Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира — ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми — как же это прекрасно!

Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка — чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка — точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.

По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки — что масло снова успело разогреться.

Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.

чебуреки

Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому кулинарному рецепту, — хорошее постное блюдо с маслом не только для поста, но и на каждый день.

Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.

Процесс приготовления чебуреков довольно-таки творческий, иначе, как можно объяснить существование стольких вариаций их приготовления?! К примеру, тесто можно замесить на молоке, кипятке, кефире, пиве, заварное, и даже с водкой… И какой бы вариант вы не выбрали, все равно чебуреки получаются вкусные, с хрустящий и аппетитной корочкой, сочным мясом, в меру мягкими и со слегка улавливаемым запахом специй и лука.

В сегодняшнее время мало, кто знает, что чебуреки, — это исконно крымское блюдо, а если быть точнее, то крымско-татарское. Их собственноручное приготовление кому-то может показаться очень сложным делом. Однако в домашних условиях готовить их вовсе не трудно, и сегодня я хочу развеять этот миф. Я вам покажу пошаговый рецепт приготовления чебуреков, который вы с легкость сможете повторить и сделать отличные домашние чебуреки.

Итак, переходим к рецептуре приготовления теста и начинки для чебуреков. Начинка для чебуреков, в основном, готовится мясная, однако существуют рецепты с сырной начинкой или комбинированной.

Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.

Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки

Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.

По предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с самыми разными начинками. Секрет этого блюда заключается в приготовлении теста, в которое добавляется пиво. Тесто получается легким, нежным и очень вкусным. А начинки, кроме предлагаемых в рецепте, вы можете придумать и самостоятельно по своему вкусу.

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.

Чебуреки с красной рыбой

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецептИзвестно, что самой популярной начинкой для обожаемых если не всеми, то многими из нас чебуреков является аппетитный мясной фарш. Однако ничего не поделаешь с кулинарной фантазией, которая так и рвется в очередной раз проявить себя в приготовлении чего-то нового, необычного и, само собой, вкусного! Хотя, в принципе, это даже хорошо! Ведь именно благодаря желанию экспериментировать и придумывать, на наших столах и появляются очередные шедевры, перед вкусом которых просто невозможно устоять. Одним из таких замечательных блюд являются изумительные чебуреки с красной рыбой, которые я очень советую приготовить и вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. В достаточно большую миску влить 1 стакан горячей воды (обязательное условие), добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать эти ингредиенты, после чего постепенно всыпать в полученную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (можно просто сразу просеивать в миску). Замесить не сильно тугое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. Филе красной рыбы мелко-мелко нарезать ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или тоже меленько нарезать (как вариант, луковички можно натереть на терке). Рыбу и лук смешать, приправить черным молотым перцем и солью.
3. Тесто выложить на стол, еще раз вымесить и разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить по 1 ст. л. рыбно-луковой начинки. Тщательно защипнуть края теста, формируя чебуреки.
4. В глубокой сковороде или большом казане хорошо разогреть подсолнечное масло. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжаривать чебуреки с рыбой с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца (это поможет избавиться от излишков жира), после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать абсолютно любую красную рыбку на свой вкус. Если вы приобретаете не филе, а целую рыбу, уделите тщательно внимание ее чистке: в фарше не должно быть косточек. Также хочу напомнить о том, что лучше всего жарить чебуреки во фритюрнице. Однако если у вас нет этого чудо-прибора, подойдет и казан (или глубокая сковорода). Причем масла должно быть столько, чтобы во время жарки чебуреки в нем «плавали», в буквальном смысле этого слова. По желанию, в фарш можно добавить немного свежего, замороженного или сушеного укропа.
Кроме этого блюда, хочу предложить вашему вниманию чебуреки с капустой, жареные пирожки с вишней и кальцоне с овощами и белым сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирожки со вкусом чебуреков

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом чебуреков»:

  • Фарш мясной (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный) — 500
  • Лук репчатый
  • Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Горчица (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
5 г
углеводы
245.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирожки со вкусом чебуреков»:

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Для начала тесто. Вскипятим воду. Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо промешиваем (начните ложкой, заканчивайте руками тесто быстро остывает)Да и еще.. часто делают ошибку Муки должно быть 300 ГР Воды 300 мл.. если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана а воды чуть больше 1го стакана. важно точно придерживаться указанного количества Тогда получите идеальное тесто Эластичное Работать с ним одно удовольствие Итак тесто должно полностью остыть.. Это второе условие )И сразу скажу соли сахара и т п Не надо)))
ИТОГ (Повторюсь, это важно) Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто)И Успех обеспечен

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Лук мелко режем. Имбирь и чеснок трем на терке Зелень мелко режем. Все это добавляем в фарш. Перчим. Добавим ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Более ароматно получится если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла сначала кладем туда мелко порезанный чеснок. чуть чуть оставим что бы масло взяло аромат чеснока. Затем тертый имбирь. затем лук который пассеруем до прозрачного состояния затем столовую ложку муки. Немного остудим смешаем с горчицей и соевым соусом затем смешиваем с фаршем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной )пласт И Выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (Присыпьте стол мукой)

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Сворачиваем в рулет, защипываем.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Режем на кусочки 1.5 -2 см толщиной

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Поливаем соевым соусом и кушаем.
Приятного аппетита!

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

19 декабря 2019 года mvasilyeva3009 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

29 января 2018 года ms olya1226 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года scheogolewa #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года scheogolewa #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года roberto men #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

10 января 2016 года ntata-2015 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года Тата9 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Tanusik03 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года Кирюкова #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

2 мая 2014 года Tasi4 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

15 ноября 2013 года Видхи #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Дарья З #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

27 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

12 января 2013 года Ирунец #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

11 января 2013 года Алмушка #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

11 января 2013 года Алмушка #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

12 января 2013 года Ирунец #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

12 января 2013 года Ирунец #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

25 декабря 2012 года Елена 19781 #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года Сафита #

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

13 сентября 2012 года Rita-shubina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт
  • Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт
  • Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Чебуреки с мясом (домашние)

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Давайте приготовим чебуреки по рецепту калякамаляки.

Ведь чебурек — это пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Для начинки берется сырой фарш, поэтому внутри чебурека образуется бульон, что делает его особенно сочным.

Итак, предлагаю рецепт невероятно вкусных чебуреков с мясом.

Состав (ингредиенты рецепта):

тесто: 1 желток, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст. воды и 1/3 ст. растительного масла.

начинка: 500 гр фарша, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Желток смешать с солью и водой до однородной массы.

Шаг 2: Постепенно добавляем муку.

Шаг 3: Как следует перемешать и добавить масло.

Шаг 4: Готовое тесто положить в пищевую пленку или в пакет и дать ему отдохнуть минут 30.

Шаг 5: Готовим начинку. Печем чебуреки в масле.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Для того чтобы край чебуреков был красивым, необходим нож для чебуреков. Как выглядит нож, можете посмотреть на фото.

Секрет вкусной начинки прост, надо добавить в фарш 3 ст. ложки воды, и дать фаршу настояться минимум час.

Обсудить рецепт можно здесь:

Чебуреки с творогом

Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями. Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать. На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.

Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка в сковороде в масле .

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Чебуреки домашние

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Суть чебуреков («пирожков с мясом» — в переводе с тюркских языков), на мой непросвещенный взгляд, состоит в том, что весь мясной сок из начинки остается внутри мешочка из теста.
Именно поэтому тесто используется довольно плотное, а его «запечатыванию» уделяется столько внимания.
И именно из-за этой сочной начинки чебуреки пользуются буквально всенародной любовью в России.

Чебуреки получили самое широкое распространение во времена Советского Союза.
В основном благодаря «Общепиту» — все-таки, готовить их значительно проще, чем традиционные для нас пирожки.

Не надо возиться с опарой и дрожжевым тестом, да и лепить чебуреки несколько проще.
А за счет запечатанного «гребешка» соотношение мяса к тесту значительно выгоднее для производителя в финансовом плане.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецептПо сей день встречаются «пирожки» в которых один «гребешок» размером с суповую тарелку и половинка чайной ложки начинки внутри.

Согласно современной рецептуре, готовят чебуреки из пресного теста с начинкой из мясного фарша (раньше использовалось мелко нарезанное мясо) с приправами (иногда острыми).

Жарят их в кипящем растительном масле (либо на бараньем жире, правда это редко, к счастью).

Иногда в качестве начинки для чебуреков используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом, и т.д. — то есть весь набор начинок для обычных пирожков.

Подают чебуреки горячими.
В отличие от тех же наших пирожков, холодный чебурек теряет большую часть своей привлекательности.

Готовлю я чебуреки достаточно редко, но уж если надо делать пирожки, то предпочитаю сделать это в «восточном» варианте.
Это и быстрее и проще.
Поэтому, будем готовить простые домашние чебуреки.

Не стану рвать на себе ночную рубашку и с пеной у рта утверждать, что мои «пирожки» самые правильные и самые настоящие.
Как их надо печь по восточным традициям я описала «классическом восточном рецепте настоящих чебуреков», но для меня это слишком сложно.
Я делаю несколько проще, но тоже вкусно. По крайней мере это не общепитовские изделия на вокзале.
Но и не бабушкины пирожки, к сожалению. Чебурек, он чебурек и есть. Даже домашний. Поймите, правильно.

Для домашних чебуреков нам потребуется:

ингредиенты для теста:

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.
ингредиенты для начинки:

— мясной фарш смешанный — 700 г (свинина/говядина по 50%, как обычно);
— луковица — 1 шт.;
— вода кипяченная — 1/3 стакана;
— соль, перец — по вкусу.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Исходные продукты для начинки наших восточных «пирожков» с мясом.

Рецепт приготовления

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для этого.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

В глубокую чашу следует поместить половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Замесить крутое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки следует прокрутить вместе свинину и говядину.
Фарш я делала отдельно и не только для чебуреков, поэтому немного лука сразу прокрутила вместе с мясом.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Фарш, лук, вода, соль и перец пойдут в начинку.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Смешанный мясной фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Луковицу очистить, помыть и измельчить кубиками. Чем мельче, тем лучше.
В начинку лучше пусакать именно нарезанный лук, тогда чебуреки будут значительно сочнее, чем если бы весь лук прокрутить в мясорубке.
(мясо, в идеале, тоже надо было бы порубить ножом, но это уже выше моих сил. с луковицей еще куда ни шло. )

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Добавить измельченный лук к фаршу для чебуреков.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Добавить к фаршу воду и тщательно перемешать начинку.
Можно даже немного ее «отбить», бросая ком фарша с небольшой высоты на рабочий стол. Стандартный прием, собственно.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Отрезать от теста для чебуреков небольшой кусочек. Размер точно не подскажу — тут у каждого свои предпочтения,
но вы очень быстро подберете подходящий для вас объем — он зависит в основном от толщины раскатываемого вами теста.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Обвалять кусочек теста в муке.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Раскатать из этого куска теста кружок. Оптимальный размер для чебурека с мясом — с половину тарелки для вторых блюд.
Соответственно кружок или блин надо раскатывать размером с саму тарелку. Не страшно, если сначала размер «блинов» будет немного «гулять».

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Выложить на одной половине кружка из теста готовый фарш для чебуреков. Начиная от середины, примерно.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Другой половиной теста накрыть начинку и скрепить края.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Обрезать края колесиком для нарезки теста. (или просто тупым ножом, чтобы не царапать рабочую поверхность)

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Сделать с помощью вилки «гребешок». «Гребешок» — основа благосостояния «чебуречников» — чем гребешок больше, тем мяса меньше, но нам этого не надо.
Поэтому размерами гребешков не увлекаемся — вот так вполне достаточно для надежной «запечатки» теста и удержания начинки внутри пирожка.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Приступим к обжариванию чебуреков. Нальем как минимум на 2 см. высоты глубокой сковороды растительное масло и хорошенько прогреем.
Жарить будем не «во фритюре», конечно, но близко к этому — масло должно доходить до половины «пирожка», как минимум.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Опустим наши заготовки и обжарим с одной стороны примерно 2 минуты.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Обжариваем чебуреки с другой стороны также минуты 2-3, примерно.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Обжаренные «пирожки» надо выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Чебуреки домашние готовы! Горячие, вкусные и настоящие!

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Горячий домашний чебурек с мясом на разрезе. (мяса несколько больше, чем в «промышленном», но именно столько его и должно быть. не меньше!)

Подавать это блюдо следует в горячем виде.
Говорят, что можно есть и в холодном, но это будет уже не чебурек, поверьте.
У холодного чебурека гребешок так «застывает», что его впору ломать. Или ломать об него зубы.
Приходится выкусывать начинку, а гребешки выбрасывать. Что нехорошо, неэкономно и неприятно.

полезные советы:

— В мясной фарш для чебуреков обязательно добавляйте лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука должно быть больше мяса — это залог сочности начинки.

— Идеально для теста использовать минеральную воду и обязательно добавить в него стопку водки.

— Для обжаривания используйте растительное рафинированное масло. Можно жарить на хлопковом или кукурузном масле высокого качества, максимально очищенном от примесей.

— Не жалейте масла, чебурек должен плавать в нем.

— В сыром пирожке не должно быть ни трещин ни дырок, в противном случае весь сок вытечет.

— Чебуреки нужно жарить во фритюре разогретом до 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте в масло небольшой кусок теста — в хорошо прогретом фритюре тесто сразу всплывет.

— Перед жаркой надо тщательно стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

— Готовые чебуреки лучше выкладывать в емкость на плотную салфетку и накрывать крышкой. Лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Как вы понимаете, это советы от профессиональных чебуречников и поваров. Очень мудрые и правильные рекомендации. Которым я с успехом чаще всего и не следую. Слишком сложно для самоучки.

из комментариев посетителей:

с рецептом домашних чебуреков часто смотрят еще и следующие блюда:

правильные чебуреки

Если вас не пугают мелкие трудности, охотно поделюсь правильным и настоящим восточным рецептом чебуреков, передающимся в нашей русской семье из поколения в поколение.
Кроме смеха, этот классический рецепт чебуреков еще из бабушкиной кулинарной «тетрадки» и предназначен он для тех, кто хочет приготовить настоящие среднеазиатские кулинарные изделия, а не что-то типа плоских пирожков, симулирующих внешность и название прототипов.

Чтобы вкусить сочный аромат настоящих кулинарных творений с тонкой хрустящей корочкой в золотистых пупырышках, придется немного потрудиться!
Но не стоит пугаться, нужно просто придерживаться рекомендаций и всё будет в порядке.
Их секрет заключается, в первую очередь, в тесте с крутой структурой, состоящем только из воды и просеянной муки, с такими особенностями его замеса и раскатывания, что приводит к изготовлению практически слоеного теста.
Для начинки более всего подходит рубленная телятина, ягнятина или свежая говядина, взятая с лопатки либо ноги туши животного. Подготовка настоящей чебуречной начинки также имеет свои тонкости и традиции.

Что необходимо для правильных чебуреков:

— просеянная мука — 1/2 кг
— фильтрованная вода — чайный стакан (250 мл)
— щепотка соли
— растительное рафинированное масло — от литра
— пара луковиц
— телятина (говядина со свининой в равных пропорциях) — 1/2 кг
— количество соли, перца и зиры подбирается по вкусу

Как правильно приготовить тесто:

Просеять на стол всю муку, собрать её в виде горочки с кратером посередине, куда аккуратно наливается жидкость с постепенным втиранием в неё муки. Этот прием используется обязательно, так как муку необходимо именно втирать, а не перемешивать с водой. Тесто вымешивается очень крутой и наиболее эластичной структуры.

Первоначально оно будет крошиться на кусочки, но это не страшно. Надо продолжать месить, не боясь рвать его, бросать и бить о стол. Пройдет минут пятнадцать, и в результате довольно больших усилий получится действительно крутое, но очень приятное, лучшее и правильное тесто для чебуреков. Его следует завернуть в кулечек или пленку, чтобы оно не обветрилось, и минут на тридцать отправить на заслуженный отдых в прохладное место.

Приготовление мясной начинки для классических чебуреков:

Почищенные и помытые кусочки мяса следует мелко порубить. Для этого порезать мясо на тончайшие пластинки, распластать их на поверхности разделочной доски и, воспользовавшись одним или двумя топориками, рубить вдоль, затем поперек волокон. Если мясо не очень жирное, можно добавить измельченный курдючный жир. Качество мяса, полученного из мясорубки, значительно уступает рубленному.

Лук порубить очень мелко, после чего немного истолочь, добавив щепотку соли. Вымесить руками приготовленный фарш для чебуреков, добавляя по вкусу заранее истолченный состав из соли, зиры и перца, а также измельченный лук.

Как слепить правильный чебурек:

Разделить тесто на небольшие колобочки, размером чуть более теннисного шарика каждый. Пальцами размять колобок в плоскую лепешку на размер ладони, свернуть её вдвое и еще раз вдвое. Далее, скатать новый колобок, вновь размять небольшим плоским кружком и еще раз дважды свернуть, повторяя процедуру раза три–четыре. Благодаря таким манипуляциям, тесто приобретет слоеные качества, что и обеспечит ему те самые аппетитные пупырышки на поверхности чебурека!

Раскатать подготовленный колобок на присыпанной мукой поверхности, делая это как можно тоньше. Тоньше, тоньше и ещё раз тоньше! Чтобы получить ровный и красивый чебурек, нужно взять глубокую тарелочку, размером немного меньше раскатанного круга, наложить её на пласт и прижать к столу, после чего аккуратно убрать неровные края.

Выложить нетолстый слой фарша на одну половину круга, отступая на пару сантиметров от краев. Накрыть мясо свободной половинкой теста и пальцами прижать оба слоя. Чтобы гарантированно соединить концы теста, нужно сделать это с помощью скалки, осторожно, но с усилием, пройдясь ею по всему полукругу.

Как жарят традиционные восточные «пирожки с мясом»:

В глубокую с толстым донышком сковороду (идеально — чугунную), влить растительное масло и хорошенько его нагреть. Чебуреки в процессе обжаривания должны находиться в «свободном плаваньи». Чтобы проверить температуру масла для обжарки чебуреков, следует бросить в него кусочек теста. Если оно погрузится на дно, а масло хорошо бурлит, можно приступать к жарке.
Помещать чебуреки в сковороду следует от себя, чтобы предохранить руки от выплеска раскаленного масла.
Пока жарится одна сторона, полить верхнюю горячим жиром, чтобы и она подключилась к жарке. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые изделия следует выкладывать на решетку или салфетки для избавления их от лишнего жира.

в заключение:

Как приготовить чебуреки в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт чебуреков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления национальных пирожков по своему вкусу.

Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.

Пирожки со вкусом чебуреков – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
  • фарш из говядины 350 гр.
  • лук репчатый 2головки.
  • вода 125мл.
  • зелень.
  • соль
  • перец, кумин .
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Хорошенько прижимаем края.

3. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5минут на сторону.

4. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми с зеленью и свежими овощами.