Пирог «Мало теста, много яблок» – кулинарный рецепт

Яблоки в тесте (много яблок, мало теста) — пирог из детства для мамы

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Очередной рецепт и история от читателя. «Зовут меня Елена, мне 25 лет. г.Черкассы. На данный момент в декрете, и имею много времени усовершенствовать свои кулинарные шедевры!»

«Всем привет! Хочу написать свою историю о том, как еще в школьные годы я пыталась сделать маме сюрприз.
Наверняка у каждой девочки были страхи, что она не умеет готовить. Вот так произошло и со мной в 13 лет. Однажды мы пошли в гости, и мамы подружка так красиво рассказывала, как её дочь готовит кушать. Мы пришли домой, и я себе подумала, а чем я хуже? Почему я не могу порадовать маму чем-то вкусненьким.

И вот, решила, пойду на кружок «Кулинарии». Он проводился на территории школы, в которой я училась. Наш преподаватель была замечательная женщина, и расскажет и подскажет, даст время все записать себе в блокнот. И вот однажды, придя на занятия, мы узнали, что будем печь сегодня пироги. Все так обрадовались, ведь кто не любит сладкое? Мы сначала записали рецептик, и приступили к делу. Кто с мукой возился, кто фрукты очищал и нарезал, в общем, все были при деле. И вот приступили всё собирать к куче. Сделали тесто, наложили фруктов-яблок, засекли время и ждали, когда же мы его будем уже пробовать. Мммммммммм, а пирог с яблоками получился в итоге отменный! На 5+! Все сняли пробу пирога и помчались домой.

Прошло время, мы изучали новые рецепты, и однажды по дороге домой я вспомнила про «чудо пирог» и думала, а почему бы мне не сделать такой пирог самой. А как мама обрадуется после тяжелого рабочего дня. И вот решила, сегодня буду экспериментировать. Знаете, иногда хотелось сделать маме приятно, ведь она у меня одна, папы нет……Кто еще её обрадует, если не я!

Пришла домой, сделала ревизию по продуктам, что есть, а чего нет…Конечно не все продукты были, но я нашла решение. Быстро отыскала свою копилку, вытрусила все сбережения и айда в магазин, иду назад довольная, что все купила.

Так и что приступим, взяла блокнот и давай все по пунктам делать. Сделала тесто, порезала яблоки и в духовку. Сижу жду время…….И оп. пригорел… Я так огорчилась, ведь сейчас с минуты на минуту мама придет, а мой пирог не получился… Вдруг открываются двери и заходит мама: «Что это так пахнет?», а у меня слезы на глазах, что сюрприз не получился, ведь я так старалась. Знаете, мама попробовала мой «подгоревший» пирог, и сказала что вкусный (может горечь и слышно было, но мама даже не подавала виду). Вот так и прошла моя первая попытка кулинарии.

Сейчас мне 25 лет, сама стала мамой, имею мужа и прекрасного сыночка. Но бывают вечера, когда мы собираемся за семейным столом, пьем чай и едим пирог, по рецепту, знакомому еще с детства. Но сейчас он получается не хуже, чем у специалиста, ведь с годами приходит опыт. И как только ставим на стол пирог, мама всегда вспоминает эту историю с детства. Хоть есть, что вспомнить.
А рецептик не сложный, да и экономный, особенно если у вас свои яблочки в саду.»

А далее пирог Яблоки в тесте готовит Катя (VE-rich)

А рецептик пирога не сложный, да и экономный.
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1 стакан муки

5 яблок для начинки

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Как приготовить яблоки в тесте в мультиварке

Когда я вчиталась в список ингредиентов, то поняла, что рецепт точь-в-точь моя волшебная шарлотка с яблоками. Единственное, в том рецепте меньше сахара, но может и правильно я приторно сладкое не люблю. И еще одно отличие, в этом рецепте нужно аж 5 яблок, хотя обычно для шарлотки хватит и двух. Поэтому я с удовольствием решила еще раз испечь такую вкусную шарлотку, но назвала ее Яблоки в тесте, потому что действительно так оно и есть. В этом пироге у вас будет много яблок и мало теста.

У меня только один был рецепт Цветаевского пирога, где нужно много яблок, теперь вот еще один в копилку тем, кто борется ежегодно с яблочным урожаем.

Взяла три яйца и стакан сахара (сахара можно и меньше брать, на мой вкус 2/3 стакана оптимально). Взбила миксером минуты 2-3.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Лимонным соком погасила соду.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

И миксером перемешала тесто.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Яблоки почистила (нет там ничего полезного в кожуре у покупных яблок) порезала кубиками и выложила их в тесто.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Перемешала все. Вот на фото видно, как много яблочек получилось.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Вылила тесто в чашу мультиварки и поставила ее на режим Выпечка на 50 минут.

Совет: можно дно мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом и посыпать манкой, тогда выпечка будет хорошо отставать от дна.

В духовке выпекайте яблоки в тесте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Перевернула пирог Яблоки в тесте на форму для готовки на пару.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Порезала на квадратики (в этот раз мне почему-то именно так захотелось порезать для разнообразия) и можно встречать гостей 🙂

Смотрите еще похожий рецепт со времен уроков труда — яблочный пирог на бисквитном тесте.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
Автор: Екатерина Витина

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
Голосов: 16

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
15.10.2013 21:12 [ответить]

Отличный рецепт, я обычно кладу сахара меньше стакана если яблоки сладкие, а вот если кислые, то лучше объем сахара не увеличивать, а подать уже готовое изделие с вареньем.elena69
15.10.2013 21:22 [ответить]

Это действительно рецепт шарлотки. Количество сахара при этом может быть различным. Вот только готовить шарлотку в мультиварке не пробовала. И не поняла, зачем форма для приготовления на пару.Екатерина Витина
16.10.2013 07:48

Все пироги из мультиварки вытаскиваются с помощью такой формы. Иначе представляете, сколько пирогу лететь вниз на тарелку с перевернутой кастрюли? А так он падает на эту форму и на ней остывает.Ева
15.10.2013 21:23 [ответить]

Интересно, я правильно поняла, что Вы перевернули пирог на форму с отверстиями, чтобы он «дышал» — не покрылся капельками влаги?Екатерина Витина
16.10.2013 07:48

Совершенно верно, на этой форме удобно остужать пироги и бисквиты.linalan
15.10.2013 21:51 [ответить]

Можно сказать, это пирог на скорую руку. Смотрится изумительно и очень вкусно! Я еще в пирог с яблоками, люблю добавлять изюм или орехи.Ксения
15.10.2013 22:09 [ответить]

Актуально! Яблок в этом сезоне очень много. Признаться, я даже в традиционную шарлотку всегда кладу больше яблок (как у Вас) — пирог нежнее получается и ароматнее. Еще обязательно добавляю корицу и сверху посыпаю сахарной пудрой.Тутси
15.10.2013 22:52 [ответить]

Всё же люблю неочищенные яблоки: нравится, когда кожица попадается, в пироге она такая вкусная!Екатерина Витина
16.10.2013 07:46

Да, но покупные они покрыты воском и химикатами, поэтому лучше шкурку не есть.Кристи
22.10.2013 09:16 [ответить]

Известный рецепт шарлотки, я постоянно им пользуюсь. Получается очень вкусно. Очень часто добавляю к яблокам один или два банана. Вкус получается необычным, но сахара тогда нужно положить немного меньше.ksenia
16.08.2014 21:41 [ответить]

Сегодня испекла такие яблочки в тесте, нужно было срочно ликвидировать 8 маленьких яблок. Только использовала ржаную муку и добавила четверть чайной ложки корицы для аромата. Получилось ни чуть не хуже, муж даже не заметил подмены. А старшая дочка схомячила аж 3 кусочка!Екатерина Витина
16.08.2014 21:52

Да, ржаная мука полезнее намного, я ее в закваску добавляю, поэтому сейчас вся моя дрожжевая выпечка тоже с примесью ржаной муки получается 🙂

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецептБлюда из овощей

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Яблочно-коричная галета

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецептЯблочно-коричная галета обладает изумительным пряным вкусом и чудесным ароматом, а крем англез придает ей особую нежность. К тому же пирог содержит мало калорий.

