Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Пирог с рыбой и картофельным пюре

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • рыба — 300г
  • картофель — 250г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло — 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с рыбой и картофельным пюре необходимо.

Мелко нарезанный лук обжаривать на сливочном масле около 10 минут до прозрачности. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Заправить пюре молоком, маслом и обжаренным луком. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты для теста. Замесить пресное сдобное тесто, разделить пополам и раскатать две круглые лепешки. Выложить одну лепешку в круглую форму, смазанную маслом. Положить на тесто слой картофельного пюре и слой рыбы. Закрыть сверху второй лепешкой теста и защипать края пирога. Смазав верх пирога яйцом, сделать проколы для выхода пара и отправить пирог в духовку.

Выпекать пирог с рыбой и картофельным пюре при 220С до образования румяной корочки.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Пожалуй, картофельное пюре является одним из самых любимых и частых гарниров на наших столах. И здесь нет ничего удивительного: картофель отлично сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, готовится пюре быстро и просто, да и вкус имеет отменный! Чтобы разнообразить свой стол и добавить немного оригинальности и ярких красок, предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить картофельное пюре с чесноком и зеленью. Пикантный аромат чеснока и яркие краски свежей зелени добавят привычному блюду сочности и весенней яркости.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с чесноком и зеленью:

  • картофель – 1,5 кг
  • молоко – 200-250 мл
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и зеленью:

Картофель очистить и промыть, крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания. Уложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу. Периодически снимать ложкой образующуюся пенку, варить до готовности.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Тем временем, свежую зелень промыть водой и обсушить, затем мелко нарезать.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс, добавить к рубленой зелени и перемешать.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Когда картофель сварится до мягкости, воду слить. Молоко подогреть, но не кипятить. Влить горячее молоко к картофелю.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

С помощью толкушки размять картошку в пюре.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, немного взбить его миксером, разбивая комки.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Добавить к картофельному пюре подготовленную зелень с чесноком.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с чесноком и зеленью готово!

Пирог «Коса с форелью»

19.09.2013 | Готовили: 1071 | Оценка: 5.0

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине.

Ингредиенты:

  • Муки – 350 гр.
  • Сахара – 1,5 ст.л.
  • Магазинного молока – 150 мл.
  • Соли – на вкус.
  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Форели – 600 гр.
  • Вина белого сухого – 1,5 стакана.
  • Цедры лимона – ½ шт.
  • Сливочного сыра – 200 гр.
  • Зелени укропа – 1 пучок.
  • Крахмала картофельного – 1 ст.л.
  • Соли, перца черного молотого – на вкус.

Способ приготовления

Все ингредиенты, которые есть у нас для теста, соединяем и замешиваем тесто для пирога, либо же складываем в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Те временем, пока готовится тесто, отвариваем форель в белом вине с добавлением цедры лимона, около 15 минут после закипания. Остужаем рыбу в этом же рассоле так, чтобы она была теплая. После этого, достаем форель, освобождаем от костей и кожи, разминаем при помощи вилки. К рыбе добавляем сливочный сыр, солим и перчим на вкус, добавляем крахмал и рубленный свежий укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и противоположные края нарезаем на полоски шириной в 2 см. Разрезы доводить до середины не нужно, там будет ложиться начинка. Выкладываем в центр рыбную начинку и начинаем заворачивать косу, внахлест соединяя между собой полоски теста.

Яйцо разводим с водой и смазываем этой смесью подготовленную косу. Оставляем немножко пирог постоять при комнатной температуре, после чего ставим косу выпекаться при 180°С на полчасика.

После этого, достаем пирог с форелью из духового шкафа и угощаем своих близких.

Пирог с форелью и сыром

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.8 ккал
белки
163.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Добавить размятый сыр,

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

И рубленую зелень.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова. человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:
в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара; Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
в видео «ложка» крахмала, в рецепте — 60 г крахмала; Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте — 10 г соды; Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
в видео добавляет «стакан» вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина. Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, «почувствуйте разницу» : ( Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор. А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала — в начинку Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептНу, нельзя так безответственно подходить к процессу!

Картофельная запеканка с форелью

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

Картофель очистить и отварить (разварить) до готовности в подсолённой воде. Размять толкушкой, вмешать желтки.
Форму смазать маслом и выложить одну часть пюре, утрамбовать.
Сковороду разогреть с маслом и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук. Когда лук будет готов вмешать его в оставшуюся часть пюре.
Форель промыть, отделить от кожи, выбрать кости. Порезать мякоть кубиками.
Сметану выложить в чашку, ввести сливки, соль, перец, травы и перемешать до однородной массы.
В форму, поверх картофеля выложить форель плотным слоем, сверху равномерно полить сметанным соусом поставить в разогретую до 200Ц духовку на 10 минут.
После чего выложить поверх форели оставшийся картофель, утрамбовать и посыпать сыром. Запекать до готовности при 180Ц.

После чего вынуть форму из духовки и дать постоять в форме минут 10-15, потом можно разрезать запеканку на порционные куски и подавать.

Пицца с форелью и моцареллой

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Иногда даже самая вкусная и изысканная пицца с рыбой быстро надоедает, ее можно заменить очень простой и вкусной пиццей с моцареллой и форелью. Главное помнить – пицца в домашних условиях приготовится быстрее, когда в тесто добавляется вода теплая, но, ни в коем случае не кипяток и не холодная. Пицца с моцареллой и форелью – это замечательная альтернатива другим пиццам с рыбой или морепродуктами. Не стоит забывать о том, что хотя бы один раз в неделю в еду необходимо включать рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Форель свежая — 200 гр
Моцарелла — 200 гр
Помидоры — 6 шт
Лук — 1 шт
Дрожжи — 4,5 гр
Масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пицца с форелью и моцареллой:
Сначала муку нужно смешать с дрожжами, добавить теплую воду, всыпать сахар и влить масло, хорошо перемешать все и добавить соль. Затем оставить тесто подходить в темное теплое место. Рыбу разделать, таким образом, чтобы в ней не осталось ни одной косточки. Помидоры если обычные нарезать кольцами, если черри порезать пополам.

Моцареллу нарезать пластинками, а лук полукольцами. После того как тесто подошло его необходимо тоненько раскатать и выкладывать, сначала рыбу, затем лук, моцареллу и помидоры. Запекать пиццу в духовке до готовности. Подавать пиццу лучше горячей, иначе весь вкус горячей расплавленной моцареллы исчезнет и останется запах теста и рыбы.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Картофельный пирог с ветчиной

Картофельный пирог с ветчиной Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептПирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептПирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептПирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептПирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 6

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецепт

Этот картофельный пирог быстро готовится и чем-то напоминает картофельную пиццу — так же быстр, вкусен и сытен.

Картофельное пюре для этого блюда не обязательно должно быть свежеприготовленным — можно достать из холодильника и вчерашнее пюре (или просто отварной картофель и размять его толкушкой).
Количество пюре зависит от размеров предполагаемого пирога (а именно — от размера формы для выпекания).

В пюре по вкусу добавить соль, масло, мелко нарезанную зелень, (например, укроп).
Затем добавить яйцо и муку, все размешать.

Дно неглубокой формы для запекания (я брала форму диаметром 28 см) выстелить промасленным пергаментом.
Сверху, равномерно распределив по дну формы, выложить картофельное пюре.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину и помидор выложить на пюре.

Будущий картофельный пирог украсить зеленью.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Картофельный пирог с ветчиной вкуснее всего горячим.

Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом

Пирог с форелью и картофельным пюре – кулинарный рецептКучерявая капуста разрослась на грядке густо! В суп, в салат – для долголетья – соберем ее соцветья!

А вы догадались, о чем идет речь в детской загадке? Конечно же, это брокколи! К сожалению, нельзя сказать, что овощная культура пользуется большой популярностью в нашем рационе. А зря! Ведь брокколи – это мощнейший источник витаминов и полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму.

Благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу, брокколи отлично укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение, является отличным профилактическим средством против различных видов инфекций, болезней печени и раковых опухолей. И это далеко не весь перечень полезных свойств кучерявой красавицы!

Вкус брокколи немного напоминает вкус цветной капусты, однако более пикантный и нежный одновременно. Из брокколи можно готовить не только вкусные, но и очень полезные супы и рагу, запеканки, салаты, закуски и соусы. Причем готовится капуста довольно быстро, и очень важно ее не переваривать, так как в этом случае продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления картофельного супа-пюре с брокколи и беконом. Это чудесное кушанье станет прекрасным обеденным решением для всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с брокколи и беконом, вам понадобится:

брокколи – 400 г
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 100 г
сливки – 125 г
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
перец белый молотый
соль

Как приготовить картофельный суп-пюре с брокколи и беконом:

1. Картофель и морковь почистить и вымыть.
2. 1 луковицу слегка сполоснуть под проточной водой и обсушить. Чистить лук не нужно.
3. Брокколи, картофель, морковь и лук сложить в большую кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
4. Через 10 минут извлечь из кастрюли несколько соцветий брокколи, так они будут нужны для сервировки блюда.
5. Остальные овощи варить еще в течение 10 минут.
6. После того, как овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную емкость.
7. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка спассеровать.
8. Постоянно помешивая мучную смесь венчиком, тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон. Следует следить за тем, чтобы не образовывались мучные комочки.
9. Вареные овощи выложить в кастрюлю с полученной мучной смесью и при помощи блендера измельчить их в пюре.
10. Сливки и желток смешать, добавить в кастрюлю и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения.
11. Приправить суп белым молотым перцем по вкусу.
12. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
13. Бекон порезать на небольшие полоски.
14. Репчатый лук и бекон обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
15. Суп разлить по тарелкам, выложив в каждую небольшое количество бекона с луком и соцветия отваренной ранее брокколи.

Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом можно сварить как на овощном, так и на курином или мясном бульоне. Супчик будет еще вкуснее, если добавить в него натертый на мелкую терку плавленый сырок.

Для того чтобы придать супу-пюре с брокколи и беконом более насыщенный вкус и аромат, в процессе приготовления можно добавить в него следующие ингредиенты на ваш выбор: чеснок, черный молотый перец, мускатный орех, сушеный базилик, тимьян.

Если вы решили приготовить на обед этот замечательный суп, но под рукой не оказалось блендера, отварные овощи можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Готовый картофельный суп-пюре с брокколи и беконом следует подавать на стол со сливками и мелко нарезанной зеленью.