Пончики «Суфганиет» из духовки – кулинарный рецепт

Пончики «суфганиет» — напоминание о чуде

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с. – 500 г
  • сахар- 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 2шт
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 200 мл.
  • вода – 50 мл.
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ликер «лимончелло» — 1 ст.л.
  • масло «ideal » оливковый – 250 мл.
  • для наполнителя:
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • домашнее яблочное повидло – 200 мл.
  • сахарная пудра, зелень, ягоды – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Суфганиет

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Любите пончики, но от жареного у вас появляется изжога?

Пончики «Суфганиет» созданы специально для вас. Готовятся они в духовке, а по структуре текста максимально приближены к воздушности жареных аналогов. Их можно по готовности начинить начинкой: сгущенкой, джемом, — посыпать пудрой или скушать без какого-либо дополнения. Также перед тем, как поставить в духовку их можно посыпать маком.

Ингредиенты для пончиков «Суфганиет»:

​ 30 мл. – масла растительного или топленого сливочного;

​ 10 г. – ванильного сахара или пакетик (1г.) ванилина;

​ 2 ч.л. – сухих дрожжей или 25гр. свежих.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Как приготовить пончики в духовке

Способ приготовления пончиков «Суфганиет».

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар или ванилин.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Добавляем яйца и масло.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

После взбалтывания молока с яйцами замешиваем просеянную муку.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Замешиваем однородное, не тугое, податливое тесто. Ставим его в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится вдвое (30 минут)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

По истечении получаса делим тесто на 12 частей, формируем из теста шарики и выкладываем на промазанный маслом противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут, а затем ставим пончики в духовку.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Выпекаться пончики будут недолго: всего 18-20 минут при t=180. «Суфганиет»: пончики, приготовленные в духовке – готовы.

О ханукальном пончике.

Согласно израильскому фольклору, суфгания, ханукальный пончик, получила свое название так: Адам и Хава, изгнанные из Ган-Эдена, пребывали в унынии, и Сам Всевышний утешал их, угощая суфганиёт. Это забавное, но сомнительное толкование основано на разборе слова «суфгания» — суфганйудhэй (конец Ган-Эдена, две последние буквы составляют Имя Всевышнего). Хотя ни один серьезный комментатор Торы не подтвердит эту интерпретацию, она свидетельствует о том, насколько важен и любим в Израиле пышущий жаром ханукальный пончик.

В Америке правят бал латкес (оладушки), но в еврейском государстве основное лакомство Хануки — суфганиёт. Недавний опрос, проведенный Teleseeker, показал, что 80 процентов израильтян съедают по крайней мере один пончик в течение восьми дней Хануки. Это больше, чем число тех, кто постится в Йом-Кипур.

В чем же секрет такой популярности? В некоторых отношениях суфгания похожа на современный Израиль: смесь западноевропейских и ближневосточных тенденций, взошедшая на дрожжах классической еврейской Традиции.

Пончики принято есть на Хануку по той же причине, что и латкес, — для их приготовления нужно много масла, которое напоминает нам о чуде Хануки. Когда Маккавеи после победы над греками вошли в разрушенный Храм, они нашли один единственный запечатанный кувшинчик с чистым маслом для Меноры. Этого масла должно было хватить только на один день, но вопреки законам природы оно горело восемь дней, до тех пор, пока не было изготовлено новое масло.

Как и многие другие слова современного иврита, слово «суфгания» относительно новое, но корни его уходят в глубь веков. Сфог и в древнем, и в современном иврите означает «губка». Суфгания впитывает масло, как губка.

Современные гурманы, предпочитающие здоровую пищу, презирают пончики, жареные в масле, но в прежние времена это был наиболее распространенный способ приготовления суфганиёт.

Самое раннее упоминание о ханукальном блюде из теста встречается у раби Маймона Бен-Йосефа, отца Рамбама, который жил в 12 веке. Оказывается, и в его времена были те, кто не одобрял это лакомство. Раби Маймон писал: «Не следует пренебрегать традицией есть суфганим (жареные оладьи) на Хануку. Это обычай Кадмоним (древних)». Оладьи, о которых говорит раби Маймон Бен-Йосеф, были сладкими блинчиками в сиропе, известными как свингос на арабском, бимуэлос на ладино и залабия на фарси. Можно сказать, что они были предшественниками современных суфганиёт.

Пышные, наполненные повидлом пончики, — западное изобретение. Историк Гил Маркс датирует их первое появление 1485 годом. В первой в истории поваренной книге, набранной на печатном станке Иоганна Гутенберга, есть рецепт рождественских «гефюлте крапфен», пончиков, состоявших из двух кружков жареного на свином сале теста с прослойкой варенья. Евреи заменили сало гусиным жиром и гефюлте крапфен превратились в ханукальное угощение. Со временем рецепт дошел до Польши, где и получил название «пончик».

Никто толком не знает, как суфганиоёт попали в Израиль, но историки предполагают, что рецепт привезли из Германии евреи, спасавшиеся от Гитлера. Буки Неэман, генеральный директор сети кондитерских «Неэман Бэйкери», говорит, что его дед, раби Яаков Неэман, который сам был «парси» (из иранских евреев), научился готовить суфганиёт, работая в немецко-еврейской пекарне в Меа Шеарим.

В конце 20-ых— начале 30-ых годов Гистадрут («Федерация труда» — профсоюз) специально рекламировал и продвигал суфганиёт вместо латкес, чтобы создать больше рабочих мест для своих членов. Любая хозяйка, имеющая терку и сковородку, могла легко пожарить латкес, но приготовление суфганиёт на примусе в домашних условиях было довольно трудоемким. Тут требовалась промышленная технология, а, следовательно, рабочие места для пекарей, шоферов, продавцов.

Сегодня производство суфганиёт — огромный бизнес, оно автоматизировано и поставлено на поток. Существуют даже машины для впрыскивания в них повидла. Крупнейшая в Израиле сеть пекарен «Энджел» в прошлом году на Хануку выпекала 25 000 суфганиёт в день. Пончиковый сезон в последние годы становится дольше. Еще несколько лет назад суфганиёт можно было купить не раньше, чем за неделю до Хануки, теперь же они появляются в продаже сразу после Суккот. Увеличился и ассортимент начинок. Кроме традиционного клубничного повидла вы можете попробовать пончики с начинкой из капучино, баварского крема, с бамбой и даже с алкоголем. Для приверженцев здорового питания многие пекарни предлагают мини-суфганиёт «на один укус».

Нет нужды покупать билет на самолет в Израиль, чтобы насладиться свежими, пышущими жаром ароматными пончиками. Кошерные пекарни во многих крупных городах мира выпекают суфганиёт не хуже израильских, а интернет полон рецептов их изготовления в домашних условиях.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что суфгания похожа на саму жизнь: самая сладкая часть спрятана глубоко внутри и её нужно смаковать, пока она есть.

Кэрол Грин Унгар, Jewish Action the Magazine of the Orthodox Union

Пончики

Пончики — один из самых простых и быстрых рецептов выпечки, как кажется на первый взгляд. Действительно, так оно и есть, но если только дело касается обычных пончиков. На самом же деле их разновидностей превеликое множество, на радость всем сладкоежкам!

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире. Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре. Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики со сгущенкой – это моя слабость: воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные – они так и пленят ими полакомиться. И на случай если вы решили удивить своих домочадцев воскресным завтраком, предлагаю вам свой простой, быстрый рецепт их приготовления.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Американские пончики – это классическое национальное блюдо. Их, как некий культ, используют даже при съемке фильмов, музыкальных клипов и рекламы. Более того, про них даже написаны компьютерные игры. Но мы привыкли их воспринимать как некий вредный фастфуд, совсем забыв про то, что их можно приготовить в домашних условиях и они станут для нас аппетитным безвредным лакомством.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна — ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Готовить пончики московские одно удовольствие, и не смущайтесь, что придётся месить дрожжевое тесто, поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в изготовлении, требуют минимум продуктов и затрат времени. Кроме того, это очень хороший способ утилизации не много залежалого творога. Пончики творожные вкусны и аппетитны даже в холодном виде, а также прекрасно сохраняют первоначальную форму. Очень удобно брать их с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики – одно из самых любимых лакомств за границей и особенно в США. Но кто сказал, что это любимое блюдо только в других странах? У нас это тоже очень лакомое блюдо из теста, которое умеют и знают, как приготовить даже самые молодые кулинары. Вот поэтому, чтобы в очередной раз побаловать близких, приготовим сегодня пончики в глазури.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной сгущенкой. Рецепты приготовления таких пончиков очень разнообразны, но настоящие готовятся из дрожжевого теста. Они получаются такими ароматными, мягкими, воздушными и нежными, что ваши гости не устоят перед искушением попробовать их. К тому же это замечательное блюдо можно приготовить к воскресному завтраку и угостить всю семью.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Пончики являются разновидностью пирожных. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Говорят, два с половиной века назад один немецкий пекарь решил выбрать себе карьеру артиллериста в армии Фридриха Великого. С пушками у него как-то не заладилось. Зато он прославил себя в веках изобретением способа жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Ведь печь на поле боя найти проблематично! Особенно вновь изобретенное блюдо полюбилось берлинцам, потому и получило название «берлинские пончики». Мало того, хитроумные жители научились еще и заполнять жареные пушечные ядра разнообразными начинками…

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Яблочные пончики с карамелью понравятся всем сладкоежкам. Ароматные, благодаря фруктам и корице, воздушные, аппетитные, покрытые сладкой тягучей карамелью, даже звучит все это восхитительно! А получаются пончики точно такие, как на картинке, хоть и готовить их совсем несложно.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики с джемом — это вкусные поджаристые булочки из мягкого теста, наполненные сладкой начинкой. Созданы для тех, кто любит вкусно кушать. Приготовьте их для всей семьи, да побольше, ведь исчезают эти пухлые пончики просто в момент.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Французские пончики — это нежная, воздушная выпечка, пропитанная сладкой глазурью. В данном случае я предлагаю использовать медовую глазурь. Получается очень нежно и вкусно. Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Сегодня можно найти бесчисленное количество таких рецептов в интернете, в кулинарной книге у подруги или на полках книжных магазинов. Выпечку готовят из разного вида теста. Я же больше всего люблю пончики из творога. Это беспроигрышный вариант, так как не нужно тратить время на настойку теста на дрожжах и трястись над выпечкой, чтобы она поднялась и получилась красивой.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Сладкие домашние пирожки нравятся всем. Это всегда мягкая, свежая выпечка с большим количеством начинки внутри. Если вы любите печь дома что-то так же, как и я, то пончики с яблоками вам точно понравятся. И не только вам, но и вашим домашним тоже. Главное здесь приготовить побольше пончиков, ведь съедаются они очень быстро.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Творожные пончики — превосходная домашняя выпечка. В долгом представлении такие пончики не нуждаются, все их пробовали, и всем они нравятся. Добавьте в тесто и в посыпку кокосовую стружку, чтобы пончики получились еще вкусней.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики из жидкого теста очень просто готовятся. Если вы любите сладкую выпечку, но совершенно не умеете ее готовить, этот рецепт для вас! Пончики получаются воздушными и очень сладкими, так как и нужно, но способ их приготовления совершенно другой, нежели мы все привыкли.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Вы хотите побаловать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики — это всеми любимая выпечка из теста, катанная в шарики или колечки и обжаренная в горячем масле. Пончики бывают с разнообразной начинкой: мясные, картофельные, творожные, банановые, и, как правило, готовятся из дрожжевого теста. Пончики без дрожжей получаются такими же вкусными и воздушными, поэтому я предлагаю вашему вниманию этот способ приготовления теста для сладких пончиков.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Домашние творожные пончики легко готовятся, они станут любимым блюдом всей вашей семьи, столько только один раз попробовать. Мягкие, нежные и очень вкусные! Рекомендую попробовать.

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода (холодная) — 180 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (ТМ «Махеевъ» для начинки) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года venerahot #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

25 декабря 2019 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года SeLena T # (автор рецепта)

Спасибо за внимание к рецепту!

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года nazale12 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года nazale12 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года nazale12 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года anzhelik #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года Katya76 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года katya pislari #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

29 ноября 2015 года katya pislari #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

24 августа 2015 года alenka9pis #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

26 июня 2015 года grigoreva en #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

16 апреля 2015 года vika101006 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года volia-2015 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Жменька ИИ #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

2 января 2015 года lonbrebdiga #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

2 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

3 января 2015 года lonbrebdiga #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

3 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года 2SEKUNDA2 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года caramel77 #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года Vkoiren #

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пончики в духовке

Ингредиенты

Дрожжи1 ст. л.
Молоко1 стакан
Сахар0,5 стакана + 2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука4 стакана + для раскатки теста
Молотый мускатный орех1-2 щепотки
Соль1 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Корица0,5 ч. л. + 1 ч. л.
Сгущенное молоко2 ст. л. на 1 донат
Сахарная пудра2-3 ст. л.
Подсолнечное маслосмазать чашку

Приготовление

В этом рецепте пончиков вы найдете три вида поливки.

1. Подогрейте 1/3 часть молока до теплого и смешайте с дрожжами. Оставьте на 5 минут. Потом добавьте остальное молоко и 0,5 стакана сахара. В микроволновке или на плите растопите 2 столовые ложки масла и смешайте с молоком.

2. Отдельно взболтайте яйца венчиком и смешайте со всем остальным. Добавьте муку, соль и мускатный орех.

3. Замесите тесто на ровной присыпанной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет, добавьте еще муки. Сформируйте шар. Смажьте чистую чашку подсолнечным маслом и положите в нее шар. Поставьте ее в теплое место на час. Если теплого места в доме не нашлось, то опустите чашку с тестом в кастрюлю с теплой (не горячей) водой.

4. Через час выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте до толщины в 1 см. При помощи стакана вырежьте кружечки. Для дырочек в донатах можно использовать крышечку от бутылки. Не делайте слишком маленькие дырочки, потому что при выпекании они могут затянуться. Обрезки сомните руками и снова раскатайте. Из них получится еще 3-4 пончика.

5. Когда все тесто будет использовано, оставьте вырезанные пончики на столе на 40 минут. Они должны немного приподняться.

6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него пончики и выпекайте 8-10 минут. Если нижняя часть стала золотистой, можно вытаскивать. Остудите пару минут и можно украшать.

Поливка 1:

Положите в маленькую кастрюльку сметану, какао, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. масла. Держите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Обмакните верхнюю часть пончиков, приготовленных в духовке. Остудите.

Поливка 2:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на плите или в микроволновке. Обмакивайте пончики в масле и посыпайте сахарной пудрой и корицей.

Поливка 3:

Со сгущенным молоком все просто. Обмакните пончики и наслаждайтесь.

Пончики с повидлом

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Вкусный рецепт неповторимых пончиков с повидлом. Это очень простое блюдо, ведь для его приготовления даже не понадобится духовка. Пончики с повидлом, покрытые сахарной пудрой станут великолепным десертом для ваших гостей!

Ингредиенты для пончиков с повидлом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки пончиков:
  • Повидло любое, но только не жидкое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (посыпать пончики уже готовые)
  • Растительное масло для жарки пончиков

Приготовление пончиков с повидлом:

Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто. Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени.

Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в нее молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой. Далее всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку. Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Накройте миску вафельным полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так 40.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не будет. Одно дело если оно упало от того что вы его потрогали руками, тогда это не страшно. А вообще с дрожжевым тестом нужно обходится очень бережно.

По истечению времени в опару добавьте желтки, масло сливочное (можно растопить), ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Теперь можно всыпать через сыто оставшуюся муку, тщательно вымешайте. Накройте полотенечком и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подняться до максимального объёма. Хорошо перемешайте его посыпая немножечко мукой и снова поставьте в тепло на 1 – 1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднялось его нужно последний раз вымесить на столе посыпав его мукой. Тесто поделите на части. Каждую часть нужно не очень тонко раскатать скалкой, далее возьмите специальную формочку или стаканчик в выдавите в тесте шайбы, дайте им минут 10-15 полежать, за это время они немножко поднимутся.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Разогрейте в глубокой чугунной емкости подсолнечное масло и жарьте пончики переворачивая их до золотистого или коричневатого цвета.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Шумовкой выкладывайте их на бумажное полотенце.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

После того как все пончики будут готовы и остынут,

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

с помощью кондитерского шприца начините повидлом каждый пончик.

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Перед подачей к столу их нужно посыпать сахарной пудрой. Пончики с любимым повидлом готовы.

пончики с яблоками в духовке

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Рецепт — пончики с яблоками

Мука пшеничная 225 грамм ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Сахар 50 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сливки 6 столовых л. ;
Лимон одна штука ;
Яблоки шесть штук ;
Соль 0.3 чайные ложки;
Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт — творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр

Рецепт яблочных пончиков

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт

сахарная пудра – 1 столовая ложка

подсолнечное масло — для фритюра

корица – 1 чайная ложка

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Пончики "Суфганиет" из духовки – кулинарный рецепт