Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом и миндалем

Автор

Ингредиенты:

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 1 стакан
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • вода по вкусу Для начинки:
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 2 стакана
  • яйца 1 штука
  • миндаль 30 граммов
  • рис коричневый 2 стакана
  • эссенция фруктовая 1/3 ч. ложки Для смазывания:
  • джем клубничный 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите густое тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске.

Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут.

Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решетки.

Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.

Пудинг

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит «маленькая колбаска» и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Хотя в современном английском до сих пор различаются понятия пудинг и Рождественский пудинг, в сознании среднестатического горожанина пудинг – это сладкий десерт на Рождество.

Не будем глубоко погружаться в бездну традиций и культовых значений блюд. Остановимся на основных деталях и сразу перейдём к вкусному. На двадцать пятое воскресенье после Троицы в английских церквях произносят специальную молитву, которая для хозяек является знаком для начала приготовления традиционного рождественского пудинга. Это воскресенье называют пудинговым или замешивательным. Дата плавающая, поэтому условно пудинг делают накануне Рождества (которое у католиков 25 декабря). А точнее, пудинг начинают готовить за 3 недели до Рождества и оставляют готовое блюдо в тёмном прохладном месте для созревания.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептАнгличане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии. По другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века добавляли сахар. Видимо, сахар очень понравился англичанам, которые решили, что кто-то в этой связке лишний. Лишним, естественно, оказалось мясо (или мясной бульон из первой версии). Исчез и чернослив, оставшийся лишь в названии – до сих пор рождественский пирог называют сливовым (plum по-английски значит «слива»).

Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек. Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний. Именно такой пудинг сейчас считается классическим. Один из первых его образцов был преподнесён в 1927 году королю Георгу V.
Вот таким был имперский рождественский пудинг. Оцените список ингредиентов из различных британских колоний:

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт• 1 фунт смородины (Австралия);
• 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка);
• 5 унций тертого яблока (Британия или Канада);
• 1 фунт хлебных крошек (Британия);
• 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия);
• 6,5 унций цукатов (Южная Африка);
• 8 унций муки (Британия);
• 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана);
• 5 яиц (Британия или Ирландия);
• 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон);
• 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар);
• 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия);
• Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия);
• Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина);
• Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана);
• Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия).

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептВ Великобритании с пудингом связано множество ритуалов. Например, в его приготовлении должен поучаствовать каждый член семьи, а перемешивать тесто нужно обязательно с востока на запад в честь трёх мудрецов, посетивших младенца Иисуса. В тесто для пудинга замешивали пуговицу, кольцо или шестипенсовик. Нашедшего в куске пудинга пуговицу ждала холостяцкая жизнь, а кольцо – свадьба. Серебряный шестипенсовик сулил удачу в делах и путешествиях.

А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор – коньячное или ромовое масло (brandy or rum butter), лимонный или заварной крем (custard). Напоследок при свете свечей готовый пудинг украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Он горит тусклым синим пламенем и создаёт неповторимое настроение Рождества. Между прочим, поджигать пудинг необязательно, но знатоки утверждают, что так намного вкусней.

Но от теории к практике. Приготовим пудинг, как это делали английские бабушки. Удивительно, но сейчас самостоятельно готовит рождественский пудинг лишь каждый десятый англичанин. Остальные покупают готовые пудинги в супермаркетах.

Один из множествПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепта современных рецептов пудинга:

Ингредиенты:
100 г муки,
3 яйца,
150 г хлебных крошек (лучше свежих),
125 г почечного жира,
100 г коричневого сахара,
300 г изюма,
200 г смеси цукатов,
100 мл тёмного пива,
75 мл коньяка,
50 г засахаренных вишен,
50 г миндаля,
1 ч. ложка молотой корицы,
½ ч. ложки тёртого мускатного ореха,
пара гвоздичек (молотых),
цедра одного лимона,
3 горошины душистого перца (молотый),
½ ч. ложки имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
В миске смешайте муку, хлебные крошки, мускатный орех, соль, специи, сахар и жир, который, кстати, можно заменить сливочным или растительным маслом. Добавьте цедру, сухофрукты и цукаты, вишни и миндаль и всё перемешайте. Стоп! Загадайте желание. Продолжаем – добавьте яйца, бренди и пиво, перемешиваем с особой тщательностью, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептНа второй день подбираем форму под объём (около 1 литра), смазываем её маслом (лучше сливочным, но можно и растительным), перекладываем содержимое, утрамбовываем. Пудинг нужно прикрыть бумагой, чтобы не высох. Для этого вырезаем круг из пергамента под диаметр формы, густо смазываем его сливочным маслом и закрываем, как крышкой. Дополнительно можно прикрепить сверху «крышку» из фольги или подобрать железную схожего диаметра. Привяжите к форме верёвку или сделайте из фольги «ручку», за которую можно свободно вытянуть форму из горячей воды. Налейте в кастрюлю воды, чтобы та доходила до середины формы или чуть выше, согрейте её и поставьте в кастрюлю форму с пудингом. Доведите воду до кипения и готовьте пудинг 6 часов на медленном огне.

Готовый пудинг выньте, остудите, «крышки» удалите и сделайте новые из бумаги, но без масла. Опять прикройте крышкой или фольгой и оставьте в тёмном месте созревать до Рождества. Классический пудинг созревает около 2 недель, но можно сократить время и до нескольких дней. Перед подачей пудинг разогревают опять на водяной бане в течение пары часов. И не забудьте про монетки и пуговицы, если вы их добавили – ешьте аккуратно!

Вы уже поняли, что это ещё не всё. Готовим к пудингу соус и горящую обливку.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептКоньячное масло (brandy butter)

Ингредиенты:
4 желтка,
1 д. ложка крахмала,
100 г сахара,
500 мл сливок или жирного молока,
70 мл коньяка,
ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление:
Поставьте сливки греться на медленном огне, взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ваниль. Не переставая мешать, добавьте в смесь горячие сливки. Поставьте полученную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, сделайте крем, не доводя всю смесь до кипения. Поливать пудинг кремом или подать его отдельно – выбор за вами.

Наконец, готовим обливку: смешайте 50 мл коньяка и 1 ч. ложку сахара или лучше сахарной пудры. Облейте этой смесью готовый пудинг и подожгите. Коньяк можно заменить ромом. Лучше не использовать в обливке водку, спирт или другие не очень хорошо пахнущие жидкости.

Не все пудинги готовятся так долго. Если не брать в расчёт быстрорастворимые пудинги из английского супермаркета, то наилучшим выбором для нетерпеливых будет рисовый или ореховый пудинг, которые готовятся относительно быстро. У них нет сложных оттенков вкуса и специфической структуры, но они тоже очень неплохи.

Ореховый пудингПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
150 г грецких орехов,
3 яйца,
250 г белого хлеба,
¾ стакана сахара,
1½ стакана молока,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Размочите мякиш белого хлеба в молоке. Орехи подсушите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку или измельчите другим способом. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с орехами и размоченным мякишем. Добавьте в массу размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Белки взбейте, добавьте очень аккуратно к основной массе, медленно перемешивая. Переложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут, подавайте горячим. Соус подавайте отдельно или полейте им пудинг.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептРисовый пудинг

Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
2 стакана молока,
4 яйца,
50 г цукатов,
100 г изюма,
Ванилин.

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи. Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.

Кроме десертных пудингов существуют пудинги несладкие – чаще всего на основе круп, с мясом или животным жиром в составе. Например, мясной пудинг на манной каше. Пусть не пугает состав – результат очень интересный!

Пудинг с мясом и манной кашей (1 порция)

Ингредиенты:
120 г говядины,
20 г сливочного масла,
10 г манки,
½ яйца,
1/3 стакана воды.

Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.

Вовсе не обязательно дожидаться Рождества или отсчитывать 25 воскресений, чтобы приготовить это чудесное английское блюдо. Готовьте пудинг по случаю и по настроению.

Как вкусно приготовить рис

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Рис — одна из самых древних культур, полезных и простых в приготовлении. В рисе много углеводов, которые медленно выводятся из организма, и потому долго заряжают энегрией. Это относится к диетическим сортам, которым относятся нешлифованный рис, дикий и бурый. А вообще под каждый сорт риса есть свои национальные традции, блюда и рецепты. К примеру, итальянцы в своих ризотто готовят крахмалистые арборио и карнароли, испанская паэлья любит бурый рис, тайцы обожают в своей кухне Жасмин, в Индии уважают басмати, а страны Персидского залива и Ближнего Востока почитают красный рис или бурый рис.

Особое внимание уделяют рису диетологи: он практически не содержит зловеще-пресловутого глютена, а его крахмалистые свойства не вызывают аллергий, поэтому рис советуют активно включать как во взрослое, так и в детское меню.

Из риса варят каши, делают салаты, готовят супы. Но если обратиться к национальным кулинарным традициям, то рис на кухне открывает безграничные возможности. Пловы, ризотто, паэльи — это не только вкусно, но и сбалансированно-полезно. А ведь из риса хороши и десерты — пудинги, пироги, запеканки, блинчики. Мы предлагаем вам самые разнообразнейшие рецепты вкусного риса: пробуйте готовить и разнообразить свое рисовое меню.

Салаты с рисом

Салаты с рисом уже давно полюбились хозяйкам. Они просты и легки в исполнении, сытны и оригинальны по вкусу. Скучный гарнир из риса в салате начинает играть самыми оригинальными красками и вкусами.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Рождественский пудинг (Plum pudding)

100 г муки
1/2 чайной ложки смеси молотых специй
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
225 г свежих хлебных крошек
250 г почечного или нутряного сала
225 г мелкого коричневого сахара
по 300 г изюма и кишмиша
50 г цукатов
50 г грецких орехов или бланшированного миндаля
цедра небольшого апельсина
4 яйца
60 мл бренди или сухого хереса
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
150 мл молока

две 1.1 литровые формы для пудинга
промасленный пергамент или фольга
масло для смазывания формы

Рождественский пудинг (Plum pudding) Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептПирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт
Оценка: 4.40 , проголосовало 5, отзывов 10

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

«Знакомьтесь!
Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг.
. Пудинг снова оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять немножко оробела.»
Л.Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»

25 ноября, в так называемое Пудинговое или Замешивательное воскресенье, накануне Рождественского поста, по традиции все население Англии начинает приготовление рождественского пудинга.
По старинному обычаю вся семья должна участвовать в замешивании теста, загадывая при этом свои желания.

Хотя британский рождественский пудинг (plum pudding) и называется сливовым, слив в нем нет. Просто в средневековой Англии в качестве сухофруктов использовали только чернослив. Потом его заменил изюм, но переименовывать пудинг не стали.

Пошаговое приготовление рождественского пудинга:

1. Просеянную муку смешать со специями и мускатным орехом, добавить хлебные крошки, измельченное нутряное сало, сахар, изюм, измельченные цукаты, орехи и апельсиновую цедру.
Все тщательно перемешать.

2. В полученную смесь добавить взбитые яйца, бренди, миндальную эссенцию и молоко.

3. Формы для пудинга смазать маслом.

4. Тесто разделить на 2 части и разложить по формам.

5. Сверху пудинговые формы накрыть промасленным пергаментом или фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти.

6. Форму хорошо завязать, поставить на водяную баню, закрыв ее плотно крышкой.

7. Варить пудинги до готовности на небольшом огне (не менее 6-ти часов), подливая воду по мере выкипания.

