Пирожное «Буше» – кулинарный рецепт

Пирожное «Буше»

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Секрет воздушного пирожного «Буше» кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит «Буше» можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи.

Рецепт пирожного «Буше» по ГОСТу

  • мука — 375 г;
  • яичные желтки — 350 г;
  • яичные белки — 527 г;
  • сахарный песок — 350 г.
  • горький шоколад — 120 г;
  • сливки — 70 г.

Желтки комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем на высокой мощности миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. После беремся за белки. Для более легкого взбивания они также должны быть комнатной температуры. Аналогично желткам, белки также взбиваем миксером до увеличения объема в 5-7 раз.

Муку просеиваем и, засыпая порциями, смешиваем со взбитыми желтками. В яичную смесь вводим воздушные белки порциями, аккуратно перемешивая. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок.

Противень для выпечки покрываем специальной бумагой и отсаживаем на него небольшие порции основы для «Буше». Выпекаем бисквиты 20-30 минут при 190 градусах. Готовые основы полностью остужаем.

Конфитюр ставим на плиту и варим, помешивая. Горячий конфитюр выкладываем на одну из половинок «Буше» и накрываем второй. Молоко для глазури подогреваем и кладем в него шоколад, быстро все перемешиваем и покрываем готовой глазурью пирожные. Бисквитное пирожное «Буше» готово!

Пирожное «Буше» помадное

  • яичные желтки — 3 шт.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 120 г.
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Белки взбиваем с сахаром в плотную пену, а затем, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. В яичную массу засыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень для выпечки и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Из сметаны и сгущенного молока готовим крем, которым покрываем остывшие половинки «Буше». Даем пирожным пропитаться в холодильнике перед подачей.

Как приготовить ореховое пирожное «Буше»?

Классикой любой поваренной книги времен СССР является приготовления пирожных «Буше» с орехом. Для рецепта можно использовать любые орехи: грецкий, арахис, фундук, или даже миндаль, а также сочетать их с различными видами шоколада и конфитюра.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 70 г.

Яичные желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до образования густой белесой массы. Аналогичным образом взбиваем и белки с оставшимся сахаром до образования блестящей, плотной пены. Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем к ним предварительно просеянную муку. Замешиваем густое тесто и переливаем его в кулинарный мешок.

Высаживаем половинки буше на лист пергамента и ставим будущие пирожные в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15-20 минут, Пирожное "Буше" – кулинарный рецептили как только бисквит зарумяниться, «Буше» можно будет доставать из духовки. Даем основам для пирожного полностью остыть (желательно потратить на это 5-8 часов).

Орехи (любые, по вкусу) мелко рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде, или в духовке.

Мармелад, или конфитюр разогреваем в сотейнике и смазываем им половинки пирожного снаружи и прокладываем слой начинки между двумя половинами. Верхушку пирожного посыпаем измельченными орехами и шоколадом. Оставляем «Буше» настояться в холодильнике перед подачей.

Пирожное «Буше»

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г
  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Приготовление

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Добавьте к желткам две трети сахара.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Разотрите массу до однородности.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное с необычным названием «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Как приготовить настоящее пирожное Буше?

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 350 г
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки или молоко – 100 г
  • Конфитюр – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  2. Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  3. Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  4. Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  5. Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  6. Готовые пирожные остудите.
  7. Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  8. Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  9. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  10. Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Простой рецепт для начинающих кондитеров

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  2. В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  4. Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Лакомство с орехами

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Орехи – 250 г
  • Шоколад – 200 г
  • Мармелад – для украшения

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
  2. Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
  3. Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
  4. Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  6. Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
  7. Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
  8. Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Любимое пирожное с ванильными нотками

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 350 г
  • Шоколад – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  2. Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  4. Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  6. Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  7. Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  8. Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.

Читайте также:

Пирожные «Буше» — вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Читайте другие интересные рубрики

Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!

Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:

  • Желток яичный (8 штук) — 171 г
  • Сахар (в тесто — 171 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г) — 521 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 197 г
  • Белок яичный (8 штук) — 256 г
  • Ванильная эссенция — 0,2 г
  • Кислота лимонная — 0,1 г
  • Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
  • Масло сливочное (в крем) — 350 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 100 г
  • Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Ликер (в сироп) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6428.7 ккал
белки
91.4 г
жиры
387.6 г
углеводы
775.3 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем «Новый», для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Получается вот такой масляный крем.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

А вот пирожное в разрезе.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.

Крем оказался безумно сладким, думала, что просто не смогу есть. Сироп для крема получился консистенции ириса — такой тягучий и липкий, что еле вмешался в масло.
Нижний слой прослоила лимонным курдом, чтоб оттенял сладость (читала, что используют абрикосовый джем, но не было под рукой).

В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом. Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года kati kib #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года kati kib #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года leksunova #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года kny75 #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года kny75 #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года LiubovP #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Aneleeya #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года martynenko63 #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года цытрамон #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года Dinni #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

21 мая 2016 года raminas #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года Siflera #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года funtik odin #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года irina bachtel #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года romashka762 #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года aos1252 #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года biekcia #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Zimnyaya_ya #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года Anna Sk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное «Буше» – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецептПирожное "Буше" – кулинарный рецептПирожное "Буше" – кулинарный рецептПирожное "Буше" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 5191 (Французские десерты)
Автор

Ингредиенты:

    мармелад фруктовый или джем — 100 г
    ванильный сахар — 1 ч. ложка
    цедра 1 лимона
    сахарная пудра — 1 стакан
    яйцо — 14 шт.
    крахмал — 1/2 стакана
    мука пшеничная — 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.

Муку смешайте с крахмалом.

К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки и перемешайте.

Отсадите тесто кружками диаметром 8 см на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.

Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»

ПИРОЖНОЕ «БУШЕ»

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Источник: «Советские торты и пирожные», Александр Селезнев, изд-во Эксмо

Понадобится

Для теста:
мука — 160 г
сахар — 225 г
яйцо — 7 шт. (350 г)

Для крема:
масло сливочное — 150 г
сгущенное
молоко — 240 г

Для сиропа:
сахар — 2 ст. л.
десертное вино — 2 ст. л.

Для глазури:
сахар — 300 г
вода — 180 мл
какао — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.

Как готовить

Простое в приготовлении, но вместе с тем эффектное пирожное
всегда украшало столы советских хозяек.

Желтки взбейте со 150 г сахара, пока не исчезнут крупинки.

Отдельно взбейте охлажденные белки до увеличения объема в 4—5 раз. В конце взбивания постепенно добавьте оставшийся сахар.

Взбитые с сахаром желтки смешайте с 1/3 части белков, затем добавьте просеянную муку, все перемешайте. Добавьте остальную часть белков и перемешайте смесь до образования однородного теста.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и через трубочку с небольшим диаметром отсадите тесто на противень в виде круглых лепешек. Выпекайте 15—
20 минут при температуре 190—200 ?С.

После охлаждения и затвердения снимите лепешки с противня и по две склейте кремом так, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на
несколько секунд поместите в ароматизированный сироп.

Для того чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь
и быстро повернуть глазурью вверх.

Украсьте пирожные масляным кремом в виде цветков.

Приготовьте крем: взбейте масло добела, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Приготовьте глазурь: приготовьте сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбейте венчиком, добавьте какао и масло.

Пирожные «Буше», праздничные

Ингредиенты

Сахар — 170 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм

Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная — 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;

Сахар — 100 грамм;

Шоколадная глазурь — около 200 грамм

Джем — 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Буше — это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.

Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)

Моя дочка — дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой. ))

Подготовьте ингредиенты по списку:

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Разделите яйца на белки и желтки.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Желтки взбейте с сахаром.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Введите взбитые белки в тесто.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.

А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!

Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Получилось слишком густо. но вкусно)

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Смажьте поверхность шоколадной глазурью.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Пирожное «Буше»

В советское время французское пирожное буше чаще всего можно было встретить в театральных буфетах. Сегодня же они попадаются во многих больших кондитерских. Такие пирожные состоят из двух очень нежных бисквитов, которые соединены между собой вкусной прослойкой. Предлагаем вам рецепт пирожного буше со сливками. Если вдруг у вас нет под рукой жирных сливок, половинки бисквитов можно соединить масляным кремом или обычным джемом.

Ингредиенты для приготовления пирожных буше (10-12 шт.):

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука пшеничная – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки жирные от 33 % – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • шоколад черный – 60 г
  • сливки от 10 % – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • белый шоколад (крошка) – 10 г по желанию

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирожных буше:

Приготовим бисквитное тесто. Для этого яичные желтки отделяем от белков.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

В отдельной емкости тщательно взбиваем желтки с 30 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбивать нужно тщательно, минут 5 минимум! Смесь должна значительно увеличиться в размерах.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Венчики миксера тщательно моем и вытираем. Чистыми венчиками очень тщательно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Весь сахар сразу не добавляйте. Для начала взбейте их до мягкой пены и уже после, небольшими порциями добавляйте сахар.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Смешиваем обе массы. Как и для обычного бисквита, все действия выполняем аккуратно, белки не должны потерять своего объема.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

По ложке добавляем просеянную муку и размешиваем.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

В итоге должно получиться очень воздушное тесто. Но при всей своей легкости, тесто хорошо держит форму.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

На застеленный бумагой противень с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем круглые бисквиты. В классическом рецепте буше делают бисквиты диаметром 6,5 см, но по желанию вы можете сделать их немного меньшего размера.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Выпекаем их при 180 С до золотистого цвета (около 15-20 минут). Готовые бисквиты не достаем резко из духовки, через перепад температур они могут осесть. Поэтому даем им немного остыть при открытой дверце духовки.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Приготовим глазурь. Черный шоколад ломаем на кусочки. Вливаем к нему 1 ст.л. сливок любой жирности.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Растапливаем шоколад до гладкости. Добавляем кусочек масла и размешиваем, чтобы оно расплавилось.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Собираем бисквиты попарно. Половину всех бисквитов покрываем глазурью. Для этого бисквит накалываем на вилку и окунаем в глазурь. Излишкам глазури обязательно даем стечь, после чего выкладываем бисквиты на блюдо. По желанию половинку в глазури присыпаем небольшим количеством крошки из белого шоколада. Когда все половинки оформлены, ставим их в холодильник на 5 минут, чтобы застыла глазурь.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

На оставшиеся половинки бисквитов выкладываем крем (можно с помощью кондитерского мешка, а можно обычной ложкой).

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

И накрываем их половинками в глазури.

Пирожное "Буше" – кулинарный рецепт

Перед подачей оставляем пирожные на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом.