Пирожки «Бурекитос» – кулинарный рецепт

Записи с меткой «Пирожки»

Эчпочмак (татарские пирожки)

Эчпочмак — национальное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «треугольник». Особенностью этого блюда является то, что начинка в треугольник кладется в сыром виде. В основном готовится из баранины, реже из говядины. empty Приготовление: 1) Прежде чем замесить тесто, в половину стакана теплого молока (37-38°С) всыпать сухие дрожжи. Дождаться пока дрожжи образуют пенку на поверхности молока. …

Пирожки с яблочным вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 ч. ложка Мука 350 г Соль 1 ч. ложка Сахар 2 ст. ложка Масло сливочное 20 г Вода 100 мл Сыворотка 110 мл Варенье порционно Описание рецепта: Пирожки я пеку часто, сама их очень люблю, но главными почитателями домашней выпечки являются мои детки. На мой вкус, самым беспроигрышным вариантом начинки является …

Пирожки с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Кефир 1 стакан Масло растительное 1/2 стакан Мука 3 стакан Соль 1 ч. ложка Сахар 1 ч. ложка Дрожжи 11 г Печень куриная 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло растительное для жарки Описание рецепта: Люблю я выпечку, хоть и вредит она фигуре… Пирожки с печенью готовлю нечасто, поскольку печенку в нашей семье любим …

Пирожки с рисом и яйцом (пошаговый рецепт с фото)

Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, считая процесс долгим и трудоемким. Однако есть несколько видов дрожжевого теста, не требующих больших усилий, и это тесто «холодного» приготовления: французское, венское, «хрущевское» и то, о котором я сегодня хочу рассказать – «водоплавающее». На его приготовление уходит не больше 50 минут, в это же время можно приготовить …

Пирожки с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю приготовить рыбные пирожки. Рыба для пирожков должна быть не постной, с минимальным количеством костей. Из морской рыбы пойдет палтус, камбала, пангасиус. Из речной – белый амур. Мы будем готовить рыбные пирожки с тем, что нашлось в морозилке – с мойвой. Это маленькая, но жирная рыбка вполне годится для этого блюда. Как приготовить рецепт пирожки …

Пирожки с творогом (пошаговый рецепт с фото)

С недавних пор в моей семье жареные пирожки стали излюбленным блюдом. Я уже готовила пирожки с картошкой, с яблоками, вот теперь замахнулась на пирожки с творогом. Очень вкусная выпечка получилась, пирожки сладкие, с домашней сметаной идут на ура! По этому рецепту пирожки можно в духовке печь и жарить, мне жареные больше понравились, начинка из них …

Пирожки с щавелем сладкие (пошаговый рецепт с фото)

Самая первая зелень на огороде, которую можно кушать без всякой обработки — это щавель. И удивительно то, что пирожки со щавелем получаются совершенно не кислыми. Конечно, надо добавить сахар, но кислинка-то должна быть, а ее нет. Просто вкусные сладкие пирожки, которые так приятно кушать с чаем или компотом. Щавель — вообще очень благодатная травка, полезная …

Пирожки с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки с яблоками станут как отличным завтраком или «дополнением» к чаю, так и настоящим украшением праздничного стола, причем их приготовление займет совсем не много времени и не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных навыков. Как приготовить рецепт пирожки с яблоками: 1) На стакан теплой воды добавить 30 гр. сухих дрожжей, 4 ст. л. (приблизительно 20 …

Пирожки с яблоками в духовке (рецепт)

Автор рецепта — Алианна Пирожки, которые я предлагаю, можно назвать диетическими – нет в них ни сахара, ни дрожжей. Согласитесь, весьма удобное блюдо для тех, кто следит за фигурой – вроде и что-то печеное и вкусное, и в то же время не отложится на боках и талии. Кроме того, делать их легко и быстро. Отличное …

Пирожки с яблочной начинкой (рецепт)

Автор рецепта — Нюсичка Люблю пирожки! Эта любовь родом из детства. У нас в школе чудесные пирожки с капустой и с мясом продавали. На них вечно денег не хватало и это было самое желанное блюдо, которое можно есть в любое время суток. Теперь я уже своих деток пирожками балую. Недавно мне подруга прислала электронной почтой …

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирожки с помидорами и творогом

  • 29
  • 195
  • 13703

Слойки с творожно-сырным муссом

Похожие рецепты

Пирог с ревенем

Пирог с черникой

Пирог «Заливной» с баклажанами

  • 66
  • 287
  • 12744

Картофельный пирог

Пирожки «Мышкины сдобные истории»

Рыбный пирог

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирог нежный миндально-яблочный

  • 90
  • 914
  • 60465

Пирог с грушами и сыром

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

30 декабря 2019 года Franky Boo #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года Ладошина #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Мила На #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Valikiria #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года mariana82 #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Зинуля #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года melati #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Liana8 #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Ирушенька #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года канович #

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татарские пирожки

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
Сода — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Соль, перец

Рецепт приготовления татарских пирожков:
Сначала берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Теперь делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость.

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начнут подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Когда пирожки будут готовы, складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.

Пирожки с рябиной

Эти необычные пирожки приятно удивят Вас своим потрясающим вкусом и красивым аппетитным видом. Готовятся они проще простого, на основе готового слоеного теста и рябиновой начинки из черноплодной рябины с яблоками. При этом получаются они очень нежными, сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками и отлично подойдут для любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • ягоды черноплодной рябины — 2 стакана
  • свежие яблоки — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • тертая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — по вкусу
  • сахар — для посыпания

Способ приготовления

Черноплодную рябину перебрать и хорошенько промыть. Яблоки помыть, снять с них кожицу и удалить семена. Нарезать яблоки дольками и вместе с ягодами рябины выложить в кастрюльку. Влить несколько ложек воды, нагреть до кипения и довести до мягкости. Размять яблоки с рябиной в пюре, вернуть пюре на плиту, добавить сахар и уваривать до получения густого пюре.

Слоеное тесто разморозить, разделить на две одинаковые части и раскатать немного. К остывшей начинке добавить ванилин и тертую апельсиновую цедру. Перемешать хорошенько. Выложить начинку на пласт теста, равномерно ее распределить и накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружочки так, чтобы начинка была внутри теста. Скрепить пирожочки по краям хорошенько и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взболтать вилкой и смазать им пирожки. Сделать на каждом пирожке небольшие надрезы кулинарными ножничками и присыпать пирожки сахаром. Поставить противень на средний уровень нагретой до 120 градусов духовки и выпекать до красивой золотистости.

Куриные пирожки

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот JK

Как готовить

Понадобится 4 куриные грудки, с них снять кожу, вынуть кость. Получится 8 кусочков, которые надо тонко отбить.
Смешать 4 столовые ложки горчицы (готовой, острой) с укропом, намазать горчицей куриные ломти. На каждый кусок положить тонкий ломтик сыра и свернуть рулетики (с узкой стороны).

Далее взять размороженное слоеное тесто (не дрожжевое), раскатать в 8 квадратов (стороны примерно 12 см). Смазать края квадратов теста взбитым с водой белком, на середину по диагонали положить куриный рулетик. Соединить края теста, защипать. Получатся немного скособоченные конвертики, можно их пригладить, как нравится, но осторожно, чтобы начинка не прорвала тесто. Класть на сухой противень и смазать верх взбитым с водой желтком. Печь при 170-180 градусах С минут 25-30. Подается эта штука горячей. Холодная – на любителя, тесто подмокает, это не всем нравится.

Вкусные пирожки на кефире

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях — это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой.

Описание приготовления:

Такая выпечка придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще некоторое время потребуется для начинки. Этот простой рецепт вкусных пирожков на кефире подойдет даже для завтрака, так как работать с тестом можно сразу после замеса.
1. Итак, в мисочку нужно влить кефир и добавить сахар, соль, соду (гасить ее нужно, так как с этим справится кефир).
2. Тщательно размешав, влить растительное масло.
3. Затем начать постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.
4. Когда тесто перестанет быть жидким, выложить на рабочую поверхность и начать замешивать, контролируя его густоту.
5. Что касается начинки, то это может абсолютно все, что угодно — капуста, картофель, грибы, яйца, а также повидло или свежие ягоды, например.
6. Если начинка уже готова, то можно отщипнуть часть теста и приступать к лепке пирожков. Оставшееся тесто накрыть полотенцем.
7. Когда пирожки слеплены, их нужно отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, удалить остатки масла и вкусные пирожки на кефире в домашних условиях готовы к подаче.

Пирожки

Рецепты пирожков

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецептЕсли спросить любого иностранца, какие блюда у него ассоциируются с русской кухней, без сомнения он ответит : “Водка, икра , винегрет и пирожки”. Однако известно, что водка была завезена в Россию из Италии в 14-15 веках, икра блюдо скорее праздничное, чем повседневное, винегреты, как и прочие салаты, заимствованы из европейских кухонь, так что только пирожки могут претендовать на звание блюда исконно русской кухни.

Многие из нас навсегда запомнили вкус горячих, сдобных пирожков, которые пекла нам бабушка в русской печке. Именно изделия из теста, а таковыми пирожки и являются, занимают в русской кухне одно из ведущих мест. Знаменитый ржаной хлеб появился в России еще в 9 веке. Примерно тогда же возникли и другие виды русских хлебобулочных и мучных изделий – пироги, пирожки, блины, оладьи и т. п.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецептСамая разнообразная начинка, различные варианты приготовления теста – многим из этого могут поделиться настоящие хозяйки, хотя и мужчины не отстают от слабого пола в умении готовить пирожки. Среди моих знакомых есть несколько мужчин, настоящих специалистов в деле приготовления пирогов и пирожков. С вами я хочу поделиться несколькими рецептами пирожков, главное же при приготовлении данной выпечки – это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются!