8. Готовый пудинг достать из водяной бани, дать остыть, завернуть в фольгу и хранить до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг «созрел».

9. Перед подачей пудинг закутать в промасленную бумагу или фольгу, поставить на водяную баню и готовить 2 часа.

10. Горячий рождественский пудинг вынуть и переложить на подогретое блюдо.
К нему подать ароматизированное масло, сметану или заварной крем.

Рождественский пудинг принято украшать веточкой остролиста и класть в тесто серебряную монетку в шесть пенсов — нашедшему весь год будет сопутствовать удача. Этой традиции уже более 500 лет, но скоро ей может прийти конец — официальные лица британского здравоохранения, во избежание несчастных случаев, рекомендуют воздержаться от старинной традиции, особенно если вы собираетесь разогревать готовый пудинг в микроволновке.

Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей.
«Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».
(Н. Фергюсон, «Империя. Как Британия создала современный мир» ).

Имперский рождественский пудинг. Рецепт королевского повара 1928 года

1 фунт смородины (Австралия)
2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка)
5 унций тертого яблока (Британия или Канада)
1 фунт хлебных крошек (Британия)
1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия)
6,5 унций цукатов (Южная Африка)
8 унций муки (Британия)
8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана)
5 яиц (Британия или Ирландия)
0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон)
0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар)
0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия)
Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия)
Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина)
Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана)
Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия)

(использованы материалы «Поваренной книги миссис Хадсон», составитель М.Иванова и BBC)

Фото Рождественского пудинга от Елены:
«Такой пудинг делаю уже 10 лет. Это одно из любимейших блюд моего мужа. »

Ягодный пирог – галета с миндалем

27 августа 2013

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецептМы снова на англоязычном сайте. Хозяева сайта проводят лето в Индии и приходят в восторг от возможности собирать фрукты и ягоды прямо с куста или дерева. Ноги ободраны, руки и губы окрашены в разные оттенки синего, розового и фиолетового. Восторг! А особенно, если тут же – сел и съел. У кого есть свой сад – огород, тот не поймет этого восторга. Вот когда сад – огород БЫЛ… Когда только вспоминается хрустящий огурчик прямо с грядки, морковка, вытертая о штаны и тут же схрумканная, горстка клубники, съеденная чуть ли не на кустике…

Или классно вспомнить поездки со школьным, студенческим или даже рабочим отрядом на уборку яблок, винограда. Да что там, даже поездки на уборку картошки или хлопка вспоминаются с умилением.

Правда, в Индии ребята восторгаются другими возможностями – они выбирают какое бы манго или какую гуавину сорвать прямо с дерева. А еще – как здорово сидеть на дереве и болтать ногами.

В прошлом году они посадили кустик ежевики, а он взял, да и вырос. И урожай дал. Не какую-нибудь там горсточку ягод, а настоящий урожай! Дочка с дедушкой каждый вечер ходят смотреть, что там выросло. И пусть домашняя ежевика кислее, чем та, которая на рынке, она все равно вкуснее! Большую часть ягодок съели не отходя от куста, кое-что досталось птичкам. И все равно осталось ягод на полноценный пирог! А это огласитесь, наилучший вариант поедания ягод. Кроме, конечно, классики – с куста!

Не пугайтесь слова «галета». Вообще-то это было такое безвкусное пресное тесто типа сухарей. Его брали в поход моряки. Размачивали в воде и ели. Правда, во Франции галета – это гречневый блин. В нашей галете – засахаренный миндаль. Безвкусным тесто не назовешь.

Для того, чтобы приготовить ягодный пирог- галету с миндалем, вам понадобится:

1 чашка (в чашке 8 унций – 200 г) муки общего назначения и еще немного для подпыливания
1/6 ч.л. соли
1 ст.л. рубленного засахаренного миндаля
6 – 7 ст.л. холодного несоленого масла, порезанного на мелкие кусочки
несколько столовых ложек ледяной воды
2 чашки ежевики с черникой или любая другая комбинация ягод, которая вам нравится
1/6 чашки коричневого или любого другого сахара
2 ч.л. цедры лимона, лайма или апельсина
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л.свежего лимонного сока
¼ чашки слегка обжаренного рубленного миндаля
небольшое количество сливочного масла, чтобы смазать форму
и еще немного тростникового сахара, такого как турбинадо или демерара

Как приготовить ягодный пирог – галету с миндалем:

1.Смешайте муку, засахаренный миндаль, сливочное масло и соль. Мешайте, пока не станут получаться шарики. Потом добавьте ледяную воду и месите до пластичности. Скатайте тесто в шар, слегка приплюсните, заверните в пластиковый пакет и поставьте в холодильник примерно на час.
2.Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе по размеру формы. У автора из этого количества теста получился один большой пирог – галета и дети сделали 2 маленьких. Тесто сверните пополам и перенесите на покрытую пергаментной бумагой форму. Выкладывайте тесто с бортиками, как сковородочку. А потом минут на 15 еще раз в холодильник.
3.Смешайте сахар, цедру цитруса и крахмал. Ягоды полейте лимонным соком и смешайте с ними сахар, цедру и крахмал. Отставьте на 20-30 мин.
4.Поджаренный миндаль смешайте с ягодами. Наполните форму из теста. Тесто, если нужно, фигурно загните, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Все это поставить в духовку. (Духовку лучше предварительно разогреть до 180С). Выпекать 55 минут. Ориентир – тесто светло-золотистое, а ягоды начинают пузыриться, густеть как джем.
5. Остудите галету , украсьте миндалем, если хотите. Подавайте теплым, можно с мороженым.

Что меня удивило, так это комментарии. Живущая около Средиземного моря дама сожалеет о том, что у них нет таких ягод. Все-таки экзотика – очень относительное понятие. Другой корреспондент удивляется – придет же в голову у себя во дворе сажать ягодный кустарник! Да уж… Пойду гляну на свой сад-огород.

Пирог с миндалем

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Вот и похолодало. В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Ингредиенты для «Пирог с миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (желток) — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар (1 ст.л. в тесто+5 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
  • Миндаль (oчищенный) — 120 г
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (200 г в тесто+2 ст.л. для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пирог с миндалем»:

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в 100г теплого молока.
Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл — 170 г муки).
Ввводим муку постепенно.
Замесить мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Дать тесту подняться.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Миндаль перемолоть, добавить сахар.
Оставшее сливочное масло растопить.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Раскатать первую часть теста в круг.
Смазать маслом и присыпать миндалем.
То же самое проделать и с остальными частями теста.
Последнюю часть оставить, как есть.

. Хочу обратить ваше внимание и дать совет.
Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.
В середине каждого сегмента сделать разрез.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.
Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.
Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.
У меня ушло 35 минут.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).

Приятного вам чаепития!

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог грушевый

Рыбный пирог из слоеного теста

Банановый пирог

  • 421
  • 2071
  • 1123166

Пирог с форелью и сыром

  • 195
  • 841
  • 36959

Пирог с вишней и штрейзелем

Мраморный пирог с клубникой

Сметанно-овсяный пирог

  • 129
  • 1193
  • 50477

Пирог сливовый «Бархат»

  • 201
  • 884
  • 23081

Пирожки «Лабиринт»

  • 101
  • 930
  • 32589

Фотографии «Пирог с миндалем» от приготовивших (3)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года Елена-13 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

2 января 2013 года maraki84 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

2 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля! Большое спасибо за великолепный рецепт наикрасивейшего пирога! Делала с коричневым сахаром и миндалем! Очень вкусно и впечатляюще!

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года Лианда #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, я приготовила твой пирог! Честно сказать, не думала, что справлюсь с формовкой. А когда стала готовить, оказалось, что делать легче, чем представлять. Спасибо, дорогая, за рецепт!

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

26 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

23 ноября 2012 года panna1979 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

23 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, тесто восхитительное! Замес доверила хлебопечки. так поднялось под самую крышку, думала что убежит. В работе такое приятное и нежное. Вобщем я так увлеклась что напортачила — раскатала тоньше, чем надо. В результате пирог получился невысокий, вернее порезанный на кусочки он больше похож на пирожное, так как пропорция тесто -начинка 2 к 1. Покрывала конфитюром из лимонного джема, что дало дополнительную пикантность: нежное тесто, в меру сладкая ореховая начинка и легкая кислинка корочки. Буду еще печь и не раз, вся семья оценила. Правда пришлось поиграться с формовкой, детям
понравилось, а мне. ну вот что значит не дано, значит не дано. А разрезик в «спасибах» покажу

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

21 ноября 2012 года kritikessa #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года maraki84 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

21 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года maraki84 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года maraki84 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года Gataki #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

21 ноября 2012 года Gataki #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

21 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года Завиток #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

18 ноября 2012 года дуэт #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года ЭнВэ #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

18 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Rimma #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года terry-68 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Nadya52 #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года rainboow #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Такая красота, спасибо за рецепт.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года NADEZDABILAL #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка очень понравился пирожок, но я , наверное тупая, никак не смогла понять как такая красота получается, что с чем склеивать и разрезать, ну тупая не поняла, а так хочется.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года NADEZDABILAL #

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, не поняла, что делать скалкой и как получается этот «пирожочек-липесточек», даже ночью плохо спала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с капустой

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).

Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая. ), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части, раскатать одну, положить начинку, раскатать другую, прикрыть пирог, слепить края, смазать желтком (или яйцом, или майонезом, или сладкой водичкой, или растительным маслом). Проткнуть пирог вилкой до начинки по всей поверхности. Выпекать до готовности и румяной корочки.

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

1. Небольшой вилок капусты нарубить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Дать воде закипеть и через 5 минут откинуть капусту на дуршлаг. При необходимости — слегка отжать капусту. Добавить сливочное масло (можно растительное, можно маргарин). Сварить вкрутую 3 (можно хотя бы одно) яйца. Натереть на терке. Смешать с капустой, добавить укропчику, например, свеженького – если, конечно есть. Можно сушеного.

2. Мясная – как для блинчиков – жареный фарш + вареное натертое на терке яйцо + жареный лук + вареный рис.

3. Картошку (сырую. ) нарезать тоненько соломкой + лук репчатый сырой + сливочное масло (или растительное, или маргарин).

4. 2-3 лимона пропустить через мясорубку + стакан (или чуть меньше) сахара.

Немецкий пирог с яблоками

Пирог с рисом, пудингом и миндалем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Ингредиенты для начинки:
300 гр абрикосового джема
100 гр грецких орехов
5-6 яблок
Цедра 1 лимона + немного сока
1 ч.л. корицы
Гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Ром

Рецепт приготовления открытого немецкого пирога с яблоками:
Сначала в просеянную муку добавляется сахарная пудра, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем нужно замесить и отправить на 2 часа в холодильник. Для начинки нужно помолоть орехи. Ступкой измельчить гвоздику. Перемешать орехи, гвоздику, цедру лимона, ванильный сахар и корицу. Так же отправить в холодильник. Очистите и порежте яблоки. Соедините с лимонным соком.

Противень смазать сливочным маслом, распределите по нему тесто, наколоть вилкой и выложить сверху ореховую смесь. Сверху смажьте немного абрикосовым джемом. Теперь ровно выложить яблоки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут. После используйте оставшийся абрикосовый джем, намазав им готовый пирог. Затем хорошо прогрейте ром и, когда начнет закипать, подожгите. Полить пирог горящим ромом.