Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирожки с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки — это одна из самых распространенных начинок для выпечки, ну, а сами пирожки с яблоками вообще являются гордостью русской кухни.
Рецепты пирожков отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления. Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Мне пришлось перепробовать в свое время немало видов теста, чтобы найти тот единственный, который и стал палочкой выручалочкой на все времена. (пока промышленность выпускает слоеное тесто — сама я его готовить почти не умею, увы)

В данном рецепте используется покупное слоеное тесто. Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.
Существенная экономия времени и денег, доступность и простота процесса приготовления — благодаря этому полуфабрикату, вкуснейшая и разнообразная выпечка будет на вашем столе регулярно.

Для пирожков с яблоками нам потребуется:

— тесто слоеное — 1 кг;
— яблоки кислые — 3-5 шт.;
— варенье или джем — по вкусу.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Согласитесь — очень маленький перечень ингредиентов и не требует больших денежных затрат.
Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу этого продукта:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.

Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объём не сильно увеличился в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!

Рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Поэтому, лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Берем кружок теста,

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

наносим на него варенье,

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков(!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Вынимаем готовые пирожки с яблоками из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

полезные советы:

— Лимонный сок не только предотвратит потемнение яблок, но и придаст начинке дополнительный вкус и аромат.

— Если покупное слоеное тесто свернуто рулетом, по мере размораживания его надо разворачивать, чтобы оно не слипалось.

— Если вы купили дрожжевое слоеное тесто, то уже слепленным пирожкам надо дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы тесто немного размягчилось и поднялось.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Вкусный пирожки из лаваша с печенью на сковородке.

Ингредиенты блюда:

печень куриная250 гмайонез жирный4 ст.л.
масло растительное50 млсольпо вкусу
сметана для подачипо вкусулук репчатый1,5 шт
лаваш листовой2 шт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарезаем печень.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Лук обжариваем на масле до румяного цвета добавив 0,5 ч.л. сахара.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Добавляем печень и жарим до готовности посолив по вкусу.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Готовую печень с луком разминаем мялкой в пюре или пропускаем через мясорубку.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Лаваш нарезаем прямоугольниками.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Центр каждого смазываем майонезом.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Кладем понемногу начинки. Сворачиваем в рулетик загнув сначала боковые края.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Жарим на растительном масле на небольшом огне до хрустящего румяного состояния.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Чтобы пирожки не были жирными выкладываем их на салфетку со сковородки.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Подаем пирожки горячими, желательно со сметаной.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пирожки — пятиминутки

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Автор: Winter

Моментальные пирожки из лаваша с любимой начинкой, возможен и «обезжиренный» вариант.
Вкуснее всего горячими.

Армянский лаваш режется на 4 или больше частей (в зависимости от размера исходного листа).

На каждую заготовку укладывается начинка по вкусу, например:
— мелко нарезанный зеленый лук с яйцом,
— тертый сыр с зеленью,
— творог с зеленью,
— красная рыба с рисом,
— печеночный паштет,
— вареное мясо, перекрученное на мясорубке, с жареным луком
(см. мясная начинка для пирожков >>),
— тушеные или жареные грибы,
— картофельное пюре с жареным луком
(см. картофельная начинка для пирожков >>),
— тушеные яблоки и т.д.

Важно: начинка должна быть приготовлена заранее.

Сворачиваются конвертики, выкладываются на застеленный пергаментом противень

и запекаются в духовке при 180°С (без жира!) или жарятся на сковороде на сливочном масле.
Подавать горячими.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Сахар смешать с молотой корицей.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

В центр по яблокам распределить мак.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Выложить остальную порцию яблок.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

Рулет из лаваша с яблоками

Лаваш – это один из разновидностей сортов пресного хлеба. Готовится он из пшеничной муки, с добавлением соли и воды, что и является истинным настоящим рецептом этого изделия. Его калорийность весьма низка, поэтому он считается диетическим продуктом, который не исключается из рациона в то время, когда человек находится на диете. Богатый витаминный ряд, содержащийся в лаваше, позволяет питаться полезно и вкусно, не нарушая суточную калорийность.

Традиционно из армянского лаваша готовят шаурму, рецепт которой я вам уже рассказывала. Также очень распространены из него рулеты со всевозможной начинкой, с некоторыми рецептами, я тоже с вами делилась. А сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт рулета из лаваша со сладкой начинкой. Это очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года, используя ягоды и фрукты по сезону.

Уверена, что этот рецепт вам понравится своей простотой приготовления, доступностью и вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Слоеный пирожок из лаваша и яблок

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить слоеный пирожок из лаваша и яблок. Получите невероятное количество положительных и вкусовых эмоций! Готовить десерт просто, а лаваш вообще можно купить в любом магазине. Итак, лучше не задерживаясь, быстрее начнем готовить, чтобы отведать поскорее данного пирожка.

Для начала возьмемся за яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, семян, нарезать так, как вам этого хочется. Теперь обжариваем яблоки на сковороде, добавив предварительно 2 ст. ложки сахара. Ждем появления золотистого сока. Затем добавляем к жареному фрукту конфитюр, перемешиваем, уменьшаем под сковородкой огонек и тушим массу еще минут 5.

У нас осталось еще 0,5 столовой ложки сахара. Взбиваем его вместе с яйцом. Натираем кусочек сливочного масла на терке, измельчаем грецкие орехи.

Раскладываем на столе лаваш, смазываем его взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на него половину подготовленного сливочного масла, начинку, посыпаем все грецкими орехами. Закручиваем все в рулет. Смазываем его оставшимся сливочным маслом.

Духовку разогреваем, отправляем туда рулет на 15 минут.

Готовый пирожок можно посыпать для красоты и вкуса сахарной пудрой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Натираем их на терке

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Кладем в середину начинку из яблок

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

3 октября 2019 года kbIc19 #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года alviwka #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года nesel1980 #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года Ya-Kristina #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Шамшуня #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года БелкоНю #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года девушка с веслом #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

21 января 2016 года tatyana v68 #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

5 января 2016 года ctrekoza #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года tahini #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

21 января 2015 года eriniya #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года Ирина58 #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года ksyusha2014 #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года AlisaG #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года linda bobik #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года Katyu #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года jponochka #

Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года 84mama87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яицПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусомПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидломПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»Пирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусомПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецептПирожки из лаваша с яблоками – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.