Плюшка сахарная «Московская» – кулинарный рецепт

Московские сахарные плюшки

Из чего готовить

  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • мука — 500 гр.
  • Для начинки:
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное растопить — 50 гр.

Как приготовить

  • В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить масло, дрожжи.
  • Перемешать.
  • В последнюю очередь добавить порциями муку.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.
  • Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
  • Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть.
  • Получится плюшка.
  • Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Булочки и пышки

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Плюшка «московская»

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 200 гр.
  • мука — 2 кг.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 200 гр.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • для плюшек:
  • сахар
  • масло подсолнечное (можно нерафинированное).

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):

Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;

Добавить сметану — перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;

Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.

Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);

Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;

Плотно закрутить тесто (фото 3);

Сложить «скрутку» пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;

Придерживая концы «скрутки» разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);

Далее разворачиваем «скрутку» по разрезу и получаем плюшку (фото 6);

Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

Плюшка сахарная «Московская» – кулинарный рецепт

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецептВы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. Как и знаменитый толстяк Карлсон, люблю эту незатейливую выпечку.

Рецепт плюшек из теста достался, естественно, от бабушки. И, конечно же, именно она когда-то показала мне, как делать плюшки. Московская плюшка всегда получается сдобной, сладкой и хрустящей.

Обычно, очень часто пеку всякую-разную сдобу, но именно этот рецепт плюшек спрашивают все подружки. Всё предельно просто, вот увидите. Сейчас быстренько вас тоже научу, как делать плюшки. Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Для московских плюшек нужно:

4 — 5 ст.л. сахара

30 гр сливочного масла (сливочный маргарин)

Московские плюшки

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Дрожжи сухие — 11 гр
Мука — 500 гр

Ингредиенты для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное растопленное — 50 гр

Рецепт приготовления московских плюшек:
Сперва приготовим тесто. Для этого необходимо в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло и дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.

Каждый комочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Домашние плюшки

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Плюшки сегодня сделать решила,
Тесто для этого я замесила.
Маком немного я посыпаю,
После в духовку их отправляю.
Вроде готово.Момент их пришел.
Быстро поставила плюшки на стол.

Часто вспоминается то, что было в детстве.Тогда и еда казалась вкуснее,чем сейчас.Помню, как моя бабушка в русской печи пекла плюшки. Такие вкусные, ароматные и необычные. Куда там всему магазинному. А готовить их нужно из хороших домашних продуктов: кислого молока, сметаны, топленого масла, яиц, чтобы тесто было желтое-желтое. Вот я и решилась. Попробую, что получится.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал / 100 г

1. Смешать кислое молоко с топленым маслом, добавить сахар, соль и поставить на 10 минут на водяную баню.
2. По мере остывания хорошо перемешать.
3. К содержимому добавить желтки, ваниль, дрожжи, просеянную муку.
4. Замесить некрутое тесто.
5. Накрыть кастрюлю с тестом салфеткой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
6. Через час произвести обминку теста, а через 10 минут приступить к приготовлению плюшек.
7. Тесто раскатать в длинный жгут, разрезать на кусочки и сделать плюшки.
8. Выложить плюшки на противень, смазанный растительным маслом.
9. В середину плюшки положить цукат, смазать плюшку яйцом и посыпать маком.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

10. Дать плюшкам перед выпечкой постоять 20 минут.
11. Поставить в духовку. Через 25 минут плюшки готовы.

Плюшки. Рецепт Приготовления

Булочки и плюшки – известный аппетитный десерт русской народной кухни. Как сейчас помню: в детстве приезжаешь погостить на выходные к любимой бабушке, а у нее с утра всегда пахнет на весь дом ароматной выпечкой. Да, несомненно, свежие булочки и плюшки любят все люди, ведь они родом из нашего детства! Чтобы вновь окунуться в него, предлагаю приготовить выпечку собственноручно, потому что магазинная не идет ни в какое сравнение.

Естественно, возникает вопрос — как же приготовить плюшки? Рецепт их незамысловат, главное соблюдать все пропорции и рекомендации. Итак, приступим к «самодеятельности». Сначала наведем порядок на рабочем столе, чтобы нас ничего не отвлекало. Замешиваем дрожжевое тесто – берем пару пакетиков дрожжей, половину стакана сахара, половинку чайной ложечки соли, полпакета молока или кефира, пару яичек, 120 г маргарина, пакетик ванилина и половинку пакета разрыхлителя теста. Плюшки на кефире получатся даже более нежными, чем на обычном молоке. Если нет ни того, ни другого, можно использовать и сыворотку. Разведем дрожжи с половиной подогретого молока и сахаром, добавим яйца и немного взобьем венчиком (но ни в коем случае не миксером!). Растопленный маргарин смешиваем со второй частью молока или кефира (сыворотки, на худой конец), и добавляем эту смесь в массу из сахара и дрожжей. Постепенно добавляем муку с ванилином и разрыхлителем. Теперь замесим нежное тесто. Муки возьмите «на глазок». Нужно ровно столько, чтобы тесто можно было раскатать и порезать на кружочки. Раскатываем тесто в колбаску, режем ее на несколько частей и делаем лепешечки. Получившиеся лепешки смазываем сливочным маслицем и посыпаем сахарком (можно добавить корицу, кокосовую стружку и другие приправы). Сворачиваем в рулетик, сгибаем пополам и защипываем кончики. Серединку рулетика разрезаем, не доходя до краев примерно 2 см, выворачиваем половинки так, чтобы получилось нечто вроде сердечка. Ставим в духовку и выпекаем эту красоту до золотистого цвета. Все, наши плюшки, рецепт которых довольно прост, готовы, угощайте ими своих домочадцев и гостей! Все остануться довольны!

Если вам захотелось чего-то новенького, можете приготовить плюшки с творогом. Берем пачку творога (обычно она весит 250 г), 300 г масла сливочного, одну ложку ванилина, стакан муки, разрыхлитель теста (одна чайная ложечка), щепотку соли, изюм, чайную ложечку корицы, четверть стакана сахарного песка, пару ложек лимонного сока и 150 г сахарной пудры. Хорошо протираем творог через сито, добавляем к нему масло, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Немного масла оставляем для смазывания теста. Месим тесто и убираем его на час в холодильник. Через час раскатываем на подготовленном столе тесто из творога и смазываем наш пласт остатками масла. Как подготовить стол? Начисто вытрите рабочую поверхность и хорошо посыпьте стол мукой. Заранее вымоченный в кипятке и обсушенный изюм смешиваем с сахаром и корицей. Посыпаем этой смесью тесто. Скатываем его в длинный рулон и режем ножом на не очень толстые кусочки. Теперь будущие плюшки, рецепт которых мы только что освоили, выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в горячую духовку примерно на полчаса. Как только булочки зарумянятся, вытаскиваем и смазываем их, пока еще теплые, глазурью из сахарного песка и лимонного сока. Приятного аппетита!

Как видите, вкусны и необычайно просты в приготовлении булочки-плюшки, рецепт которых вы узнали только что. На кефире, молоке или твороге – это дело вкуса, выбирать вам. Можете каждые выходные готовить разные плюшки, практикуясь в кулинарном искусстве. Ваши близкие обрадуются, когда придут домой, а на кухне их будут ждать ароматные, свежайшие булочки, испеченные вами. Такая забота никого не оставит равнодушным и только укрепит отношения в семье.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт
  • Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт
  • Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Плюшки московские (рецепт гост)

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецептПлюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Часто стала замечать что в продаже редко стали появляться самые любимые плюшки московские. Да и сахара жалеют, посыпки мало. Вот и решилась их делать дома для ребенка. Делаю сразу много, потом часть замораживаю в морозильнике, потом в духовке подогреваю, плюшки как только что испеченные! Делать их не так уж и долго, имея помощницу хлебопечку.

Состав (ингредиенты рецепта):

1,5 ч.л дрожжей саф-момент,

500 гр муки пшеничной,

не растопленное сливочное масло 70 гр ( + еще 5-10 гр для обмазки плюшек)

молоко — 160 мл (соединить с водой),

яйцо — 1 (яйцо понадобиться взбить, в тесто добавить 1 ч.л, а остальное на обмазку, чтобы прилип сахар)

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Замесить тесто в хлебопечке (режим тесто — 1 ч 30 мин).

Шаг 2: Сформировать шарики по кол-ву плюшек.

Шаг 3: Каждый шарик раскатать, свернуть рулетом, и надрезать с одной стороны до середины, развернуть плюшку.

Шаг 4: Выложить на противень и смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.

Шаг 5: Испечь до готовности, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Старайтесь не передержать плюшки в духовке!

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Плюшки московские (рецепт гост)

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете – назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты:

1 ч. л. с горкой сахара для теста

20 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. с горкой сухих)

100 г сливочного масла

300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)

50 мл растительного масла

100 г сахара для посыпки

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла – и тесто перестает липнуть .

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Плюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецептПлюшка сахарная "Московская" – кулинарный рецепт

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.