Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с вареным мясом

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептОчень и очень вкусная картофельная запеканка, приготовленная с оригинальной начинкой из вареного мяса! Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали!

А готовится это блюдо действительно очень просто, главное, не упустить «ключевой» момент в приготовлении мясной начинки. А об этом уже узнавайте из самого рецепта!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с вареным мясом, вам понадобится:

мясо (любое, по вкусу) – 500 г
картофель – 500 г
куриные яйца – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления картофельной запеканки с вареным мясом:

1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда вы запросто можете выбрать самое разнообразное мясо (будь то курица, мякоть свинины и т.п.). Итак, промываем мясо, разрезаем его на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от жесткости мяса и размеров кусков), не забывая снимать пену.
2. Параллельно с этим очищаем картофель, разрезаем его на несколько частей, а затем выкладываем в подсоленную кипящую (!) воду. Отвариваем картошку до готовности, затем сливаем воду и готовим обычное пюре.
3. Очищаем тем временем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Промываем тщательно зелень петрушки, просушиваем ее и измельчаем ножом.
Натираем на крупной терке любимый твердый (или полутвердый) сыр.
4. Остывшее вареное мясо нарезаем на более мелкие кусочки. Кстати, если захотите, вы запросто можете заменить вареное мясо копченым (например, копчёной колбасой либо ветчиной) или добавить копчености к мясу.
5. Разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета). Затем добавляем к луку нарезанное мясо и обжариваем все вместе еще около 5 минут (немного присаливаем, а также добавляем при желании черный молотый перец).
6. Снимаем сковородку с огня и разбиваем туда два куриных яйца. Обратите внимание, что яйца нужно очень интенсивно перемешивать для того, чтобы они у вас не свернулись и, таким образом, равномерно распределились по мясу. Теперь добавляем к мясу нарубленную зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем ее сливочным либо растительным маслом, а после этого выкладываем на ее дно картофельное пюре (где-то в 1 см толщиной). Поверх пюре выкладываем все мясо и закрываем его слоем оставшегося пюре. Сверху же посыпаем запеканку тёртым сыром.

Отправляем форму в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, до образования вкуснейшей румяной корочки из сыра. Затем достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Разрезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и при желании заправляем или сметанным, или томатным соусом.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
47 г
жиры
5.5 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем соевый соус от Kikkoman — 2 ст. л.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

. выкладываем грибную начинку

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

. накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего. пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника.
У меня на запекание ушел примерно час.

Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 188
  • 16244

Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками

Гратен дофинуа

  • 114
  • 460
  • 57937

Постная картофельная запеканка

Рисовая «изумрудная» запеканка с шампиньонами

Гречка, запеченная с грибами «Прошу добавки»

Рисовый гратен

  • 89
  • 1214
  • 44114

Морковно-грибная запеканка

Тальятелле с грибами и ветчиной

  • 97
  • 1192
  • 37838

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»

  • 362
  • 778
  • 10244

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 65
  • 340
  • 11050

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2576
  • 37933

Фотографии «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой» от приготовивших (5)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

2 марта Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

2 марта Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 февраля Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 февраля Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

29 января Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года mitlena #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

14 мая 2018 года Волкова Алла #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года блю перл #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года ms olya1226 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года блю перл #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года блю перл #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года блю перл #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года lady farley #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года Мисуня #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года lady farley #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года Мисуня #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года lady farley #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

25 июня 2017 года Dinni #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года ALEXNY #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года tasi zhuchkova 77 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года nataliya-Dm #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года nataliya-Dm #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Картошка с мукой в нижнем слое как замазка, в верхнем
монолитная корка. Между ними мокрые грибы.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года caramel77 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года caramel77 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года mitlena #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года caramel77 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года yakushira #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года ya bold13 #

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года ya bold13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт картофельной запеканки с грибной начинкой

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептБелорусы постоянно выдумывают какие-то блюда с использованием картофеля. Причем некоторые из таких блюд у них потом заимствуют другие народы, а остальные остаются исконно и чисто белорусскими.

Сложно сказать, откуда пришел к нам рецепт картофельной запеканки. Но думаю, белорусы точно принимали в этом участие.

На днях я готовила фаршированный картофель (заметьте, опять картофель) из которого по рецепту необходимо удалять сердцевину. И чтобы эта самая сердцевина не пропадала, я сварила ее и сделала эту картофельную запеканку. Муж слопал ее на завтрак прямо холодную, уж так ему не терпелось ее попробовать.

Ингредиенты:

  1. Картофель 6-7 шт. среднего размера
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Грибы 200 гр.
  4. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Масло сливочное 2 ст.л.
  7. Молоко 3 ст.л.
  8. Сыр твердый 150 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Растительное масло для жарки
  12. Зелень укропа

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Перец очистить от семян, мелко порезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить к луку перец и помидор и жарить еще 5 минут. Поперчить.
  7. Отварной картофель измельчить в блендере или в кухонном комбайне, добавить масло сливочное, молоко, черный молотый перец.
  8. Грибы нарезать мелко и отварить од готовности.
  9. Соединить грибы с остальными овощами.
  10. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре.
  11. Выложить грибную начинку.
  12. Затем выложить оставшуюся часть пюре, смешанного с мелко порубленной зеленью.
  13. Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
  14. Поставить запеканку в духовку и запекать на среднем жару в течение 25 минут.

Постная картофельная запеканка с грибами

Пост — это не повод отказываться от приготовления вкусной еды. Рецепт постной картофельной запеканки с грибами вполне может стать одним из ваших самых любимых блюд.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 400 гр свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Все остальные грибы тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить лесные грибы примерно полчаса, белые грибы варить около 10-15 минут.
  2. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать вареные грибы небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны — их не нужно отваривать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и перемешать. Жарить шампиньоны, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Предварительно отваренные грибы нужно жарить около 5-7 минут.
  4. В конце влить пару ложек соевого соуса и перемешать. Картофель очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Затем подмешать к картофелю соевый соус и муку. Добавить соль, перец, специи и снова перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить большую часть в форму, равномерно распределить по всему дну и сформировать бортики.
  6. Затем выложить в форму с тертым картофелем жареные грибы. Затем покрыть постную грибную начинку оставшимся тертым картофелем и отправить форму в разогретую духовку.
  7. Готовится постная картофельная запеканка с грибами примерно час. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать. Нарезать готовую запеканку порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Лазанья классическая с мясом

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Сегодня существует много разных видов запеканок: фруктовые, ягодные, творожные, слоеные, овощные и мясные. И картофельная запеканка с различными начинками занимает не последнее место в этом списке. Сытное, вкусное, всегда разнообразное по виду и вкусу блюдо.

1. Картофель очистить, порезать и отварить около получаса до готовности. После закипания обязательно посолить!
2. Воду из кастрюли с отварным картофелем слить, растолочь в пюре, постепенно добавляя овощной бульон.
3. Шампиньоны вымыть, очистить от пленок и порезать на ломтики.
4. Обжарить грибы на сковороде до потемнения и испарения влаги.
5. Лук почистить и измельчить.
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой свекольной терке.
7. Добавить овощи к грибам и жарить около 5 минут.
8. Мелко порубить ножом иголки розмарина.
9. Смазать форму растительным маслом. Выложить ½ часть картофельного пюре. Сделать первый слой.
10. Вторым слоем выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
11. Третий слой – картофельное пюре, которое нужно смазать сверху растительным маслом, поперчить и украсить измельченным розмарином.
12. Отправить форму с запеканкой на 30 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Можно подавать вместе с овощным или зеленым салатом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Запеканка картофельная с окороком.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку картофельную с окороком по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки картофельной с окороком : 750 г картофеля, 500 г копченого окорока, 250 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стебля лука – порея, 2 столовые ложки зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Для приготовления картофельной запеканки с окороком картофель почистите, порежьте тонкими кружочками. Лук – порей для запеканки почистите и порежьте кольцами. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее слоями картофель и лук – порей. Сверху выложите порезанный кусочками окорок и мелко порезанную зелень. Сливки перемешайте со сметаной, посолите, поперчите и залейте приготовленной смесью картофель. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

При подаче к столу посыпьте готовую запеканку зеленью. К запеканке можно подать сметану и свежие овощи.

Запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с грибами: простое блюдо на каждый день — хабмама

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептКартофельная запеканка с грибами — это блюдо на каждый день. Оно сытное, легкое в приготовлении и не требует от кулинара особых умений. Нужно всего лишь порезать продукты, выложить их в форму и постараться не сжечь в духовке. Выполнив все это, вы можете наслаждаться кушаньем, поливая его сметаной или майонезом. Если вам надоели борщи, супы и пюре с котлетами, предлагаем взять на заметку хотя бы один рецепт и сделать аппетитную румяную запеканку из картофеля и грибов.

Запеканка «Простушка»

Если вы впервые решили приготовить картофельную запеканку, рекомендуем начать с самого простого — для этого вполне подойдет данный рецепт. Мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы: лисички или опята, замороженные или сушеные и так далее. Следует учитывать, что последние нужно предварительно подготовить, иначе они будут твердыми, несочными и невкусными. Есть два способа; вот первый: залейте сушеные грибы холодной водой, оставьте настаиваться и через три часа, слив жидкость, обжарьте в растительном масле. Если хотите сэкономить время, вам подойдет второй вариант: отварите продукт в подсоленной воде и протушите в сотейнике, приправив специями и молотым перцем. Итак, вернемся к запеканке из картофеля, которая обещает быть невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

350 граммов шампиньонов (мы использовали свежие)

150 граммов репчатого лука

15 граммов сливочного масла

твердый сыр — 150 граммов

не слишком жирная сметана (можете заменить ее майонезом)

специи и соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Этот рецепт блюда можно претворить в жизнь двумя способами. В первом случае очищенный картофель порежьте не слишком тонкими кружками. Чтобы он не был чересчур твердым и впоследствии хорошо пропекся, закипятите подсоленную воду и варите его ровно пять минут после закипания. Затем, слив жидкость, дайте ему стечь и выложите на дно подготовленной для этого формы. Приготовление блюда вторым способом занимает чуть больше времени, но запеканка получается мягче и гораздо вкуснее. Для этого вам нужно будет сделать пюре. Давайте рассмотрим подробнее этот рецепт.

Итак, поставьте вариться картофель, предварительно немного посолив воду. Многие кулинары рекомендуют не чистить овощ, так как тогда в нем сохраняется крахмал, благодаря которому пюре получается вязким и запеканка отлично держит форму. Когда все будет готово, снимите с картофеля шкурку, добавьте сливочное масло и растолките в пюре. Если масса слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством жидкости, в которой варился овощ. Чтобы избавиться от комков и получить идеально однородную пышную смесь, по возможности воспользуйтесь блендером.

Теперь переходим к приготовлению начинки: отварите в течение получаса шампиньоны, после порежьте их кружками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике с разогретым маслом, приправив специями и солью.

Запеканка выкладывается послойно в любую форму — сковороду, керамическую, стеклянную или глиняную посуду, смазанную подсолнечным маслом. «Этажи» блюда формируются следующим образом: половина чуть остывшего пюре, луково-грибная начинка, оставшийся картофель. Сверху кушанье поливается смесью из сметаны и тертого сыра.

Теперь разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него свой шедевр. Засеките около тридцати минут и по истечении этого времени можете вынимать ароматную золотистую запеканку. Приятного аппетита!

Запеканка «Постная»

Кто-то постится в силу религиозных убеждений, ну а кому-то это приходится делать по состоянию здоровья. Но даже пресная и, казалось бы, невкусная пища может быть аппетитной. Приготовьте картофельную запеканку с томатами и свежими грибами, используя данный рецепт, и вы в этом убедитесь сами.

Ингредиенты:

один килограмм белой картошки

500 граммов крупных шампиньонов

соль — на ваше усмотрение

два крупных помидора

пучок свежей петрушки (если таковой нет, используйте замороженную или сушеную)

специи и молотый перец — по желанию

Способ приготовления:

Первым делом очистите от кожуры картофель, переложите его в кастрюлю, залейте водой, слегка ее подсолив, и варите до готовности. После слейте жидкость, оставив примерно полстакана, и растолките овощ в пюре. Следите, чтобы не было комков и масса получилась пышной и однородной; разбавьте ее небольшим количеством картофельного бульона. Если у вас есть блендер, выложите в него пюре и несколько раз взбейте.

Теперь порежьте вымытые шампиньоны крупными кружками и обжарьте в оливковом масле. Когда они чуть потемнеют и выделят сок, введите порезанный кубиками лук, по желанию поперчите и посолите. Теперь готовую смесь размельчите с помощью мясорубки или опять-таки блендера. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Тем временем немножко смажьте внутренние края формы, в которой будете готовить блюдо, и начинайте выкладывать продукты. Первый слой состоит из пюре (возьмите чуть меньше половины), затем идет луково-грибная смесь. Теперь настает черед порезанных кольцами помидоров, которые нужно будет присыпать рубленой петрушкой. В самом конце кладется оставшийся картофель. Верхушку изделия тщательно смажьте постным майонезом и выпекайте не дольше 40 минут.

Запеканка с брынзой и грибами

Напоследок предлагаем еще один легкий рецепт сочной аппетитной картофельной запеканки, которая состоит из двух видов сыра и грибов.

Ингредиенты:

примерно один килограмм картофеля

300 граммов сочной брынзы

200 граммов любого сыра твердых сортов

50 граммов свежего укропа (по желанию можете использовать другую зелень)

кусок замороженного сливочного масла

Способ приготовления:

Самое первое, что следует сделать — это отварить очищенный картофель. Затем разомните его толкушкой, добавив немного подогретого молока и сливочное масло. Некоторые кладут яйцо, но это совершенно не обязательно, тем более что никогда нельзя быть уверенным в его качестве.

Пока остывает пюре, нарежьте кубиками шампиньоны и репчатый лук и, смешав их в сотейнике, добавьте соль, специи, растительное масло и обжарьте до золотистого оттенка. Свежий укроп нарубите ножом как можно мельче.

Теперь осталось собрать ваше творение — для этого смажьте форму сливочным маслом и начинайте выкладывать такие слои: немного пюре, присыпанного зеленью, тертая брынза, укроп, жареные грибы с луком, опять сыр, картофель. Сверху на изделие выложите небольшие ломтики замороженного сливочного масла. Отправьте посуду в духовку и держите ее там около получаса. Самая подходящая температура для запекания — 180 градусов.

Каждый рецепт хорош по-своему, поэтому прежде чем выбрать подходящий именно вам, придется приготовить запеканку не один раз. Если кушанье плохо держится и распадается, попробуйте варить не очищенный картофель, а «в мундире» — в нем сохраняется крахмал, который не дает развалиться блюду. Кроме того, можете попробовать еще один вариант: вместо того чтобы обжаривать лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте в холодной воде, добавив сахар и столовый уксус.

Материалы сайта Женский журнал JLady

Запеканка с шампиньонами — самое интересное в блогах

Вот запеканку я обожаю.
У этого сказочного блюда, уверен, нет нелюбителей.
Ингредиенты:
400г картофеля, 200г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны,
зелень укропа, соль, перец, приправа с любыми сушеными овощами,
оливковое

Запеканка с грибами и картофелем

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептГрибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептКартофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептЛук нарезать полукольцами.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептОбжарить на растительном масле.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептКартофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептСыр натереть на средней терке.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептВ форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептСмазать сметаной.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептВыложить грибы, немного посолить, поперчить.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептСмазать сметаной.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептВыложить лук.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептВыложить оставшийся картофель.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецептПосыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с грибами / рецепты с фото

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

— 1 большая морковь

— 1 головка репчатого лука

— 500 г шампиньонов

— 2-3 столовые ложки сметаны

— 4 яйца (3 для пюре, 1 для смазывание запеканки)

— 100 г сливочного масла

— соль, перец, прованские травы

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Пока картофель варится, режем мелко лук.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Морковь натираем на крупной терке.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.

Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.

Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.

Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.

Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.

Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше.

После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.

„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженной зеленью. Чем не набор для запеканки. Пока я доставала все продукты из холодильника в голове постепенно начался оформляться рецепт.

Картошку вместе с кожурой порезать пластинами толщиной 0.5 см.

Пластинами такой же толщины порезать шампиньоны.

Чередуя, черепицей выложить картошку с грибами в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Сверху посолить, поперчить.

В мисочке смешать яйца, мелко нарезанную зелень, сливки, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Этой смесью залить картошку с грибами.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 25-30 минут. Пока картошечка с грибами сверху не зарумянится и не окрепнет яично-сливочная смесь.

Подавать запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира, в качестве соуса подойдет смешанная с зеленью сметана.

Пошаговый фото-рецепт картофельной запеканки с грибами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Запеканка с грибами. рецепты запеканки с грибами. как правильно приготовить запеканку с грибами. как приготовить дома запеканку с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Простые рецепты – самое лучшее, что можно придумать во вкусной еде. Различные запеканки как раз и являются такими простыми блюдами. Всем нам знакомы с детского сада самые простые запеченные кушанья, которые были самой любимой нашей едой. Но довольно ностальгии по детству, давайте просто попробуем испечь запеканку, а поскольку мы сейчас люди взрослые, усложним задачу.

Запеканка с грибами – это очень сытная еда, она может быть как постной, так и мясной, причем постная запеканка имеет такие вкусовые качества, которые совершенно не уступят мясному блюду. А все от того, что питательные грибочки, в сочетании с овощами делают блюдо невероятно вкусным. В давние времена такие блюда готовили в монастырях во время поста. Добавив мясо и немного майонеза или сметаны, мы получим по-настоящему насыщенное «мужское» блюдо, которое лучше всего употреблять на обед.

Запеканка с грибами — подготовка продуктов

В рацион практически любого человека входят грибы, ведь не зря на Руси их называли «лесным хлебом». Для приготовления запеканок можно использовать грибы в любом виде – свежие и сушеные придется отварить, маринованные или соленые могут быть готовым ингредиентом для нашего блюда. В грибных запеканках с мясом можно использовать свинину, говядину, курицу. Как правило, мясо следует предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

Запеканка с грибами — подготовка посуды

Для приготовления запеканки в духовке или в русской печи используют чугунные сковородки или небольшие формы. Чтобы верх не подгорал, можно прикрывать форму фольгой. Очень хорошо получаются запеканки в современных жаропрочных стеклянных формах.

Запеканка с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Для этого блюда замечательно подходят свежие или замороженные грибы – лесные, вешенки, шампиньоны.

Ингредиенты

Грибы (немного больше, чем пол килограмма), сливки 200 мл, сыр моцарелла (200 г), сыр твердый (150 г), лук (2 шт.), , картофель(5-6 шт.), яйца (2 шт.), чеснок, перец чили, розмарин, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Для начала прожарим грибы. В сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все доводим до появления золотистой корочки, солим, перчим.

Заливка: к взбитым яйцам добавляем тертый сыр, сливки, соль перец. В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180 гр.

Наша запеканочка готова, к столу подадим ее горячей, сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.

Вкусу этого блюда можно действительно удивиться, оно напоминает самый настоящий пирог, а готовится гораздо проще. Обжаривание консервированных грибов займет совсем немного времени.

Ингредиенты

Тесто: масло сливочное (можно маргарин, 200 гр), мука (полтора стакана), щепотка соли и пол стакана теплой воды.

Основа: шампиньоны в собственном соку, без уксуса (400-500 г), перец, соль, мука (3 ложки), сыр (50 гр), бульонный кубик, 2 луковицы.

Способ приготовления

Смешиваем растопленный маргарин, соль, муку. Выкладываем на дно формы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и также обжариваем. Добавляем лук, грибы, белый перец, куриный бульон, грибной сок (полстакана), доводим до кипения и выкладываем на тесто. Тертым сыром посыпаем начинку. Взбиваем молоко с яйцами и мукой и заливаем полученную массу.

Через 30-40 минут вас ждет аппетитная грибная запеканка с румяной сырной корочкой – настоящее семейное блюдо!

Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов

Это серьезное блюдо для компании, которая очень любит сытную еду. Мяса в этом блюде будет больше, чем грибов, но вкус оно будет иметь именно грибной, тертый на самой мелкой терке лук в виде пюре с большим количеством сока только усилит эти ощущения.

Ингредиенты

Свежие грибы ( можно шампиньоны) 200 гр., свиной фарш 500 гр., луковица, соль, чеснок (1 долька),

сливочное масло, сыр (50г), петрушка, перец.

Способ приготовления

Мелко порежем пластинками шляпки грибов, добавим их в свиной фарш вместе с луковым пюре, петрушку, соль, перец, перемешаем. Подготовим форму – обмажем ее изнутри маслом с растертым чесноком.

Отдельно очистим картофель, нарежем тонкими дольками, выложим в форму 1 слоем. Чередуем слои картофеля и грибов, подсаливая слои. На верхний слой картошки положим кусочки масла и выкладываем фарш. Запекаем под фольгой примерно 1 час в горячей духовке.

В этой запеканке таится столько прелести и домашнего уюта, подайте ее с традиционным куриным бульоном, и наслаждайтесь плотным семейным обедом.

Запеканка с грибами — полезные советы опытных кулинаров

— Фанаты грибов, используя шампиньоны, могут усилить их вкус. Для этого можно растолочь один сухой белый гриб и посыпать им слой шампиньонов.

— Сухие грибы лучше возвращают свои формы и вкус, если при замачивании к ним добавить немного молока. Шампиньоны же спасет от потемнения подкисленная лимонная вода – замочите их на несколько минут, и они буду выглядеть светлыми и свежими.

Картофельная запеканка с фаршем. Классический рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – нежное, сытное и вкусное блюдо из картофельного пюре и мясного фарша. Классический рецепт запеканки из картофеля с фаршем в духовке хозяйки используют при приготовлении обеда, семейного ужина, когда не знают, что приготовить из картофельного пюре, оставшегося от вчерашнего ужина.

Картофельное пюре с молоком – частый гость на столе во многих домах, но порой надоедает готовить и кушать каждый день варёную картошку, котлеты, запечённые кусочками овощи в духовке с мясом. В таких случаях выручает рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке.

Запеканка сама по себе получается вкусная, с румяной зажаристой корочкой сверху, но политая соусом из грибов, сметаной, запечённое картофельное пюре с измельчённым мясом из классического блюда превращается в новое кушанье с оригинальным вкусом.

Как приготовить картофельную запеканку? Рецепт с фаршем простой, используя картофельное пюре от вчерашнего обеда, ужина или сварив свежий толчёный картофель специально для приготовления запеканки в итоге получается одинаково вкусное блюдо.

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой – кулинарный рецепт

Запеканка из картофеля с грибным соусом ещё нежнее и вкуснее, но соус готовить не обязательно, мы лишь рекомендуем, а вам решать, как приготовить запеканку из картофельного пюре в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Готовя картошку-пюре экономные хозяйки всегда варят картофеля побольше, с таким расчётом, чтобы из остатков приготовить запеканку с фаршем, овощами или сыром.

Состав базового рецепта картофельной запеканки в духовке можно менять на своё усмотрение, исходя из ингредиентов, имеющихся дома. Продукты и начинки запеканок могут быть какие угодно, состав лучше определять на свой вкус.

Картошка для приготовления запеканки подходит толчёная или запеканку делают из ломтиков сырого картофеля. Фарш для приготовления запеканок с овощами, с макаронами, как правило, используют куриный, свиной, говяжий либо смешанный.

Ингредиенты для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке

  • картофельное пюре (из 1 кг сырого картофеля);
  • мясной фарш (любой) – 600-700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сливки или молоко – 1-1,5 ст;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари или манка;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • перья зелёного лука;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

  1. Для приготовления грибного соуса нарезаем кусочками очищенные свежие или замороженные грибы.
  2. Крошим одну или две луковицы.
  3. Обжариваем шампиньоны с луком на масле до готовности, солим, перчим.
  4. Наливаем сливки, доводим до кипения. Остужаем.
  5. При помощи блендера делаем соус (измельчаем всю смесь).
  6. В сковороде с добавлением масла обжариваем мелко нарезанный лук вместе с готовым фаршем.
  7. Добавляем перец, соль, перемешиваем.
  8. Форму или любой сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой.
  9. Выкладываем половину картофельного пюре.
  10. После этого кладём равномерным слоем фарш из мяса.
  11. Закрываем оставшимся картофельным пюре.
  12. Верх запеканки смазываем взбитыми яйцами и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса.

Вынимаем готовую картофельную запеканку с фаршем из духовки.

Перед подачей на стол посыпаем запеканку зелёным луком, режем на порционные куски, раскладываем в тарелки и поливаем грибным соусом.

Вместо фарша в запеканку можно положить кусочки жареного свиного, говяжьего или куриного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оцените рецепт ОценитьПрименить