Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Стейк-сэндвич

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Белки69 г
Жиры190 г
Углеводы97 г

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

Ингредиенты для «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

  • Хлеб (лучше всего Чиабатта, у меня ржаная) — 1 шт
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый (маасдам) — 50 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
  • Крабовые палочки (ТМ А’море) — 4 шт
  • Ветчина — 2 ломт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Руккола — 2 горст.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Бальзамик (крем)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
89 г
жиры
82.4 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
1289.4 ккал
белки
44.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле»:

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Итак, первым делом нам нужно приготовить перец.
Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного «подгорит», после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось «на 2 бутерброда», это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см.
Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом — это не даст хлебу сильно размокнуть.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая «цветовую политику»: ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Накрываем нашу «башню» второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.

С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество «начинки» по своему усмотрению, что-то убрать или добавить.
А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт
За идею спасибо просторам интернета Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пресс Сэндвич

Похожие рецепты

Бургер с картофельным хасл

Кесадилья с куриным фаршем

Хрустящий тост с огурцами и ветчиной

Панини

Сэндвич с рыбным паштетом

Баклажановый сендвич

Постбургер с соусом из чечевицы

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Веганские бургеры с томатной сальсой

Попробуйте приготовить вместе

Суп а-ля квашница

Фасолевый салат

  • 64
  • 1049
  • 17962

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1267
  • 26650

Фотографии «Прессованные сэндвичи в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

23 октября 2019 года natasha36od #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

11 декабря 2019 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

21 октября 2018 года Галлей #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года Тортишка #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Приймачок #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Приймачок #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года SHLM #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Lantaka #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года sveta yps #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года linda bobik #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года ved-marina #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Щербакова Елена #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Гужик #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года faina 4126 #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года Dinni #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Dinni #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года irkir #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года Elya17 #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года prosto_udot #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

1 января 2014 года flowwwer2005 #

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

1 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сэндвич с помидорами и сыром

Сэндвич – это самое простое и быстрое блюдо, которое можно без особых усилий приготовить на завтрак. Также его можно приготовить заранее и взять с собой на прогулку или в качестве обеда на работу. Предлагаем вам вариант сэндвича в итальянском стиле: хрустящие кусочки хлеба прекрасно дополняет нежный сыр моцарелла и кружочек сочного помидора, а листики базилика придают неповторимый свежий аромат.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей с помидорами и сыром (на 3 шт.):

  • хлеб белый тостовый – 6 ломтиков
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр моцарелла – 2 шарика
  • помидоры – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сэндвичей с помидорами и сыром:

Каждый кусочек хлеба с одной стороны смазываем тонким слоем масла. Чтобы масло было проще нанести, оно должно быть комнатной температуры, поэтому или заранее достаньте его из холодильника или слегка размягчите в микроволновке.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Берем 3 кусочка и кладем их маслом вниз на холодную широкую сковороду.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Два больших шарика сыра и один средний помидор режем тонкими кружками.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Половину ломтиков моцареллы кладем поверх хлеба.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Далее кладем кружочки помидора и несколько листиков базилика. Если базилик не любите, тогда просто ничего не добавляйте.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Выкладываем оставшуюся моцареллу.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

И накрываем сэндвичи с помидорами и сыром кусочками хлеба, масляной стороной кверху.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сковороду ставим на плиту и поджариваем сэндвичи до румяной корочки с двух сторон. Чтобы сэндвичи хорошо держали форму и красиво подрумянились, во время обжаривания их нужно хорошенько прижать ко дну сковороды. Можно просто прижимать широкой лопаткой, я же использую для этой цели еще одну сковороду (чугунную, довольно тяжелую). Итак, сэндвичи накрываем листом пергамента (не обязательно, но так удобней), а сверху кладем тяжелую сковороду, своим весом она плотно прижмет сэндвичи ко дну, и они хорошенько подрумянятся, а за счет плавящегося сыра, половинки хлеба соединятся и сэндвичи будут держать форму. Когда низ подрумянится, снимаем груз, переворачиваем и жарим сэндвичи с другой стороны уже без груза.

Котлеты говяжьи в итальянском стиле

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецептКто не хотел бы побывать в Италии? К сожалению, не все могут себе это позволить, но не стоит огорчаться, ведь можно маленькую частичку этой великолепной страны перенести к себе домой! Итальянская кухня – одна из вкуснейших (и самых полезных!) кухонь мира, так удивите своих родных и близких изысканными итальянскими котлетками! Они наверняка понравятся вашим близким не только своим замечательным вкусом, но и необычной подачей. К таким котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей на оливковом масле.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи в итальянском стиле, вам понадобится:

фарш говяжий – 900–1000 г
хлеб пшеничный – 3 кусочка
бекон – 200–250 г
сыр пармезан – 150–200 г
сыр рикотта – 300 г
бекон – 270 г
лук – 1-2 шт.
чеснок – 6 долек
яйцо – 1-2 шт.
лимон – 1–1,5 шт.
петрушка, базилик – по вкусу
соль
перец

Как приготовить котлеты говяжьи в итальянском стиле:

1. Подготовьте ингредиенты: зелень промойте под сильным напором воды и мелко нарежьте. Очистите кожуру с чеснока и лука, так же мелко нарежьте.
2. В сковороде нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте лук, обжарьте до золотистости и к нему добавьте измельчённый чеснок. Жарьте ещё около 2-х минут, по истечении этого времени выключите конфорку и дайте остыть.
3. С хлеба отделите корочку, раскрошите мякиш руками. Сыр рикотта хорошенько разомните вилкой, добавьте покрошенный хлебный мякиш и сыр пармезан, зелень, яйцо и измельчённую цедру половинки лимончика. Хорошенько всё смешайте.
4. В полученную массу добавьте фарш (говяжий) и обжаренный лучок с чесноком, добавьте на вкус соль и перец, тщательно смешайте фарш до однородности.
5. Нарежьте бекон тоненькими, длинными ломтиками (полосками). Сформируйте из полученного фарша круглые котлеты и оберните «крест-накрест» парочкой полосок бекона. Скрепите кончики зубочисткой или заточенной на кончике спичкой.
6. Выложите котлетки на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на сильном нагреве. Убавьте огонь до слабого нагрева, накройте сковородку крышкой и тушите котлетки ещё около 8-10 минут.

При подаче выньте зубочистки и подавайте с любым гарниром и острым соусом чили.

Остро — сладкие колбаски в северо-итальянском стиле

Автор

Ингредиенты:

    черева свиная среднего диаметра — 1 м
    мякоть свинины — 1 кг
    сало свиное — 230 г
    соль — 1 ст. ложка
    кориандр молотый — 2 ч. ложки
    перец черный свежемолотый — 2 ч. ложки
    чеснок рубленый — 2 ст. ложки
    перец красный молотый (для средне острой колбасы; для очень острой возьмите больше перца. Для сладкой колбасы совсем не добавляйте) — 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Эти классические колбаски легко приготовить. Вы можете запечь или пожарить их, а также можете добавить немного колбасы в томатный соус.

• Подготовьте череву (нужно промыть их в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промойте череву в холодной воде).

• Нарежьте мясо и сало небольшими кубиками. Заморозьте их на 30 минут перед измельчением.

• Пропустите мясо и сало через мясорубку.

• В большой миске смешайте мясной фарш, соль, кориандр, черный перец, измельченный красный перец (если нужно) и чеснок. Хорошо перемешайте.

• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте острым ножом на колбаски.

• Не накрывая поставьте колбаски в холодильник на 1 или 2 дня, переворачивайте часто.

• Заморозьте колбаски, которые вы не будете готовить. Остальные отварите в подсоленной воде или курином бульоне около 25 минут.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Слоёный куриный рулет

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

У меня появился ещё один замечательный рецепт. Давайте приготовим слоёный куриный рулет. Для его приготовления нам понадобятся куриный и индюшачий фарш, луковица, сливочное масло, одно яйцо для смазки рулета, перепелиные яйца, а так же нужно соль и перец, ну а для самого рулета нам понадобится слоёное тесто и воспользовалась покупным тестом.

Начинка для 2 рулетов:

Куриный фарш + индюшачий — 500 грамм

Яйца перепелиные — 20 штук

Сливочное масло — 100 грамм

Яйцо куриное для смазки — 1 штука

Пока в холодильнике отдыхает тесто я сделаю фарш. Для этого изначально нужно обжарить на сливочном масле лук, его нарезаем достаточно мелко и будем обжаривать до золотисто-прозрачного состояния.

В фарш добавьте соль и чёрный перец, немного, туда же выложите обжаренный лук и тщательно нужно всё это перемешать.

Покупное тесто продаётся уже раскатанным, поэтому не нужно тратить на раскатывание время и можно сразу заняться начинением.

Руки немного смачиваем водой, берём фарш примерно с обычную котлетку, расплющиваем и выкладываем на серединку пласта теста и так два раза.

Поверх фарша мы выкладываем перепелиные яйца, по две штучки в ряд, яйца должны быть отварены и почищены заранее.

Снова с помощью рук формируем лепёшечку из фарша и накроем ей яйца сверху.

Теперь нам нужно сделать небольшие надрезы на тесте наискосок с одной и с другой стороны.

Этими лепестками накройте рулет таким образом что бы получилась как бы косичка.

Взбиваем яйцо и смазываем рулет сверху для того что бы он получился очень красивый.

Рулет готов и мы перекладываем его в противень, его нужно выпекать при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут.

Прошло 40 минут и наши рулеты готовы! Попробуйте сделать такие, у вас обязательно получится и приятного вам аппетита!

Рыба с рисом в итальянском стиле

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Очень вкусная запеченная рыбка с итальянскими нотками.

  • Основной ингредиент: карась

Список ингредиентов

  • карась — 2 шт
  • рис — 3/4 стакана
  • оливковое масло
  • вода
  • сушеный базилик
  • сушеный розмарин
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сковороду хорошо смазать оливковым маслом. Рис хорошо промыть под проточной водой и выложить в сковороду. Можно немножко посолить.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Хорошо помыть и натереть солью, перцем, сушеным базиликом и розмарином.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Выложить рыбу в сковородку и залить водой. Вода должна почти покрыть рыбу.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Сверху затянуть сковороду пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Готовую рыбку выложить на рис и полить сверху оливковым маслом.

Вкуснятина Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Томатно-пармезановый соус для спагетти

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Соль поваренная
3.Сыр Пармезан
4.Масло оливковое рафинированное
6.Томаты в собственном соку

Что нужно:

  • 1 банка (около 400 граммов) очищенных томатов в собственном сок
  • 3-4 ст. ложек нерафинированного оливкового масла
  • 50 граммов пармезана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • на кончике ножа порошка сладкой паприки

Что делать:

1. Томаты (без сока!) измельчить в блендере или размять толокушкой в однородное пюре.
2. Прогреть томатное пюре на сковороде, оставить медленно кипеть на 15-20 минут.
3. Сыр натереть на самую мелкую терку. В результате должен получиться пармезановый порошок грубого помола, так сказать.
4. Остудить томатное пюре, добавить к нему оливковое масло и пармезан, тщательно вымешать.
5. Если слишком густо, добавить по чайной ложке томатный сок из банки от томатов.
6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin