Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Песочное пирожное с помадкой

Песочное пирожное с помадкой — очень вкусное и безумно нежное песочное лакомство. В советские времена эти замечательные пирожные продавались во многих магазинах и стоили всего лишь 22 копейки. Благодаря потрясающему вкусу и доступной цене, эти пирожные пользовались тогда неизменным успехом. Сегодня такие пирожные в магазинах не найти и поэтому многие хозяюшки освоили этот рецепт, для того чтобы побаловать своих домочадцев этим потрясающим лакомством. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие песочные пирожные и Вы, и Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 350 г
  • сливочное масло — 270 г
  • яйца — 2 шт
  • гашеная сода — 1/2 ч. ложки
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • фруктовый сироп или коньяк — 25 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль — по вкусу
  • густой джем — по вкусу
  • шоколад — по вкусу

Способ приготовления

200 г мягкого сливочного масла растереть с одним стаканом сахара до однородности. Отдельно взболтать яйца и смешать их с масляной смесью до однородности. Добавить просеянную муку, соду, соль и ваниль. Замесить мягкое тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

По прошествии времени раскатать тесто по размеру формы в сантиметровый пласт и выпечь при 180 градусах до готовности. Обычно на выпечку хватает 13-15 минут. Вынуть корж из духовки и сразу пропитать его сладкой пропиткой.

Для пропитки, ее можно приготовить пока корж будет в духовке, смешать 50 мл воды, сироп и сахарную пудру до однородности. Дать коржу остыть и разрезать его на две половины. На одну половину выложить ровный слой джема и накрыть его второй половиной коржа.

Для приготовления помадки, молоко влить в толстую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить при тихом кипении около часа. Добавить сахар и сливочное масло. Варить помешивая до растворения сахара и масла. Снять помадку с плиты и дать ей немного остыть.

Нанести молочную помадку на поверхность пирожного и разрисовать ее при желании растопленным шоколадом. Дать помадке полностью застыть и разрезать заготовку на прямоугольные пирожные.

Эклеры со взбитыми сливками

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Эклеры со взбитыми сливками — восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом — это совсем несложно, но так вкусно!

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление эклеров со взбитыми сливками

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Для приготовления теста разведите маргарин или масло в нагретой воде и доведите до кипения. Затем всыпайте в кипящую воду муку, постоянно помешивая. Когда тесло станет эластичным, снимите его с огня и остудите. В остывшее тесто вбейте яйца и хорошо вымешайте.

Ложкой выкладывайте комочки теста на смоченный водой противень и выпекайте в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Можно заполнить тестом кулинарный пакет или большой шприц и выложить на противень в виде полосок небольшой блины или как булочки круглой формы

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Для приготовления крема взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния воздушной пены.

В каждом эклере сделайте надрез и заполните его кремом. Можно воспользоваться кулинарным шприцем и ввести взбитые сливки внутрь каждого эклера.

Готовые эклеры покройте сахарной глазурью, растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Венское пирожное

Из чего готовим: 100 г масла, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахарной пудры. Крем: 4 ст. ложки сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г растопленного шоколада.

Рецепт: Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить несколько капель молока. Заправить смесью кондитерский шприц со звездообразным наконечником и выложить ее на смазанный маслом противень в виде маленьких кружков, розеток или полосок, следя, чтобы изделий каждого вида было четное количество. Поместить в холодильник на 15-20 Выпекайте в духовке при умеренно высокой температуре (190°С) в течение 10-15 минут, до тех пор, пока пирожные не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Остудить на подносе. Когда пирожные остынут, скрепить их по два кремом и присыпать сверху сахаром. Для приготовления крема масло растереть с сахаром добела, затем ввести, продолжая взбивать, шоколад.

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецептПирожное бисквитное круглое с кремом
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецептПирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт
21-05-2011, 19:24 | раздел Торты и пирожные | посмотрело 1613 чел. | добавил: Администратор

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО БИСКВИТНОГО КРУГЛОГО С КРЕМОМ:

мука пшеничная — 100г
сахар — 100г
яичные желтки — 5 шт.
яичные белки — 5 шт.
эссенция фруктовая — по вкусу.

сахар — 180г
какао-порошок — 1/2 чайной ложки
вода — 50 мл
эссенция фруктовая — по вкусу.

сахар — 1 столовая ложка
коньяк — 1/2 чайной ложки
эссенция фруктовая — по вкусу
вода — 25 мл.

ДЛЯ КРЕМА СЛИВОЧНОГО:

сахарная пудра — 50г
масло сливочное — 100г
молоко сгущенное — 40 г
коньяк — 0,3г
ванильный сахар — по вкусу.

Пирожное «Песочная полоска»

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Основа: песочный полуфабрикат.

Прослойка: фруктовая начинка.

Отделка: глазированная помадка.

Декларация о соответствии: RU Д-RU.AE67.В.00569, срок действия 30.10.14-30.10.24

код893
вес0,060 кг

Контакты для заказа изделия:

Отдел оптовых продаж: (4822) 35-75-81

Стол заказов для физических лиц: (4822) 32-33-29, 8- (910)-8-300-555

Диспетчерская отдела сбыта (круглосуточно): (4822) 32-19-71, факс 43-33-55

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Войти через uID

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецептДрузья сайта

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецептНаш опрос

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Приветствую Вас, Гость · RSS14.04.2020, 00:30
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецептПоиск

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»

Мука высшего сорта — 88, маргарин сливочный — 44, яйца — 132, соль — 1, вода — 80.

сахар — 158, какао-порошок — 8, патока — 16, эссенция фруктовая — 0,5, вода — 45.

Для крема сливочного:

сахарная пудра — 97, масло сливочное — 181, молоко сгущенное — 72, коньяк — 0,8, ванильная пудра — 1,8.

Выход — 10 шт. массой по 70 г.

В кипящую воду добавить соль и маргарин, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы, затем охладить до температуры 60—70 °С и, непрерывно помешивая, влить яйца. Полученную массу перемешать, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, смазанный жиром, полоски длиной 4 см. Изделия выпекать при температуре 180—200 °С.

Выпеченные трубочки охладить и наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка. Поверхность пирожного глазировать помадкой.

Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1385 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий по материалу: «Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»»

Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Такие заварные пирожные Лакомки из детства прислала нам в кулинарный блог Светлана, 45 лет, из г. Симферополя.

«Сегодня утром покупала хлеб и по привычке заглянула в кондитерский отдел. Первое, что увидела – большие отливающие шоколадной глазурью «лакомки», свежие и румяные, как в детстве. В моем детстве была только одна разновидность пирожных: с начинкой из масла, взбитого с вареной сгущенкой.

В этом месте мне слышится горестный вопль тех, кто с дрожью в сердце считает каждую калорию: «О Боже, масло!» Да, настоящее масло, а не канцерогенные маргариновые смеси, которое, смешиваясь с настоящей сгущенкой, дает восхитительный вкус, возвращающий в детство, в котором тоже ценится все настоящее, а не всякий суррогат.

Я так любила заварные пирожные, считая процесс их приготовления каким-то чудом, что простота впервые попавшегося мне на глаза рецепта одновременно поразила меня и вдохновила на подвиги. Я уже представляла целую гору пирожных и радость друзей, которых я собиралась угостить.

Что ж, задумано – сделано. Процесс приготовления теста для Лакомок занял ровно 10 минут, духовка разогрета, противень смазан. В руках у меня ложка, и священнодействие начинается: я по возможности аккуратно высаживаю тесто на лист и ставлю в духовку. Теперь немного подождем… Как же долго тянется время! Все, можно доставать! Далее следует немая сцена: на противне колышутся огромные румяные булки, которые по мере остывания начинают уныло опадать и морщиться. Вот такой получился «первый блин»!

Дальше нужно было спасать положение, и я, взяв вместо столовой ложки десертную, уменьшила порции теста. И, о радость, – все получилось! А «негабаритные» пирожные заставили меня придумать массу вариантов начинки: гостям пришлось отведать фруктовый салат, разложенный в половинки пирожных-гулливеров, творожно-ванильную сладкую массу и огромное «счастливое» пирожное с обычным заварным кремом.

Вернувшись домой, я не захотела расставаться с приятными воспоминаниями и занялась приготовлением «заварных лакомок».

Далее Лакомки со сгущенкой готовит Оксана (Rainbow)

Всего комментариев: 0
Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Как приготовить заварные пирожные Лакомки со сгущенкой

Для теста понадобятся:

— яйца (достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок);
— 100 граммов масла;
— стакан молока или воды;
— стакан муки.

Начинка будет настоящая, как в детстве:

— пол-литра вареной сгущенки (взяла банку на 380 гр.)
— 200 граммов сливочного масла.

Для помадки:

— какао (2 столовые ложки);
— молоко (3 столовые ложки);
— сливочное масло (50 граммов);
— сахар (2 столовые ложки).

Приведенной нормы начинки хватит на 1,5 нормы теста.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Описание начну с теста. Молоко вскипятила вместе с маслом.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Всыпала сразу всю муку, быстро и тщательно перемешала, чтобы получилась однородная вязкая масса. Пару минут подержала эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. За это время продукты хорошо «свяжутся».

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Ставлю тесто остывать. Когда оно станет чуть теплым или достигнет комнатной температуры, по одному вбиваю яйца, каждый раз тщательно размешиваю. В горячем тесте яйца свернуться, т.е. сварятся.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Светлана рекомендует лист смазывать маргарином, но выпекание на пищевой бумаге или кальке значительно упростит процесс снятия пирожных с противня.

Раскладываю массу с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между пирожными, потому как они увеличиться. Все тесто за раз поместилось на противень.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Тесто улеглось как-то разляписто, поэтому смочив пальцы в воде, округлила эклеры.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Автор писала «Температура духовки 200º, через 15 минут можно ее уменьшить до 180º, дать еще минут 10 на образование румяной корочки, – и можно вынимать.»

У меня это способ привел к подгоранию низа пирожных и мгновенному опаданию верха после извлечения из духовки. Потому второй раз я запекала эклеры 15 минут при 180 и 20 при 170. Выключив духовку, подержала их еще 5 минут в закрытом духовом шкафу.

Такие получились круглые булки :))).

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Начинку и помадку готовлю заранее, чтобы наполнить и оформить остывшие оболочки. Сгущенку и сливочное масло тщательно взбиваю.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Заправляю крем в кондитерский шприц. Если шприца нет, нужен острый нож, которым делается аккуратный надрез в заготовке. В него ложечкой закладывается крем.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Сахар, какао, масло и молоко для помадки смешиваю, нагреваю, варю до растворения сахара. Даю помадке остыть и немного загустеть.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Поливаю Лакомки и можно кушать, очень вкусно получилось!

Пирожное Школьное

Песочные полоски с густым вареньем или джемом внутри, покрытые помадкой или глазурью знакомы многим с детства под названием «Школьные пирожные». По этому ГОСТ рецепту вы без труда можете приготовить их дома.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Песочная основа для пирожных:

  • 330 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/5 ч.л. соли

Начинка для Школьных пирожных:

  • 170 гр густого варенья или джема (обязательно с кислинкой)

Сахарная помадка для песочных полосок:

  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить глазурь для песочных пирожных. Соединить в кастрюле сахар с водой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести сироп до полного растворения сахара. Затем довести сахарный сироп до кипения и проварить его в течение 5 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой.
  2. Затем влить в кипящий сироп лимонный сок и тщательно размешать. Варить сироп до пробы на мягкий шарик не более 2-3 минут, помешивая ложкой или лопаткой. Проверить сироп на мягкий шарик можно таким образом: капнуть сиропом в глубокую тарелку с ледяной водой и скатать пальцами из капли сиропа мягкий шарик, это и будет готовностью сиропа. Если сироп не скатывается в шарик, значит он еще не готов.
  3. Снять кастрюлю с огня и поставить в большую миску с ледяной водой. Быстро остудить сироп, непрерывно помешивая его в кастрюле (холодную воду в миске заменять еще более холодной по мере нагревания).
  4. Теплый сироп (40-50С) взбивать миксером с насадками в виде крюков или очень быстро взбивать лопаткой до получения густой массы, которая не липнет к рукам. Переложить полученную помадку на стол или тарелку и накрыть салфеткой, оставить на пару часов в комнатной температуре.
  5. Затем накрыть массу глубокой миской и оставить на сутки. Спустя указанное время можно использовать глазурь для приготовления Школьных пирожных или плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (хранить можно месяц).
  6. Приготовить песочное тесто для пирожных. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Яйцо вынуть из холодильника и оставить на это же время при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  7. Подтаявшее масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и взбивать еще пару минут на высоких оборотах до ее полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и взбивать до однородности.
  8. Постепенно подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Разделить песочное тесто на две равные части, плотно обернуть каждую из них пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
  9. Спустя указанное время переложить одну часть теста в холодильник, а другую вынуть на стол. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Выложить половину теста на противень и раскатать в прямоугольный пласт со сторонами 20*25 см. Отправить противень в разогретую духовку.
  10. Выпекать песочный корж до легкой румяности в течение 10-15 минут. Вынуть противень и переложить корж на решетку. На противне раскатать вторую половину теста в такой же по размеру пласт и испечь его до готовности при той же температуре.
  11. Горячий корж равномерно смазать джемом, повидлом или густым вареньем и накрыть вторым коржом. Полностью остывший пирог покрыть помадкой (подогреть ее на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны, но не нагревая выше 50С) и снова оставить остывать.
  12. Нарезать песочный пирог с повидлом порционными кусочками в виде полосочек. Подавать Школьные пирожные желательно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой – кулинарный рецепт

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оцените рецепт ОценитьПрименить