Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада — жареный перец с луком и курочкой

Пиперада – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.
  • «магги» на второе для нежной курицы — 2 листа
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень —
  • соль
  • перец — .
  • .
  • для начинки рулета
  • сыр — (любой сорт) — 100 г
  • маслины (порезанные) — 20 шт
  • петрушка, укроп (мелко порубленные) —
  • помидор (небольшой без мякоти, порезан. мален. дольками) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

2. На куриную грудку выложите начинку и плотно заверните ее рулетом.

3. Разверните один из листов для жарки и положите на него куриный рулетик.

4. Заверните рулет в лист для жарки. Слегка прижмите завернутый рулет рукой.

5. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее рулет. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

6. Пока жарится рулет, приготовим гарнир. Лук порезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.

7. Добавить порезанный сладкий перец и измельченный зубчик чеснока.

8. Щедро посыпать зеленью, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.

9. Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем с гарниром.

Пиперада

Пиперада – кулинарный рецепт

Вы думаете, что готовите банальную яичницу с помидорами? Ничего похожего! У этого блюда есть роскошное испанское название — пиперада. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, придётся запастить свежими овощами.

Возьмём десяток помидорчиков-черри, пару крупных жёлтых перцев и пару красных (сладких, конечно же). Ещё одну луковицу, зубок чеснока, шесть яиц, соль, перец, растительное масло.

Лук и чеснок чистим, мелко режем. Перцы и помидоры моем, перцы нарезаем тонкими колечками. Лук и чеснок обжариваем в разогретом масле. Добавляем перец и помидорки, готовим примерно 10 минут, солим, перчим.

Аккуратно лопаточкой раздвинем овощную смесь, и в полученные углубления разобьём яйца. Жарим 5-7 минут, подаём к столу!

Блюдо вкуснейшее, и даже если вы сидите на диете и делаете упражнения для похудения ног , не сможете устоять!

Пиперада — жареный перец с луком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 16 сен 2011 17:06
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:

Пиперада – кулинарный рецептSelena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
«Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд»
Описание: Приятная закуска или гарнир.
Категория праздника — Постные рецепты
Тематика — Рецепты Джулии Чайлд
Пропорции:

-Перец красный — 1 шт

-Перец зеленый — 1 шт

-Лук репчатый — 1 шт

-Масло оливковое — 2 ст.ложки

-Чеснок — 1 зубчик

-Прованские травы — большая щепотка

-Соль, перец — по вкусу

1.Обжарьте на небольшом огне оливковое масло и нарезанную среднюю луковицу до мягкости (но без изменения цвета).

2.Добавьте нарезанные на полоски сладкие перцы и кашицу из чеснока.

3.Посыпьте большой щепоткой прованских трав, посолите и поперчите по вкусу.

4. Обжаривайте еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Пиперада

Пиперада – кулинарный рецепт

Piperade (Пиперада) — визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца — пимент — le piment d’espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент.

Ингредиенты для «Пиперада»:

  • Перец болгарский (в идеале — сорт пименто) — 1 кг
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец кайен
  • Базилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пиперада»:

Пиперада – кулинарный рецепт

Знакомьтесь — это знаменитый перец басков, сладкий пименто

Пиперада – кулинарный рецепт

Фасады домов, утопающие в перце — визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией

Пиперада – кулинарный рецепт

К сведению:
Северные баски — это французская сторона, а южные — испанская.
Французская страна басков включает не только 3 провинции — Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу — но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно.

Пиперада – кулинарный рецепт

Приготовить Пипераду очень просто.

Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

Пиперада – кулинарный рецепт

Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко — чеснок.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

Пиперада – кулинарный рецепт

Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

Пиперада – кулинарный рецепт

Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик

Пиперада – кулинарный рецепт

Духовку поставить на разогрев на 180*С.

Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

Пиперада – кулинарный рецепт

Сделать внутри углубление и вбить яйцо

Пиперада – кулинарный рецепт

Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

Пиперада – кулинарный рецепт

Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.

Пиперада – кулинарный рецепт

При подаче посыпать свежим базиликом.

Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь.

Приятного кулинарного знакомства со страной Басков!

Пиперада – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пиперада – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Испанская пиперада

Похожие рецепты

Тушеная капуста с баклажанами

  • 198
  • 878
  • 24592

Запеканка из овощей и колбасы

Картофель с кленовым сиропом и горчицей

Баклажаны с хвостиками

  • 91
  • 348
  • 14053

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 185
  • 30323

Капустные котлеты «Ваучеры»

  • 72
  • 550
  • 131763

Картошечка

Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

Ералаш со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

  • 30
  • 624
  • 13967

Закусочный рулет с красной рыбой

  • 50
  • 243
  • 22603

Конфеты «Трюфели»

  • 65
  • 293
  • 17516

Фотографии «Пиперада» от приготовивших (26)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пиперада – кулинарный рецепт

18 августа 2019 года Akira Shinrei #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года caramel77 #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

31 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

21 октября 2017 года inna_2107 #

Пиперада – кулинарный рецепт Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

22 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года Люрьевна #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Yugen #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Yugen #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года Лисенок #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года Лисенок #

Пиперада – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Лисенок #

Пиперада – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года stark2 #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

18 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Barhotochka #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года marfutak # (модератор)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт Пиперада – кулинарный рецепт Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

29 августа 2016 года Nat W #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Ptichka #

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года Просто Мэрри #

Пиперада – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года Шпиль #

Пиперада – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года блю перл #

Пиперада – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

48 месяцев назад блю перл #

Пиперада – кулинарный рецепт Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Мария Штайгер #

Пиперада – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года oopu #

Пиперада – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Пиперада – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года Либерика #

Пиперада – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Oksunchik #

Пиперада – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года Лисенок #

Пиперада – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года Лисенок #

Пиперада – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

Пиперада – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin