Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Пирог из сладкого перца и фарша в мультиварке

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Картофель отварной, в тесто — 200 г
Масло сливочное в тесто — 100 г
Соль в тесто — 0,5 ч. л.; в начинку — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто — 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку — 3 шт.
Лук репчатый в начинку — 2 шт.
Чеснок в начинку — 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку — 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей — 2 ст. л.; для обжарки фарша — 2 ст. л.; для смазывания чаши — 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку — 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку — 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку — 200 мл
Сметана в заливку — 100 г
Яйцо в заливку — 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо.

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель (отварной, в тесто) — 200 г
  • масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная (в тесто) — 150 г
  • перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
  • лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • чеснок (в начинку) — 3 зуб.
  • сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
  • масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) — 5 ст.л.
  • фарш мясной (в начинку) — 500 г
  • перец черный (молотый, , в начинку)
  • паприка сладкая (в начинку) — 1 ч.л.
  • сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл.
  • сметана (в заливку) — 100 г
  • яйцо (в заливку) — 3 шт
  • тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

4. Перец нарезаю кубиками.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

11. Начинку перемешиваю.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

13. Заливку хорошо взбиваю.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

15. Выкладываю начинку.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

16. На начинку выливаю заливку.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!

Конфи из сладкого перца

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

6 крупных сладких красных перцев
3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 4
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 3-4 ч

Начинайте готовить за 4-5 ч до подачи

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Конфи из сладкого перца — замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, — оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике.

1. Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.

2. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

3. Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.

4. Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

В классическом варианте этого гарнира используются именно красные перцы. Но чтобы придать ему дополнительное колористическое великолепие, можно использовать и красные, и желтые перцы (только не зеленые — они слишком жесткие даже после длительного запекания). Правда, в основе надо все равно оставить красные.
Так как конфи из перцев подается холодным, его надо готовить как минимум за несколько часов до подачи. А можно приготовить побольше перцев заранее, поскольку несколько дней они прекрасно лежат в холодильнике.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Простые салаты из сладкого перца.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецептВариант 1
Требуется:

600 г зеленого и красного сладкого болгарского перца, 1- 2 репчатых луковицы , 6 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 ст. ложки 3 % уксуса, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, зелень.

Способ приготовления:
Из сладкого болгарского перца удаляются сердцевинки, он тщательно промывается и нарезается не крупными полосками. Для заправки используется смесь растительного масла, черного молотого перца, соли, сахара и уксуса. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается уксусом. Все продукты смешиваются и поливаются заправкой. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью. Веточки зелени используются для украшения блюда.

Вариант 2
Требуется:

6-8 стручков красного круглого болгарского перца, 3 – 4 ст. ложки майонеза (или сметаны), зелень петрушки укропа и кинзы, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Болгарский перец хорошо вымывается и удаляется сердцевина. После этого он нарезается на небольшие квадратики. В качестве заправки используется майонез или сметана, в которые добавляется сахар, соль, черный свежемолотый перец. Все тщательно смешивается и укладывается в салатник. Сверху полить майонезом или сметаной, а потом посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные перцы.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Блюда из фарша и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фаршированные перцы по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для фаршированных перцев : 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г смешанного фарша, 100 г сыра фета, 100 г сметаны, 100 г оливок без косточек, соль, перец, зелень.

Для приготовления фаршированных перцев рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливки для перцев нарежьте кружками. Помидоры для перцем мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.

Перцы помойте срежьте верхнюю часть и почистите от семян. Фарш поджарьте на разогретой сковороде вместе с луком и чесноком. К фаршу добавьте помидоры и тушите еще 3 минут. Начинку для перцев снимите с огня. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками, смешайте с рисом, мясным фаршем, оливками, посолите, поперчите.

Начинкой нафаршируйте перцы, выложите в посуду для запекания, положите несколько маленьких кусочков масла, добавьте немного воды и запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче к столу фаршированные перцы украсьте зеленью. К фаршированным перцам можете подать сметану.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Пирог из сладкого перца и фарша

Картофель отварной, в тесто — 200 г
Масло сливочное в тесто — 100 г
Соль в тесто — 0,5 ч. л.; в начинку — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто — 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку — 3 шт.
Лук репчатый в начинку — 2 шт.
Чеснок в начинку — 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку — 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей — 2 ст. л.; для обжарки фарша — 2 ст. л.; для смазывания чаши — 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку — 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку — 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку — 200 мл
Сметана в заливку — 100 г
Яйцо в заливку — 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку — 1 ч. л.

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем

Пожалуй, во всех национальных кухнях мира существуют свои рецепты мясных пирогов. Они бывают разные: приготовленные из слоеного или дрожжевого теста, с самыми разнообразными начинками и любой формы. Но сегодня мы приготовим нечто особенное… Из самых доступных продуктов получится невероятно сочный, с заманчивым грибным ароматом пирог с фаршем в виде спиральки! Оригинально, вкусно, просто!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем:

  • фарш мясной – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания верха (по желанию)
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • орегано, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с фаршем:

В рецепте используется пельменное тесто, но если вы предпочитаете использовать в пирогах слоеное или дрожжевое — можете приготовить этот рецепт с любым наиболее подходящим для вас тестом. Просеять муку через сито в глубокую тарелку, в углубление разбить яйцо, добавить соль.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Начать перемешивать тесто круговыми движениями и постепенно добавлять холодную воду. Ее количество зависит от размера яйца, температуры, плотности вашей муки и т.п., поэтому в каждом конкретном случае воды может понадобиться больше или меньше.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Вымешивать тесто не менее 15-20 минут. Правильно замешанное, оно не требует дополнительной подсыпки муки и не липнет к рукам. Завернуть в полотенце, дать тесту «вылежаться» 15 минут.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить начинку, для которой все ингредиенты необходимо обжарить отдельно. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением соли. Грибы переложить в миску, в которой будете в дальнейшем перемешивать все готовые ингредиенты.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Отправить к луку натертую морковку, пассеровать 3-5 минут, затем переложить к грибам.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Мясной фарш слегка обжарить с солью и черным перцем.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Добавить обжаренный фарш к остальным ингредиентам, хорошо перемешать, присыпать орегано.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Тесто раскатать скалкой как можно тоньше – оно должно получиться практически полупрозрачным и напоминать по толщине лаваш. Постарайтесь сразу раскатывать его в виде прямоугольника.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку из фарша и грибов.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны, чтобы получилась не очень толстая, но длинная «колбаска».

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Рулет завернуть спиралью, переложить его в форму, застеленную бумагой для выпечки, верх смазать растительным маслом. Для получения румяных бочков – смазать верх пирога яичным желтком.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Выпекать пирог с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Первые несколько минут (10-15) пирог рекомендуется накрыть крышкой.

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и грибами готов!

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Разрезать на порции и подавать к столу пирог нужно немного остывшим.

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша – кулинарный рецепт

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Картофель (отварной) — 200 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий (толстостенный, разных цветов) — 3 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для заливки:
Сливки (25-30% жирности) — 200 мл.
Сметана — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дать остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
2. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать кубиками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
4. Сельдерей также нарезать.
5. Мультиварку включить на режим «Поджаривание» на 50 минут. (Кстати я купила с промоком мультиварку в Энтер , она мне подходит по всем параметрам и справляется со всеми рецептами на ура. ) Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и измельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
6. В чашу снова добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
7. Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. Хорошо взбить.
8. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить основу пирога с высокими бортами. Затем выложить начинку. На начинку вылить заливку.
9. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынуть и оставить минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынуть пирог из чаши и переложить на блюдо.