Пирог «Малиновый сметанник» – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Окрошка

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Малиновый пирог.

Традиционно плетеная вершина покрывает темно-красные ягоды в этом классическом малиновом пироге.
Количество порций: 6 — 8

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецептВремя приготовления: 25 минут

Рецепт малинового пирога

Вам понадобится:

  • — 4 чашки свежей или замороженной малины
  • — 1 чашка сахара
  • — 3 столовых ложки тапиоки
  • — 2 столовых ложки масла, растопленного
  • — 1 основа для пирога (из 2 частей)
  • — Ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы сделать начинку, в большой чаше, смешайте малину, сахар, тапиоку и масло. Перемешайте все до получения однородной массы. (Используя замороженную малину, позвольте смеси постоять, в течение 15 — 30 минут, или пока фрукты частично не оттают. Хорошо перемешайте).

2. Одну часть основы для пирога разверните согласно указаниям на упаковке. Поместите ее в 9-дюймовое блюдо для выпечки. Обрежьте края теста, торчащие из блюда.

3. Для изготовления плетеного верха, возьмите оставшееся тесто и порежьте его на длинные кусочки.

4. Переложите смесь малины в блюдо для пирога с нижней частью теста.

5. Сплетите полосочки второй части теста над начинкой, чтобы получить решетчатый узор. Прижмите концы полосочек. Покройте блюдо фольгой.

6. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще в течение 20 — 25 минут или пока верхушка не приобретет золотой цвет. (Или для замороженной малины: Выпекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще в течение 20 — 30 минут. ) Охладите пирог. Подавайте с мороженым, если вам нравится.

Рецепты сметанника

Вкусный сметанник

Это классический, знакомый всем нам с детства вариант сметанника. В его состав входят недорогие, доступные всем продукты и он достаточно прост в приготовлении. Но все это никак не влияет на его замечательный насыщенный вкус. Такой сметанник станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

  • Lenchek
  • 20.01.14 — 10:25
  • 0
  • 5

Сметанник из дрожжевого теста

Сметанник из дрожжевого теста — татарский рецепт невероятно вкусного и сытного сладкого пирога. Готовится этот пирог совсем не сложно, а получается при этом таким нежным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Дрожжевое тесто простои идеально сочетается с пышной сметанной начинкой и в результате получается очень вкусная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к любому десертному напитку.

  • Кухня: Татарская кухня
  • 16.01.14 — 12:56
  • 0
  • 1

Сметанник на кефире

Сметанник на кефире — невероятно вкусный и нежный домашний торт из пышных коржей на основе кефирного теста и нежнейшего сметанного крема. Готовится торт на удивление просто и быстро, даже не смотря на то, что все коржи пекутся отдельно. На приготовление крема Вы потратите считанные минуты, а на пропитку торта Вам понадобиться все лишь час. При этом сам торт получается настолько нежным и безумно вкусным, что Ваши домочадцы обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Малиновый пирог с творогом

тесто:
1.5 стакана муки
125 г сливочного масла
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

начинка:
4 яйца
1 стакан сахара
750 г творога
200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
1 пакет ванильного сахара
3-4 столовые ложки крахмала
2 стакана малины

Сливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.
Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.

Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.

Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания), сделав по бокам бортик.

Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.
(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана).
Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.

Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится).

Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Воздушный сметанник»

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола!

Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы61 г

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как приготовить пирог сметанник

Описание

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог «Сметанник» отлично подойдет для уютного домашнего чаепития. Сдобный, пушистый, нарядный – и притом в изготовлении сметанника нет ничего сложного. Попробуйте!

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (если тесто получится жидковатым, то, возможно, чуть больше — около 1 ¼ стакана);
  • 3 желтка;
  • ¼ ч.л.соды;
  • очищенные грецкие орехи — полстакана;
  • курага, изюм по 50г.

Инструкция:

Приготовление пирога «Сметанник»:

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Взбиваем с помощью миксера яичные желтки со стаканом сахара. Не нужно взбивать долго и упорно, сметанник — не бисквит. Достаточно, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались, необязательно превращать их в пену.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Добавляем стакан сметаны и еще немного взбиваем.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Затем через сито, чтобы попушистее пирожок получился, всыпаем муку, смешанную с пищевой содой (1/4 ч.л.). Впрочем, можно соду всыпать и в сметану, так даже лучше – в кисломолочной среде она отлично погасится без уксуса. Только желательно всыпать соду через маленькое ситечко, иначе Вам потом может попасться «сюрприз» — содовый комочек в готовом пироге.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Орехи нужно поколоть, перебрать, очистив от перегородок и скорлупок, затем измельчить до желаемого размера и всыпать в тесто.

