«Пьяное» жаркое – кулинарный рецепт

Торт «Пьяная Вишня» (2)

Автор

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 2 стакана
    яйца — 5 шт.
    сахар песок — 1 ст. ложка
    какао-порошок — 5 ч. ложек
    сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч. ложка
    вишня — 2 стакана
    вино красное — 1 стакан
    масло сливочное — 300 г
    коньяк — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 100 г
    какао-порошок — 2 ст. ложки
    сахар песок — 3 ст. ложки
    молоко — 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт "Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахарным песком. Добавить соду, муку и какао — порошок. Замесить тесто. Испечь корж. Дать остыть.

Для начинки вишню залить вином и оставить на 1 час. Затем вино слить, а вишню и измельчить блендером, добавить размягченное масло, коньяк и перемешать.

Затем разрезать его пополам. Вынуть сердцевину с обеих сторон. Смешать миксером сердцевину с приготовленной начинкой.

Полученную массу выложить в один корж. Другим закрыть. Залить все приготовленной помадкой и поставить в холодильник. Перед подачей оформите карамельной посыпкой.

Для помадки какао-порошок соедините с сахаром и молоком, прогрейте на водяной бане, слегка охладите, добавьте размягченное масло и прогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите.

← Вернуться к рецептам «Торты»

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

«Пьяное» жаркое

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

  • Пиво ( 375 миллилитров лучще всего крепкий, темный Guiness) — 1 бут.
  • Говядина (нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки) — 1 килограмм
  • Соус ворчестерский (можно заменить бальзамическим уксусом
  • ) — одна чайная ложка
  • Лук репчаты

Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю — ребенок всегда в полном восторге: «Мама, дай мне тоже попинать!») Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую). Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает — скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами ) Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость — это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 — 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте его вилкой При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром — пюре, рис и т.д. Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что «Пьяное» жаркое, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если «Пьяное» жаркое Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Постное жаркое с грибами

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: жаркое

Список ингредиентов

  • грибы белые сушеные — 120 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Грибы залить водой, дать постоять. Потом отварить в течение получаса.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Отваренные грибы нарезать на кусочки и вместе с луком обжарить.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

На другой сковороде обжариваем морковь кусочками. К ней я тоже добавила немного лука, посолила и поперчила.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Когда грибная и морковная поджарка готовы добавляем в нее подготовленный нарезанный кусочками картофель и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец. Наливаем заранее подогретую воду, доводим до кипения и убавляем огонь. После закипания жаркое готовить еще 30 минут.

Жаркое под сыром

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанное куриное филе.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Обжарить с луком до полуготовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Посыпать натертым сыром.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С до образования румяной корочки сыра.

Жаркое в горшочках

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецептКогда-то домохозяйки при слове «Жаркое» истекали слюнками, но, как только узнавали рецепт, их желание тут же пропадало из-за очень долгой и утомительной процедуры. Сегодня у хозяек есть палочка-выручалочка – горшочки. Теперь рецепт жаркого чрезвычайно прост: закинула всё в горшочки, и всё!

Ингредиенты для жаркого в горшочках:

ребрышки телячьи с мясом
сало
масло подсолнечное
лук репчатый
лук зелёный
картофель
корень сельдерея
чеснок
соль
бульон
перец чёрный молотый

Способ приготовления жаркого в горшочках:

Кусочками сала смажьте стенки горшочков, положите их на дно и налейте немного подсолнечного масла.

Заполните горшочки мясом, примерно, на треть. Сверху положите половину лука, нарезанного четвертинками колец.

Затем положите очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. На картофель положите мелко нарезанный корень сельдерея, мелко нарезанный зелёный лук, и утопите внутрь зубчик чеснока.

Залейте всё бульоном, чтобы он слегка прикрывал мясо, и посолите.

Перед тем как поставить в духовку, сверху положите ломтик сала с мясными прожилками, поперчите.

Поставьте в холодную духовку и выставьте температуру 220 градусов. Как только духовка нагреется, убавьте огонь до 180 градусов, и готовьте ещё примерно 90 минут.

«Пьяная» вишня

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так «пьяно», как наливка. Вроде золотая серединка!:)

Ингредиенты для «»Пьяная» вишня»:

  • Вишня — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 700 г
  • Водка (или коньяк) — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.5 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
811.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «»Пьяная» вишня»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сироп из черноплодной рябины

  • 17
  • 107
  • 33951

Паста из перца

Сушеный чернослив

  • 81
  • 298
  • 22533

Огурцы чили

  • 41
  • 231
  • 11378

Заготовка из помидоров «Заманиха»

  • 26
  • 395
  • 80611

Варенье из бергамота

Соус томатный на зиму

Чеснок в маринаде

  • 60
  • 324
  • 13652

Салат «Радуга»

Фотографии «»Пьяная» вишня» от приготовивших (1)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года zavioletta #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

27 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Marabell #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Marabell #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

3 августа 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

3 августа 2010 года плотная #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года мисс #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года barska #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года barska #

Вы только посмотрите,сколько рецептов есть, где нужно коржи пропитывать сиропом, да и пьяную вишню можно было бы в крем окунуть
Спасибо за рецепт!

Вишня у нас — безумно дорогая, но идея понравилась!

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Ладушка Ю #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ленивица18 #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года fene4ka #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ирина66 #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Rimma #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Elvyrka #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Баба Аня #

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт "Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт "Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Кицка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое тройное с пивом

Из чего готовить

  • мясо говядины — 300 гр.
  • мясо свинины — 300 гр.
  • филе куры — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картофель (отварной) -300 гр.
  • пиво — 1 стакан
  • масло растительное — для обжарки
  • зелень (укроп либо петрушка) — измельченная
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

Мясо и филе куры нарезаем тонкими брусками.
Обжариваем каждый вид в отдельности до румяной корочки.
Затем уложть в сотейник.
Вначале говядину, затем свинину, потом куру.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами, лук.
Также нарезанный полукольцами, перец.
Обжарить в течении 7 минут.
Затем наливаем пиво и доводим до готовности.
В салатницу выкладываем сначала мясо куры, затем свинины, затем говядины.
С краю выложить картофель.
Украсить зеленью и полить пивным соусом.

Русское жаркое

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Жаркое — традиционное блюдо национальной русской кухни. Кулинарный рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами! Жаркое прекрасно подойдет не только для повседневного домашнего меню, но и украсит праздничный стол.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Продукты для жаркого: говядина – 650г, картофель – 1500г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100г.

Приготовление русского жаркого

Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

"Пьяное" жаркое – кулинарный рецепт

Готовим жаркое так: в глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.