Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Пицца-пирог с колбасой и сыром

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо — 1.5 шт
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Колбаса (двух видов — вареная и копченая) — 150 гр
Сыр — 100 гр
Соль — щепотка

Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут.

Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Клубничная пицца

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Пицца бывает не только всем привычная – с сыром и томатным соусом, с колбаской и грибами. Бывает и сладкая пицца. Часто ее пекут на песочном корже, заливая его плодово-ягодным желе и раскладывая на поверхности пиццы красивые кусочки фруктов, ягод, орехов, душистых трав.
Вот вкусный весенний пирог Клубничная пицца. А рецепт можно немного изменить. Допустим, добавить в тесто какао, а вместо клубники взять чернику или киви. Такой простой рецепт может пригодиться в любое время года.
Попробуйте также весеннюю пиццу с фруктами. Она заправлена сливками и украшена. Как захотели, так и украсили. Опять же, чем захотели. Или вот пицца с черникой и базиликом тоже очень вкусно, хотя и необычно.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 591 ккал

1. Разогрейте духовку до 170°.
2. Смешайте муку, сахар и соль. В другой посуде смешайте растительное масло и молоко. Соедините сухие и мокрые ингредиенты. Замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме тонким слоем. Запеките 15 минут.
3. Соедините крем-сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь миксером до однородности. Выложите крем на испеченный корж. И снова поставьте пирог духовку, теперь на 20 минут.
4. Помойте, переберите клубнику, очистите её от хвостиков, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на пластинки. Украсьте пирог ягодами и полейте сиропом. Вот рецепт необычного, дешевого(особенно, если есть свой огород) и вкусного кукурузного сиропа. До подачи подержите пирог в холодильнике.

Пицца «Маргарита» (рецепт)

Проанализировав блюда, которые больше всего люблю я и моя семья, поняла, что мы просто в восторге от итальянской кухни. Ну а какая итальянская кухня без пиццы? Поэтому сегодня мы будем готовить классическую итальянскую пиццу «Маргарита». Наверно это самая простая пицца, которую можно приготовить.

Откуда вообще взялась пицца «Маргарита»? Есть легенда, что жена итальянского короля Умберто Первого — Маргарита Савойская захотела попробовать пиццу. Это считалось дурным тоном среди знати, поскольку пицца была едой для бедняков. Лучший пицайло Неаполя Рафаэлло Эспозито приготовил для королевы традиционные пиццы, которые ей не пришлись по вкусу и совершенно новую с красными томатами, зеленым базиликом и белой моцареллой, что соответствует цветам национального флага Италии. Вот как раз такое сочетание очень понравилось Маргарите Савойской. Впоследствии повар так и назвал свое творение — «Маргарита».

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Для того чтобы приготовить две пиццы «Маргарита» по рецепту нам понадобится:

для дрожжевого теста

  • 240 мл воды,
  • 450 грамм муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1,75 чайные ложки дрожжей

для начинки

  • 4-5 крупных помидор (можно заменить консервированными томатами),
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • зеленый базилик (можно заменить фиолетовым базиликом),
  • 200 грамм сыра моцарелла,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита».

Для начинки очистим помидоры от кожуры, порежем кубиками. В сковороду нальем оливкового или подсолнечного масла. Выложим помидоры и потушим, пока масса не станет однородной. Снимем сковороду с огня, добавим натертый чеснок, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и поставим остужаться.

Я от себя добавила еще приправу «Травы итальянской кухни», куда входит орегано, чеснок, базилик, чабер, лук, но это делать совсем не обязательно.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто для пиццы разделим на две части. Смажем половинку теста оливковым маслом и раскатаем (или растянем руками) в круг. Сформируем борта. Дадим тесту немного подойти.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Моцареллу нарежем кубиками, а листики базилика хорошо вымоем, стряхнем лишнюю влагу.

Обежав ряд близлежащих магазинов, я с удивлением обнаружила, что в продаже только фиолетовый базилик. Пришлось пожертвовать цветом, ради вкуса. Можно заменить зеленый базилик на орегано, если Вы хотите сделать «Маргариту» в правильных цветах.

На тесто выложим половину получившегося томатного соуса.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Поскольку мне показалось этого маловато, я решила уложить сверху на соус еще несколько помидорных колец. Но это делать не обязательно.

На томатный соус положим листики базилика.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке 8-10 минут. Достаем «Маргариту», выкладываем моцареллу и печем еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Готовую пиццу «Маргариту» разрезаем на 6-8 порционных кусочков и подаем горячей, украсив листиками базилика.

Пицца с шампиньонами.

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Если хотите доставить удовольствие вашим домочадцам, испеките пиццу.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пиццу с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пиццы с шампиньонами: 300 г готового теста, 70 г сыра, 200 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 400 г помидоров, 100 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец.

Для приготовления пиццы с шампиньонами помидоры очистите, мелко порежьте и поставьте тушить, добавив 2 столовые ложки растительного масла, мелко порезанный лук и чеснок, порезанную зелень, посолите, поперчите.

Через 35 минут снимите с огня, зелень выньте, а помидоры протрите через сито.

Тесто для пиццы раскатайте в круглую лепешку и уложите на смазанный маслом противень. Тесто смажьте маслом, выложите приготовленную массу, сверху положите мелко порезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, посыпьте тертым сыром.

Дайте пицце полежать, сбрызните маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Категория: выпечка, Пиццы

как приготовить пирог из слоеного теста спиралью

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Готовят пироги с разнообразной начинкой, а форма может быть любая — круглая, прямоугольная. Я решила приготовить пирог с курицей, спиралью. Если вас интересует, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей и грибами, в форме спирали, будем готовить вместе. (more. )

пицца с фаршем

Здравствуйте,друзья! Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо — пицца с фаршем. Пицца — популярное итальянское блюдо,имеет огромное количество вариантов продуктов, используемых в приготовлении — это начинки с мясом, колбасой, ветчиной,грибами, морепродуктами,овощами. (more. )

Рецепт пиде

Пиде — это национальное турецкое блюдо, середина между пиццей и пирожком. Готовят пиде закрытые и открытые. Рецепт пиде может быть с разной начинкой: мясом, беконом, сыром, яйцом и даже с кабачком. Форму делают лодочкой. Существует до 30 разновидностей пиде. Начинку выкладывают в середину и защипывают края с двух сторон. Подают пиде горячими. Пиде — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пиде (more. )

Пицца » Привет» из Италии.

Пицца » Привет из Италии» Самая простая деревенская пища — пицца — сумела перешагнуть все моря и океаны и завоевать сердца и желудки как подлинных гурманов, так и просто любителей вкусно поесть. Пиц — бесконечное разнообразие рецептов. Почти в каждой итальянской семье есть свой собственный рецепт, который бережно передается из поколения в поколение и имеет какую — то особенность, изюминку. Вся прелесть пиццы в том, что немного.

Пиццы

«Почему кто-то не может смотреть на меня так, как я смотрю на пиццу?» Джаред Лето.

Что может быть вкуснее нежной, ароматной пиццы с хрустящей корочкой и сытной начинкой? Не смотря на то, что изначально это блюдо итальянское, сейчас оно скорее интернацинальное. Шутки в сторону, думаю, каждая хозяюшка хоть раз заглядывала в холодильник, находила там всего по чуть-чуть, и думала: «Эх, раз такое дело, буду делать пиццу».

В ход идет все – от яиц и лука до маринованных шампиньонов, сосисок, колбасок, сыра, креветок, мидий, помидоров, да хоть вчерашних котлет. Все нарезаем, перемешиваем – и вуаля! Сытная вкуснотища на столе.

Кроме того, можно использовать уже готовое тесто (слоеное, слоено-дрожжевое или же дрожжевое). Для любителей исключительно домашнего теста, я приготовила несколько отличных рецептов разного теста. Ну а если времени совершенно нет, можно использовать и готовое.

И что главное в пицце? Сыр! Много сыра, или творога с яйцом, а можно все вместе – получается просто объедение. Никто не останется голодным, это точно!

Записи с меткой «Пицца»

Пицца по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта: Эта пицца — типичная представительница кухни итальянских хозяек. Предоставленный мной рецепт не является классическим, но исходит точно из Италии. Данным рецептом поделилась со мной одна моя подруга итальянка. Главными ингредиентами должны быть тесто для пиццы, тунец, ветчина, моццарелла и томатный соус, а овощи можно добавлять по вкусу различные. Быстро и практично и… ну …

Пицца постная (рецепт)

Придя однажды на работе в столовую на обед, я была приятно удивлена: моя любимая пицца, которую я частенько себе покупаю, обошлась мне дешевле, чем обычно. Оказалось, что во время поста (а дело было, как раз во время пасхального поста) у нас в столовой по средам и пятницам подают только постную пищу, и в пицце отсутствовали …

Пицца с грибами (рецепт)

Пицца популярна практически во всех уголках мира. Своим рождением это замечательное блюдо обязано солнечной Италии, и, мало кто догадывается, что когда-то пиццей называли хлебную лепешку обмазанную томатным соусом. Современная пицца имеет тысячи вариантов: какие только ингредиенты не кладут в нее гурманы! И кто скажет, что такое радостное и любимое блюдо, как пицца, изначально было пищей …

Пицца с грибами и колбасой (рецепт)

Национальное итальянское блюдо пицца в последнее время распространилось по всему миру и стало частым гостем практически в каждом доме. Видов этого блюда существует огромное множество, начиная от традиционной мясной, и заканчивая пиццей с морепродуктами или даже сладкой. Заменяя даже один ингредиент, каждый раз можно получать абсолютно новый вкус. Приготовление: 1) В миску вылить стакан теплой …

Пицца с колбасой «Домашняя» (пошаговый рецепт с фото)

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Очень часто хочется побаловать себя чем то вкусненьким не выходя из дома. Одно из таких блюд, которым может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях, является пицца. Сам процесс приготовления принесет не малое удовольствия. Ну, а результат несомненно даст свое, когда сидя перед телевизором дома, смотря любимый фильм можно насладится результатом собственных усилий — оригинальной …

Пицца с колбасой и сыром (пошаговый рецепт с фото)

На Печенюке много рецептов пиццы, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои тонкости приготовления, поэтому я тоже решила поделиться своим способом приготовления пиццы с колбасой и сыром. Сразу хочу обратить внимание, что я использую моментальные дрожжи «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость. Рецепт рассчитан на приготовление одной пиццы диаметром …

Пицца с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Кетчуп порционно Майонез порционно Сыр 100 г Яйцо 2-3 шт. Креветки 1 стакан Соль 3/4 ч. ложка Масло растительное 2 ст. ложка Вода 250 мл Дрожжи сухие 2 ч. ложка Мука 400 г Описание рецепта: Для меня пицца с креветками — новое блюдо. Обычно я пиццу с колбасой, с сыром и помидорами делаю. Иногда …

Пицца с курицей (рецепт)

В моем блокноте масса рецептов пиццы. Но особенно нравится пицца с курицей. Именно таковую я советую всем приготовить. На мой взгляд и вкус, курица идеально сочетается с консервированным ананасом. Именно такую начинку я использую в данном рецепте. Еще в этом варианте пиццы большую роль играет сыр. Советую брать Радомер. Он имеет особый вкус – солено-сладкий, …

Пицца с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Пирог-пицца – кулинарный рецепт

Хочу предложить Вам рецепт пиццы, которую сама всегда готовлю. Люблю этот рецепт за то что готовиться очень просто и быстро, а в результате выходит отменная пицца! Тесто получается тоненьким и в то же время мягким, нежным… Начинка пиццы — сочной, с гармоничным вкусом. Этот рецепт является моим дебютом на сайте. Прошу не судить строго… Надеюсь …