Яблочно-коричная галета готовится из следующих ингредиентов:
для теста:
• мука – 2,5 стакана
• оливковое масло – 0,5 стакана
• кипяток – 0,5 стакана
• пекарский порошок – 1 ч. ложка
• соль – 1 щепотка
для начинки:
• крепкие кислые яблоки – 2 шт.
• сахар (лучше светло-коричневый) – 3 ст. ложки
• корица – 0,25 ч. ложки
• мускатный орех – 0,25 ч. ложки
• пластинки миндаля – 2 ст. ложки (по желанию)
для крема англез:
• яичные желтки – 3 шт.
• сахар – 50 г
• сливки (или молоко, чтобы снизить калорийность) – 1 стакан
• ваниль – половина стручка или 0,5 ч. ложки натуральной ванильной эссенции

Яблочно-коричная галета выпекается следующим образом:
1. Просейте муку, смешанную с пекарским порошком и солью.
2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Вначале месите ложкой, а затем руками – тесто будет горячее, но не обжигающее. Полученное мягкое, но не липкое тесто отставьте на полчаса.
3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Смешайте сахар с пряностями.
5. Раскатайте тесто в тонкий круг толщиной примерно 4-5 мм и в его центр слоями выложите яблоки, посыпая каждый слой сахаром. Начинку выкладывайте, отступив примерно на 1/4 диаметра от края.
6. Верхний слой начинки посыпьте миндалем и заверните края теста свободно, не защипывая, на начинку.
7. Выпекайте около 45 мин. при температуре 180°С.
8. Для крема англез взбейте желтки с сахаром.
9. Сливки вместе с ванилью доведите до кипения, удалите стручок и тонкой струйкой влейте сливки в желтки, не переставая взбивать.
10. Миску со смесью поместите на водяную баню и варите при постоянном помешивании, пока крем не перестанет стекать с ложки и не будет покрывать ее тонким слоем. Если вы хотите крем погуще, а сливки были достаточно жирные, охладите крем до комнатной температуры и взбейте миксером до требуемой консистенции.
11. Яблочно-коричная галета не покрывается кремом англез, а подается вместе с ним.

Нормандский яблочный пирог

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

На нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами.

Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:

  • Яблоко (Лучше твердых зимних) — 1 кг
  • Масло сливочное (60 г — для жарки яблок, 90 г — в тесто, 20 г — для карамели, немного — чтобы смазать форму) — 180
  • Сахар (80 г — для жарки яблок, 30 г — в тесто, 30 г — для карамели) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (Цедра и сок) — 0,5 шт
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Готовим яблоки — режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния — пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке — оно сохраняет форму? Значит готово.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа — это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия!

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте — просто выложите все равномерно на корж — вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут — ориентируйтесь на бортики коржа — как зазолотится, действуем дальше!

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Остужаем наш пирог и наслаждаемся!

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

29 сентября 2019 года airin89 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

4 июня 2019 года YuliaRitz #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

14 октября 2018 года Siavasena #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года tigra179 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года tigra179 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

11 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Анна Солер #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года Анна Солер #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Swetie #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года semikina83 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года semikina83 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года ejevikavka #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года marusjala #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года traier2007 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года traier2007 #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Nastya_don #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года tatusias #

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и корицей (пошаговый рецепт с фото)

Пирог с яблоками, пожалуй, один из самых популярных. И видов яблочных пирогов существует великое множество. Тесто для него можно делать песочным, дрожжевым, а для быстрого приготовления – густое содовое. Пирог с яблоками и корицей — это наилучшее вкусовое сочетание. Корицу можно взять уже молотую, но лучше купить палочками и перемолоть на кофемолке – так больше аромата.

Как приготовить рецепт пирог с яблоками и корицей:

» src=»/417/2012_1/pirog-s-yablokami-i-koricej-/pirog-s-yablokami-i-koricej—4-280pech.jpg» alt=»2) Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом (пирог можно выпекать в сковороде или на специальном противне). Смазать форму растительным маслом или жиром и выложить пласт теста на нее.
» width=»280″/>2) Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом (пирог можно выпекать в сковороде или на специальном противне). Смазать форму растительным маслом или жиром и выложить пласт теста на нее.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт3) Поверх теста намазать творог.

» src=»/417/2012_1/pirog-s-yablokami-i-koricej-/pirog-s-yablokami-i-koricej—3-280pech.jpg» alt=»4) Для приготовления начинки, яблоки помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками. Это нужно сделать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть (их можно очистить от кожицы, но совсем необязательно).
» width=»280″/>4) Для приготовления начинки, яблоки помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками. Это нужно сделать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть (их можно очистить от кожицы, но совсем необязательно).

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт5) На пирог выложить яблочные дольки в виде черепичной крыши, чтобы они друг на друга заходили наполовину, а сверху посыпать изюмом, брусникой, смородиной или тем, что есть у вас. Я посыпала зернами граната, а можно обойтись и без этого.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт6) Сверху пирог посыпать смесью сахара с корицей. До выпечки можно лишь слегка припорошить корицей, а смесь сахара с корицей применить сразу, после того, как горячий пирог будет вынут из духовки. Выпекать в течении 25 минут в горячей духовке около 200 градусов.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Песочный пирог с яблоками, песочный пирог с яблоками

песочный пирог с яблоками

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления выпечки » Песочный пирог с яблоками «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Песочный пирог с яблоками, песочный пирог с яблоками», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Песочный пирог с яблоками, песочный пирог с яблоками» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда песочные печенье с видео и фото — крайне интересно

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепт тертый пирог фото — Вам это обязательно понравится

Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

4 стакана муки Для начинки:&n

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда простые рецепты для духовки — информация очень полезная

свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про простые салаты на скорую руку — Вам это обязательно понравится

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про САЛАТЫ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ — крайне интересно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Почитайте также торт киевский домашний рецепт с пошаговым фото — Вам это обязательно понравится

торт прага рецепт с фото Способ приготовления выпечки Торт Прага : Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последн

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание фото-рецепт пирога из творога — крайне интересно

блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Не пропустите также мясной рулет с яйцом внутри видео — почитайте — интересно!

мясной рулет из фарша с яйцом фото Способ приготовления блюда Мясной рулет с яйцом : Лук и картофель очищаете, промываете, трете на мелкой терке и перемешиваете с фарше

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда пирожки с фото — почитайте — интересно!

пирожки рецепты с фото Способ приготовления блюда Бабушкины пирожки : Из муки, воды, орехового масла и соли замешиваете крутое тесто. Приготовленное тесто тонко раскатываете, выре

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует блюда из яблок рецепты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Компот из яблок с клубникой : Яблоки очищаете, нарезаете ломтиками и добавляете в кастрюлю с сахаром и соком. Прогреваете. Клубнику промываете и нарез

Самый вкусный пирог с яблоками «Яблочная магия»

Мой самый вкусный пирог с яблоками, называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку, первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый :).

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» 🙂 этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой , я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.

А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон :).

Вот такой он универсальный — самый вкусный яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки :). Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

Пирог с яблоками, продукты

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Самый вкусный пирог с яблоками, рецепт

Приготовим все необходимые продукты:

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы — часть яблочной начинки я заменила на них.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше 🙂

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку — , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Самый вкусный пирог с яблоками готов!

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

Пирог с творогом и яблоками

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный тарт Татен

Яблочный пирог Татен (тарт Татен) является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Недаром каждый турист, оказавшийся во Франции, старается непременно посетить какое-нибудь кафе и выложить там 10€ (плюс чаевые), чтобы вкусить маленький кусочек настоящего Татена. При этом никто из путешественников даже не задумывается, почему именно яблочный пирог Татен получил такое широкое распространение и громкую славу. А ведь ответ очень прост: тарт Татен готовится из самых простых, доступных и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с неизменно превосходным результатом. Предприимчивые французы моментально смекнули это и сделали обычный яблочный пирог одной из своих главных достопримечательностей, а следовательно и прибыльной статьей дохода. Сейчас я предлагаю Вам, дорогие мои читатели, разоблачить этот заговор и приготовить знаменитый французский десерт у себя дома, после чего с чувством гордости и глубокого удовлетворения можно будет натолкаться им, как говорится, от пуза. Кстати, для справки, тарт Татен хотя и сладкий, но не особо калорийный, так что серьезного урона своей фигуре мы не нанесем.

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Другие рецепты яблочных пирогов:

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • песочное тесто:
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 80 мл. ледяной воды
  • яблочная начинка:
  • 1 кг. кисло-сладких яблок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1-го небольшого лимона
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • Первым делом приготовим песочное тесто для нашего тарт Татена. Для этого отмеряем необходимое количество муки, просеиваем муку. Добавляем в муку сахар и щепотку соли.
  • Замороженное сливочное масло рубим ножом на кусочки, соединяем с мукой. Муку и масло перетираем кончиками пальцев, чтобы получилась крошка. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Добавляем яичный желток. Именно благодаря желтку песочное тесто получается рассыпчатым. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Начинаем замешивать тесто. По чуть-чуть добавляем ледяную воду. Тесто для пирога Татен должно быть не очень тугим, при этом слишком долго и тщательно вымешивать нельзя, масло не должно растаять. Из теста формируем лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Теперь подготовим форму для выпекания. Классический французский Татен печется в глубокой чугунной сковородке без ручки. Мы, современные домохозяйки, о существовании такой утвари уже основательно забыли, поэтому будем использовать то, что имеется у нас на кухне. Это может быть специальная стеклянная или силиконовая форма для пирогов, одноразовая форма из фольги или всем хорошо знакомая разъемная форма. Вот как раз на последнем варианте я и хочу остановиться более детально, чтобы потом не было «ОЙ!».
  • Как я выяснила из собственного опыта, разъемные формы от разных производителей сильно различаются по качеству. Есть очень хорошие формы, которые запираются наглухо и совершенно не протекают, а есть дешевые базарные образцы, которые вечно текут. Для пирога Татен нужна совершенно не протекающая форма. Дело в том, что при выпекании яблоки выпускают много сока, в котором они и должны карамелизироваться. Если этот сок утечет, то мы получим обезвоженные мало сладкие дольки, которые даже не будут прилипать друг к другу и образовывать единое «тело» пирога. Поэтому, прежде чем приступать к изготовлению Татена, обязательно проверьте наличие подходящей формы.
  • Если у вас разъемная форма, то наливаем в нее воду и смотрим. Если форма герметичная, не течет, тогда можно ее использовать. Выливаем воду, вытираем насухо, а затем застилаем пергаментом. Для этого из пергамента вырезаем круг сантиметров на 5 больше, чем диаметр формы. Бумагу выкладываем на дно формы, выходящие края обжимаем вдоль стенок. Это делается для того, чтобы было легко вынуть пирог из формы. Сам пергамент обильно смазываем сливочным маслом. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Если же у вас стеклянная форма для выпечки или силиконка, то просто обмазываем ее сливочным маслом.
  • Прежде чем приступить к приготовлению начинки, обязательно включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Пирог Татен, как и всю выпечку, следует ставить в хорошо разогретую духовку.
  • Для начинки Татена лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, которые в процессе приготовления будут слегка контрастировать с сахарной карамелью и добавлять пирогу особой пикантности.
  • Яблоки моем, вытираем салфеткой, а затем очищаем от кожуры. Каждое яблочко разрезаем на четыре части. С четвертинок удобнее всего вырезать семенные коробочки вместе с семенами и плодоножками. Затем четвертинки разрезаем еще на 3 или 4 дольки (это зависит от размеров яблок). По толщине яблочные дольки должны быть как дольки у апельсина. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Раскладываем нарезанные яблоки на дно формы. Дольки укладываем косичкой по окружности, плотно, со взаимным перекрытием, так, чтобы после приготовления они образовали ровненький слой одинаковой толщины.
  • Выложенные в форму яблоки присыпаем цедрой лимона, которую мы сдираем с плода при помощи мелкой терки. Не забудьте предварительно хорошо вымыть лимон и ошпарить его крутым кипятком, это позволит избавиться от воска, которым плоды обрабатывают для лучшей сохранности.
  • Вслед за лимонной цедрой яблоки обильно посыпаем корицей, по желанию можно слегка посыпать тертым мускатным орехом. Чтобы смягчить начинку, на яблочный слой кладем кусочки масла. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Далее начинку из яблок следует залить сахарной карамелью. Карамель изготавливаем точно так же, как и леденцы, которые мы все готовили в детстве. На средний огонь ставим небольшую сковороду. Когда сковородка как следует разогреется, на нее потихоньку начинаем сыпать сахар-песок.
  • Внимание! Количество сахара следует подкорректировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, то сахара кладем меньше.
  • Когда сахар начнет плавиться, досыпаем новую порцию, а затем еще и еще. Таким способом мы постоянно увеличиваем объем расплавившегося сахара, но при этом не позволяем ему закипеть. Карамель следует постоянно помешивать лопаткой. Если карамель закипит, это ― катастрофа, она сразу потемнеет и станет горькая и непригодная для пирога. Если такое произойдет, без сожаления выбрасывайте испорченный продукт и начинайте готовить карамель заново. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Как только весь сахар расплавится, быстро (чтобы масса не успела загустеть) выливаем карамель на яблоки, при этом стараемся равномерно распределить карамель по всей площади. Именно в этот самый момент вы и ощутите первую ароматную волну Татена. Горячая карамель заставит яблоки, корицу и мускат благоухать и будоражить ваши кулинарные фантазии. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Следующий этап: достаем тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем корж размером примерно на сантиметр больше, чем диаметр вашей формы для выпекания. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Яблоки накрываем тестом, краешек лепешки подгибаем внутрь формы, тем самым мы формируем некое подобие тарелочки, в которой будет лежать яблочная начинка. После этого вилкой или ножом насквозь протыкаем тесто по всей поверхности коржа. Эти дырочки необходимы для выхода горячего пара при выпекании, они уберегут наш пирог Татен от вздутий и разрывов. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем тарт Татен 40–45 минут при температуре 200°С. Даже если тесто приготовится раньше, время выпечки уменьшать не желательно, так как яблоки могут не успеть карамелизироваться. Поэтому, если вы заметите, что корж уже сильно подрумянился, накройте форму куском фольги и продолжайте выпечку. Только не забудьте сделать в фольге несколько небольших отверстий, чтобы пар мог свободно выходить наружу. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Благоухающий Татен достаем из духовки, даем ему остыть и только потом вынимаем из формы. Дело в том, что после выпечки форма полна горячего яблочного сока. А как известно, пирог Татен — это пирог-перевертыш. Это значит, что он выпекается вверх ногами, иными словами яблоки, которые сейчас находятся на дне формы — это верх готового пирога, а песочный корж ― это его низ. Но если горячий пирог сразу перевернуть, то горячая карамель немедленно стечет на корж, и поверхность пирога останется без малейшего намека на карамель. Кроме того, излишняя жидкость размочит нам корж. Поэтому набираемся терпения и ждем.
  • Чтобы перевернуть тарт Татен, накрываем форму блюдом и переворачиваем всю конструкцию. Аккуратно убираем форму. И вот, наконец, нашему взгляду открывается тот самый великолепный пирог Татен по 10€ (плюс чаевые) за махонький кусочек. Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Чтобы придать Татену дополнительный вкусовой штрих, рекомендую смазать его коньяком или ликером. Лично мне очень нравится привкус итальянского «Амаретто». Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт
  • Знаменитый яблочный пирог Татен готов. Его лишь остается разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Татен ― это десерт, поэтому французы едят его с мороженым или взбитыми сливками, но мы, русские люди, опытным путем выяснили, что и к чаю он довольно неплох. Вот и все, приятного вам аппетита.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт Пирог "Мало теста, много яблок" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Светлана 23.09.15
Я Ваша подписчица «Вконтакте», поэтому сразу увидела новый рецепт. Фотография такая аппетитная, что устоять и не приготовить этот ваш Татен просто невозможно! Я в тот же день испекла пирог, благо все продукты оказались под рукой. Пирог Татен действительно настоящий кулинарный шедевр! Особенно мне понравилось сочетание печеных яблок, корицы и лимонной цедры. Невероятно вкусно и изыскано! Спасибо за замечательный рецепт!

sandra 25.09.15
Пирог тарт-Татен к чаю — просто вкусный яблочный пирог, но с ванильным мороженым это фантастика, это настоящее чудо.

Ира 29.09.15
Приготовила пирог по вашему рецепту, очень вкусно, у вас на фото он как будто в желе застыл. ( у меня сироп стек когда переворачивала) может желатина нужно было добавить??

Алена
Ира, я переворачиваю пирог, когда он полностью остынет и яблочный сироп станет более вязким. Часть сиропа протекает вниз, часть остается на яблоках. Если яблоки были очень сочными, то яблочный сироп мог остаться слишком жидким, так и не успев выпариться. Желатин добавлять не нужно, но можно попробовать в следующий раз слегка присыпать яблоки крахмалом (1 ч.л.). Крахмал свяжет сироп и сделает его более вязким.

Ксения 30.09.15
Очень вкусный получился тарт Татен! А что если в него добавить чуть больше карамели?

Алена
Ксения, полагаю, лишняя карамель Татену не повредит )))

Anelli 02.10.15
Никогда не ложила в яблочные пироги цедру лимона, а вот сейчас добавила и поняла, что была полной дурой. Печеные яблоки, карамель, корица и лимон делают Татен просто фееричным! Спасибо за подсказочку!

Виктория 19.10.15
Добрый день! Никогда раньше не писала отзывов, но. 10 лет назад побывала в Париже, в ресторане за ужином подали совершенно потрясающий яблочный пирог(Татен), вернувшись домой, периодически в течение 10 лет пыталась повторить тот вкус, но все время получалось что-то немного не то, а по вашему рецепту получила именно тот самый вкус. Спасибо большое за подробный рецепт и за совет про чугунную сковороду — готовила и в чугунной(с бумагой) и в разъемной форме — в чугунной вышло лучше. Спасибо.

Алена
Виктория, и Вам день добрый! Рада, что пирог понравился)))

Люда 03.01.16
Сколько минут надо держать в духовке?

Алена
Люда, выпекаем Татен 40–45 минут при температуре 200°С

Тамара 08.02.16
Пирог получился ну очень вкусный. Я подала с мороженым, как у вас, муж просто обомлел 🙂

Ольга 09.05.16
Алена, подскажите пожалуйста, а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?

Алена
Ольга, форма диаметром 26 см.

Хенкок 16.03.17
Наконец-то остыл. И вот мы под восторженные вздохи и ахи переворачиваем Татен, вдыхаем аромат испеченных яблок, лимона и корицы и с предвкушением чуда отправляем его в рот. Увы, нас постигло разочарование с первым послевкусием пирога. На наш взгляд он показался слишком приторно-сладким, тесто твердое песочное, яблоки напоминают сладючее яблочное варенье.

Алена
Хенкок, песочный корж и крамелизированные яблоки – это визитная карточка тарт-Татена, что, в общем-то, у вас и получилось. Единственное, как вижу я, для вашей духовки следует уменьшить температуру выпечки и накрывать корж фольгой, чтоб не пересыхал. По причине слишком высокой температуры яблоки потеряли практически весь сок, который должен был пропитать корж при переворачивании. Что касается сахара, то, конечно, следует корректировать, ведь вкусы у всех разные, что одним сладко, другим кисло )))))

Светлана Алексеевна 20.04.17
Алена, татен получился очень вкусный и ароматный, намного вкуснее чем тот, который нам подали Ницце. Спасибо за хороший рецепт!