Плетеная рыба «Азиатская фантазия» – кулинарный рецепт

Суши-пирожные «фантазия»

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
  • вода – 200 мл.
  • форель слабосоленая – 200 г
  • приправа для риса – 1 ст.л.
  • сливочный сыр – 100 г
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский красный – 1/2 шт
  • для подачи:
  • икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
  • васаби – 1 ч.л.
  • маринованный имбирь
  • икра

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания — икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Хлеб рецепты

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!

Плетеный яблочный пирог

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Плетеный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., начинка-50г.) — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сухари (или измельчённые орехи)
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
255.6 г
углеводы
235.7 г
100 г блюда
ккал
414.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Плетеный яблочный пирог»:

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Из муки, масла и творога замешиваем тесто.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто на величину противня.
И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
Середину теста посыпаем сухарями.
Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком.
Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).
На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Вот такой красавец вышел.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Режем на кусочки и едим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареные пирожки с квашеной капустой

Пирог с лесными грибами и брынзой

Коврижка чайная

  • 71
  • 559
  • 44848

Пирог из слоеного теста с сыром

  • 93
  • 413
  • 32639

Апельсиновый пирог

Тёртый пирог с фруктами

  • 32
  • 677
  • 11954

Морковно-овсяный пирог с яблоком

  • 40
  • 220
  • 13258

Ржаной пирог с апельсинами «Эксперимент»

Яблочный пирог «Восторг!»

Фотографии «Плетеный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

23 января 2018 года ms olya1226 #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Canada74 #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года kiska80 #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года kiyarras deleted #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

9 января 2010 года gavrisha #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Улитыч #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Улитыч #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Улитыч #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

12 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

25 октября 2009 года tat70 #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года M_Miledi #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года Эйгерде #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Siryna #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

24 января 2009 года NastenaR #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

3 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

12 декабря 2008 года Eugenia #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

13 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года тигр #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Lenusja #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Meotida #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

20 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

20 сентября 2008 года Сладкая радость #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

20 сентября 2008 года HELENA D #

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинные мешочки с курицей

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Это вам не скучные блинные трубочки и конвертики с начинкой. Такой мешочек с «сюрпризом» можно подать ребёнку с плохим аппетитом, а с творогом будет хорош на Масленицу. Рецепт: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 гр сливочного масла филе куриное – 500 гр луковица сахар, соль раст. .

Блины креативные

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Блины — для тех, кто на диете, а блинов так хочется. Блины можно получить с большими дырками, поэтому их калорийность низкая, но Вы будете ощущать вкус блинов. Для теста: 2 яйца, щепотка соли 1 ч.л. сахара, листья салата, 1,5 ст. муки, майонез, 2,5 ст. молока, начинка для блинчиков — по вкусу .

Блины-розочки

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Блины в виде розочек впервые испекла, наверное, какая-то модистка, чьи умелые ручки крутили розочки из шелковых ленточек или драпа. Для начала делаем тесто, естественно, сладкое: 250 г муки , 3 яйца, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ложка сахара, ванилин, соль. Можно взять любой другой рецепт. Взбить яйца с сахаром и .

Ажурные блинчики

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Сюрприз для вязальщиц и кружевниц — печём ажурные блинчики, можно на масленицу Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта — 500г. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для .

Базовый рецепт домашнего мороженого

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь! Имея холодильник и приложив минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом обогащать его любыми вкусовыми добавками, давая волю своей кулинарной фантазии. .

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Рецепты приготовления грибов передавались из поколения в поколение. Шампиньоны, хоть, и французского происхождения, но их с удовольствием готовят и у нас. Фаршированные шляпки Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). .

Популярное

  • Плед ЭТНО из остатков нитокПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Энтерлак крючком. Вяжем носки.Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Вязаные коровка и бычокПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Юбка белая ажурнаяПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Перевод схем для вязания из японских журналовПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Волшебная лошадкаПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт
  • Шоколадный конь в яблокахПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептПлетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

НОВОСТИ

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Шарабан

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на .

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, .

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки .

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Фестиваль Золотая хохлома

Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех, кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской .

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится .

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Символ 2011 года

Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира .

Использование материалов разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт — покупные пельмени+овощной салат. сб — гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.

в понедельник бефстроганов, а в субботу гречка с сосисками.
И когда вы успеваете вообще каждый день готовить разное.

Печень куриную в сметане потушите, котлеты куриные рубленые с яйцом, голубцы (можно ленивые, если возиться неохота), фрикадельки всяческие, можно мясо под шубой в духовке сделать, овощное разу/жаркое с мясом

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

а ежели живешь на селе — нет нормальных кафешек, приходится по 2-3 блюда готовить на день .

Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3.
Вот мой арсенал:
Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.
Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски.
Частенько делаю салаты из свежих овощей.
В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда. Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке.
На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.
Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты. Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама. Типа котлет, голубцов и т.д.)

из головы. из интернета. готовлю на 2 дня. на пасту надо 15 мин. обжарить чеснок+ морепродукты+ сливки. иди лосось+ броколи+сливки. различные отбивные. плов можно делать из всего — от курицы до кальмаров. рыбу надо готовить — филе закидать кубиками помидор (без кожи и семян), кружками оливок, сверху сыр. большую хорошую рыбу можно запечь в слоеном тесте — почти ничего делать не надо — внутрь немного лука и слив. масла. вы же в рестораны ходите — видите как примерно приготовлено блюдо. не стесняйтесь спрашивать рецепты понравившихся блюд. я веду собственную кулинарную книгу с проверенными 100% вкусными рецептами — передам дочери

Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа «наши продукты»- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

Доп к посту 5. А еще частенько пролистываю советскую книгу «Домоводство» 1957 года выпуска))) Простые и доступные рецепты)))

С продуктами -караул. Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год.
А из наших продуктов страшно готовить — одна химия , вообщем гробят людей по полной

Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа «наши продукты»- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

О, да. Я тут посмотрела передачу «Осторожно, ЕДА». Кошмар, что мы едим.

С продуктами -караул. Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год. А из наших продуктов страшно готовить — одна химия , вообщем гробят людей по полной

Причем, не только в России. Химозная еда — это заговор против всего человечества(((

Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

Причем, не только в России. Химозная еда — это заговор против всего человечества

Не только в россии есть четкая маркировка и обширный выбор. Хочешь купи подороже РЕАЛЬНО органик, хочешь дешевле пластмасса. У нас выбора нет.

Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

да мне и самой уже надоело)

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

да мне и самой уже надоело)

Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.

Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

я готовлю печень куриную в сметане, курицу целиком запекаю, котлеты, перец фаршированный, рыбу в духовке, гуляшь, пасту, ну и супы разные,Всё это оччччень быстро готовится

Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).
Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто «розовощекое» , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

Я что- на пару дней готовлю, а бывает, на раз. Вдохновляюсь в магазине.)) На прошлой неделе делала перцы фаршированные на раз, фарш остался, еще котлет на раз вышло. Мужу готовлю отдельно, я не мясоядная.:-) Могу печенки купить и пожарить, тушеную муж не любит. Сердечки куриные тушу с зеленой фасолью в сметанном соусе. Курноги шпигую чесноком, солю, мазюкаю сметаной и в духовку на часок. С утра свинину нарезать, отбить, замариновать, вечером поджарить. Суп из куриных крыльев. Говядину режу как на гуляш и тушу в остром соусе. Супы муж любит, чтоб ложка стояла))) поэтому хорошо идет суп плюс вареное мясо. Рассольник ваще обожает, но с ним возни. )

Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу — значит, кусок рыбы, мясо так мясо — тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен — здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы — сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто «розовощекое» , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

Муж это таскает. Обычно он в Перекресток или на рыночек заходит. Нормальные овощи находит. И картошку тоже.

Я вообще готовлю неплохо. Но вот муж мне попался в этом смысле специфический: дома есть не любит. Хотя и его мать прекрасно готовит. Вот любит есть в общественном месте и все. Мне даже немного обидно по началу было: мои кулинарные таланты не ценят. Потом забила. Готовлю что-то серьезное редко, по вдохновению. И сына муж в этом смысле похоже воспитал: поесть — в кафе.

Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу — значит, кусок рыбы, мясо так мясо — тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен — здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы — сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

прямо мой типаж, только без языка 😉

прямо мой типаж, только без языка 😉

Этот пункт варьируется))

ну вы все и едите. да еще на ужин. печень в сметане. сосиски..
Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.

Паста — из блюд быстрого приготовления. Около 20 — 30 минут.
Кулинарныx саитов море, автор. С отзывами .

Дамы, мы живем в такое суперское время. Знаешь , как кормят в ресторане где ты никогда не был и какои сервис в приглянувшеися гостинице на другом берегу океана.

Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3. Вот мой арсенал: Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски. Частенько делаю салаты из свежих овощей. В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда. Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке. На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты. Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама. Типа котлет, голубцов и т.д.)

Восхищаюсь. Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать.

Я люблю простые блюда — курица (филе, бедрышки и т.д.), мясо тушеное или запеченое в духовке (беру вырезку), рыба. Гарниры стандартные попеременно — гречка, макароны, картофель, рис, овощи. В морозилке полуфабрикаты держу на случай задержалась по делам/устала/просто неохота заморачиваться. Мультиварка с таймером + таймер к духовке — и вообще можно быстренько все загрузить и пойти расслабляться в душ и т.д. Готовлю на свой вкус каждый день, муж слава богу всеядный) Я б с другим вряд ли ужилась, сама достаточно придирчива в еде.

А, еще ВКонтакте полно групп с простыми кулинарными рецептами.

фу, суши.У вас полно гельминтов внутри.

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))

да и белокочанная капуста — та еще гадость кроме пары блюд. и для желудка тяжела

ну вы все и едите. да еще на ужин. печень в сметане. сосиски..Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.

Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.

Почему девствеенники воспринимаются обществом негативно?

Не могу похудеть

Навязчивые мысли.

Залила ноутбук в карантин

Страх в отношениях

ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))

Она хотя бы вкус имеет привычный. Почти все остальное нет.

Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.

Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени. бррр

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто «розовощекое» , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.

[quote=»Гость» message_id=»54274342″]Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/

Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.

ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))

а что такого непривычного в брокколи, например?)
мдас.

Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.
больше половины абхазских — ээто китайские. вот они то и невкусные

Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.

и будет еще меньше. дефицит

Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.

а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)
на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду

  • Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецепт

На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.

Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Салат из индейки с сухариками и ананасом

Плетеная рыба "Азиатская фантазия" – кулинарный рецептНе все знают о том, что родиной ананасов считается Южная Америка, а вот в Европу их завез никто иной как Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой. Однако, в отличие от картофеля табака, теплолюбивые ананасы не смогли прижиться в европейском климате, поэтому их стали выращивать в азиатских и африканских колониях европейских стран, причем с большим успехом, уже с начала 16 века.

Стоит отметить, что ананас – это чрезвычайно полезный фрукт. Так, в нем содержится большое количество различных пищевых волокон, а также органических кислот. Кроме того, ананас богат кальцием, калием, железом, фосфором, медью, цинком, йодом, магнием, марганцем. А еще не стоит забывать о том, что в нем содержатся ценные витамины, такие как А, РР, витамины группы В (В1, В2, В12). Все это и делает данный фрукт просто незаменимым источником необходимых питательных веществ для нашего организма.

Не мене полезны и консервированные ананасы. Представляю вашему вниманию один из интереснейших вариантов их использования в качестве ингредиента вкуснейшего и очень необычного салатика!

Чтобы приготовить салат из индейки с сухариками и ананасом, вам понадобится:

филе индейки – 320 г
оливковое масло – 2 ст. л.
белый хлеб – 3 кус.
твердый сыр – 200 г
листовой салат – 50 г
консервированные ананасы – 200 г
чеснок – 1 зубок
майонез – 125 г
лимонный сок – 2 ст. л.
зелень базилика

Способ приготовления салата из индейки с сухариками и ананасом:

1. Итак, начнем с того, что тщательно промоем филе индейки, после чего обсушим его бумажным полотенцем и нарежем тонкими полосками. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него индейку и обжариваем ее до образования золотистого цвета (не забываем при этом про соль и, при желании, черный молотый перец).
2. Кусочки белого хлеба (или любого другого вашего любимого хлеба либо батона) нарезаем небольшими кубиками, после чего выкладываем их на сухой противень и отправляем подрумяниться в духовке на 10-15 минут.
3. Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (не забудьте подставить емкость, потому что это очень вкусный сок).

4. Натираем на крупной (средней) терке твердый сыр. Листья салата тщательно промываем и обсушиваем тем же бумажным полотенцем. После чего измельчаем их руками (если делать это ножом, теряется много витаминов).
5. А теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его затем через пресс (либо просто натираем на самой мелкой терке). Затем смешиваем его с лимонным соком и майонезом.
6. Итак, смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посудине: поджаренную индейку, измельченные листья салата, тертый сыр и кусочки ананаса. После этого салат присаливаем по вкусу, добавляем сухарики и заправляем приготовленным чесночным соусом. Тщательно все перемешиваем, пробуем на соль, украшаем сверху листиками базилика и подаем блюдо к столу (сразу же, чтобы сухарики оставались еще хрустящими и не успели промокнуть от майонеза).

Маринование рыбы и мяса — что, где, когда и чем мариновать

Ритуальные мужские пляски вокруг шашлыков по весне и неуемное закатывание огурцов-помидоров по банкам — вот, пожалуй, и все наши ассоциации с маринованием.

Оно, как жизнь, — куда богаче затверженных рецептов. С древней историей, неожиданными приемами, с самыми разными фантазиями на заданную тему и, вы не поверите, не всегда — в суровом сопровождении уксуса. Часто даже — совсем без оного.

Маринование как способ предварительной обработки продукта

Вот, предположим, подстрелили вы на охоте кабана-секача. Он, конечно, красавец, но в период гона мясо его, мягко скажем, пахнет так себе. Или есть у вас в холодильнике седло барашка — вполне качественное седло, но его вкус, признаться, уже пугает вас своим постоянством. А значит, и возможностью окончательного в нем разочарования. И в том, и в другом случае спасут маринады. Они могут не просто смягчить мясо перед его дальнейшей тепловой обработкой или убрать возможный неприятный запах, но и подарить ему дополнительные вкусы и ароматы. Эти чудодейственные способности вырастают из несложной формулы: кислая среда плюс специи и травы, иногда — плюс масло.

Кислоты для маринования

В этой роли могут проявить себя все вещества, которые в меру своей кислотности способны вступить в схватку с животным белком и победно размягчить мышечные волокна. Чтобы мясо готовилось быстрее и получалось нежнее. Первое место, понятно, за уксусами — винными и яблочными, чистыми и ароматизированными. Не сдает своих позиций в мариновании и вино — белое для белого мяса, красное — для красного. В восточных кухнях в качестве основы для маринада используют фруктовые соки: граната, лайма, апельсина, ананаса, киви. Вне конкуренции лимонный сок — особенно в азиатских и средиземноморских странах. В кефире, молоке, йогурте и смеси йогурта с сыром с давних пор маринуют в Индии, Иране, Ираке и Афганистане.

Масло в маринадах

Талантливый проводник и мегаувлажнитель, масло просто незаменимо в маринадах для постного мяса или суховатой рыбы. Но ему не по пути, например, с бараниной или тунцом — и без того жирными. Заботливо окружая продукт тончайшей пленкой, масло строго следит за тем, чтобы во время жарки или запекания, с одной стороны, из продукта не вытекали соки, а с другой — в него уверенно проникали ароматы специй. Благо эфирная природа специй позволяет им хорошо растворяться в жирах. Масло из грецких орехов, фундука и фисташек — хорошая компания для птицы и морепродуктов.

Оливковое масло — признанный средиземноморский хит. Сливочное — любят кулинары Ближнего Востока, а кунжутное — придает ореховый аромат маринадам дальневосточной кухни. Выбирайте в зависимости от того, блюдо какого региона вы собираетесь готовить — этническая достоверность видна по таким вот мелочам.

Травы, пряности, специи, приправы для маринования рыбы и мяса

Выбирая для маринада специи и приправы, мы формируем его сущность, если угодно — его душу. И здесь есть, где разгуляться. Лимонное сорго и рыбный соус нам-пла придадут блюду тайский акцент. Свежий тимьян и розмарин вызовут воспоминания о Провансе. Сухие, запеченные или свежие перчики чили в маринадемгновенно перенесут в Мексику.. Способный примерить на себя любую национальность, маринад интригует возможностью эксперимента. Тем, что границ — нет. Кроме границ вкуса и здравого смысла.

Техники маринования рыбы и мяса

Креативить маринады можно, оперируя набором всех вышеперечисленных компонентов. А можно — брать еще и техникой. Так, «сухие» маринады в мясо с уважением втирают, более раскрученными — «мокрыми» — заливают целую тушу или ее куски, чтобы потом — время от времени — их навещать и переворачивать: не скучно ни им, ни вам. Вдобавок, маринады могут быть «хобой. Вторые — медлительнее, зато обладают более ярким вкусом, идеальным для красного мяса, дичи и говядины. Правда, с ними приходится повозиться. Возни конечно меньше, чем изготовоить лестницы деревянные на заказ, но все же: сначала нужно довести до кипения на малом огне, потом охладить до 30-350С, если надо — процедить и, наконец, залить всей этой кислой благостью маринуемый продукт.

Сроки маринования мяса и рыбы

Сроки маринования — достойный повод для дискуссии. Особенно в компании охотниковно это и понятно: проблема старого, жилистого, с неприятным запахом мяса для них — остроактуальна. Если нетрадиционный подход еще допускает слабинку, то адепты классического стиля непреклонны: куриных, считают они, необходимо выдерживать сутки и только в вине, филе оленины — два дня, а кабана — три, непременно — в пряном маринаде. Сегодня, когда почти вся дичь в ресторанах — фермерская и не то что бы не воняет — лесом еле пахнет, это как-то уж слишком сурово. Повара пошли фермерскому дикому мясу навстречу, почти уравняв его в правах с мясом домашним, которое, как известно, не выдерживает экзекуций маринованием дольше 10-12 часов. После — маринад сам начинает «готовить» мясо, превращая его в кусок резины, без вкуса, цвета и запаха. А нежная рыба, после таких мучений, и вовсе — расползается в руках на жалкие фрагменты. Опытные кулинары утверждают, что рыбе надлежит мариноваться не больше трех часов, идеальное решение для морепродуктов — 1 5-30 мин., баранина выдержит полдня, а телятина и пернатая дичь — 6-8 часов. Время варьируется в зависимости от состава маринада: чем больше в нем кислоты, тем он быстрее и неумолимее.

В чем и где лучше всего мариновать рыбу и мясо

Лучше всего — в эмалированной, стеклянной или керамической посудине. Но никогда — в алюминиевой или металлической. При контакте с металлом кислота может придать мясу очень забавный цвет и совершенно неожиданный вкус. Говорят, отлично подходят для маринования плотно закрывающиеся пластиковые пакеты. Крышка или, на худой конец, пленказалог того, что холодильник, во время пребывания в нем миски с маринуемым продуктом, этим самым маринадом не провоняет, и его не придется мыть. И еще: перед тем, как готовить, скажем, мясо на гриле, не забудьте дать маринаду стечь, а само мясо — подсушить. Иначе, вместо того чтобы запекаться, оно будет тушиться, и никакой красивой подрумяненной корочки вы от него не добьетесь.

Что и с чем лучше всего мариновать рыбу и мясо

Фантазировать на тему маринада не только не запрещается, но и поощряется. Однако есть аксиомы, выстраданные не одним поколением бывалых мариновальщиков.

  • Курица хорошо чувствует себя в маринаде из белого вина, оливкового или кукурузного масла и приправ: орегано, эстрагон, базилик, шафран, перец чили, лук-порей, чеснок.
  • Свинина предпочитает бальзамический уксус, красное вино, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, мед, острый перец и базилик.
  • Баранина любит лимонный сок, красный винный уксус, лук и йогурт.
  • Белой рыбе (камбала, форель) подходит оливковое и кукурузное масло, белое вино и ароматные, но не слишком острые приправы и специи: тимьян, лимонный перец, чеснок.
  • Жирная рыба (тунец, лосось) предпочитает компанию красного вина, апельсинового сока, эстрагона, имбиря, горчицы, укропа и хрена. Морепродукты дружат с лимонным соком, оливковым маслом и свежими травами.
  • Дичь пернатая может мариноваться в соевом соусе, уксусе, красном вине, хересе, мадейре, лимонном соке, оливковом масле и двух десятках разных трав, начиная с петрушки и заканчивая орегано.
  • Четвероногая дичь требует красного вина, бальзамического уксуса, можжевельника, лавра, тимьяна, гвоздики, цедры апельсина, петрушки и корицы.

Мариновать можно любую дичь, птицу, мясо, рыбу и дары моря. Единственное условие — они не должны иметь ничего общего с заморозкой. Клеточная ткань размороженного продукта уже не такая прочная и упругая, поэтому замаринованный, а после — приготовленный, он со всей неизбежностью получится сухим и безвкусным.