Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Постное питание

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Моя бабушка творит постный суп с нутом в дни «великого поста», и весь дом наполняется благоуханием специй, трав и ароматных овощей. Оказывается, есть вкусно в пост очень просто, главное знать, как готовятся, легкие и очень смачные блюда!

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Когда наступает время Великого поста, многие теряются в выборе блюд для ежедневного питания. Поэтому я хотела бы предложить рецепт постных оладий. Мы будем готовить их без куриных яиц и молока, поэтому такое блюдо подходит для вегетарианцев, а также людей, у кого имеется аллергия на эти продукты. Оладьи получаются пышными за счёт использования дрожжей, и благодаря им же готовятся очень быстро. Кто знает, может быть постные оладьи Вам понравятся настолько, что Вы будете готовить их и не только во время поста?

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Нежная постная шарлотка удивит вас своей воздушностью, ароматом, ну и конечно быстрым приготовлением. Этот удивительный десерт превзойдет, все ваши ожидания и подарит сказочные минутки наслаждения всем вашим близким!

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Известные авторы не менее известных «12 стульев» наверное бы удивились, когда бы узнали, как будут популярны и любимы вегетарианские постные морковные котлеты! Это диетическое вкусное блюдо полезно не только детям, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Котлеты из моркови получаются не только аппетитными, но и красивыми. Готовятся они быстро и легко. В постном блюде нет яиц, но когда закончится Пост, добавьте в морковный фарш яйцо и котлеты станут намного вкуснее.

Морковные булочки

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.

Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.

Ингредиенты

  • 480 г муки пшеничной
  • 40 г отварной морковки
  • 20 г растительного масла
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды

Приготовление

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.
Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.

Морковные булочки в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хлебопечка — отличная помощница в вымешивании теста для пиццы, пельменей, булочек. Я часто пеку домашние булочки с изюмом, апельсиновой цедрой или с морковкой. Рецепт морковных булочек предлагаю Вашему вниманию.

Морковка в тесто добавляется сырая. Предварительно она чистится и трется на крупной терке. Помимо морковки в тесто добавляются хлопья «Геркулес» овсяные. По этому рецепту тесто можно замешивать как на воде, так и на сыворотке. Можно добавлять молоко, предварительно разбавив его водой в пропорции один к одному. Если молоко не разводить водой — тесто будет очень плотным и булочки получатся не такими воздушными.

Этапы приготовления:

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

1) В чашу хлебопечки всыпаем сухие дрожжи.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

2) Добавляем муку (желательно ее просеять).

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

3) Всыпаем овсяные хлопья.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

4) Добавляем указанную норму сахарного песка и соли. Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, добавлять его можно замороженным. В режиме «замес теста» есть этап выравнивания температур, то есть масло хлебопечка сама растапливает до необходимой консистенции.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

5) Моем морковку. Чистим ее и натираем на крупной терке. Последний ингредиент, который нужно добавить, это фильтрованная вода (или сыворотка, если таковая есть в наличии).

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

6) Все составляющие для теста отправлены в чашу. Выставляем необходимые параметры и ждем, пока хлебопечка замесит тесто.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

7) Вот такое воздушное оно получается спустя два с половиной часа.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

8) Посыпаем рабочий стол мукой, делим тесто на 15-16 шариков. Каждый шарик раскатываем ладонями в жгут, сворачиваем узелок. Выкладываем сформованные булочки на противень и даем им подойти в теплом месте, на это уходит от 20-ти до 40 минут.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

9) Разогреваем духовку до +200 °C, выпекаем морковные булочки 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности булочек). Свежеиспеченные булки накрываем х/б полотенцем, даем им остыть. Угощаемся.

Ингредиенты:

Мука 470 г, овсяные хлопья 30 г, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1,5 ст. ложка, сливочное масло 30 г, вода 310 мл, морковка (средняя) 1 шт.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Булочки с шоколадом

Традиционные начинки для сладких дрожжевых булочек — фрукты и ягоды, всевозможные варенья, мак, творог. А вот представьте, как неожиданно будет обнаружить в булочке. шоколад! Булочки с шоколадом — оригинальное решение для семейного или дружеского чаепития. Мы предлагаем вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления булочек с шоколадом:

  • маргарин — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • дрожжи — 100 г
  • мука — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • подсолнечное масло — 0, 5 стакана

Для шоколадной начинки:

  • шоколад (или шоколадная паста)

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления булочек с шоколадом:

Замесим тесто для булочек. Используя миксер, взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченный маргарин, перемешать.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Дрожжи растереть с 1 — 2 ст. л. сахара, чуть развести водой (обязательно тёплой!) или молоком, подмешать немножко муки, накрыть полотенцем и поставить на миску с тёплой водой. Когда подойдёт, соединить со взбитой яйцами.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Замесить тесто, добавляя понемногу просеянную муку. Также в тесто нужно влить подсолнечное масло. Когда тесто для булочек перестанет прилипать к рукам — муки достаточно. Пусть подойдет в течение 15 — 20 минут, и можно делать булочки!

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Отщипывая кусочки теста, сделать круглые лепёшки.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

На их середину выложить по 1 — 1,5 чайной ложки шоколадной пасты или обычного шоколада, растопленного на водяной бане. Главное не переборщить, чтобы начинка не протекала из булочек.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Тщательно защипываем края. Форма булочек — любая: круглые, продолговатые — как вам понравится.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Уложить булочки с шоколадом на противень, смазанный маслом, защепленными краями вниз. Выпекать булочки с шоколадом в духовке до зарумянивания, пробуя деревянной палочкой. Незадолго до выключения духовки булочки с шоколадом можно смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше зарумянились.

Морковные котлеты как в детском саду

Для детей морковные котлеты в детском саду готовят сладкие из варёной моркови с манкой. Как приготовить морковные котлеты как в детском саду в домашних условиях задаются вопросом мамы при приготовлении завтрака для детей, бабушки для любимых внуков.

Морковные котлеты рецепт с манкой даёт возможность хозяйкам использовать жмых, остающийся после выжимки свежего морковного сока, кроме жмыха котлетки можно готовить из варёной морковки либо с сырой мякотью, натёртой на тёрке, измельчённой блендером.

Читай популярный рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ – рецепт нежнейшего десерта.

Эти морковные котлеты из варёной моркови с манкой получаются нежные, сочные в меру сладкие, вкусные как в детском саду. Для детей морковные котлетки запекают в духовке, готовят на пару, взрослые любят жареные котлеты из моркови на сковороде с румяной корочкой и нежной, сочной серединкой.

Как приготовить морковные котлеты? Рецепт с манкой простой, ингредиенты состоят из простых продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара, яиц. Котлетная морковная масса варится, после чего из неё формуются котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, считается детским, диетическим, диетологи советуют включать котлеты из моркови в меню правильного и детского питания.

Совет от Чудо-Повара. Котлеты из моркови готовят не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем и вегетарианцев, морковный гарнир вкусен в сочетании с рыбой, мясом.

Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.

Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой, овощи для фарша должны быть сочными, сладкими, оранжевыми, тогда котлеты получаются самыми вкусными.

Включением в рацион питания домашних морковных котлет рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо свежей легко разнообразить постный, ежедневный стол, приготовить домашний полезный гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий, временных затрат и финансовых.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • морковь свежая – 1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • манная крупа – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные – полстакана;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт морковные котлеты как в детском саду

  1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
  2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
  3. Насыпаем сахар, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
  4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим морковь до готовности на слабом огне.
  5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем ещё молока) и провариваем еще минут 7-10.
  6. После этого снимаем с огня.
  7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
  8. Из полученной котлетной массы формуем морковные котлеты.
  9. Обмакиваем каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
  10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  11. Обжариваем котлеты из моркови с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые морковные котлеты подаём к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, абрикосовым сиропом, молочным соусом, растопленным шоколадом.

Постный морковный пирог с яблоками в мультиварке

Постные морковные булочки – кулинарный рецептВеликий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги , кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт (200-250 гр).
  • яблоки – 2 шт (250-300 гр).
  • сахар – 120-150 г (или по вкусу).
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • мука – 195 г 1,5 стакана).
  • щепотка соли.
  • ванилин по вкусу.
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки.
  • цедра одного апельсина или лимона – по желанию.

Приготовление:

Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.

Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.

После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.

В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).

Булочки морковные в молочном сиропе

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Это не те булочки, которые с морковкой внутри ))) тут само тесто из морковки, от чего они получаются красивого теплого солнечного цвета, а на вкус просто волшебные. А чтобы они были нежнее нежного, заливаем молочным сиропом, после чего тесто просто тает во рту и появляется дополнительный, слегка карамельный аромат, ну и чтобы не сильно скучно добавим изюм и курагу… Булочки не сложные в приготовлении, просто требуют времени для выдержки, тесто дрожжевое, но возни очень мало, это я обещаю )))

Ингредиенты для «Булочки морковные в молочном сиропе»:

  • Мука пшеничная / Мука (мой стакан 200 мл) — 4-5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 120-150 мл
  • Сахар (с горкой, 4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для сиропа ) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Дрожжи (без горок) — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Пряности (на выбор, я взяла по 1/4 ч.л. корицы и имбиря)
  • Курага — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Коньяк (ром, ликер, бренди) — 2 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Молоко — 120-150 мл
  • Масло сливочное (70 г в тесто, 30-40 г для сиропа ) — 100-110 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.3 ккал
белки
82.6 г
жиры
118.4 г
углеводы
674.6 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Булочки морковные в молочном сиропе»:

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут.
Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать.
Влить разведенные дрожжи, размешать. Просеять 2 стакана муки, замесить тесто.
Тесто получается тягучее, тянущееся за венчиком.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Накрыть и убрать в тепло на 40-60 минут, чтобы поднялось в два раза. Времени может занять и больше, зависит от условий, но нужно чтобы поднялось.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Пока поднимается тесто 70 г масла достать из холодильника, масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленное.
Курагу и изюм распарить и мелко порезать.
Морковку с помощью блендера превращаем в пюре.
Добавляем к морковному пюре еще 2 ст. л. сахара, размягченное масло, имбирь и корицу, ванилин, коньяк и остальные 70-100 мл воды, все это перемешиваем.
Достаем наше подошедшее тесто и смешиваем с морковной смесью.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Затем добавляем порезанные сухофрукты, перемешать.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Всыпать еще 2 станка просеянной муки, замесить тесто.
Муки может понадобится больше, в процессе вымешивания подсыпать, тесто должно быть мягким, эластичным и только слегка липнуть к рукам. Месить примерно 6-8 минут.
Большую миску смазать растительным маслом, опустить тесто, обвалять, накрыть и убрать в тепло на час-полтора, пока не увеличится в объеме в два раза.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Вот оно подошло, пыталось даже сбежать )))

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Как наше тесто подошло, обмять его, руками сформировать небольшие шарики и выложить в форму на расстоянии примерно 1-2 см между друг другом.
Форму брать НЕразъёмную. И желательно чтобы бортики были высокие, иначе при выпечке заливка может немного капать через верх, если сильно высокой нет, то молока взять примерно 120 мл.
Молоко влить в ковшик, добавить щепотку ванилина, 2 ст. л. сахара и 30-40 г сливочного масла, нагреть, чтобы сахар и масло растворились. Температура молочного сиропа должна быть теплая, горячим молоком не заливать, проверить пальцем, чтобы не обжигало.
Вылить сироп в форму с булочками, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Молочная заливка расчитана на одную вот такую сковородочку, диаметром 26 см.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Пока булки не поднимутся в два раза, а сиропа не будет видно.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 20 минут.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

После выпечки даем булочкам постоять в форме 5 минут, затем перевернуть кверху попой на тарелку и дать в таком положении им постоять 10 минут. Затем вернуть их в привычное положение. Дать немного остыть, а можно и не давать, за это время они достаточно остыли, чтобы их можно было лопать )))
Когда я их перевернула кверху попой, то на дне было влажно от сиропа, вот чтобы этот сироп впитался внутрь булочек, а не остался на тарелке я их подержала перевернутыми, если сироп впитается полностью, после выпечки, то можно сразу поствить их «на ноги».

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Из этого количества теста при хорошем раскладе получается две таких вот сковородочки булочек, но морковки я сварила в два раза больше.
Остальную морковку натерла на крупной терке, добавила порезанные изюм, чернослив и курагу, цедру лимона, сок лимона, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. сахара и 15-20 г сливочного масла.
С такой вот начинкой испекла небольшой пирожок. Пирог делала для папы, он у меня любитель морковки в пирогах, при чем большой, но не удержалась и схомячила кусочек, никакой морковкой и не пахнет, вкус абалденный, необычный и очень даже впечатлил. Мнение папулика узнаю завтра, он то как раз любит именно морковный вкус, может даже и раскритикует )))

Ну очень вкусные булочки, нежные, безумно ароматные, а снизу остается немного сиропчика, вот это самый смак.

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ванильные булочки «Как в детстве»

  • 70
  • 1719
  • 20815

Плетеные булочки «Веночки»

Булочки «Обеденные»

Пасхальные птички

Воздушные булочки с медом

  • 80
  • 308
  • 14485

Булочки «Минутки»

Булочки с черничным вареньем

Булочки с маком и взбитым белком

Булочки-розочки с двумя начинками

Фотографии «Булочки морковные в молочном сиропе» от приготовивших (1)

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

30 января 2019 года stroitel oao #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года Тортишка #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

10 января 2018 года ms olya1226 #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года jijkevich #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года lena ishchuk 73 #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Сооолнышко #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

8 декабря 2014 года altuh #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Юлия Тигра #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

5 октября 2013 года Lizzaveta #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

18 июля 2012 года zaiyazc #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

18 июля 2012 года zaiyazc #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

10 июня 2012 года zaiyazc #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

6 ноября 2011 года undya #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

14 октября 2011 года AnnaSkorn #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

20 августа 2011 года Tanya-O-511 #

7 ноября 2010 года Ляля Давыдова #

Постные морковные булочки – кулинарный рецепт

16 июня 2010 года Incantoss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: