Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Что едят в пост

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Пост, переводится с древнегерманского как крепкий, твердый, постоянный, а это означает, что необходима твердость в намерении выдержать для тела и ума ограничения.

Пост учит подчинять наши желания разуму и воле. Пост — это не разновидность диеты и воздержание от некоторых видов пищи — не цель, а скорее средство для очищения и тела и души. И в посте главное не навредить своему здоровью.
Читать далее »

Печенье из творога

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в маминой старенькой тетрадочке рецепт печенья из творога и решила его испробовать.

Как раз в холодильнике обнаружила творог не первой свежести.

Состав:

250 — 300 грамм творога, пачка размягченного маргарина (я использовала «Жар печка»-200 грамм), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (я взяла разрыхлитель для теста), 1 стакан сметаны ( вместо сметаны я налила полстакана кефира 2,5% жирности), 3 стакана муки.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с творогом в однородную массу, добавить яйца, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Затем тесто раскатать потоньше в виде прямоугольника, побрызгать водичкой и посыпать сахаром и маком, или изюмом, или орешками, или корицей — на ваше усмотрение.
Читать далее »

Сконы

Сегодня мы приобщимся к вкусной кухне – выпечке, хлебу Великобритании и будем, печь лимонные сконы рецепты, которых очень распространены в Шотландии, Ирландии, на окраинах Юга — Западной Англии.
К всеобщей радости от разнообразной вкуснятины и мы поспели, благо рецептов хлебобулочных изделий Британии множество, так как у местных хозяек (пекарей) есть свои секреты приготовления традиционной выпечки. Чтобы нам было понятно, что такое сконы назовем их проще – так же, как именуют их шотландцы – булочки, хлеб быстрого приготовления или лепешки. Они чаще круглые или других на вкус пекаря форм.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Для приготовления аппетитной домашней выпечки быстрого приготовления — сконы с соблазнительным ароматом цитрусовых, вам понадобятся нижеследующий перечень ингредиентов.

Рецепт сконов

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури сначала просейте в миску сахарную пудру. Затем добавьте сок цитрусовых.

Используя деревянную ложку, все тщательно разотрите в однородную, блестящую обливку.

Английские сконы

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Быстрые в приготовлении, английский сконы станут прекрасным завтраком. Отличное начало для хорошего дня!

Берите любую ароматную зелень, укроп, петрушку, тимьян.

Для смазывания сконов нам потребуется смесь из молока и одного желтка.

Если в холодильнике не нашлось молока, возьмите кефир.

Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы51 г

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сконы с сыром

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Английские булочки: хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Люблю сконы за их разнообразие и простоту приготовления. Отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Включил духовку, и, пока она разогревается, можно быстро сделать тесто. А пока они пекутся — накрыть на стол. Дел максимум минут на 40, и горячие вкусные булочки с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри готовы. Такие булочки едят теплыми, разрезают вдоль пополам и смазывают сливочным маслом. Что касается рецептов, сконы — это целое хозяйство рецептов.

Ингредиенты

  • 350 г муки пшеничной
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 пера зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 180 мл простокваши, пахты или кефира
  • морская соль крупного или среднего помола
  • 1 яйцо

Приготовление

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

В большой чашке смешайте муку, красный и черный перцы и соль. Добавьте разрыхлитель и все очень хорошо перемешайте ложкой.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Положите масло в муку и быстро порубите масло ножом. Лучше всего, конечно, использовать для этого вот такое приспособление для песочного теста, так масло рубится гораздо проще и быстрее.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Масло с мукой порубите в крошку. Крошка не обязательно должна быть очень мелкой, кусочки масла в тесте вполне могут присутствовать.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Сыр натрите на терке, а лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сыр и лук с мучной смесью.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Влейте в мучную смесь пахту и быстро замесите тесто.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Не вымешивайте долго, тесто затянется и сконы будут сухими и твердыми. Как только вся мука вмешалась – тесто готово.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Посыпьте ровную поверхность мукой, положите тесто и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной в один сантиметр и нарежьте кусочками.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Переложите сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбейте и смажьте им сконы. Посыпьте сверху немного солью.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до золотистого цвета. Сконы должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.

Тыквенные сконы

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
  • Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
  • Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
165.6 г
углеводы
846.6 г
Порции
ккал
843.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Тыквенные сконы»:

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года жадюха #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

26 октября 2019 года сопка #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

4 января 2019 года allakurina #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

5 января 2019 года PYMA-2016 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

3 декабря 2018 года хНусях #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

15 мая 2018 года shemet777 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года Dinni #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года Пиноккио #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

28 января 2017 года Lena-Alena #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года whiteroza #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года Nuta12 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года Denilena #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года Геба46 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года nafanya-lyu #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года marusha7 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года shemet777 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года marusha7 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Юлия и Дарина #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года nafanya-lyu #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года sarafan05 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года sarafan05 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Lanka F #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Pilligrimka #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Lanka F #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Pilligrimka #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Lanka F #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Лисенок0309 #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Lanka F #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года lelikloves #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Lanka F #

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СКОНЫ С ТРАВАМИ И ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 192 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 шт:
75 мл молока
2 ст л верескового меда
200 г блинной муки
1 1/2 ст л листьев тимьяна
50 г сливочного масла

ПодаватЬ:
масло
деревенский чеддер
фруктовый чатни

Как готовить

Вересковый мед отличается довольно сильным вкусом, если в этих коржиках использовать лавандовый мед, вкус будет намного мягче.

1. Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Дать немного остыть.

2. Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине, влить медовое молоко, смешивая, вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое, пружинистое тесто.

3. Замесить слегка на поверхности, посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см, раскатывая обрезки, если надо. Положить на противень, посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета.

Подавать теплыми. Порезать пополам горизонтально, намазать маслом и подавать с сыром и соусом чатни.

Сконы

Из чего готовить

  • мука пшеничная — 450 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • творог — 180 гр.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • фруктоза — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
  • соль морская — по вкусу
  • цедра лимона — 1 шт.
  • цедра апельсина — 1 шт.

Как приготовить

  • Молоко, творог, корицу, фруктозу, цедру 1 лимона и 1 апельсина, яйцо, соль, разрыхлитель смешайте и взбейте.
  • Добавьте муку грубого помола и замесите тесто.
  • Противень выстелите пергаментом.
  • Из теста сформуйте небольшие шарики, выложите на бумагу и дайте расстояться 20 минут.
  • Смажьте изделия взбитым желтком и выпекайте 20–25 минут при 170 °С до золотистого цвета.

Полезные сконы на закваске – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Шведская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваске получается очень вкусным и ароматным. Не смотря на то, что приготовление этого хлеба занимает достаточное количество времени, результат Вам настолько понравится, что Вы непременно будете выпекать его снова. Порадуйте своих домашних аппетитным и полезным домашним хлебом.

  • Основной ингредиент: семечки
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • тёплая вода — 700 мл
  • пшеничная мука — 375 г
  • обойная ржаная мука — 300 г
  • семена льна — 2 ст. ложки
  • подсолнечные семечки — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

50 г обойной ржаной муки залить 100 мл тёплой воды. Тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на сутки. Тесто по консистенции должно быть как для блинов, поэтому если будет слишком густым, то можно влить ещё немного воды. На следующий день в тесто всыпать ещё 50 г обойной ржаной муки и влить 100 мл тёплой воды. Снова хорошенько перемешать и оставить на сутки.

На третий день снова всыпать в тесто 50 г ржаной обойной муки и влить 100 мл. Размешать массу до однородности и оставить в тёплом месте на сутки. На четвёртый день снова влить воду и всыпать муку. Тщательно размешать и оставить в тёплом месте на 24 часа.

На 5 день 200 г закваски влить в большую миску. Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике до двух недель. В закваску влить 300 мл тёплой воды и аккуратно всё перемешать. Всыпать просеянную пшеничную и 100 г ржаной обойной муки. Добавить семена, соль и сахар. Месить тесто примерно 30 минут. Вначале оно будет достаточно вязким, а затем его нужно переложить на посыпанный мукой стол и месить, при необходимости подсыпая муку.

Форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и аккуратно его разровнять. Поместить форму на 3 часа в тёплое место. Духовку разогреть до 220 градусов. На дно духовки поставить противень, наполненный водой. Поместить хлеб в духовку и выпекать его в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать его ещё 20 минут.

После этого температуру снизить до 180 градусов и выпекать хлеб до готовности примерно 30-40 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в мокрое полотенце. Поместить в целлофановый пакет и оставить на 5-10 минут. Затем вынуть его из пакета и убрать мокрое полотенце. Накрыть хлеб чистым сухим полотенцем и оставить его до полного остывания.