Пицца с шампиньонами (рецепт)

Ингредиенты: Шампиньоны 120 г Куриное филе 1 шт. Сыр 100 г Кетчуп по вкусу Майонез 1 ст. ложка Лук репчатый 0,5 шт. Дрожжи 0,75 ч. ложка Растительное масло 1 ст. ложка Сахар 0,75 ст. ложка Соль 0,75 ч. ложка Молоко 175 мл Мука 260 г Описание рецепта: Пицца относится с тем блюдам, корни которых находятся …

Несложный рецепт пиццы в мультиварке

Нам часто жалуются: пицца в мультиварке не получается! То есть все как будто получается, но извлечь готовую пиццу – проблема. Не станешь же открытый пирог переворачивать на пароварочную решетку? Или взяли дрожжевое тесто, а оно поднялось сверх всякой меры – не пицца вышла, а грязный колобок. Или с тестом все хорошо, вынулась пицца без труда – зато начинка дала море сока, и пирог получился вареный, а не румяный с поджаристым верхом.

А пожаловавшись, спрашивают: что нам делать? Дайте нам правильный рецепт пиццы в мультиварке!

Правильный рецепт – это мы можем. Но однажды вам захочется внести свои изменения в этот правильный рецепт, и что тогда? Пропорции нарушатся, тесто поплывет, помидоры раскиснут? Случится такое может! Поэтому вы все-таки старайтесь смотреть на вашу будущую пиццу непредвзято и строго. И ни в коем случае не перекладывайте сочных ингредиентов! А то знаем мы эту тягу к «здоровому» питанию. Вот пример достойной вегетарианской пиццы!

Тесто! Основа всех основ и начало всех начал – если говорить о пицце. Идеально, конечно, дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке. Но не хлебное, а скорее сдобное. К тому же хорошенько выстоянное и как минимум трижды обмятое. Да и укладывая тесто в мультиварку, нужно постараться, чтобы бортики пирога, так уж и быть, слегка поднялись. А дно – ни-ни!

Прекрасно зарекомендовало себя для пиццы кефирное тесто. Мы готовили капустный пирог на кефирном тесте, и остались довольны.

Пусть вам не покажется необычным введение в рецепт консервированной кукурузы. Сладкая нотка начинки необходима, а жареного лука не хотелось. Поэтому мы согласились на кукурузный эксперимент. Проба оказалась удачной.

Еще одно нововведение – «доводка» уже готовой пиццы сырыми ингредиентами. В данном случае используются маслины без косточек и шампиньоны. И то, и другое тонко режется и укладывается поверх запеченной начинки сразу после выключения прибора. Аромат – божественный!

Как вынуть пиццу из мультиварки целенькой? Выстилайте дно мультиварочной емкости «просиликоненной» кулинарной бумагой, и проблема исчезнет раз и навсегда!

Способ приготовления:

1. Мультиварку выстелить кулинарной бумагой. Третью часть теста (примерно 300 г) раскатать, прямо в мультиварке сформовать из него основу для пиццы – толстый блин с невысокими бортиками.

2. Смазать тесто томатным соусом, посыпать пряностями.

3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь. Сыр натереть, смешать с кукурузой. Сырно-кукурузную смесь распределить тонким слоем поверх смаханного томатом теста.

4. Помидоры и перец нарезать поперечными полукружиями, уложить поверх кукурузы.

5. Тонко нарезанный окорок выложить поверх овощей.

6. Включить мультварку в режим выпечки на полчаса.

7. По окончании времени готовки открыть мультиварку, уложить верхним слоем тонко нарезанные грибы и маслины, дать пицце немного остыть. Извлечь вместе с листом кулинарной бумаги.

Для украшения пиццы можно использовать рубленую зелень. Подавать пирог горячим.