Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Кофейный пирог с черносливом (постный)

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы54 г

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Кофейный пирог

16 февраля 2017

Пирог кофейный – кулинарный рецептУдивить мужчин на 23 февраля десертом? Приложив немного усилий, вы сможете это сделать. Кофейный пирог придется по вкусу всем, ароматный, вкусный, нежный – попробуйте!

Чтобы приготовить кофейный пирог нам понадобится:
вишни из компота – 150 г
орехи молотые – 200 г
сахар – 180 г
сливочное масло – 200 г
кофе – 100 мл
яйца – 4 шт.
мука
соль
разрыхлитель
шоколад для украшения

Способ приготовления кофейного пирога:
1. Включить духовку на 180 градусов, порезать вишни, смешать их с орехами.
2. Взбить масло с сахаром и солью, влить кофе, вбить яйца. Всыпать муку (до консистенции густой сметаны), разрыхлитель, добавить орехи и вишни.
3. Вылить тесто в форму, устланную бумагой, смазанной маслом. Выпекать около часа, проверяя готовность лучиной.
4. Готовый пирог полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Кофейный монастырский пирог

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Как же в пост хочется вкусненького. и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
510 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кофейная коврижка постная

  • 75
  • 558
  • 12699

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 312
  • 14351

Кофейный монастырский пирог

  • 11
  • 195
  • 10603

Кофейная коврижка

Кофейная коврижка постная

Похожие рецепты

Пирог «Солнышко» с рисом и мясом

Вишневый пирог

  • 6
  • 137
  • 15032

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пирог рассыпчатый «Быстрый»

  • 39
  • 569
  • 43697

Куриный пирог из песочного теста

Яблочный пирог «Прованс»

  • 82
  • 1520
  • 20733

Фруктовый пирог «Грушба»

Пирог «Двойной орех»

Пирог «Черешенка»

Фотографии «Кофейный монастырский пирог» от приготовивших (2)

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года Наталия Жукова #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

7 ноября 2018 года Feotinia #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года GourmetLana #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года raptors21 #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года felix032 #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года ирина таджибова #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года veronika1910 #

Пирог кофейный – кулинарный рецепт Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог кофейный

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецептАвтором этого рецепта является читательница zefira.net Анна:
«Ваш блог, а главное Ваши примеры КАК творить-вдохновляют! Хочу поделиться очень разновариационным рецептом кофейно-цитрусового пирога — пирожного с глазурью. Рецепт этот нашла давно и,честно говоря, не помню где, внесла некие вкусные дополнения и вот что получилось… »
Хочу сказать, что тут предложен рецепт самого бисквита. Вы же можете смело экспериментировать с начинками, и тогда ваш пирог превратится в прекрасный торт или кофейные пирожные. Как говорит Анна, этот кофейный пирог подойдет и для тех, кто кофе не очень любит, т.к. получилось нечто с легким привкусом кофе :))

Автор рецепта Анна предлагает свои варианты начинки: ломтики грейпфрута, сладкую массы (эссенция сока лимона + сгущенка и сахар — всё по вкусу). А верх пирожных можно смело полить сваренной на водяной бане глазурью из сгущенки, сахара, кофе, чуточку какао и воды. Смело экспериментируйте и у вас все получится.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука 2 ст.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Вода теплая кипяченая 120 мл.
  5. Маргарин или сливочное масло 150 г.
  6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  7. Цедра (у меня лимонная) 1- 2 ст.л.
  8. Растворимый кофе (самый обычный) 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить на медленном огне,охладить.
  2. При помощи миксера взбить яйца с сахаром, добавить цедру лимона.
  3. В полученную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста, кофе, растворенный в половине стакана кипяченой теплой воды. Все хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпечки пирога смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 175-190 градусов около 35 минут. (Ставила в неразогретую духовку).
  5. Слегка остывший корж разрезать на кусочки или прослоить любой сладкой начинкой или кремом.

Постный шоколадно-кофейный пирог

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики.

Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь первый кусочек, кажется, что это и не пирог вовсе, а полноценный торт, потому что эта самая влажность создает эффект присутствия крема. Если есть пирог с закрытыми глазами, можно решить, что без крема или хотя бы пропитки сиропом тут не обошлось…

Ингредиенты для постного шоколадно-кофейного пирога практически всегда есть на любой кухне – это мука, сахар, какао, растительное масло, кофе и немного разрыхлителя, лимонного сока или уксуса, соль. А для того, чтобы усилить и сделать вкус шоколада и кофе глубже, стоит подчеркнуть его экстрактом ванили.

Этот пирог хорош еще и тем, что тесто для него можно смешивать прямо в той посуде, в которой вы будете его выпекать – очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара (можно немного уменьшить количество сахара, если не любите очень сладкие блюда)
  • 200 мл заваренного натурального кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки какао
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванильный экстракт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Приготовление

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Сначала хорошенько смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких блюдах творит чудеса, невероятно подчеркивая вкусы.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Затем добавьте просеянный порошок какао и еще раз перемешайте.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Далее добавьте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и лимонный сок. Кислота в блюдах, где нет яиц, усиливает клейковину муки, благодаря чему изделие получается воздушным и не крошится.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Влейте кофе, а затем растительное масло.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
Если вы замешивали тесто уже в форме, вам осталось отправить ее в духовку. Если же вы замешивали тесто в другой посуде, форму для выпечки пирога можно немного смазать растительным маслом и присыпать какао, чтобы получилась приятная горьковатая корочка поверх пирога.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Выпекайте пирог при 175 градусах в течение 30-35 минут. Помните, что пирог должен оставаться немного влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго. Если проткнуть его зубочисткой, то на ней должны оставаться слегка влажные крошки.

Готовый пирог не извлекайте из формы сразу же, а дайте ему постоять 10 минут. После этого заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

БАНАНОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин + 45-50 мин

Понадобится

На 16 квадратиков:
Для посыпки:
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона

Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л пекарского порошка
300 мл сметаны
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г сахара
2 яйца

Как готовить

В Америке кофейный пирог — это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.

2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.

3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.

4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.

5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.

Кофейный пирог

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Пирог получается аппетитным, воздушным с нежным ароматом кофе. Готовить легко и просто Вкусный кофейный пирог придаст заряда энергии, новых сил и прекрасного настроения на весь день.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • кофе готовый любой по вкусу — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • соль, сода — по 1/3 ч. ложки
  • сахарная пудра+кофе молотый — по вкусу
  • мука — 1,5-2 стакана

Способ приготовления

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Кофе и яйца взбить в однородную массу.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Добавить сгущенное молоко снова взбить.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Добавить муку, соль,соду и растопленное масло, замесить тесто.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Готовое тесто вылить в форму для запекания застеленную пергаментом или как у меня смазанную и присыпанную панировочными сухарями и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 15-30 минут.

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Готовый пирог вынуть из духовки смазать маслом и присыпать смесью сахарной пудры и кофе.

Кофейно-яблочный пирог

Пирог кофейный – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 ст. муки (1 ст. =250 мл. )
  • 180 мл. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды+2 ч.л. разрыхлителя (без горок)
  • 500 мл. кефира (я брала смесь всей кисломолочки,какая была — кефир,йогурт,молоко,сметана)
  • 150 мл. растопленого сливочного масла
  • начинка
  • 2 яблока очищенных и порезанных кубиком
  • корица
  • 3 ст. л растворимого кофе
  • 150 мл. сахара
  • глазурь
  • 1 ст. л кофе с молоком горячего
  • сахарная пудра
  • для посыпки орехи
  • форма на 28

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать корицу,сахар и кофе,перемешать

Муку смешать с содой, разрыхлителем,сахаром и солью

Яйца,кефир,сливочное масло смешать в другой емкости

Соединить обе смеси хорошо смешать — тесто не плотное,выложить половину теста в форму,выложить яблоки и посыпать коричной смесью,выложить остальное тесто,разровнять,присыпать орехами и выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (у меня заняло 45 минут)

Вылить горячее кофе в сахарную пудру,размешать и полить горячий пирог