Изюм и курагу промыть, запарить кипяточком на 5 – 10 минут, чтоб размягчились, после чего слить водичку и добавить сухофрукты в тесто. курагу можно порезать кусочками, а изюм всыпать так. В сметанник можно добавлять и другие ингредиенты: лимонную цедру, цукаты, ванильный сахар.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться густым, как очень жирная сметана.

Перемешиваем тесто и выливаем в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом, обсыпанную манной крупой или панировочными сухариками.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Отправляем сметанник в духовку на огонек немного поменьше среднего. выпекаться пирожок будет довольно долго, минут 40 или час: проверяйте его время от времени на готовность с помощью деревянной палочки. Если тесто пристает, а верх уже начал румяниться — уменьшим огонь. Если же пирог бледный и плоский- наоборот, добавим жару! ну а когда на палочке не остается теста, а сметанник подошел и стал румяным – значит, готов!

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Достанем форму из духовочки, накроем на пять минут чистым полотенцем, а затем перевернем на блюдо. Пирожок легко достанется из формочки!

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Остывший сметанник можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожок получается очень вкусный, сытный и красивый!

Нужно также отметить, что тесто сметанника довольно жирное, поэтому не стоит увлекаться и съедать пирожок за один присест. Оставьте немного «на потом»!

Торт сметанник

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецептСметанник – один из самых популярных и любимых нами пирогов. В основном, готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный вкус и аромат. По названию пирога можно догадаться, что одним из главных ингредиентов данного блюда является сметана. При чем для теста отлично подходит как свежая сметана, так и та, что постояла в холодильнике несколько дней. Предлагаем вашему вниманию один из множества рецептов приготовления сметанного пирога.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

1. В небольшую миску просеять вместе муку, соду и соль.
2. Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Дно формы равномерно посыпать измельчёнными орехами.
3. Духовку разогреть до температуры 150 градусов.
4. В большой миске взбить сливочное масло, сметану и сахар в пышную массу. По одному вбить яйца, всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивать, поочерёдно добавляя мучную смесь и смесь со сметаной.
5. В подготовленную форму поверх орехов вылить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 минут.
7. По окончанию выпекания оставить пирог в форме на 20 минут. Затем выложить на решётку или полотенце и дать остыть окончательно.
8. Для приготовления глазури смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Готовой глазурью полить пирог, пока он ещё тёплый.
Готовый пирог можно посыпать измельчёнными и поджаренными грецкими орехами. Сметанник получается очень вкусным и невероятно ароматным. Он прекрасно украсит ваше уютное домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.
Приятного вам аппетита!

Рецепт сметанника в мультиварке с ягодами

Испечь сметанник в мультиварке просто. Непросто испечь его тортом из хрустких коржей и кисло-сладкой ягодной начинкой. Но нам – удалось! Получится и у вас: ягодный рецепт сметанника в мультиварке мы в секрете не держим!

По-настоящему вкусным торт сметанник в мультиварке случается лишь тогда, когда сметанное суфле приготовлено и нежным, и стойким. Секрет, по нашему мнению, в выборе сорта крахмала. В России принят к использованию и справедливо считается наиболее технологичным крахмал картофельный. Однако в данном случае оправдано применение кукурузного продукта. Суфле на кукурузном крахмале получается более нежным, деликатным и «тортным». Картофельный крахмал дает грубоватый результат.

Раздумывая, как приготовить сметанник в мультиварке с минимальными затратами сил и времени, мы пришли к выводу о целесообразности придания кушанью формы корзинки с ягодами. И просто, и красиво, и логично, и, конечно же, вкусно!

В отличие от классического торта, наш ягодный сметанник близок по форме к пирогу – и потому в пищу может употребляться как пирог: если не горячим, то теплым. Это – немалое преимущество при раззадоренной ароматами семье!

Со стороны может показаться, что предлагаемый рецепт торта сметанника в мультиварке требует от кондитера недюжинного профессионализма. Это заблуждение! Прочтите, как испечь сметанник в мультиварке, и смело беритесь за дело! А пожелаете потренироваться – испеките очаровательный в своей наивности торт «Зебра»: самое желанное яство для любителей шоколадного стола.

Пирог «Малиновый сметанник»

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482 ккал
белки
85.7 г
жиры
296.3 г
углеводы
613.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года lenajama #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года Jean-V #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года Edem-ka #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года wise1288 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года mazziadri #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года Глушец #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года jannasimf #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года felix032 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года nnutty #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

3 декабря 2018 года tata1108 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Арина А #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года veronika1910 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года Арина А #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года Арина А #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года БаЛен #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года olyaplatinum #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

16 апреля 2017 года olyaplatinum #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года natalka pnp #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года лисенок52 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года Яна454 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года Mutabor16 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года fortuna42 #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Ирина Кленкина #

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

Пирог "Малиновый сметанник" – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: