Постный чесночный хлеб на манке «Наслаждение» – кулинарный рецепт

Хлеб чесночный (просто наслаждение. )

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • полкило муки
  • 300 мл. теплой воды
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • немного манной крупы
  • смесь для смазывания
  • 1 ст. л мелко резанной петрушки
  • 1 ст. л сухих итальянских трав
  • 1 ст. л сухого чеснока
  • растительное масло (лучше оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто

Тесто получится липким – муку НЕ добавлять

Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2

Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам

На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см

Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица

Разрезаем тесто на длинные куски (но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь

Чесночный хлеб

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Просто, быстро, вкусно, незаменимая вещь к грилю и шашлыкам.

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 2 стак.
  • Батон — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
129.4 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
402.8 ккал
белки
8 г
жиры
21.6 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Чесночный хлеб»:

1. Масло, чеснок и петрушку очень хорошо перемешать.
2. Батон нарезать толстыми шайбами, приблизительно 1, 5 см.
3. Каждый кусочек намазать пикантным маслом, но только с одной стороны, сложить батон снова целиком и завернуть в фольгу. Я закручиваю как конфету, с двух сторон.
4. Печь или в духовку буквально 5 -7 мин. на 220 °С, или на раскалeнных углях, пока не растает как следует масло.
5. Подавать к столу с пылу с жару.

Многие батон не разрезают насквозь, лучше это всe-таки делать, намного проще всe выглядит на столе, развернул — и готово, не надо резать, крошить повсюду, испробовано сотню раз.

Еще вкуснее — если дополнительно положить между шайбами батона нарезанный кружочками сыр «Моцарелла». За уши не оттянешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года DEKADAHC #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года DEKADAHC #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2012 года Лито #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

12 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

12 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Кнопочка #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Кнопочка #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Тамила #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года Кисса #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

133 месяца назад svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 января 2009 года Татуша #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

8 ноября 2008 года d_alla_s63 #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

9 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

22 сентября 2008 года Алика #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года Ketti-lis #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года Galina tmprename #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

18 августа 2008 года OKSANA #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года juikx #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года Lisicca1 #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года nikulj #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года tatysha #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года tupashka #

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты для казана

Королевский плов

Я, любитель плова, Вас уверяю — это нужно попробовать.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 15.01.14 — 21:01
  • 20
  • 92

Фаршированные кабачки под белым соусом

Низкокалорийное блюдо с мягким вкусом.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
  • tetyana67
  • 20.09.13 — 21:41
  • 6
  • 7

Рис по-болгарски

Это очень ароматное, нежное блюдо! Поклонникам болгарского перца (и я из их числа Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт) и помидоров посвящается. Сродни по-вкусу фаршированным перцам, ведь есть здесь и перец, и томаты, и рис. Очень вкусно!

Молочно-чесночный суп

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

5 зубчиков

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чесночный хлеб

13 декабря 2010, crazymama

Ингредиенты

мука500 г
яйца2 шт
сахар1 ст.л.
масло постное2 ст.л.
дрожжи «Саф-момент»1 шт.
соль2 ч.л.
чеснок1-2 зуб
  • Быстро и вкусно!

Чесночный хлеб

  1. Муку смешать с дрожжами.
  2. Добавить стакан воды, 1 яйцо, 1 чайную лодку соли и 1 столовую ложку сахара.
  3. Хорошо замесить.
  4. Через 20 минут сформировать хлеб и дать постоять с полчаса в теплом месте.
  5. Когда подниметься, смазать сверху смесью давленного чеснока, соли, постного масла и воды, а потом еще и яйцом, и поставить в духовку.

Вам так же будут интересны

  • Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецептПостный апельсиновый хлеб с вишней и арахисом
  • Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецептФокачча
  • Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецептХачапури

Картофельный хлеб

Сегодня предлагаем вам приготовить картофельный хлеб. Дрожжевое тесто будет готовиться не просто на отваре, а с картофельным пюре. Можно включить в постное меню.

В то время, когда хлебопечки появились в продаже (а домашний хлеб стал модой), я отнеслась к новой технике скептически, как к очередной маркетинговой уловке. Но через год или полтора сама созрела для покупки, причем не из соображений экономии или здорового домашнего питания, а просто оформилось решение: «Хочу, чтобы моя семья ела вкусный хлеб».

Хлебопечка открыла в моей кулинарной практике новую счастливую «эру» — эру интересных открытий и наслаждения от захватывающего процесса приготовления хлеба.

За это время я испробовала много-много разных рецептур и испекла много разных видов хлеба — от обычного белого на сухих дрожжах до сложного ржаного заварного хлеба на домашней закваске. Отложила себе в копилочку хорошие рецепты овсяного, кукурузного хлеба, хлеба из цельнозерновой муки, тыквенного, кабачкового, лукового. Отработала технологию выпечки итальянской чиабатты, довела до совершенства рецепт пасхальных куличей…

Естественно, за это время оформились любимцы, и в их первой пятерке находится картофельный хлеб. Он абсолютно необычный, не похожий на другие – пышный, мягкий, ароматный, пружинящий, с большими порами и с нежной корочкой. Это даже не хлеб, а своего рода закусочный кекс: добавьте к нему блюдечко с оливковым маслом или тарелку легкого салата — и больше ничего не нужно придумывать на завтрак или ужин.

Картофельный хлеб

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Кстати говоря, этот хлеб с картофелем, как и большинство других «экзотических» видов, я делаю в духовке, и вам тоже советую. Не потому, что хлебопечка не справляется, а просто для удовольствия, чтобы прочувствовать весь процесс от начала и до конца.

пошаговый фото рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вода 250 мл,
  • картофельное пюре 250 мл,
  • сахар 1 ст. л.,
  • соль 1.5 ч. л.,
  • подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • мука высшего сорта 450 г,
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте картофельное пюре, слив с отваренного картофеля почти всю воду (свежее пюре делать не обязательно — можно «утилизировать» в хлеб остатки гарнира). Растворите в воде соль и сахар, добавьте подсолнечное масло и картофель.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Возьмите два стакана муки (это почти 300 г), смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами и замесите жидкое тесто. Третий стакан муки всыпайте частями. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, насколько влажным было пюре и в зависимости от свойств самой муки, поэтому ориентируйтесь по виду теста – для хлеба с картошкой оно не должно быть очень крутым (не нужно делать «колобок»).

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Тесто расстаивайте, пока оно не увеличится в два раза. Кастрюлю с тестом накройте, оставив маленькую щель для притока воздуха.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Переложите тесто на стол с мукой и теперь сформируйте из него колобочек, стараясь не сильно обмять. Уложите его на противень, посыпанный мукой и манкой, и оставьте расстаиваться еще на 30-40 минут.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Чтобы мякиш имел большие поры, ставьте выпекаться хлеб в очень горячую духовку (300-350 °С), а когда он хорошо раздуется, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте выпекание, пока не затвердеет корочка. После этого духовку выключите полностью и подержите в ней картофельный хлеб еще 10 минут. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет (или почти полностью), чтобы не смять мякиш.

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Хлеб с картофельным пюре: рецепт от Наталии

Котлеты из тыквы

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Котлеты из тыквы» в других словарях:

Котлеты из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из рыбных консервов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты, колбаски из яиц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из грибов и риса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты по-гречески — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты рыбные (из кильки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из куриной печени — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты по-киевски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из сушеных грибов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чесночные гренки

Ингредиенты кушанья Чесночные гренки

— хлеб тостовый белый 80 г

— оливковое масло 1 ст.л.

— постное масло 2 ст.л.

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления кушанья Чесночные гренки

1. Разогреваем в сковородке постное масло.

2. Выкладываем в разогретое масло ломтики белого хлеба и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Готовые гренки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4. Мелко рубим чеснок.

5. Соединяем чеснок и оливковое масло.

6. Поджариваем бекон, 3 мин.

7. Режем тоненькими кружочками томаты.

8. Смазываем каждую гренку с одной стороны чесночным маслом, сверху кладем дольку томата, бекон. Солим, перчим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 7-09-2011, 17:05
Автор vasikaru
Просмотров 150

добавить в закладки
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 1

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 1
Одна порция = 200 г
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: хлеб, томаты, бекон, чеснок