Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Салат из курицы с кускусом и овощами

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

  • куриное филе (порезать) – 200 г
  • желтый перец (порезать) – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • мята – 2 ст. л.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горячий овощной бульон – 600 мл
  • 1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
  • виноградный уксус – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Овощной салат с кускусом в съедобных стаканчиках

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кускус от мистраль — 1/2 ст.
  • лаваш — 1/2 шт.
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • оливковое масло — 2,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • помидор — 1/2 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления съедобных стаканчиков лаваш разрезать на 2 части, в огнеупорную посуду выложить лаваш, сформировав наподобие стакана.

2. Полученные стаканы поставить духовку,разогреть духовку до 180 градусов и держать там стаканчики в течении 7-8 минут.

3. Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4. Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидор и огурец-мелкими кубиками. Петрушку порубить.

5. Кускус взрыхлить вилкой, добавить овощи.Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить. Добавить заправку к салату, перемешать.

Салат из кускуса и копченой индейки

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Если вы не любите нектарины, можете заменить их сливами, персиками или абрикосами.

1. В большой сковороде прогрейте молотый тмин 1-3 минуты до появления аромата. В этой же сковороде приготовьте кускус, следуя указаниям на упаковке; добавив вишни, но без соли и масла.

2. Одновременно приготовьте заправку: в большой миске венчиком или вилкой смешайте лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец.

3- Положите теплый кускус, нектарины и индейку в миску с заправкой, перемешайте, Выложите на большую тарелку, на которой
предварительно разложите листья салата.

В каждой порции: 300 калорий, 11 г белков, 51 г углеводов, 6 г жиров, 3 мг холестерина, 470 mi натрия

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Постный салат из кускуса и овощей

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Простой, постный, сытный и очень вкусный салат. Готовится за несколько минут из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для «Постный салат из кускуса и овощей»:

  • Кус-кус — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Огурец (большой (тепличный)) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Базилик (пару веточек или петрушка)
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
123.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Постный салат из кускуса и овощей»:

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправить маринадом нарезанные соломкой овощи. Оставить мариноваться на пару минут, добавить кускус, хорошо перемешать, при необходимости посолить, поперчить, добавить базилик или петрушку.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Подавать как закуску, гарнир или как самостоятельное блюдо.
Просто, вкусно и очень полезно.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Камдича-картофельный салат

Салат из свеклы с творогом

Теплый овощной салат с фасолью

Салат из пекинской капусты

  • 67
  • 116
  • 11395

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Винегрет с маринованным луком

Салат «Тунец под шубой»

Салат «Пекинская весна»

Летний салат с базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

  • 94
  • 309
  • 15606

Форшмак из сельди

  • 57
  • 501
  • 94742

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 552
  • 52061

Фотографии «Постный салат из кускуса и овощей» от приготовивших (2)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

8 ноября 2018 года MasyaS #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года EnnirA #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года EnnirA #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Наталия63 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года Наталия63 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года nafanya2012 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года nafanya2012 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года maraki84 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года Leane #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года avani #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года tomi_tn #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года mariana82 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года pupsik27 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Aigul4ik #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Людмила НК #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года мисс #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года мисс #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Vicentina #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года FoodStation1 #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Mary Stone #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Mary Stone #

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года marfutak # (модератор)

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из булгура

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецептЩи да каша – радость наша. Какая каша? Гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Вот этой самой пшеничной довольно много видов – манная, Полтавская, Артек. Теперь вот еще и кускус. Хотя раньше эту крупу делали из проса.
Быстрый суп с кускусом – вкусно и немного необычно. Кускус с мясом – хорошее блюдо на обед или ужин. Посмотрите и этот рецепт – десерт Фаршированная клубника. Даже и не думайте, что я рекомендую это блюдо. Просто полюбопытствовать. По мне, так клубника ни в каких ухищрениях, тем более в фаршировке кашей, не нуждается.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Замочите на ночь нут. Утром сварите его. Это займет 40 мин. Остывший нут хорошо порушить между ладонями, чтобы снять кожицу.
2. Сварите булгур. Хотите в микроволновке, это быстрее. На газовой плите или в мультиварке – полезней. Булгур слегка обжарьте на пустой сковородке или (если вы не вегетарианец, на сливочном масле, что вкуснее). Залейте крупу овощным бульоном, так чтоб крупа была закрыта. Закройте посуду крышкой и две минуты попарьте кашу. Долейте оставшийся бульон и ещё попарьте булгур минут 15. В самом конце варки посолите. Подержите кашу под крышкой минут пять.
3. Соедините специи, цедру и сок лимона, оливковое масло. Очистите и мелко порежьте лук.
4. Смешайте булгур и нут. Добавьте лук и сок лимона со специями. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переберите и порежьте кинзу. Ещё все перемешайте и можно подавать.

Марокканский салат с кускусом

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Этот яркий, ароматный, питательный и сытный салат хорош как самостоятельное блюдо, а также прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или индейке. Угощайтесь!

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы18 г

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Маленькие хитрости приготовления салатов из овощей

Опубликовано ср, 12/12/2018 — 16:21 пользователем admin

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Если вы любите вкусно покушать, но у Вас не хватает времени на приготовление пищи, то мы предлагаем вам несколько простых советов, которые сократят время за кухонной плитой и помогут добиться прекрасного вкуса приготовленных вами салатов и закусок.

Для тех, кто предпочитает готовить горчицу самостоятельно, не должно быть секретом, что разводить ее лучше молоком, а не водой. Горчица лучше сохраняется и не сохнет, а если в нее добавить немного меда, то вкус ее только улучшится. Если горчица все же засохла, то просто влейте в нее немного уксуса и перемешайте.

Как надолго сохранить аромат и вкус перца? На этот вопрос ответ таков: насыпаем перец в банку, плотно закрываем ее крышкой и ставим в холодильник. Перец лучше сохраняется при низкой температуре, так как давление паров меньше.

Для длительного хранения помидоры положим в эмалированную кастрюлю без крышки и тоже поставим в холодильник. Лопнувший помидор не испортится, если трещинку обильно посыпать солью. Чтобы при резке помидор меньше терялось сока, используйте острый нож. Консервированные помидоры в открытой банке могут заплесневеть. Чтобы так не случилось, залейте из тонким слоем растительного масла.

Свежие огурцы сохранятся такими несколько дней, если держать их на 3\4 в воде хвостиками вниз, ежедневно меняя воду. И еще, не следует хранить огурцы вместе с яблоками.
От прохладного темного местечка не откажется ни один овощ, потому что при солнечном свете в них разрушается каротин.
Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.

Перед употреблением корнеплоды лучше мыть щеточкой, а салаты, щавель и шпинат в просторной посуде, несколько раз меняя воду.
Овощи лучше готовить в эмалированной посуде, не смешивая разные овощи, от этого они теряют свой вкус и цвет. При варке крупно порезанные овощи меньше теряют витаминов, а если овощи свежезамороженные, то отпускаем их в кипящую воду не размораживая, так они лучше сохранят вкусовые и питательные качества. Овощи варим в подсоленной воде, кроме свеклы и зеленого горошка, а если в кипяток добавить пару кусочков сахара, то овощи становятся мягче, приятнее на вкус и сохраняют свой цвет, остается почистить их пока они еще теплые. Сократить время варки свеклы возможно, если варить ее в два приема: сначала варим около 1 часа, потом охлаждаем свеклу под струей холодной воды в течение 5-10 минут, снова варим ,но, уже в течении 15 минут и охлаждаем. Свекла готова!

Слегка позеленевшие клубни картофеля варим только очищенными. Если при варке старого картофеля выступают темные пятна, то в воду добавляем равное количество уксуса и соли. Добавьте ложку маргарина, картофель сварится гораздо быстрее. А вот скорость приготовления гороха и фасоли увеличится, если во время варки несколько раз влить в кастрюлю по полстакана холодной воды.

Овощи для салата нарезаем непосредственно перед его приготовлением.
Для сохранения ценных питательных веществ, овощные блюда необходимо готовить непосредственно перед подачей их к столу, ведь при повторном подогревании эти вещества распадаются. Овощи для салатов необходимо охлаждать. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат может быстро испортиться. Сначала солят салат, потом заправляют маслом или майонезом, причем все это делают непосредственно перед подачей на стол. Если вдруг закончился майонез, его можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца и добавлением одной чайной ложки разведенной горчицы.

Дом советов рекомендует: при приготовлении салатов, даже если вы готовите их по рецепту, не стесняйтесь слегка фантазировать. Скачайте рецепты салатов бесплатно !Попробуйте, к примеру, добавить в классический салат новые ингредиенты. Возможно, что ВЫ получите совершенно новый вкус классического блюда. Главное в этой кулинарной импровизации — не переусердствовать. Экспериментируйте на небольшой порции салата, слегка или кардинально меняйте рецептуру закуски, совершенствуйте ее. По прошествии некоторого времени вы обязательно станете автором самого оригинального салата на свете!

Салат с индейкой, кускусом и рукколой

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • кускус — 1 1/3 стакана
  • изюм — 1/3 стакана
  • грецкий орех — 1/3 стакана
  • сок лимона — 1/4 стакана
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • индейка (жареная или копченая) — 250г
  • руккола или шпинат (нарезанные листья) — 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с индейкой, кускусом и рукколой необходимо.

Влить в кастрюлю воду, добавить 1/2 ч. л. соли и довести до кипения. Всыпать кускус, изюм, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут, затем выложить кускус с изюмом в глубокую миску.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать. Морковь натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить индейку, рукколу, посолить и перемешать салат.

Смешать лимонный сок, соль и перец. Непрерывно перемешивая, постепенно ввести в заправку оливковое масло.

Готовый салат с индейкой, кускусом и рукколой полить приготовленной заправкой и подать к столу.

Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт Постный салат из кускуса и овощей – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1