетчуп или соус,
чеснок гранулированній или свежий,
1 луковица, нарезанная кольцами,
колбаса (у меня — салями) или ветчина, нарезанная тоненько кольцами,
грибы,
1 перец нарезанный соломкой,
помидоры, нарезанные кружочками,
0,5 банки консервированных ананасов,
натертый твердый сыр,
немного приправы для пиццы

Все составляющие смешать. Замесить тесто, как на вареники.
Поставить в теплое место на 1 час.

Противень хорошо смазать маслом.
Выложить тесто.
Смазать его кетчупом или соусом, сверху посыпать сухим чесноком.
Выложить лук, колбасу, грибы, перец, помидор, ананасы.
Сверху пиццу посыпать сыром и приправой.

Запекать в предварительно разогретой духовке 13 — 16 мин при температуре 220°С. (Использую режим для пиццы) .

Из этой порции теста получается 2 противня пиццы.
Теста на пиццу даю мало, чтобы получилась хрустящая корочка. Расправляю руками.
Чеснок беру гранулированный — мне так вкуснее. А вы можете добавить сильно измельченный свежий чесночок.
Приправы добавляйте очень мало, чтобы не перебило вкус всех компонентов. Тесто хорошее и на второй день.

Рецепт пиццы как в пиццерии

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Тесто для пиццы готовят, основываясь на начинку, которая будет использоваться для пиццы. Но в пиццериях используют рецепт теста, который подходит под любой топпинг. ингредиенты для приготовления теста для пиццы как в пиццерии на 2 пиццы диаметром 30 см: • вода 400г • сахар 2 чайных ложки; • 1 чайная ложка соли; • растительное масло 20г; • оливковое масло 10 г; • сухие дрожжи 2 чайных ложки; • 850 г муки. инструкции по приготовлению теста: • налить воду в железную миску и подогреть на огне до комнатной температуры. • добавить в воду 1 ч.л. Дрожжей, соль и сахар, перемешивать до полного растворения.

Оставить на 10 мин, пока не появится пена. • в другую миску просеять муку через мелкое сито, добавить 1ч.л. Дрожжей.

Все хорошо перемешать с помощью лопатки. • сделать углубление в муке и вылить подготовленную дрожжевую смесь. • перемешивать тесто лопаткой пока все продукты не соединятся. • далее приступить к замешиванию руками в миске, если тесто прилипает добавить муки, если же тесто не эластичное, то можно добавить немного воды и хорошо вымесить тесто еще раз. • далее посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и вымешивать 7-10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным. • чистую миску смазать оливковым маслом ,переложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 50-60 мин. после того как тесто увеличится в два раза, ударить тесто кулаком что бы с него вышел воздух. Еще раз немного вымесить тесто, разрезать на 2 части и начинать раскатывать с помощью скалки круг. Или же смазать противень растительным маслом, выложить тесто и растянуть его руками полностью покрыв противень тестом.

Далее выкладывать начинку. приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . . .

Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение — сыр и измельченный болгарский перец;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» — 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» — 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» — 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Как приготовить пиццу

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецептСегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.

Первые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, появились в окрестностях Неаполя в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную популярность по всей Италии, а мастера приготовления пиццы получают название пиццайоли. Пицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. И все же, путь к всемирной славе этого блюда занял еще двести лет. Лишь в начале XX века, попав с итальянскими иммигрантами в Америку, пицца начала свое победоносное движение по всему миру. В наши дни это кушанье гораздо более популярно в странах Америки, Западной и Восточной Европы и даже в России, чем у себя на родине. И хотя итальянцы со свойственной им ревностью относятся в пицце, как к блюду, которое правильно могут приготовить только в Италии, и презрительно морщат носы при виде пиццы, приготовленной в других странах, можно с уверенностью сказать, что фантазия и мастерство современных пиццайоли всего мира давно победила самоуверенность и заносчивость итальянцев. И сегодня «Кулинарный Эдем» рад поделиться со своими читателями секретами и рецептами о том, как приготовить пиццу. Приготовленем самых интересных, на наш взгляд, вариантов пиццы. Секретами, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить пусть и не совсем аутентичную, но вкусную домашнюю пиццу, которая украсит ваш стол и порадует вас и ваших друзей.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт1. Если вы хотите приготовить пиццу, которая будет максимально точно соответствовать классическим канонам, то вам потребуется два вида муки. Обычная белая пшеничная мука и мука из твердых сортов пшеницы, называемая также дурум (durum). И если купить обычную пшеничную муку высшего или первого сорта не составит никакого труда, то муку дурум в российских магазинах еще нужно поискать. Самым простым вариантом будет зайти в специализированный магазин, где продаются продукты для приготовления блюд средиземноморской кухни и купить пакет изготовленной в Италии муки durum. Однако такой вариант доступен далеко не всем, ведь подобные специализированные магазины можно найти только в крупных городах, и цена на импортные продукты весьма высока. Но не стоит отчаиваться! Российская промышленность также производит муку дурум, ничем не уступающую по качеству муке итальянской. У нас такая мука называется мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, ГОСТ 16439-70. Покупая муку с таким ГОСТом, вы можете быть уверены, это и есть та самая, вожделенная мука дурум.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт2. Вариантов теста для пиццы существует огромное множество. Классическое тесто для пиццы приготовляется из смеси двух вышеописанных сортов муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Тесто замешивают руками, дают расстояться в теплом месте, а затем раскатывают в тонкую лепешку толщиной не более 0.5–1 см. Однако готовя тесто для пиццы дома, вы можете немного отойти от классических канонов и добавить в ваше тесто молоко, яйца, сметану и даже творог. Только ваша собственная фантазия и индивидуальный вкус помогут вам найти идеальный именно для вас рецепт теста для пиццы.

3. Настоящая итальянская пицца выпекается в специальной «помпейской» дровяной печи, которая выглядит как полусферический «купол». Однако дома пиццу можно прекрасно испечь в духовке вашей плиты, разогретой до 200 градусов. Испечь пиццу вы можете в сковороде с толстым дном или на противне. И в том, и в другом случае дно и стенки посуды следует смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Если вы печете пиццу в сковороде, то вы можете не раскатывать тесто, а аккуратно растянуть его пальцами по всей поверхности сковороды, так, чтобы края теста немного свисали из формы. Перед тем, как начать выкладывать на тесто начинку, ему нужно постоять примерно 10 минут. Нередко тесто даже запекают до полуготовности, чтобы образовалась корочка, прежде чем положить на него начинку. Такой вариант подойдет начинающим, тем, кто не совсем уверен в своих силах и боится, что тесто не пропечется. Среднее время выпекания пиццы около 30-40 минут, однако, продолжительность выпекания может существенно изменяться в зависимости от вида теста и состава начинки.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт4. Кроме привычной открытой пиццы, немалую популярность во всем мире завоевала и пицца закрытая, такая, где начинка находится между двумя слоями теста. Для приготовления такой пиццы разделите заранее приготовленное тесто на две части и раскатайте две круглые лепешки. Нижнюю лепешку смажьте соусом и выложите на нее начинку, отступив 2 см от края, посыпьте сыром и смочите края водой. Сверху накройте второй лепешкой и тщательно защипните края. Обильно смажьте вашу пиццу маслом и сделайте небольшое отверстие для выхода пара, выпекайте до золотистого цвета.

5. Самым популярным соусом для пиццы по праву считается томатный соус. Вариантов такого соуса существует бесконечное множество, зачастую рецепты томатного соуса отличаются лишь травами и специями, входящими в его состав. Сейчас в любом супермаркете можно легко купить баночку готового томатного соуса для пиццы, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную пиццу, то соус лучше приготовить самостоятельно. Порежьте на четвертинки 1 кг. помидоров, сложите в эмалированную посуду, слегка посолите и оставьте на сутки. Выделившийся сок слейте, мякоть прокипятите на слабом огне, чтобы отделилась кожица, а затем протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Когда пюре загустеет, добавьте ваши любимые специи и травы, проварите еще 3–5 минут и добавьте предварительно обжаренный, мелко нарезанный лук или чеснок. Заправьте солью и проварите еще 5 – 10 минут.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт6. Конечно, соусы для пиццы не ограничиваются лишь вариантами томатного соуса. Соусы грибные и сливочные, на основе масла и молока, густые и жидкие, все имеют право на существование, и каждый призван оттенить достоинства той или иной начинки. Очень интересен и прост в приготовлении белый английский соус. Влейте в кастрюльку 0.5 литра кефира, добавьте 75 гр. протертого через сито белого хлеба, 60 гр. сливочного масла и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Луковицу выньте, а соус взбейте при помощи миксера, понемногу добавив в него 120 мл. сливок. Такой соус великолепно подойдет к пицце с кусочками отварного мяса или птицы.

