Пирог «Женский каприз» – кулинарный рецепт

Пирог «Женский каприз»

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5099.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
244 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в сметане.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт
Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт
А так выглядел первый пирог.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт
Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

24 февраля 2019 года Махомяк #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года 111mur #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

11 января 2018 года hohj #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

1 января 2018 года svetljchoksim #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года ksentik #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года ksentik #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

4 июня 2017 года pcheol #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года agra1996 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года agra1996 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года khris n2011 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года Tata0330 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Натуля06 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Krisss111 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года Симонова79 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Мышась #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

14 июня 2014 года Alfa4ka #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Жанета2016 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Жанета2016 #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года svetochok #

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Дамский каприз с творогом и грецкими орехами

6 яиц
200 г маргарина
2 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
3 столовые ложки сметаны (если есть)
0.5 стакана крахмала

начинка:
600 г (3 пачки) жирного вкусного творога
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
ваниль по вкусу

Дамский каприз с творогом и грецкими орехами Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептПирог "Женский каприз" – кулинарный рецептПирог "Женский каприз" – кулинарный рецептПирог "Женский каприз" – кулинарный рецептПирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

«Дамский каприз» — вкусный, очень нежный, «тающий» во рту торт-пирог с творогом, безе и орехами по старинному тетушкиному рецепту.
Очень просто и быстро готовится. Творог лучше брать пастообразный.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки поставить в холодильник, а желтки растереть добела с 0.5 стакана сахара.
(Если не любите сладкое, желтки можно растересть с 1 ложкой сахара).

К желткам добавить растопленный (и остывший) маргарин, соду со сметаной, крахмал и муку.

Негустое тесто разложить ложкой по застеленному пергаментной бумагой противню и распределить по противню мучными руками.

В этот раз пекла корж из трети нормы продуктов — теста хватило на форму диаметром 22 см ( и еще немного осталось :), муки вместе с крахмалом положила около стакана).

Спечь корж (до золотистого цвета) (около 15 минут при 180С).

Белки достать из холодильника и взбить с 3/4 стакана сахара в крепкую пену.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить по вкусу ваниль и не очень мелко поломанные грецкие орехи (если хотите, чтобы творожная начинка была нежнее, в творог можно добавить только желтки).

Когда корж остынет, выложить на него творожную массу

и покрыть взбитыми белками.

Торт печь в горячей духовке (180°С) 10-15 минут, пока белки не зарумянятся.

Остывший «дамский каприз» аккуратно разрезать на порции, чтобы не повредить безе.

Торт-закуска «Женский каприз»

28 октября 2010, inna-4

Ингредиенты

Грибы300 гр
Майонез1/2 ст.
Яйца3 шт.
Сахар2 ст.л.
Варенная свинина или куриное филе300 гр
Луковица маленькая1 шт.
Минеральная вода1 стак
Мука1,5 стак
Соль1 ч.л.
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептИзмельчаем фарш
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептДобавляем майонез
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептВзбиваем яйца
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептЗамешенное тесто
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептЖарим блины
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептБлины перемазываем начинкой
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептВерхушку посыпаем зеленью
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептГотовое блюдо

Торт-закуска «Женский каприз»

Вареную свинину или куриное филе перекручиваем на мясорубке(или комбайне) вместе с пережаренными грибами. Добавляем в фарш майонез. По вкусу фарш солим и перчим.

Готовые блины выкладываем друг на друга, перемазывая каждый начинкой. Верхний блин смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Выход из порции 2 тортика по 5 блинчиков.

Вам так же будут интересны

  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептПирог с курицей на сливках
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептЛазанья
  • Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептСалат зимний или мясо по-корейски

Закуска «Капризе» из помидор и сыра

Классический итальянский рецепт «Капризе» включает в себя помидор, сыр «Моццарела», оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые чередуя положить по кругу, сбрызнуть маслом и украсить веточками зелени. Но так как и любое другое заимствованное блюдо, «Капризе» стало со временем большим полем для кулинарных экспериментов, и сейчас его можно встретить в других оформлениях. Мой же рецепт традиционного блюда Италии, также немного видоизменен, но вкус его остается непревзойденным.

Эта закуска из помидоров, твердого или плавленого сыра, любой зелени и чеснока в последнее время стала частым гостем торжественных столов. Так как она является не только вкусной, но и благодаря своей цветовой гамме замечательно украшает праздничный стол. Ответ на вопрос, почему эта закуска настолько полюбилась в нашей стране, очевиден. Готовится быстро, стоит относительно недорого, получается вкусной. Вот главных три фактора, которые являются мечтой любой хозяйки «недорого-быстро-вкусно».

Ну, а теперь, предлагаю перейти к моему рецепту «Капризе» и поближе с ним познакомиться.

Пирог «Дамский каприз».

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

В миску положить дрожжи для размягчения, добавить 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложку сахара и немного муки. В другой посуде растереть хорошо масло с сахаром, добавить яичные желтки, тёртую лимонную цедру и смешать это с дрожжевой смесью. Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно стало немного тёплым, добавить муку и смешать с тестом. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Положить на противень и прижать края. Накрыть салфеткой, поставить в тёплое место для поднятия пирога. Выпекать в духовке (200-220 градусов Цельсия) до полуготовности. Вытащить из духовки, покрыть вареньем, взбитыми белками с сахаром и нарезанными орехами. Затем поставить снова в духовку и выпекать до полной готовности. После достать из духовки и влажным ножом нарезать на куски.
Сахарной пудрой посыпать пирог не рекомендуется.

  • 300г муки;
  • 200г молока;
  • 30г дрожжей;
  • 2 куска сахара;
  • 150г масла или маргарина;
  • 30г сахара;
  • тёртая кожура одного лимона;
  • 5 яичных желтков.
  • 200г абрикосового варенья;
  • 5 яичных белков;
  • 200г сахара;
  • 80-100г орехов.

Блюда из ананаса

Кольца ананасов в слоёном тесте

Предлагаю вам вкусную и нежную выпечку — ананасовые кольца в тесте. Такая выпечка понравится детям и замечательно подойдёт к чашке ароматного кофе или чая.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 04.11.14 — 01:11
  • 20
  • 36

Булочки с ананасом

Эти восхитительные булочки с ананасом покорят Вас и Ваших родных своим ярким насыщенным вкусом, красивым эффектным видом и удивительным ароматом. Готовятся они совсем не сложно, поскольку для их приготовления используется готовое слоеное тесто. При этом получаются они такими вкусными и аппетитными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • Aitara
  • 19.05.14 — 08:18
  • 33
  • 111

Закуска фуршетная на апельсине

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 09.05.14 — 19:46
  • 2
  • 3

Вкусный курганчик

Очень вкусненький тортик, который быстро съедается. Это домашний Панчо, но мы его называем курганчик, т.к он похож на курган, на который мы в детстве забирались и любовались природой. Предназначен для сластен.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • ОЛЕЧКА Романова
  • 05.03.13 — 22:05
  • 6
  • 28

Пирог с консервированными ананасами

Решила испробовать этот рецепт к приходу гостей и не прогадала!) Вышел замечательный вкусный пирожок к чаю) *Омномном!
Если вы гостей не ждёте, а хотите приготовить пирог, чтоб порадовать немногочисленных родных, то уменьшите количество ингредиентов в 2 раза) (Из указанного количества выходит довольно большой пирог!*)

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • Марьяна
  • 23.02.13 — 08:26
  • 16
  • 18

Окаты

Тесто из ржаной муки, начинка из куриного филе с ананасами и сыром, очень вкусные и сытные.

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Антонина
  • 29.11.12 — 15:35
  • 5
  • 16

Пицца Pollo

Решила поделиться своим рецептом пиццы. Поскольку с дрожжами «не дружу», тесто делаю на кефире. Получается очень быстро, вкусно и полезно )

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!
  • Lina_28
  • 25.09.12 — 16:42
  • 12
  • 10

Пицца «Каприз»

Приготовила такие пиццы утром, чтобы всем взять в качестве обеда на работу. Оказалось — мне одной такую не съесть! Ну не могу я есть одна такую вкусность — надо с кем-то поделиться! Делюсь с Вами рецептом такой вкусной и доступной пиццы! Дети с удовольствием продолжили творить свой «Каприз», когда я уже ушла со своим Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецептна работу.

Салат «Каприз»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 200 г филе цыплёнка
  • горчица — 30 г
  • 200 г ветчины
  • 200 г языка
  • масло растительное — 50 г
  • 300 г грибов
  • чёрный молотый перец
  • уксус — 20 г
  • соль

Салат «Каприз» — рецепт приготовления:

Филе цыплёнка, язык, ветчину, отварные грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте соль, поперчите. Заправьте уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Несколько советов:

Мясо будет сочным и не пригорит, если вы поставите в духовой шкаф какую-нибудь посуду с водой.

Не надо готовить овощные блюда заранее: с каждым днём их витаминная ценность существенно снижается.

Не давайте сильно кипеть бульону, в котором варится рыба.

При жарении мяса положите в жир несколько кусочов моркови — оно не будет прилипать к сковороде.

Если вы пересолили тесто следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересолёной массой; аналогично можно исправить тесто, оказавшееся слишком сладким.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт

Рецепты вкусной и здоровой пищи — закусок и салатов, пирожных и тортов. Из лапши и макарон, на костре и в духовке — на сайте кулинарных рецептов. Готовить — это легко!

Рецепты выпечки пирогов, пончиков и куличей

Несколько простых рецептов выпечки от sovets.ru, которые наверняка придутся по вкусу вашим близким.

Пирог знаменитый

Взять 500 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 3 яйца, 3 ложки молока, 1200 грамм вишневого или грушевого варенья. Растопите масло и смешайте его с мукой, прибавив 3 сырых яйца; полученное тесто разделите на три части, раскатайте каждую часть в лепешку величиной в предполагаемый пирог, положите их на смазанный маслом железный лист и выпекайте, предварительно смазав их яйцом, смешанным с молоком.

Когда лепешки поспеют, положите одну на блюдо, уложите варенье, прикройте другой лепешкой и уложите еще яблочное варенье и накройте третьей лепешкой, заглазируйте верх и поставьте на короткое время в духовку, чтобы подсохла глазурь; вынув из печи, украсьте верх по своему вкусу разными цукатами, мармеладом, а посередине сделайте из желе вензель с именем Вашего возлюбленного.

Кулич заварной

Взять 2 стакана муки заварить двумя стаканами молока, размешать до гладкости, когда остынет, вбить два стакана дрожжей и дать подняться. 16 желтков растереть добела с одним стаканом сахара, белки взбить в пену, положить то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить один стакан растопленного масла, всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто как можно лучше, но чтобы оно не было слишком густым, переложить в форму, намазанную маслом, дать подняться и поставить в горячую духовку.

Пончики Шолом

1 килограмм дрожжевого теста, 500 грамм мясного фарша, 500 грамм зеленого лука, 7 яиц.

Фарш протушить на сковороде, зеленый лук слегка обжарить с малым количеством масла. Яйца сварить вкрутую. Мелко нарезать лук и яйца и тщательно перемешать с фаршем. В кружочек теста положить чайную ложку полученной смеси и сформировать пельмень размером с куриное яйцо.

В кастрюле раскалить подсолнечное масло и обжаривать пончик до появления румяной корочки. Эти пончики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог Дамский каприз

Приготовьте тесто. На стол или специальную доску насыпьте горкой муку, сделайте в ней лунку, налейте разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолите, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Побыстрее руками замесите тесто и дайте ему постоять, чтобы поднялось.

Сделайте из теста лепешку, раскатайте скалкой и выпекайте в горячей духовке на сковороде не больше 10-15 минут, чтобы не подгорело. Когда лепешка остынет, положите на нее любой джем.

Затем приготовьте взбитые белки — пышные, высокие, снежно-белые. Насыпьте в них сахарную пудру, быстро перемешайте, выложите на джем, сверху посыпьте измельченными орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль), предварительно обжаренными на сковороде, и поставьте снова на 10 минут в выключенную духовку. Как только сверху появится корочка — пирог готов.

Для теста: 500 грамм муки,300 г сливочного масла, 150 г сметаны, 350 г сахара, полтора стакана воды, 30 -40 г дрожжей, соль по вкусу.

Для начинки: стакан джема, 7 белков от яиц, 150 грамм орехов, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Пирог "Женский каприз" – кулинарный рецепт