Пирог «Спираль» с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Пирог «Спираль» с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш пирог с малины придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Малиновый пирог рецепт

Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Первый пирог с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

Малиновый пирог фото

Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Замешиваем традиционное тесто для песочного пирога – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Чаще всего мы упоминаем сегодня про лучшие рецепты песочного пирога, так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

Малиновый пирог рецепт с фото

Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, как приготовить вкусный пирог для ребенка без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

Малиновый пирог простой рецепт

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – творожный пирог.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие отличные рецепты для детей в мультиварке, чтобы неизменно получать прекрасный результат.

малиновый джем рецепт

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно малиновый джем рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — пирог «Шарлотка на пенсии»

яблоки /лучше зелёного цвета/- шесть штук
яйца- шесть штук
сахар-1,5 стакана
мука-1,5 стакана
печенье- шесть штук
масло сливочное- 30 грамм
миндаль и грецкие орехи-1/2 стакана
лимон/сок/- одна столовая ложка
персиковый или малиновый джем- по желанию

Рецепт — пирожные Pунеберга

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 грамм
Сахар — 150 миллилитров
Яйцо — две штуки
Миндаль (мелко молотый) — 150 миллилитров
Печенье (песочное, мелко молотое) — 150 миллилитров
Мука (просеять) — 100 миллилитров
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Молоко (можно замените на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер, зависит от желаемого вкуса) — 50 миллилитров
Глазурь
Джем (малиновый или клубничный) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — 100 миллилитров
Вода (холодная) — две чайных ложки

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про малиновый джем рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Томатный джем

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецептНа англоязычном сайте нашла рецепт томатного джема. В общем, как и в комментариях пишут, это больше похоже на острый кетчуп. Так как у меня из всех сортов перчика Чили был тот, что растет на огороде, с ним я джем и приготовила. Не упускать же шанс почувствовать себя жительницей Техаса! Как автор и обещала – сладко, жгуче и вкусно.

«Когда я еще не училась в школе, одним из моих любимых позорных наслаждений был кетчуп на булочке. Не помню уже как появилась привычка делать это, но частичка этой старой странной любви задержалась до настоящего времени – когда я ем барбекю, то если есть возможность, я не кладу соус на мясо, а макаю эти мягкие, пористые кусочки белого хлеба в ведерко с соусом на помидорной основе.

Я осознаю, что это не самое утонченное блюдо, ну, и некоторые могут сказать, что это просто вульгарно. Так получилось, что читательница спросила меня, есть ли у меня рецепт помидорного джема. Так вот, я никогда не ела помидорный джем, но я, конечно, о нем слышала. У меня даже майка есть из кафе «Помидорный джем», что в национальном парке Ашевиле, в Южной Каролине. Мне ее мама прислала. Я никогда не была в Ашевиле, но слышала, что это Austin Южной Каролины, а это значит, что там очень крутое место! Так, что когда читательница попросила рецепт, я ответила, что у меня есть право его дать!

Сначала я проверила все старые рецепты, чтобы посмотреть, не было ли у моих бабушки и прабабушки точных указаний как делать правильный томатный джем. Не было. Тогда я спросила читательницу, каким по вкусу она представляет это томатное варенье. Она ответила, что это восхитительная смесь сладости и вкусноты. Она ела джем на печенье, а ее дедушка намазывал его на кусок ржаного хлеба.

Сладкая и вкусная томатная помазка, которая не кетчуп? Мне стало любопытно. Я стала раздумывать, как бы этот джем сделать, и решила, как и в абрикосовый джем, положить цитрус, сахар и смесь перцев (марроканскую).

Недолгие поиски привели меня в газету Нью Йорк Таймз, где, в рецепте Марка Битмэна, была такая же идея. Я последовала его советам с некоторыми изменениями и, скажу я вам, любопытная получилась штука. Это выглядело как пересечение клубничного джема и кетчупа. То есть – странно. Но, сготовив это однажды, я распробовала и была поражена.

Томатный джем был по настоящему сладкий, острый, вкусный, и, поскольку я из Техаса, я сделала его немного жгучим. Это похоже на более утонченный кетчуп, и, одновременно, может позиционировать себя как фруктовый джем.(Хотя я не совсем уверена, что томатный джем сможет составить пару с арахисовым маслом).

Намазывая его на свою сдобу, я чувствовала себя ребенком, обмакивающим печенюшку в кетчуп. Но, в то же самое время, это уже было не только общепринято, но и как-то даже утонченно и восхитительно. И вот теперь я – поклонник томатного джема, и нахожу его превосходным на гамбургере, подсушенном бутерброде с сыром, яйцах и, конечно, на сдобе. А если вы попробуете, возможно, вам тоже понравится.
Вы едите томатный джем? А как вы его едите?

Чтобы приготовить томатный джем, вам понадобится:

1 фунт (примерно полкило – 453 г) римских помидоров, почищенных и порезанных
полчашки сахара
2 ст.л. сока лайма
полчайной ложки морской соли
2 ч.л. цедры лайма
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. смеси перцев
пол ч.л. тмина
пол ч.л. молотого черного перца
1-2 сухих измельченных перчика чили
и еще щепоточку копченого перчика чили Халапеньо

Как приготовить томатный джем:

Соедините все ингредиенты и варите это в сковороде, помешивая, пока помидоры не разойдутся и джем не станет однородным, примерно 45 минут. Положите в стерилизованную посуду. Храните в холодильнике 2 недели.

Выход :
1 пинта (чуть больше пол литра в английской пинте, чуть меньше – в американской).

Примечания:
Как вариант можно добавить рубленый свежий перчик халапеньо, рубленный бекон, или я вот еще слышала, добавляют немного виски Бурбон. Если вы думаете , что это близко к обычному кетчупу с чилийским перцем, то так и есть, хотя, в том, в обычном, есть некоторые отличия в специях и использовании уксуса, что и придает знакомый оттенок вкуса.»

Коментарии: (Обобщаю)
Да, похоже на кетчуп, но вкусно. (Согласна).

Как приготовить пирог с малиновым джемом

Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки муки
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры

¼ чайной ложки соли

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного
  • 3 яичных желтка
  • Несколько столовых ложек ледяной воды
  • 1 1/4 чашки малинового джема
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока
  • Приготовление: В чаше кухонного комбайна смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавить воду и еще раз взбить. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть. Завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки и сделать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох) и выпекать в течение 10 минут. Снять фольгу и удалить бобы.

    Наполнить основу вареньем и отложить в сторону.

    Раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом.

    Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

    Малиновый джем

    Коллекция рецептов с ингредиентом — малиновый джем.

    Торт «Павлова» с ягодным ассорти

    Торт «Павлова» — это корж из безе, покрытый взбитыми сливками и сочными спелыми ягодами, которые невероятно эффектно выглядят на белоснежном облаке меренги. Изюминка этого десерта именно в корже, который должен получиться хрустящим и хрупким — читать далее

    Радужное пирожное

    Это очаровательное радужное пирожное состоит из трёх миндальных коржей красного, жёлтого и зелёного цветов, промазанных малиновым джемом и покрытых шоколадом. Коржи выпекаются в трёх прямоугольных формах и собираются в большой торт. Чтобы они лучше — читать далее

    Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

    Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите — читать далее

    Польское печенье «Колачки»

    Польское печенье Колачки традиционно пекут на Рождество. Оно очень простое в приготовлении, но требует времени. Так что зовите на кухню маленьких помощников, которые с удовольствием будут собирать с вами эти миниатюрные конвертики. Колачки пекутся — читать далее

    Ягодная «Запечённая Аляска»

    Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке — читать далее

    Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

    От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а — читать далее

    Пирожные Макарон

    Эти изящные французские пирожные считаются капризными в приготовлении, но они настолько вкусны, что попробовав кусочек, вы не пожалеете о потраченных усилиях. Чтобы они получились идеально воздушными и хрустящими, нужно, не отклоняясь, следовать — читать далее

    Семифредо с малиновым соусом

    Итальянский десерт семифредо похож на мороженое, но он более воздушный и мягкий. В отличие от мороженого или того же итальянского джелато основные компоненты семифредо – яйца и жирные сливки. Для его приготовления не потребуется специальная — читать далее

    Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом

    Американский сэндвич «Монте-Кристо» — это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, — читать далее

    Овсяное печенье-сэндвич с малиновой начинкой

    Печенье из овса пекут еще с XV столетия. Считается, что изначально идея выпекать овсяные лепешки пришла шотландцам, но точное авторство не установлено. Печенье из овсяных хлопьев легко готовить, и у вас всегда будет чем перекусить. Эти хрустящие — читать далее

    Итальянское многослойное печенье

    Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных цветов выпекаются в отдельных формах, а затем — читать далее

    Итальянское печенье-сэндвичи

    Печенье-сэндвичи занимают большую нишу среди итальянских кондитерских изделий. В каких вариантах их только не пекут. Такое печенье всегда выглядит празднично, как мини-пирожное, а готовится в большинстве случаев довольно просто. Сначала выпекают — читать далее

    Малиново-инжирное отрывное печенье

    Такое угощение в виде венка достойно занять центральное место на праздничном столе. Гости будут с удовольствием отрывать очередной кусок от десерта. Печенье можно подать с чаем или кофе, при желании предварительно посыпав сахарной пудрой. Десерт — читать далее

    Пончики с малиновым джемом

    Приготовьте превосходные, пышные и аппетитные пончики из дрожжевого теста с малиновым джемом. Сначала замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Если вы не ограничены во времени, то лучше тесто замесить с вечера и оставить на ночь в — читать далее

    Линцское мини-печенье

    Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот вариант подходи тем, кто ищет рецепт праздничного — читать далее

    Лимонно-малиновый пасхальный торт

    Украсьте праздничный стол Пасхальным тортом, и придайте ему традиционный вид. Приготовление торта можно разделить на два дня. Заранее испеките печенье для декора в виде кроликов, яиц или других фигурок по желанию. Вы можете оставить его таким, как — читать далее

    Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

    Торт в виде огромного глазного яблока – сладкий кошмар, который украсит вашу вечеринку на Хэллоуин. А когда его будете разрезать, наружу вытечет красный малиновый джем. Для приготовления вам понадобится круглая форма для кекса с отверстием — читать далее

    Вампирские капкейки «Красный бархат»

    Зловеще кровоточащие капкейки выглядят так, будто их надкусил сам граф Дракула. Но в действительности это всего лишь вкусный малиновый джем, и если вы сами вопьётесь зубами в эти пирожные, в середине вас будет ждать ещё больше жидкой сладкой — читать далее

    Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»

    Яркий десерт состоит из трех разноцветных слоев, напоминающих флаг Италии. Такое вкусное миндальное пирожное невероятно красиво выглядит, поэтому уместно на праздничном столе. Только приготовьтесь доказывать гостям, что вы испекли пирожное, а не — читать далее

    Летний чизкейк-мусс с творожным сыром

    Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается — читать далее

    Берлинские пончики

    Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла или жира. Затем круглые румяные пончики через — читать далее

    Традиционный пудинг Бейквелл

    Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его — читать далее

    Торт «Александр»

    Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию коржей, — читать далее

    Бисквитный рулет с малиновым джемом

    Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий — читать далее

    Королевская шарлотка

    Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением — читать далее

    Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной

    Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё. Основа капкейков – это корочка из — читать далее

    Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом

    Для американского десерта С’мор зефир жарится на костре, но уличный гриль тоже подойдет для того, чтобы расплавить пастилу. Обычно С’мор готовится с использованием шоколада, однако в этом рецепте он заменяется лимонным курдом и малиновым джемом. При — читать далее

    Печенье «Империя»

    Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и — читать далее

    Ягодный тарт за 10 минут

    Этот рецепт идеален, когда нужно приготовить вкусный десерт, но нет времени или не хочется полдня проводить на кухне. Всё, что вам нужно, это купить готовый корж для тарта, смесь для приготовления пудинга и много разных ягод. Намажьте корж вареньем — читать далее

    Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

    Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих сладких сэндвичей до момента окончания старшей школы. — читать далее

    Кокосовый рулет с джемом

    Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому — читать далее

    Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь

    Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» — это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В состав этой версии входит итальянская ветчина — читать далее

    Горячие блины «Монте Кристо» с индейкой, ветчиной и сыром

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Отрывной пирог «Снежинка» с малиновой начинкой

    Рецепт праздничной выпечки с джемом, 8 частей пирога разделены на отдельные булочки. — читать далее

    Линцский торт с тыквой

    Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы. — читать далее

    Малиновый крамбл с песочным тестом

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Кекс из дрожжевого теста «Пончик с джемом»

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Радужный торт

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Миндальный кекс со свежими ягодами

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Хоменташен — традиционное еврейское праздничное печенье

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Палачинта – венгерские блинчики

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Арахисовое печенье с джемом

    Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные — читать далее

    Тирамису с малиной и маскарпоне

    Джада Де Лаурентис переделывает традиционное тирамису в сливочно-ягодный десерт, в составе которого мягкое печенье «дамские пальчики», покрытые слоем джема, сливочный сыр маскарпоне и спелая малина. — читать далее

    Французские тосты из халы

    Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром. — читать далее

    Малиновые пирожные

    Готовое тесто для сахарного печенья может послужить основой для десерта, который понравится каждому, кто заглянет к вам на чашечку чая. Просто добавьте малиновый джем, лимонную эссенцию и измельченные орехи пекан, и вуаля – малиновые пирожные от — читать далее

    Пирожные «Блонди» с арахисовой пастой и фруктовым джемом

    Сэндвич Кинг взял типичный американский сэндвич «PB & J» из арахисовой пасты и фруктового джема, и сделал из него вкусный и сладкий десерт. Вместо арахисовой пасты, которая используется для орехового привкуса, Джефф Мауро добавил в тесто гранулы из — читать далее

    Сэндвич-печенье «Линцер» звезды

    Это праздничное австрийское печенье «Линцер» может стать прекрасным подарком благодаря своему нарядному виду. Одним из существенных этапов в рецепте Алекс Гуарнашелли является взбивание сливочного масла с сахаром с помощью электрического миксера в — читать далее

    Творожные рогалики с малиновым повидлом

    Рецепт рогаликов с малиновым повидлом от Рона Бен Исраэля, приготовленных из теста с творожным сыром. — читать далее

    Джем. Рецепты

    Абрикосовий джем

    Абрикосовий ждем готувати нескладно та легко з цим впорається люба господиня. Головне постійно мішати та знімати пінку.

    • 20.01.17 — 21:39
    • 0
    • 1

    Джем из брусники и яблок

    Джем из брусники и яблок — вкусная, ароматная и очень полезная заготовка на зиму. Джем из брусники и яблок готовится совсем не сложно, а вкус у него такой насыщенный и яркий, что невозможно оторваться. Яблоки вообще очень гармонично сочетаются с брусникой и джем получается очень однородной и довольно плотной структуры. Его можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, намазывать на тосты или булочки и просто так кушать с чаем. Очень вкусная и ароматная заготовка!

    • 17.06.14 — 16:14
    • 0
    • 0

    Густой джем из абрикосов

    Этот густой джем из абрикосов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству. Этот джем можно просто подать к чаю, а можно использовать для приготовления различных десертов или домашней выпечки. Идеальный солнечный цвет, потрясающий летний аромат и идеальная желейная структура этого джема обязательно понравятся Вашим домашним.

    Пирог с малиной

    Пирог с малиной (не успеем оглянуться, как начнет поспевать ягода) выпекается разными способами, и при этом используются различные рецепты малиновых пирогов.

    «Спрятать» малину Вы можете в любое тесто, будь то слоеное, песочное или дрожжевое; сделать малиновый пирог открытым, как пиццу, или же закрытым, как пирожки.

    Малина и клубника – это ягоды, которым аромата не занимать, его у них в достатке. Свежая ягода в выпечке, безусловно, предпочтительнее, однако не в сезон замороженная или варенье – тоже выход.

    Сладкий насыщенный малиновый вкус в сочетании со сметаной дает этому пирогу легкую кислинку, но совсем ненавязчивую и приятную.

    Рецепт малинового пирога не отнимет много времени: тесто сметанное, не требующее замеса, по густоте походит на куличное, из этого следует — пирог с малиной получается у всех и всегда, здесь самое главное – дождаться малину.

    Совет от Чудо-Повара. Форму используем любую: для кексов, пирогов, глубокую сковородку или противень, но эстетичнее пирог смотрится в круглой классической форме.

    Малину любят все, но некоторые предпочитают, чтобы пирог состоял не из одной лишь ягоды. Разнообразить несложно ягодный малиновый пирог: рецепт можно дополнить творогом, смородиной, апельсинами.

    Я выпекала пирог в большой сковороде диаметром 28 см, в готовом виде он получается немаленький, учтите этот момент, если для Вас такой окажется огромным, уменьшите количество продуктов.

    Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта пирога с малиной на сметане

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • сметана – 1,5 стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • малина – 500 г;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 0,75 стакана;
    • разрыхлитель – 3 ч.л.;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • маргарин (для смазывания формы);
    • миндаль для украшения.

    Рецепт малинового пирога быстрого приготовления

    1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
    2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
    3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
    4. Далее выливаем тесто в форму.
    5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
    6. Затем помещаем в разогретую до 180-190 о С духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
    7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.

    Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или из варенья, залить глазурью или помадкой.

    Assortu.ru

    Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт

    • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
    • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

    Записи с меткой «кулинарные рецепты»

    отбивные из индейки

    Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

    Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
    Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

    Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

    При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
    Грудка индейки – 500 г.
    Грейпфрута – 2шт. красных
    Перец сладкий – 1 шт.
    Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

    Цветная капуста

    Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецептЦветная капуста

    Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
    О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

    Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

    Молочный суп с цветной капустой.

    Кочан цветной капусты – 500-600 г.
    Манная крупа – 2 ч.ложки
    Молока – 300 мл.
    Воды – 250 мл.
    Масло сливочное – 2 ст.ложки
    Соль, свежая зелень – по вкусу.
    Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin

    Пирог "Спираль" с малиновым джемом – кулинарный рецепт