«Пицца» на сковородке – кулинарный рецепт

Пицца «Маргарита»

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

«Маргарита» — символ Италии, в некотором роде это кулинарный флаг страны. Красный, белый и зеленый — цвета итальянского флага. И готовят «Маргариту» из помидоров, базилика и моцареллы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: моцарелла
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • тесто для пиццы — 220 г
  • помидоры спелые — 2 шт
  • сыр моцарелла — 100 г
  • базилик — несколько листочков
  • смесь итальянских трав — щепотка
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — щепотка

Способ приготовления

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Для пиццы нужно снять шкурку с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Затем можно нарезать помидоры ломтиками и выложить на тесто. Я приготовила соус. Натерла мякоть на терке, посолила, приправила травами и выпарила наполовину. Получилось около 3 ст.л. густого соуса.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Тесто распределить по смазанной растительным маслом и припорошенной мукой форме для выпечки. Сверху равномерно нанести соус. Моцареллу натереть на терке или нарезать кусочками.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Выложить сыр поверх соуса. Поперчить немного. Отправить в духовку на 7 минут (температура 250 градусов).

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

При подаче украсить листочками базилика. Подавать пиццу нужно горячей.

Быстрая пицца на сковороде

23 сентября 2014

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецептЯ довольно часто попадаю в ситуацию, когда готовить что-то особого времени нет, а не приготовить вообще ничего просто не имею права. Благо у меня отец, ему хоть и яичницу с салом подай, он и слова не скажет, съест и глазом не моргнет, а может и сам приготовить, если нужно. Но там другой случай: мама сама не любит готовить такие ужины, ей бы что помесить, порезать, засолить… любит сам процесс. Я, признаться, больше люблю результат. И если для его достижения не нужно особо утруждаться, что ж, тем лучше. Совсем недавно готовила картофель с курицей на ужин, результат порадовал, а времени много не потребовалось. Если у вас тоже хронический дефицит, то сегодня я расскажу вам, как приготовить быструю пиццу.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. Все те ингредиенты, которые указаны в рецептуре для приготовления теста, смешиваем в глубокой миске. В результате получается довольно жидкое тесто.
2. Разогреваем на среднем огне сковородку, смазываем маслом и выливаем приготовленное тесто. Сверху смазываем кетчупом (соусом, томатной пастой).
3. Ветчину, молочные сосиски и вареную колбасу нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх кетчупа. Дальше по вкусу можно класть измельченный лук или зелень.
4. Из майонеза делаем сеточку. Последний слой – равномерно распределенный тертый сыр. Сковородку накрываем крышкой и ждем, когда расплавится сыр. Как только зарумянится низ – пицца готова.

«Пицца» на сковородке

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно. » Ну. и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Ингредиенты для «»Пицца» на сковородке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода (в тесто — 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) — 4 ст.л.) — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 0,3 кг
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
318.8 г
Порции
ккал
299.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «»Пицца» на сковородке»:

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Смазать томатной пастой,

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Через 2 минуты пицца готова.

Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

Пиццу жарить на маленьком огне, это важно. Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.

Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Спасибо за внимание!

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Готовьте с любовью!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

9 сентября 2019 года sofia grigory #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

11 сентября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

13 июля 2018 года gural86 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Валерия Т #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года GourmetLana #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года gural86 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года Марианна4 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года ням кам #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года ОЛЬГА2208 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

19 января 2017 года karinav-2016 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

20 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года sistra #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года Катуша # (автор рецепта)

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года Ольга7775 #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года Janna Sk #

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года michalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПИЦЦА НАИВКУСНЕЙШАЯ

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Понадобится

тесто
1 ст тёплой воды
15 гр. дрожжей
1, 5 ст. л сахара

2-2, 5 ст. муки
1 ст. л слив. масла
1 яйцо

начинка
1 луковица
3 сосиски
500 гр. шампиньонов
200 гр. сыра
2-3 помидора
4 ст. л кетчупа заливка
3 ст. л майонеза
1 ст. л оливкового масла
1 яйцо

Как готовить

Эту пиццу я пеку уже лет 10, и моей семье она очень нравится. Начинку можно класть какую хочешь, всё зависит от того, что вы любите. Я кладу начинки много получается как бы пирог.

Воду, дрожжи и сахар размешать и пусть постоит минут 15. масло растопить, пусть немного остынет и добавить в муку, добавить яйцо, щепотку соли, влить воду с дрожжами и замесить тесто. если жидковато получилось то добавте ещё муки поставьте тесто на 2 часа в тёплое место.

Начинка — режем лук кубиками, на сковородку и обжариваем. Грибы нарезаем, добавляем их к луку и обжариваем их минут 7.

Сосиски нарезаем кружочками и поджариваем их на сковородке. сыр натираем на тёрке. помидор нарезаем кружочками.

Заливка — яйцо, майонез и оливковое масло хорошо размешать. пртивень посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать до толщины 5 мм. Сверху смазать кетчупом выложить грибы, сосиски, помидоры, полить заливкой и посыпать сыром. Духовку разогреть t240 и поставить пиццу. Как тесто станет золотистым вытаскиваем пиццу.

Картофельная пицца

Все мы обожаем пиццу, но сегодня для вас совсем нестандартный ее рецептик. Итак, картофельная пицца на сковородке готовиться легко, а получается очень вкусненькой и сытной.

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

  • 4 больших картофелины
  • 2 помидора
  • 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
  • майонез
  • 2 ст.л. муки — соль перец по вкусу,
  • зелень — сыр 50-100 гр.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Как приготовить блюдо Картофельная пицца:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Советую также взять на заметку Как приготовить вкусную пиццу в виде сердца:

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Мини-пицца из батона

Мини-пицца из батона "Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт
Оценка: 4.30 , проголосовало 10, отзывов 17

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Этот невероятно простой рецепт домашней «пиццы» достался мне в нежном детском возрасте от тети. Даже помню когда впервые с ним познакомилась — в 1986 году.
Выручает, когда нужно очень быстро приготовить большое количество горячей сытной пищи при минимальном исходном наборе продуктов — очень быстрый завтрак или полудник.
Пик популярности приходится на лето.
Со временем от исходного рецепта «отвалились» сливочное масло и майонез, а колбаса превратилась в тонкие сосиски.

Рецепт тети:
Батон, колбасу и сыр тонко порезать.
Лук и помидоры нарезать кружочками.
Хлеб намазать маслом и на него выкладывать:
-помидор
-колбасу
-лук
Лук сверху смазать майонезом.
Полученную конструкцию сверху накрыть ломтиком сыра.
Все бутерброды выложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180°C духовку.

На фото вверху — современная вариация этого рецепта:
Сосисочные «бабочки»
на 6 шт (3 порции):
6 ломтиков батона
четвертинка небольшой луковицы
четверть помидора
6 маленьких венских сосисок
1 ломтик сыра (российского)
3 яйца
зелень по вкусу
6 формочек для кексов (с антипригарным покрытием)
масло для смазывания форм

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
В каждую форму вложить согнутый пополам ломтик батона.
На него:
— сосиску,
— ломтик помидора,
— ломтик лука.

Сверху — половина яйца.
Удобнее распределить в одну формочку белок, а во вторую желток и т.д.

Сверху накрыть небольшим кусочком сыра (можно посыпать тертым сыром).

Форму с будущими «бабочками» поставить в разогретую до 180°C духовку.
Запекать до готовности яиц.
Вкуснее горячими.

Мини-пицца из батона с сосиской в виде бабочки.

Пицца картофельная на сковородке

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Такая пицца очень проста в приготовлении и не требует много времени. Кроме того можно забыть про большие противни и духовку. Такую картофельную чудо-пиццу можно легко и быстро поджарить на сковородке.

Результат вас приятно удивит! Пицца не задержится на тарелке. Сметут за милую душу! Блюдо обязательно найдет своих поклонников в каждой без исключения семье.

Картофельная основа лишь расширяет границы творчества! Можно смело экспериментировать с начинками и открывать новые неизведанные вкусовые сочетания обычных продуктов.

Для приготовления картофельной пиццы вам потребуется:

Для основы:

Картофель – 600-700 грамм

Сметана 15 % жирности – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Укроп – 1 столовая ложка в нашинкованном виде

Специи по вкусу

Для начинки:

Сыр твердых сортов – 300 грамм

Помидоры – 2 штуки

Любое мясо (копченое, вареное, карбонад, колбаса и прочее) – 250 грамм

Пицца на сковороде, рецепт с фото

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецептВсем известная итальянская пицца давно превратилась в самое настоящее общенародное блюдо. И, наверное, нет хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления этого замечательного кушанья. Вариантов существует много, но принцип один и тот же.

На сегодня одним из самых привлекательных и бюджетных рецептов является пицца на сковороде. В отличие от традиционных, тесто для этого варианта делается жидким, как на оладьи. Начинка готовится заранее и выкладывается на вылитое на сковородку тесто. Готовится быстрая пицца на сковороде на очень маленьком огоньке и обязательно под крышкой.

Пицца на сковороде всегда получается пышной, вкусной и очень нежной. Одним из важных ее достоинств является еще и быстрота приготовления, что немаловажно на сегодняшний день.

Вариант пиццы на сковороде может занять почетное место в записном кулинарном блокноте каждой хозяйки, чтобы можно было баловать своих родных вкусным блюдом. Итак рецепт пиццы на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • пшеничная мука – 9 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 200;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Пицца на сковороде пошаговый рецепт:

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

В первую очередь займемся подготовкой начинки. Вареную колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Для приготовления пиццы можно использовать и колбасу другого сорта (полукопченую), это исключительно на любителя и семейный бюджет.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Твердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Теперь займемся тестом. В глубокую миску выкладываем сметану.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Добавляем майонез. Для теста для пиццы майонез лучше выбирать с меньшим процентом жирности.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Теперь разбиваем яйца.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Добавляем ко всем ингредиентам пшеничную муку. Можно ее предварительно просеять. И еще чуточку соли.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Теперь начинаем интенсивно замешивать тесто. Готовность можно определить по образовавшимся на тесте пузырькам.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем на тесто отправляется нарезанная колбаса.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем грибы. Они были уже предварительно нарезаны. Если по вкусу грибы окажутся пресноваты, их можно слегка посолить и долить буквально каплю уксуса или лимонного сока.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Сверху рисуем тоненькую сеточку из кетчупа.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Далее покрываем слоем майонеза. Делаем это очень аккуратно, чтобы не утонула начинка. Лучше всего майонез также нанести тонким рисунком.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Теперь посыпаем поверхность натертым сыром. Накрываем крышкой. И продолжаем готовить на маленьком огоньке минут 10-15.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Как только расплавится сыр, а по краю появится слегка поджаристая корочка, пицца на сковороде на сметане готова.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Аккуратно поддеваем ее лопаткой и переносим на большую плоскую тарелку.

"Пицца" на сковородке – кулинарный рецепт

Можно приглашать к столу, чтобы побаловать себя и своих родных вкуснейшей пиццей, на сковороде приготовленной.