7. Придумывая все новые и новые варианты начинки для пиццы, кулинары, конечно же, не могли обойти стороной любителей рыбы и морепродуктов. Рыбные пиццы готовят как с красным томатным соусом, так и с белыми соусами, такими как бешамель или сливочный соус. Для пиццы употребляют отварную, копченую, соленую рыбу. Часто пиццу готовят со свежей, очень тонко нарезанной рыбой. Для пиццы прекрасно подойдут и любые другие морепродукты, такие как моллюски, мясо ракообразных и даже икра. Очень вкусна и проста для приготовления в домашних условиях пицца с консервированным тунцом. Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, молотый черный перец и соль. Полученную массу выложите на тесто, сверху разложите небольшие кусочки консервированного тунца в масле, оливки, разрезанные пополам, и репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпьте зеленью укропа и тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение получаса.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт8. Говоря о пицце с морепродуктами, сложно обойти вниманием японский вариант пиццы – окономияки. Конечно, попробовать это экзотическое блюдо в его аутентичном виде можно только в Японии, но при известном желании вы можете удивить гостей, приготовив окономияки и дома. Возьмите по 200 г отваренной и охлажденной японской лапши, кальмаров и капусты, порежьте их небольшими кусочками. Мелко порубите по 100 г креветок и лука, натрите сыр. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и добавьте к ним стружку тунца. В Японии для этого используется нарезанный тончайшими ломтиками свежий тунец, но можно взять и консервированного тунца. С помощью миксера быстро смешайте одно яйцо, 3 ст. л. муки и стакан воды, добавьте тесто к нарезанным продуктам. Полученная смесь выливается на раскаленную сковороду с толстым дном, сверху выкладывают тонкие полоски свинины и обжаривают окономияки с двух сторон. Готовую пиццу нарезают квадратиками, посыпают нори и подают к столу горячей с соевым соусом.

9. Конечно, пицца — это не только вкусный горячий бутерброд с мясом, рыбой, овощами. Особое место занимает сладкая пицца, которая подается как прекрасный и вкусный десерт. Сладкие варианты пиццы особенно нравятся детям. Для начинки такой пиццы обычно берется нежный сыр маскарпоне, свежие сладкие или сушеные фрукты, орехи. Для того чтобы приготовить такой десерт, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пиццы, разделите его на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. Смажьте каждую лепешку маскапоне, сверху выложите предварительно замоченный и отжатый инжир, посыпьте растолченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Дайте пицце подняться в теплом месте и выпекайте 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт10. Среди всего бесчисленного количества вариантов пиццы совершенно невозможно обойти вниманием безусловную королеву пиццы — пиццу «Маргарита». Впервые эта пицца была приготовлена владельцем неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито для королевы Маргариты Савойской в 1889 году. Начинка этой пиццы была подобрана в соответствии с цветами итальянского флага. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Как приготовить пиццу «Маргарита»? Положите в глубокую сковороду очищенные от кожицы и мелко порубленные томаты, раздавленный чеснок и крупно порезанные листья свежего базилика. Потушите, пока соус не начнет густеть, и добавьте черный перец и соль. Тушите еще несколько минут, затем остудите. Полученным соусом густо смажьте приготовленную заранее основу для пиццы и сверху посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

В нашей сегодняшней статье мы нарочно обошли стороной рецепты и способы приготовления таких широко известных классических вариантов пиццы, как пицца Неаполитана, Виргиния, Капричоза и многие, многие другие. Точные рецепты различных видов пиццы вы без труда найдете на страницах «Кулинарного Эдема». Мы же сегодня хотели показать вам, что приготовление пиццы — это не только следование рецептуре, но еще и возможность дать выход своей фантазии и своим мечтам.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу и порадовать своих гостей и домашних. Приятного аппетита!

Книги о пицце

В данном разделе содержаться ссылки на книги, посвященные пицце. Эти книги вы можете купить в интернет-магазине Ozon.ru. Чтобы прочитать аннотацию и оформить заказ на понравившуюся вам книгу, кликните на название книги.

Книга «Пиццерия под ключ»

Книги с рецептами пиццы

Пиццерия «под ключ» (Акопян Альберт)

Книга насыщена актуальной информацией, касающейся самых различных аспектов работы современной пиццерии — от подбора необходимого технологического оборудования и составления рецептуры до менеджмента и оформления интерьеров. В основу книги лег опыт российских и зарубежных предпринимателей, работающих.

Пицца. Самые вкусные рецепты (Г. Поггенполь)

Пиццу можно приготовить разными способами, но в нашей книге мы собрали самые вкусные рецепты, которые, мы надеемся, вы оцените по достоинству. Простота и скорость приготовления, отличные вкусовые качества и универсальность — по этим характеристикам пицца превосходит любое блюдо. Мягкая, горячая.

Пиццы

Пицца — традиционное итальянское блюдо, заслуженно признанное самым популярным во всем мире. В настоящей книге представлены лучшие рецепты, сопровождающиеся подробными комментариями и красочными иллюстрациями. Предлагаемые в данном издании рецепты, как классические, так и необычные, помогут.

Пиццы, а также самые оригинальные соусы к ним

Пицца — традиционное итальянское блюдо, заслуженно признанное самым популярным во всем мире. В настоящей книге представлены лучшие рецепты, сопровождающиеся подробными комментариями и красочными иллюстрациями. Предлагаемые в данном издании рецепты, как классические, так и необычные, помогут.

Кулинарное путешествие. Италия ( Ханс Иоахим Деббелин)

Найти Италию на карте мира совсем нетрудно — кто не заметит изящного полуострова в виде сапожка? Он кажется совсем небольшим, однако, сколько на нем уместилось интересного! Конечно, это колыбель европейской истории, литературы и искусства с замечательными городами — Римом, Флоренцией, Венецией.

Итальянская кухня (Кручинин Н. П.)

«Возблагодарим Господа за дары его!» — произносят итальянцы на своем языке, приступая к еде или к ее приготовлению. С молитвой на устах за тысячелетия они создали такие шедевры мировой кулинарии, как пицца, спагетти, чудесные соусы, минестры. В книге из серии `От Петровича` рассказывается о.

Итальянская кухня. Классические и современные блюда на каждый день

Более сорока подробных проверенных рецептов.

Лучшие рецепты классической, местной и современной кухни, в том числе яства для особых случаев, восхитительные десерты и простые блюда на каждый день. Советы по приготовлению, сервировке и варианты для дополнительного.

Кухня Италии. Кулинарный путеводитель (С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон)

Остроумная книга в оригинальной и увлекательной форме знакомит с кулинарными традициями, наиболее интересными блюдами и напитками всех областей Италии. Большое количество приведенных рецептов блюд, как экзотических, так и простых, дает основу для их воссоздания или домашних импровизаций на.

Все об итальянской кухне (Роберто Дзоно)

Книга познакомит вас с самыми популярными и изысканными рецептами итальянской национальной кухни. Известные во всем мире блюда из макаронных изделий, овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, разнообразные соусы, пиццы и кондитерские изделия станут украшением вашего стола.

1000 рецептов бутербродов и пиццы (Рошаль В.)

Бутерброды и пицца прочно вошли в нашу жизнь. Их любят все. Они вкусны, питательны, не требуют больших затрат времени на изготовление. В настоящей книге каждая хозяйка найдет какой — то новый для себя рецепт, который внесет разнообразие в устоявшийся домашний рацион. Приятного аппетита!

Соусы, паштеты, пицца (Ганина Н.)

Книга состоит из трех глав, где вам предлагаются рецепты великолепных соусов, аппетитных паштетов, а также изысканных пицц.

В первой главе вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления всевозможных соусов для салатов, мясных и рыбных блюд, придающие неповторимый вкус и.

Пицца. Пицца и хлеб с соблазнительными пикантными начинками

Более 40 простых и проверенных рецептов. Интересные идеи приготовления вкусных и разнообразных начинок из морепродуктов и овощей. Восхитительные запеканки, пироги. Советы по приготовлению, сервировке и различные варианты приготовления, вносящие разнообразие в рецепты. Большие цветные фотографии.

Твоя пиццерия (Е. В. Маслякова)

Эта книга поможет Вам создать свою пиццерию в домашних условиях. В ней представлен сборник оригинальных рецептов приготовления пиццы с различными начинками и самыми разнообразными способами. Кроме того, в ней приводятся различные соусы, хорошо подчеркивающие вкусовые качества пиццы. Книга.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно — из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Столовую ложку оливкового масла.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пицца, как в пиццерии – кулинарный рецепт

Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!