Тесто для пирожков можно брать как покупное, так и приготовить его самостоятельно. Пирожки можно жарить на растительном масле, а можно испечь в духовке. Выбирайте для себя подходящий рецепт и порадуйте своих родных выпечкой!

Пирожки с капустой.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для теста потребуются:

  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 700 гр. стакан муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. растительного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 1 час. Когда масса удвоится добавить яйца, соль, сливочное масло, масло растительное и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить его примерно 20 минут, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Выпекать пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков добавить в тесто 1 стакан сахара.

Для начинки из капусты потребуется, естественно, сама капуста. Ее мы шинкуем и обжариваем на растительном масле. Можно вместе с капустой обжарить морковку, лук, грибы.

Пирожки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для этих пирожков тесто можно брать или приготовленное по предыдущему рецепту, или купить его в магазине. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, не забывайте пюре посолить и добавить сливочное масло. Грибы мороженные, свежие или консервированные обжариваем с луком на растительном масле, смешиваем с пюре, начинка готова. Раскладываем начинку на ровные кружочки теста, лепим пирожки и обжариваем на сковороде на растительном масле!

Пирожки со свежими яблоками.

Готовим опять же дрожжевое тесто, не забывайте в этом случае в тесто добавить сахар. Свежие яблоки натираем на терке или мелко режем, перемешиваем с сахаром. Начиняем тесто яблоками и запекаем пирожки в духовке.

Пирожки с тыквой и ревенем.

Очень вкусная начинка получается если тыкву мелко нарезать, смешать с порезанным свежем ревенем, добавить сахар и тоже запечь пирожки в духовке. Вместо ревеня можно использовать свежие яблоки.
Вот еще несколько вариантов вкусной начинки для пирожков.

Начинка с морковью.

500 гр. моркови очистить, вымыть. нарезать маленькими кубиками, добавить по вкусу сахар и соль и тушить до готовности. Сварить вкрутую 5 яиц, мелко их нарезать и перемешать с морковью.

Рыбная начинка.

Филе любой рыбы порубить на мелкие кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить до готовности. Остальную добавку к рыбной начинке придумайте сами-это могут быть яйца, грибы,картофель,капуста и т.п. Особенно богаты на фантазию дети, у них всегда получается интересно, вкусно и сытно.

Мясная начинка.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, все размешать и начинить пирожки.

Начинка из творога.

500 гр. творога растереть с желтками 2 яиц и 2 ст. ложками сахара. В каждый пирожок укладывать по 1 ст. ложке массы. Жарить в сковороде на растительном масле.

Зеленая начинка.

300 гр. шпината, 200 гр. зеленого лука, 50 гр. укропа мелко порезать, добавить в смесь 50 гр. растопленного сливочного масла. Начинить пирожки смесью и запечь в духовке или зажарить на сковороде.

Ну и напоследок еще один рецепт теста быстрого приготовления. Для тех, у кого нет времени на приготовление дрожжевого теста, а готового теста нет под рукой этот рецепт будет очень подходящим.

“Быстрое” тесто.

Потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 500 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Кефир посолить, добавить соду, размешать. Когда кефир запенится, постепенно всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Пирожки из такого теста можно выпекать, жарить на сковороде и во фритюрнице. Ну а начинка может быть тоже самой разнообразной.

Кстати, любимое блюдо моих детей это сосиски в тесте. Заворачиваю в готовое или домашнее тесто сосиски, смазываю их яйцом и запекаю в духовке. Быстро, вкусно и детям нравится!

Полезные советы

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецептМуку, впрочем так же, как и крупы, нужно хранить в холодильнике или сухом прохладном темном месте. При других условиях хранения мука может терять свои не только вкусовые, но и питательные свойства.

Пирожки

Пирожки (малые пироги) — изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки). Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены — результат вам понравится. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки с творогом и курагой в духовке

Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги — это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусны.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки из хлеба с начинкой

Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой — сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки с рисом и яйцами

Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом — это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, ч.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Конвертики с яблоками

Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь д.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Тесто заварное дрожжевое

Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами

Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки бу.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Слойки с картофелем и беконом

Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Жареные пирожки с черной смородиной

Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. .

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Сладкие булочки с малиновым повидлом

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма — они напоминают мешочки. По желанию их можно запекат.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Постные пирожки-левашники

Леваши — это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, н.

Пирожки "Бурекитос" – кулинарный рецепт

Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики — жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост.