Пирожное «Пушистик» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирожное «Пушистик»

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное — три столовых ложки
  • Вода (кипяченая) — три столовых ложки
  • Яйцо — три штуки
  • Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Шоколад белый («Крем-брюле») — 200 грамм
  • С

Сначала приготовим пралине — в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить три столовых ложки воды и сварить золотистую карамель на быстром огне. Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Остудить. Пока остывает пралине, приготовим бисквит: растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад растопится, массу перемешать и снять с огня, дать немного остыть. Шоколад я взяла «Крем-брюле» (девочки мои его очень любят) Яйца взбить с ванилином и 100 грамм сахара до пышной пены. Взбивать 2 минуты. ВсыпАть постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, непрерывно взбивая, затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить до однородного состояния. Тесто вылить в форму для микроволновки на 1/2 высоты. У меня форма силиконовая — зайчик (можно взять любую другую). Выпекать при мощности 700 Вт 4-5 минут. Через 3,5-4 минуты остановите микроволновку и проверить готовность бисквита в 2-3 местах зубочисткой. Если на зубочистке остаётся тесто, то печь ещё полминуты (или минуту!). Главное — не перепеките, а то бисквит получится суховатым! И не забывайте, что время приготовления зависит от размера формы: из этого количества теста я испекла зайку и небольшой круглый бисквит. Если вы будете выпекать сразу всё тесто в большой форме, то время выпечки надо увеличить! Да и разрезать надо будет на 3-4 части — очень пышный корж получится! Вот такой симпатичный кролик у нас получился! Нежный и белоснежный! Если у вас нет такой формы, то не печальтесь, ведь можно испечь круглый бисквит и вырезать при помощи ножа или выемки пирожное в виде зайчика. Пока бисквит остывает, измельчить пралине в кофемолке. Вот так. В эту смесь добавить сгущёнку и 100 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Получается потрясающе вкусный крем. Моя дочка совсем не любит грецкие орехи (а ведь они такие полезные!), но пирожное, промазанное таким кремом, она кушала с огромным удовольствием! Разрезать бисквитного зайку пополам, промазать кремом. Растопить 100 грамм белого шоколада на водяной бане и обмазать нашего новогоднего кролика. Обсыпать кокосовой стружкой. Вот и готов наш новогодний «Пушистик»! Старшая дочка так и крутилась у стола со словами: «Так хочется ушко откусить у этого Роджера!» Вот так легко и быстро можно приготовить удивительно вкусный и нежный десерт — настоящее лакомство для наших любимых сладкоежек! Угощайтесь! Приятного аппетита! Скок да скок! Скок да скок! Кто пришел к нам на порог? Кто тут скачет быстро-быстро В шубке белой и пушистой? Это Кролик озорной! Это Кролик не простой: Он принес нам всем подарки, Чтобы праздничной и яркой Наша жизнь всегда была, Чтобы радость всех ждала, Чтобы был весь год прекрасным, Подарил здоровье, счастье! Пусть звучит повсюду смех И придет большой успех, И добро, и процветанье! Пусть исполнятся желанья! С наступающим Новым годом!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пирожное «Пушистик», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное «Пушистик» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты пирожных

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожное «Слоеное с клубникой»

Ингредиенты — слоеное тесто; ; Крем:; Молоко — 2стакана.; Мука — 3,5ст.л.; Масло сл. — 200гр.; Сахар — 1ст.; Ванилин.

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 3174 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 29 мар 2017 00:39

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Яблочные пирожные

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 4339 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 5 апр 2016 23:42

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Шоколадные пирожные

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 3259 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 мар 2016 00:41

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожные «Загадка»

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 3402 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 мар 2016 00:37

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Малиново-кокосовые квадратики

(«More Cakes and Slices»)

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот я_не_Ангел Просмотров — 3382 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 23 янв 2016 00:00

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожные «Шок»

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот лиса Просмотров — 4109 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 7 дек 2015 00:00

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожные «Феерия»

Это очень, очень вкусные и нежные пирожные!

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 5129 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 28 ноя 2015 04:08

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

«Мини — штрудели по-венски

Ингредиенты — мука; раст масло; яйца; сметана; сл масло; изюм; молоко; ван сахар; лим сок

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот mivami Просмотров — 3069 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2015 18:18

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Слойки с фруктами

Быстро и очень вкусно!

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот mivami Просмотров — 4496 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 30 май 2015 20:23

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Профитроли с хрустящей корочкой

Ингредиенты — молоко; вода; сливочное масло; мука; сахар; яйца; соль; крахмал; ореховая начинка; сливки; глюкоза

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 5931 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 6 дек 2014 12:12

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Ореховые пирожные

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Алёна Просмотров — 2694 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 6 янв 2014 00:00

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожное «Белый кокос»

Ингредиенты — Яйцо; Сахар; Мука пшеничная; Разрыхлитель теста; Крахмал картофельный; Стружка кокосовая; Молоко; Масло сливочное; Шоколад белый

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 4340 Комментариев — 4 Оценок — 4 Чт, 5 дек 2013 15:18

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пирожное «Ракушка»

Ингредиенты — яйца; сметана; маргарин; разрыхлитель; мука; миндаль; вяленая клюква; сахар

  • Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 8192 Комментариев — 12 Оценок — 7 Сб, 1 июн 2013 11:26

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

«Умное» пирожное

Нежный вкус и сюрприз в серединке пирожного.

Пирожное “белочка”

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • корж
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. соды гашеная уксусом
  • чуть меньше ст. муки
  • крем
  • ст. жирных сливок
  • полбанки сгущенки
  • молотый фундук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков

Взбить белки с половиной сахара

Взбить желтки с остальным сахаром

Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх

Форму застелить пергаментом (у меня 17х25)

Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)

Остудить и разрезать на 2 коржа

Взбить сливки,ввести сгущенку

Намазать корж кремом,присыпать орехами

Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами

Assortu.ru

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Бисквитный торт «Мартовский заяц или Пушистик»

для лимонного бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки+ 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан

форма для выпечки размером 20х30 см

для пропитки:
сок половины лимона
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка коньяка

сливочный заварной крем:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)

для украшения
50 граммовый «советский» шоколадный батончик с начинкой (лучше Rochen)
3-4 чайные ложки 10% сливок

Бисквитный торт «Мартовский заяц или Пушистик» Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецептПирожное "Пушистик" – кулинарный рецептПирожное "Пушистик" – кулинарный рецептПирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Вкусный воздушный бисквитный торт со сливочным заварным кремом, ароматом лимона и шоколадной глазурью.
Очень просто готовится.

Испечь лимонный бисквит.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 пласта.
Каждую половину слегка пропитать лимонным соком, смешанным с сахаром и коньяком.

Затем на нижний пласт бисквита нанести горячий сливочный заварной крем. Когда крем немного остынет — накрыть вторым пластом и чуть-чуть прижать.

Сверху торт украсить растопленным шоколадом. Для этого на самом маленьком огне растопить шоколадный батончик с 3-4-мя чайными ложками 10% сливок.

Когда крем остынет, бисквитный торт поставить пропитываться в холодильник (для пропитки достаточно 3-4 часов).

Сливочный заварной крем:
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
В желтковую смесь постепенно, очень быстро размешивая, чтобы не свернулись желтки, добавить горячие сливки.
Крем прогревать, помешивая, на небольшом огне, пока не начнет «пыхтеть».

Этот бисквитный торт получается очень нежным и воздушным, с чуть слышной ноткой лимона и потрясающим ароматом.

Пирожное «Пушистик»

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Белый снег кругом искрится, Светятся гирлянды ярко! Кролик в двери к нам стучится, Он принес для всех подарки: И удачу, и везенье, И отличную погоду, И, конечно, поздравленья С новым счастьем! С Новым годом! Приближается 2011 год — год кролика и, чтобы этот год был удачным и счастливым, считается, что в новогоднюю ночь в доме обязательно должен присутствовать символ года — кролик. Его можно нарисовать, вышить, слепить или купить eлочную или мягкую игрушку-зайку, а я решила приготовить пирожное в виде белого кролика-пушистика. Это пирожное — настоящая находка для тех, кому катастрофически не хватает времени. Все прекрасно знают, как бурно проходит предновогодний день, насыщенный приготовлением всевозможных блюд. Так вот, я хочу предложить вам замечательное новогоднее лакомство, которое готовится легко и быстро — всего минут 20, а получается удивительный нежный десерт, от которого и детки, и взрослые придут в полный восторг! Лeгкий, белоснежный шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновке, с прослойкой карамельно-орехового пралине и покрытый белым шоколадом «Крем-брюле» доставит истинное удовольствие вашим любимым детишкам(и не только)!

Ингредиенты для «Пирожное «Пушистик»»:

  • Шоколад белый («Крем-брюле») — 200 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5725.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
353.9 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
447.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пирожное «Пушистик»»:

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Сначала приготовим пралине — в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить 3ст.л воды и сварить золотистую карамель на быстром огне.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Остудить.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Пока остывает пралине, приготовим бисквит: растопить 100г сливочного масла, добавить 100г белого шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад растопится, массу перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Шоколад я взяла «Крем-брюле» (девочки мои его очень любят)

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с ванилином и 100г сахара до пышной пены. Взбивать 2 минуты. ВсыпАть постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, непрерывно взбивая, затем добавить шоколадно-масляную массу, взбить до однородного состояния.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Тесто вылить в форму для микроволновки на 1/2 высоты. У меня форма силиконовая — зайчик (можно взять любую другую). Выпекать при мощности 700 Вт 4-5 минут. Через 3,5-4 минуты остановите микроволновку и проверьте готовность бисквита в 2-3 местах зубочисткой. Если на зубочистке остаётся тесто, то пеките ещё полминуты (или минуту!). Главное — не перепеките, а то бисквит получится суховатым! И не забывайте, что время приготовления зависит от размера формы: из этого количества теста я испекла зайку и небольшой круглый бисквит. Если вы будете выпекать сразу всё тесто в большой форме, то время выпечки надо увеличить! Да и разрезать надо будет на 3-4 части — очень пышный корж получится!

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Вот такой симпатичный кролик у нас получился! Нежный и белоснежный!

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Если у вас нет такой формы, то не печальтесь, ведь можно испечь круглый бисквит и вырезать при помощи ножа или выемки пирожное в виде зайчика.
Пока бисквит остывает, измельчите пралине в кофемолке. Вот так.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

В эту смесь добавить сгущёнку и 100г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Получается потрясающе вкусный крем. Моя дочка совсем не любит грецкие орехи (а ведь они такие полезные!), но пирожное, промазанное таким кремом, она кушала с огромным удовольствием!
Разрезать бисквитного зайку пополам, промазать кремом.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Растопить 100г белого шоколада на водяной бане и обмазать нашего новогоднего кролика.

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Обсыпать кокосовой стружкой. Вот и готов наш новогодний «Пушистик»! Старшая дочка так и крутилась у стола со словами: «Так хочется ушко откусить у этого Роджера!»:-D

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

Вот так легко и быстро можно приготовить удивительно вкусный и нежный десерт — настоящее лакомство для наших любимых сладкоежек!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт Пирожное "Пушистик" – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Пирожное «Белоснежка»

Пирожное «Белоснежка» — по настоящему изысканное домашнее лакомство, которое своим потрясающим вкусом и красивым эффектным видом покорит Ваших близких и родных. Этот рецепт порадует не только тех, для кого он предназначен, а и тех кто будет его готовить. Не смотря на потрясающий результат, готовятся эти красивые и вкусные пирожные совсем не сложно и из вполне доступных продуктов. Нежное тесто очень гармонично сочетается с заварным молочным кремом, вкус которого приятно оттеняют тонкие лимонные нотки. Пирожное «Белоснежка» — это не просто вкусное домашнее лакомство — это настоящий кулинарный шедевр!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука — 630 г
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • молоко — 540 мл
  • сахар — 325 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • разрыхлитель — 10 г
  • сливочное масло — 200 г
  • лимон — 1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с 200 г обычного сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить 40 мл молока и растительное масло. Взбить хорошенько. 600 г муки просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести мучную смесь через сито в основу теста. Замесить однородное тесто и разделить его на 3 одинаковые части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и обрезать по краям. Выпекать каждый корж не более 10-13 минут, при температуре 200 градусов. Обрезки соединить в тесто, раскатать и испечь еще один корж.

100 мл молока, 2 столовые ложки муки, оставшийся обычный и ванильный сахар взбить миксером. Оставшееся молоко влить в ковшик и поставить на огонь. Нагреть до горячего состояния и смешать с молочно-мучной смесью до однородности. Нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты и остудить.

Сливочное масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке остывший заварной крем и лимонный сок. Взбить до пышности. Промазать 3 коржа приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Верх заготовки так же смазать кремом. Четвертый корж измельчить в крошку и посыпать полученной крошкой поверхность заготовки. Поставить заготовку в холодильник на 10-12 часов для пропитки, после чего разрезать на пирожные и подать на стол.