Пирожное «Детство» с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Это мое любимое пирожное! Оно очень вкусное, нежное и творожное! Пирожное «Детство» — это настоящее лакомство!

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецептПирожное «Детство» с творожным суфле – ингредиенты

— сливочное масло – 200 гр. (в тесто – 100 гр., для суфле – 100 гр.);

— сахарный песок – 250 гр.;

— разрыхлитель теста – 1,5 чайн. ложки;

— сметана – 3 стол. ложки;

— куриные яйца – 2 шт. (в тесто — 1 шт.; для суфле – 1 шт.);

— крахмал – 2 стол. ложки;

— мед – 1,5 стол. ложки.

Пирожное «Детство» с творожным суфле – приготовление

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с медом, куриным яйцом, сахарным песком, сметаной и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Тесто убираем в холодное место на 40 минут.

3. Далее делим тесто на 3 части.

4. Форму застилаем пекарской бумагой и мокрыми руками распределяем тесто по форме. Каждую часть теста выпекаем отдельно.

Внимание! Тесто будет к рукам липнуть, но это нормальное явление и муки добавлять ненужно!

5. Выпекаем 3 коржа при 180 градусов до золотистого цвета.

6. Теперь готовим суфле. Для этого смешиваем оставшиеся ингредиенты и ставим емкость со смесью на водяную баню. Варим суфле до загустения.

7. Суфле в горячем виде наносим на коржи и даем десерту остыть при комнатной температуре, затем разрезаем коржи на порционные кусочки.

Пирожное с творожным суфле

Вкусное, легкое и простое пирожное. Пробовать всем обязательно! Вкусненько,лёгонько,нежненько)))) Рекомендую готовить хотя бы полуторную порцию,если на семью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное с творожным суфле

Ингредиенты и как готовить

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
317 ккал
Белков:9 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:15 / 26 / 59
Н 6 / С 3 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Смешать мягкое масло (100 гр),1 яйцо,мёд,сахар(100 гр),сметану и разрыхлитель.Хорошо перемешать и добавить муку.Замесить тесто,завернуть в плёнку и положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.Форму застелить бумагой.Мокрыми руками распределить тесто(оно липкое)Выпечь 3 коржа при 180 гр.
Смешать все ингредиенты для суфле.Сварить на водяной бане до загустения.
Горячее суфле нанести на коржи.Дать постоять при комнатной температуре мин.10 и разрезать на порции.

Пирожные с творожным суфле «Недотрога»

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецептДостаточно часто мои подружки зовут меня в гости, чтобы просто попить чайку за веселыми беседами. Просто чай – это как-то скучно, поэтому мы всегда берем собой какой-нибудь тортик или покупаем в магазине пирожные. В последнее время покупные десерты мы заменили на приготовленные собственноручно в домашних условиях. Никакой торт или пирожное, купленное в магазине, не сравнится с тем, что приготовлено дома умелыми ручками хозяюшки.

На последние посиделки моя подруга Лена принесла собой нежные и вкусные пирожные с творожно-йогрутовым суфле и еле уловимым запахом апельсинов. Эти воздушные пирожные с творожным муссом оказались такими вкусными, что наши посиделки превратились в «обжиралки».

Съеденные до последней крошки пирожные разошлись с такой скоростью, что от них не осталось и следа!

Время приготовление: 50 минут + застывание

Ингредиенты:

  1. Сахар 1 ст.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Мука 90 гр.
  4. Масло сливочное 1/5 пачки (40- 50 гр. )
  5. Желатин 16 гр.
  6. Творог 175 гр.
  7. Йогурт средней жирности 400 гр.
  8. Сливки 250 гр.
  9. Апельсин 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с 0,5 ст. сахара с помощью миксера взбить в густую пену.
  2. Масло сливочное растопить, охладить.
  3. Растопленное масло влить к яйцам, высыпать туда же муку. Тщательно перемешать.
  4. Тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, тонким слоем.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Апельсин помыть, на мелкой терке натереть апельсиновую цедру.
  7. Желатин залить 0,5 ст. воды, дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
  8. Через 30 минут излишки воды удалить из желатина.
  9. Желатин разогреть на небольшом огне, чтобы все крупинки разошлись.
  10. Творог, полстакана сахара, йогурт и цедру апельсина тщательно перемешать до получения однородной массы.
  11. В подготовленную творожно-йогуртную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
  12. Поставить получившуюся массу в холодильник на минут 30.
  13. Сливки тщательно взбить миксером и добавить в творожную массу.
  14. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, разрезать дольки острым ножом в длину на 3 части.
  15. На дно стакана или чашки положить порезанные дольки апельсина, сверху выложить творожно-йогуртную массу и поставить в холодильник на 3 часа.
  16. Из бисквитного коржа такими же чашечками вырезать кружки такого же диаметра, и выложить в чашки с десертом на крем.
  17. Чашки подержать пару секунд в теплой воде и перевернуть.

Творожное суфле

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Слово «суфле», как и само блюдо, — французского происхождения, в переводе означает «дыхание». Лёгкое и воздушное, оно олицетворяет французскую кухню, известную своей изысканностью.

Нет, это не запеканка. Это именно творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Что, собственно, легко объяснимо: в основе суфле используются нежные ингредиенты кремовой консистенции, а воздушность достигается с помощью взбитых белков.

Мука же в состав именно этого рецепта не входит. Во время выпечки суфле увеличивается в объёме, как бы надувается. После того, как его вынимают из духовки, из него постепенно выходит горячий воздух и оно начинает оседать. Поэтому суфле готовят непосредственно перед подачей на стол. Например, на пасхальный — очень актуально.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • сливочное масло – 10 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа – 5 г
  • сливки жирностью 33% — 150 мл
  • сметана – 30 г
  • сахарный песок – 30 г

Приготовление

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Творог протрите через мелкое сито.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Вымойте яйцо. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Переложите протёртый творог в просторную миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Добавьте в миску с творожной массой сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте белок венчиком с сахаром до жёстких пиков.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

В миску с творожной массой выложите взбитые белки в несколько приёмов и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Формы для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Заполните формы для выпечки подготовленной творожной массой на 3/4 объёма. Поставьте формы с творожным суфле в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Готовое суфле сервируйте фруктово-ягодным соусом или вареньем и сразу же подавайте к столу.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Полезные советы

Берите для приготовления только свежий творог с приятным вкусом. Обязательно протрите творог, для того, чтобы его консистенция стала кремовой. Именно этот нюанс отличает хорошую кухню от обыденной.

Если вы используете не ванилин, а ванильный сахар, уменьшите соответственно общее количество сахара.

Качество суфле напрямую зависит от качества взбитых белков. Для того чтобы белок взбился до жёстких пиков, предварительно его охладите. Взбивайте белок только в чистой посуде. (Читайте о секретах взбивания белков ЗДЕСЬ).

Форму заполняйте не более чем на 3/4, десерт поднимается во время выпечки. Готовое суфле сразу же подавайте на стол, так как со временем оно опадает.

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Пирожное «Детство» с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100 г — в тесто; 100 г — для суфле) — 200 г
  • Сахар (100 г — в тесто; 150 г — для суфле) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — для суфле) — 2 шт
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4899.4 ккал
белки
139.7 г
жиры
206.3 г
углеводы
622.5 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирожное «Детство» с творожным суфле»:

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.
Варить до загустения!

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Горячее суфле наносим на коржи.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Дать постоять при комнатной температуре.
Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

29 апреля 2017 года Annushka_Zh #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года Annushka_Zh #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

26 апреля 2017 года Dinni #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года ldrakina-2017 #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

29 января 2017 года dalyjo #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года Ника Осипова #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года белошвейка #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года Olga0003 #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

13 января 2016 года ЮлишнаиСашуля #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Мортилия #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года 87010789 #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Ника Кошкина #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Theadora #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Ника Кошкина #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года Theadora #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

18 декабря 2014 года Anastasia_f #

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

18 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года texnolog85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творожным суфле

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы25 г

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Творожно-яблочное суфле

Подружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного суфле:

  • творожная масса (в нашем случае – с курагой) – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • песочное печенье – 1-2 шт. (по желанию – для подачи)
  • шоколад – 30-40 г (по желанию – для подачи)
  • мята – для украшения

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.

Тістечка, тарталетки

Творожные галетты с клубникой

Очень вкусные,мягкие и сочные галетты! Тесто с творогом особенно здесь хорошо сочетается с клубничным вкусом. Попробуйте,не разочаруетесь!

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • Наталья Man
  • 22.06.16 — 10:01
  • 2
  • 5

Корзиночки с творожным кремом и клубникой

Песочные корзиночки, творожный крем с шоколадом и клубника.
Очень нежно, вкусно и красиво.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • vorobyshek
  • 13.06.16 — 17:44
  • 14
  • 11

Whoopie pie (вупі пай)

Традиційне американське тістечко , що складається з двох бісквітів перемащених кремом.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

  • Кухня: Американская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»
  • nata0225
  • 30.05.16 — 18:07
  • 6
  • 18

«Умное» пирожное

«Умное» пирожное — это безумно вкусная и необыкновенная выпечка. В процессе выпекания происходит магия и однородное тесто разделяется на 3 слоя: заварной крем, плотное суфле и бисквит.
Это чудесное лакомство наверняка понравится вашим родным.

Пирожное "Детство" с творожным суфле – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 21.05.16 — 00:33
  • 7
  • 14

Пирожное «Картошка» со сгущёнкой

Пирожное «Картошка» — это лакомство любимое многими с детства. Сейчас очень много вариантов такого пирожного, один из них хочу представить вашему вниманию. Такое пирожное готовится из совершенно простых и доступных продуктов и под силу любой начинающей хозяйке. Выпекать пирожное нам не придётся, поэтому готовится оно довольно быстро.