Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с ревенем

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: ревень
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • ревень — 6-10 побегов
  • дрожжевое тесто — 500 г
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Ревень хорошо промоем над проточной водой и еще замочим на 20 минут.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Воду сливаем и нарезаем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

По истечению времени ревень немного отжимаем и сок переливаем в стакан. Сок очень полезный. Из подготовленного теста дрожжевого (я делала как на рогалики -молоко теплое — 2 стакана, яйцо — 2 шт, сахар — 1/2 стакана, дрожжи свежие — 50 гр,растопленное масло сливочное — 100 гр, мука — приблизительно 4 стакана.

Замешиваем и даем до часа поднятся) делаем лепешки и выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Я в этот раз сделала длинные. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Очень вкусные пирожки с такой начинкой. Напоминает яблоки или агрус. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Пирожки с ревенем

1 ст. кислого молока
1 яйцо
1/4 ч. ложки соды
1/4 ст. сахара
щепотка соли
1 ст. ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки

начинка:
10 молодых черешков ревеня
сахар

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Вкусные жареные пирожки с ревенем по прабабушкиному рецепту — маленькие, длиной с дамский пальчик, из бездрожжевого теста на кефире, ряженке или кислом молоке.

Приготовить начинку из ревеня:
черешки промыть,

срезать кончики, аккуратно очистить от тонкой кожицы

и мелко нарезать.
В несколько раз мельче, чем тут:

Из теста сформовать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и раскатывать «кругляши» как на вареники.

На каждый кусочек раскатанного теста выложить по 1-2 чайных ложки нарезанного ревеня, посыпать чайной ложкой сахара и лепить маленькие пирожки.
Подготовленные пирожки выложить на посыпанную мукой доску.

Жарить до золотистого цвета на горячей сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
Вкуснее теплыми, горячие тоже неплохие, но можно серьезно обжечься.

Остатки ревеня можно использовать для приготовления ревеневого компота.

Важно: ревень можно использовать в пищу, если температура воздуха не поднялась выше 17 °C (т.е. ранней весной, когда нет других витаминов), иначе в стеблях и листьях этого растения образуются вредные кислоты и, как утверждают старинные книги по домоводству, можно по-просту отравиться.

Открытые пирожки с малиной и ревенем

27 октября 2013

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецептВыпечка с ревенем, компот из ревеня – для меня это бабушкина кухня. Бабушки в деревне обычно все лето кормят детей и внуков такими лакомствами. Ревень можно и заморозить, чтобы в любое время приготовить из него любимые блюда, но свежий все же лучше. Как только ревень вырос и на моем огороде, я решила вспомнить бабушкины рецепты. Один из них – это пирог из ревеня и малины. Тесто в нем может быть слоеным или песочным. Этот пирог открытый, так как начинка очень сочная. Можно приготовить пирог на форму диаметром 30см или как отдельные пирожки. Тесто можно заготовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель. Тогда эти пирожки можно будет в любое время очень быстро приготовить. Также попробуйте приготовить такие пирожки с другими сезонными ягодами.

Чтобы приготовить открытые пирожки с малиной и ревенем, вам понадобится:

для теста:
мука – 300 г
сахар – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
сливочное масло – 170 г
ледяная вода – ½ ст.
для начинки:
ревень, стебли – 680 г
малина – 1 ст.
мука – 3 ст.л.
сахар – 300 г
топленое сливочное масло – 20 г
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить открытые пирожки с малиной и ревенем:

1. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
2. Муку, соль и сахар смешать и всыпать к маслу. Растереть руками масло с сухими компонентами, должны получиться грубые крошки.
3. В эти крошки добавить ледяную воду и осторожно замесить тесто. Главное не перестараться. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод минимум на 30 минут.
4. Готовим начинку. Ревень почистить, концы обрезать и нарезать на куски по 2 см длиной. Если стебли толстые – разрезать пополам. В большой миске осторожно перемешать ревень, малину и сахар с мукой. Отставить на 5-10 минут, чтобы пустили сок.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать мукой. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на бумаге пласт теста не толще 0,5 см и диаметром 30 см, если готовите один пирог, или несколько маленьких кружков, если готовите пирожки. Убрать форму с тестом в морозилку, пока готовите начинку, чтобы тесто все время оставалось холодным.
6. Когда начинка пустит немного сока, вытащить охлажденное тесто и выложить начинку в центр пирога или в центр каждого кружка на пирожки. Оставьте по краям по 4 см.
7. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто пирога или каждого пирожка защипнуть по кругу, чтобы начинка получилась глубоко в серединке и не вылилась.
8. Края пирога или пирожков смазать топленым сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно и сахарной пудрой. Поставить в духовку на 45-55 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не загустеет.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с зеленью получаются восхитительными! Их можно готовить с зеленым луком, крапивой, свекольной ботвой, щавелем, укропом и так далее. Очень вкусными получаются пирожки со шпинатом на постном тесте. Рецепты пирожков и пирогов со шпинатом имеются практически во всех кухнях мира и отличаются многообразием. Часто добавляют к шпинату яйца, крупы, грибы, брынзу, мясо, рыбу. Мы с […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Со щавелем можно готовить замечательнейшие пироги и пирожки! Особенно, если сочетать их с другими продуктами. Так как у меня в холодильнике оказалась брынза и слоеное тесто, то я решила поэкспериментировать. В итоге получился замечательный, очень вкусный пирог с брынзой и щавелем! Такой пирог вкусно получится и со шпинатом, а брынзу можно заменить на творог. Вкусное […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Яблочные десерты неизменно пользуются огромной популярностью. И не удивительно, ведь фрукты стоят весьма недорого и в продаже имеются круглый год. Что уж говорить про тех, у кого произрастает небывалый урожай на приусадебных участках! И это замечательно, ведь самые обычные яблоки можно приготовить так, что они превратятся непросто в необычно вкусный, а даже изысканный рецепт! Предлагаю […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Как только на прилавках появляется ревень я начинаю с ним готовить вкуснейшие десерты. Это очень вкусно, да и приготовить можно множество лакомств – торты, пироги или пирожки с ревенем. Десерт получается фантастически вкусным, по-настоящему весенним! Более того, ревень самый первый из витаминных растений и очень богат на полезные вещества. Огромное количество органических кислот, витамина С […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Невероятно вкусный десерт можно приготовить со смородиной! Вкус никого не оставляет равнодушными, пирог понравится даже тем, кто обычно равнодушен к сладкому! Приготовление совсем несложное, поэтому даже начинающие хозяюшки с легкостью смогут порадовать всех, приготовив пирог с черной смородиной. Кислая ягода великолепно сочетается со сладкой и одновременно воздушной основой. Попробуйте, вам понравится!

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Часто хочется приготовить домашнюю выпечку незатейливо, но одновременно и вкусно. В таких случаях вас выручит рецепт замечательных шанежек. По виду это и лепешки-пышечки и ватрушки одновременно, очень вкусные, пышные, нежные. Их издавна готовят и очень любят в Сибири, поэтому рецептов существует огромное количество: с ягодами или фруктами, творогом картофелем, из пресного и дрожжевого теста. Начинка […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Сегодня у нас в меню замечательная творожная выпечка. Ведь готовить мы будет изумительно вкусный десерт – пирог с вишнями на творожном тесте. Нежное тесто в сочетании с ароматными ягодами дает потрясающе вкусный результат. Пирог получается настолько вкусным, что невозможно устоять, рука так и тянется за еще одним кусочком, потом еще за одним… Не верите? Приготовьте, […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. А так как скоро сезон ревеня и клубники, то хочу предложить вам вкуснейший рецепт особенных пирожков. Вкусно невероятно: песочное тесто и ароматнейшая начинка! Встречайте – пирожки с ревенем и клубникой из песочного теста. Вкус, который […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Какую бы выпечку с творогом я ни готовила в мультиварке – она получается великолепной. Это и чизкейки, и торты, и сырники, и маффины. И, безусловно, пироги. Вчера готовила замечательный, невероятно нежный творожный пирог в мультиварке. Почему столько восхищений! Хотя пирог с манкой, но получился таким высоким, какого еще ни разу не получалось при приготовлении в […]

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Если вы хоть раз в жизни пробовали осетинский пирог, то вы его вкус никогда не забудете! Выпечка никого не оставляет равнодушными, это потрясающе вкусно. Лично я «влюбилась» в пироги с первого раза, попробовав их во Владикавказе. Естественно, я раздобыла рецепт и научилась их готовить. Теперь и вы сможете приготовить их, предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского […]

Крамбл с ревенем и яблоками

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

«Крамбл — британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой.» Попробуйте!

Ингредиенты для «Крамбл с ревенем и яблоками»:

  • Яблоко (начинка) — 400 г
  • Ревень (начинка) — 400 г
  • Масло сливочное (100 в тесто , 50 гр для ягод) — 150 г
  • Сахар ( для ягод) — 100 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Корица (для ягод) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
128.1 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
16 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Крамбл с ревенем и яблоками»:

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

В сковороду насыпать сахар и 1 ст. л. воды.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Сахар должен раствориться.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Добавляем ревень и масло.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Добавляем корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5-6 минут не более.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Такая крошка должна получиться.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 гр на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Выпекаем до золотистого цвета.
Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженного.
Можно есть холодным.
Вкусно и так, и так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Ilona Arhipova #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

16 июня 2016 года ЯАляска #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года mtata #

Светочка спасибо большое за рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт
это не просто вкусно —
это ЧУДО Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт
два в одном,штрейзельный пирог с прекрасной
начинкой и прекраснейший десерт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт
оторваться нет сил Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт
выпекала в больших формах при 200С
40мин.

еще спасибки и другие фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285373#p285373 Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года mtata #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

5 июня 2015 года mtata #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

5 июня 2015 года mtata #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года lelika # (модератор)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года lo_lola #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

2 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года Гурмандия #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года AnnaSi #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Маруся 4201 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

15 сентября 2013 года Маруся 4201 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

15 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года tomi_tn #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Sugar #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Sugar #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Kleine Hase #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года chudo #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Арина А #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Татушка77 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Татушка77 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Pusselka #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Zhenya708 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года kitri #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года Navely #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года maraki84 #

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Окрошка

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Лосось с кускусом

Рецепт лосося с кускусом

500 мл куриного бульона;

200 гр. зеленой фасоли;

450 гр. слегка прокопченного филе лосося;

2 ст. л. нарезанной петрушки.

Бульон налить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить фасоль и варить под крышкой 2-3 минуты. Вынуть фасоль шумовкой и держать в тепле.

В той же кастрюле сварить лосось. Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне в течение 5 минут, пока рыба не начнет отслаиваться. Вынуть шумовкой и держать в тепле.

Кускус насыпать в большую миску и залить бульоном. Накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.

Вилкой аккуратно взбить кускус, перемешать с зеленой фасолью и выложить на сервировочное блюдо. Сверху кускуса положить лосось и украсить блюдо петрушкой. Подавать лосось с кускусом горячим или комнатной температуры.

Пирожки

Рецепты пирожков

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецептЕсли спросить любого иностранца, какие блюда у него ассоциируются с русской кухней, без сомнения он ответит : “Водка, икра , винегрет и пирожки”. Однако известно, что водка была завезена в Россию из Италии в 14-15 веках, икра блюдо скорее праздничное, чем повседневное, винегреты, как и прочие салаты, заимствованы из европейских кухонь, так что только пирожки могут претендовать на звание блюда исконно русской кухни.

Многие из нас навсегда запомнили вкус горячих, сдобных пирожков, которые пекла нам бабушка в русской печке. Именно изделия из теста, а таковыми пирожки и являются, занимают в русской кухне одно из ведущих мест. Знаменитый ржаной хлеб появился в России еще в 9 веке. Примерно тогда же возникли и другие виды русских хлебобулочных и мучных изделий – пироги, пирожки, блины, оладьи и т. п.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецептСамая разнообразная начинка, различные варианты приготовления теста – многим из этого могут поделиться настоящие хозяйки, хотя и мужчины не отстают от слабого пола в умении готовить пирожки. Среди моих знакомых есть несколько мужчин, настоящих специалистов в деле приготовления пирогов и пирожков. С вами я хочу поделиться несколькими рецептами пирожков, главное же при приготовлении данной выпечки – это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются!

Тесто для пирожков можно брать как покупное, так и приготовить его самостоятельно. Пирожки можно жарить на растительном масле, а можно испечь в духовке. Выбирайте для себя подходящий рецепт и порадуйте своих родных выпечкой!

Пирожки с капустой.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для теста потребуются:

  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 700 гр. стакан муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. растительного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 1 час. Когда масса удвоится добавить яйца, соль, сливочное масло, масло растительное и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить его примерно 20 минут, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Выпекать пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков добавить в тесто 1 стакан сахара.

Для начинки из капусты потребуется, естественно, сама капуста. Ее мы шинкуем и обжариваем на растительном масле. Можно вместе с капустой обжарить морковку, лук, грибы.

Пирожки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для этих пирожков тесто можно брать или приготовленное по предыдущему рецепту, или купить его в магазине. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, не забывайте пюре посолить и добавить сливочное масло. Грибы мороженные, свежие или консервированные обжариваем с луком на растительном масле, смешиваем с пюре, начинка готова. Раскладываем начинку на ровные кружочки теста, лепим пирожки и обжариваем на сковороде на растительном масле!

Пирожки со свежими яблоками.

Готовим опять же дрожжевое тесто, не забывайте в этом случае в тесто добавить сахар. Свежие яблоки натираем на терке или мелко режем, перемешиваем с сахаром. Начиняем тесто яблоками и запекаем пирожки в духовке.

Пирожки с тыквой и ревенем.

Очень вкусная начинка получается если тыкву мелко нарезать, смешать с порезанным свежем ревенем, добавить сахар и тоже запечь пирожки в духовке. Вместо ревеня можно использовать свежие яблоки.
Вот еще несколько вариантов вкусной начинки для пирожков.

Начинка с морковью.

500 гр. моркови очистить, вымыть. нарезать маленькими кубиками, добавить по вкусу сахар и соль и тушить до готовности. Сварить вкрутую 5 яиц, мелко их нарезать и перемешать с морковью.

Рыбная начинка.

Филе любой рыбы порубить на мелкие кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить до готовности. Остальную добавку к рыбной начинке придумайте сами-это могут быть яйца, грибы,картофель,капуста и т.п. Особенно богаты на фантазию дети, у них всегда получается интересно, вкусно и сытно.

Мясная начинка.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, все размешать и начинить пирожки.

Начинка из творога.

500 гр. творога растереть с желтками 2 яиц и 2 ст. ложками сахара. В каждый пирожок укладывать по 1 ст. ложке массы. Жарить в сковороде на растительном масле.

Зеленая начинка.

300 гр. шпината, 200 гр. зеленого лука, 50 гр. укропа мелко порезать, добавить в смесь 50 гр. растопленного сливочного масла. Начинить пирожки смесью и запечь в духовке или зажарить на сковороде.

Ну и напоследок еще один рецепт теста быстрого приготовления. Для тех, у кого нет времени на приготовление дрожжевого теста, а готового теста нет под рукой этот рецепт будет очень подходящим.

“Быстрое” тесто.

Потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 500 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Кефир посолить, добавить соду, размешать. Когда кефир запенится, постепенно всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Пирожки из такого теста можно выпекать, жарить на сковороде и во фритюрнице. Ну а начинка может быть тоже самой разнообразной.

Кстати, любимое блюдо моих детей это сосиски в тесте. Заворачиваю в готовое или домашнее тесто сосиски, смазываю их яйцом и запекаю в духовке. Быстро, вкусно и детям нравится!

Полезные советы

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецептМуку, впрочем так же, как и крупы, нужно хранить в холодильнике или сухом прохладном темном месте. При других условиях хранения мука может терять свои не только вкусовые, но и питательные свойства.

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 0.5 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)

Мука — 3 стакана

Начинка:

Яйцо — для смазки

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.41
  • Ж: 9.81
  • У: 37.43

Фото готового блюда

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.

Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Почистим и мелко порежем ревень.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется «Тесто как пух», оно и правда было как пух .

Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Делим тесто на равные части.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Переворачиваем пирожок швом вниз.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Дадим пирожкам постоять 10 минут.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Угощайтесь и угощайте друзей.

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Пирожки с кускусом и ревенем – кулинарный рецепт

Один недостаток . эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.