Пряничный домик – кулинарный рецепт

Финский пряничный домик

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Просеянная мука — 450 гр
Масло сливочное — 140 гр
Сахарный песок — 100 гр
Светлая патока — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Цедра среднего апельсина

Ингредиенты для глазури:
Пудра сахарная — 400 гр
Яичный белок — 2 шт
Сок лимона — 2 ч.л.

Ингредиенты для украшения:
Конфеты-сосульки — 5 шт
Smarties — 3 упаковки
Зефир — 400 гр

Рецепт приготовления финского пряничного домика:
Сначала вы должны сделать тесто. Для этого возьмите миксер и взбейте сахар с маслом. Дальше взбивайте яйца с сахарным песком. Затем аккуратно добавляя во взбитые яйца мягкое масло, патоку, соду, специи, муку и апельсиновую цедру. Все это нужно смешивать, чтобы в вас получилось однородное тесто.

Пока тесто в холодильнике приготовьте шаблоны для выпечки. Лучше всего возьмите специальную бумагу для выпечки. После того как тесто остыло его нужно раскатать. Раскатывать тесто нужно только на столе, который посыпанный мукой. Дальше вам нужно раскатать и положить тесто на протвинь. После этого вырежьте кустики, деревья и человечков. Поставьте тесто в духовую печь. Печь его нужно пока оно не станет золотистого цвета.

Когда ваше тесто в духовке займитесь готовкой глазури. Для этого вам нужно смешать пудру, белки и лимонный сок. После того как тесто испеклось, начинайте делать ваш пряничный домик. Чтобы ваш домик не развалился, хорошо пропитайте его глазурью.

Пряничный домик

Пряничный домик – кулинарный рецепт

  • Пряничный домик – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Пряничный домик — замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

Ингредиенты

Для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мука 250-280 г
яйцо 1 шт
мед 100 г
сливочное масло 50-60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая гвоздика, кардамон, корица по маленькой щепотке
Для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 0,5 стакан
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения
разноцветные драже
цветные посыпки для торта

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Также из теста нужно сделать трубу.

Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика остудить.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Приготовить глазурь.
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Новогодний пряничный домик: пошагово с фото

20 декабря 2015

Пряничный домик – кулинарный рецептКакой новогодний торт обойдется без сюрприза и, естественно, без сладкого. Ведь Новый год — это праздник, в первую очередь, для наших малышей, которые ждут этот день волшебства и чудес целый год!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал / 100 г

Размягченное сливочное масло размешиваем до однородности с медом, вбиваем яйцо и желток от второго яйца, размешиваем. Всыпаем муку, какао, ванилин, замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильнике.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем детальки домика, вырезая дверки, окошки, крышу, елочки, фигурки и т.д. Детали выкладываем на застеленную пергаментом форму.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Карамель-леденец разбиваем в крошку. Окошко засыпаем леденцовой крошкой. Отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем выпечку, остужаем.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Тем временем готовим крем из белка одного яйца и сахарной пудры, взбивая его миксером до крепкой пены.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Соединяем детальки домика, смазав подпиленные теркой края деталек белковым кремом. Сверху покрываем крышу кремом и посыпаем крошкой от коржей. Украшаем домик кремом-снегом.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

С другой стороны.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Домик и его жильцы ждут наступления Нового года!

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Если внутрь домика положить включенный фонарик, то окошечко будет светиться как у настоящего дома. Детишки будут довольны вдвойне.

Кулинарный ответ

Пряничный домик

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Маленький односпальный пряничный домик

  • Ингредиенты

Для теста:
50 г сахара
50 г сливочного масла
100 г меда
щепотка корицы
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:
1 яичный белок
1 ст.л. лимонного сока
0.5 стакана сахарной пудры

для украшения:
сахарная пудра
разноцветное драже

Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавить муку и тщательно перемешать.

Вылить тесто на квадратный противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой.

Корж выпекать на среднем огне до готовности.

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло

.Поставить мед с сахаром и маслом на маленький огонь, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить.

В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу

.Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

Из бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши — 2 заготовки 11 х 12 см ;
Для боковых стен — 2 заготовки 6,5 х 10 см;
Для фасада — заготовка 14 х 10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать из теста соответствующие детали домика.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре

180 градусов С 10-12 минут (не передержите).

Готовые заготовки домика охладить. Противень должен быть совершенно ровный, иначе домик будет неустойчивым.
Приготовить глазурь:

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку лимонного сока.

Заполнить глазурью кондитерский мешок, и, при помощи насадки с маленьким отверстием, обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

Оставить изделия немного остыть и можно начинать собирать домик.

На нижнюю и боковую часть фасада при помощи насадки с большим отверстием нанести толстый слой глазури и установить фасад на основание. Затем нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом – прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.

Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и поставить на 2 мин в духовку.

Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури

.Поставить в духовку на 2 мин.

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.

Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.

Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными драже.

Пряничный домик и другие пряничные изделия

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Новый год — это волшебный праздник, которого год ждут маленькие и взрослые. Величайшее счастье — обнаружить под елкой подарок. Этим подарком может быть выпечка из рождественского теста, которая до глубины души обрадует дорогих и любимых. Дарите своим близким счастье и заботу! С Новым годом!

Ингредиенты для «Пряничный домик и другие пряничные изделия»:

  • Мед — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Смесь специй (Пряничные духи) — 2 ч. л.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1250 г
  • Сахарная пудра
  • Конфеты (леденцы)
  • Лимон (или апельсин — сок) — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный и белый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10801.4 ккал
белки
154.3 г
жиры
295.1 г
углеводы
1870.4 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
62.8 г

Рецепт «Пряничный домик и другие пряничные изделия»:

Пряничный домик – кулинарный рецепт

1. Просеять 1250 грамм муки

Пряничный домик – кулинарный рецепт

2. Муку разделить на 2 части. Половину муки отставить в сторону. В другую половину добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

3. теперь пачку ванили

Пряничный домик – кулинарный рецепт

4. всыпаем 2 чайных ложки пряничных духов (рецепт выкладывала — Пряничная смесь или кондитерские духи http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 40/ )

Пряничный домик – кулинарный рецепт

5. всыпаем 3 столовые ложки какао

Пряничный домик – кулинарный рецепт

6. все хорошо размешать венчиком и тоже отставить в сторону.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

7. В кастрюлю насыпаем 500 грамм сахара.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

8. Отмеряем 500 грамм меда

Пряничный домик – кулинарный рецепт

9. Высыпаем мед к сахару.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

10. Отмеряем 300 грамм сливочного масла, хорошо, если масло будет комнатной температуры, (у меня к сожалению с морозилки).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

11. Высыпаем масло в кастрюлю к меду и сахару и ставим на огонь.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12. Постоянно перемешиваем, не отходя от кастрюли.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

13. Сахар и мед должны полностью раствориться. Масса не должна закипеть, не прекращайте мешать ее ложкой.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

14. Снять с плиты и дать слегка остыть ( не ниже 68 градусов). Я вынесла на балкон, через каждые 10 минут пробовала дно кастрюли.

15. Как только масса остыла до нужной температуры, продолжаем.

16. 2 яйца хорошо перемешать до однородной массы. Не взбивать.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

17. Медленно вливаем в медовую смесь половину размешанных яиц и быстро перемешиваем венчиком.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

18. Вливаем оставшиеся яйца, и продолжаем хорошо перемешивать медовую массу.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

19. Теперь вливаем сюда 3 столовые ложки коньяка и хорошо перемешиваем.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

20. Добавляем понемногу муку с добавками и вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя остальную муку. Обычно, муки уходит меньше, чем в рецепте.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

21. Вымешивать тесто долго, теста получается много, поэтому лучше взять большую емкость для вымешивания теста (мне пришлось тесто высыпать в большую миску.)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

22. Ушло времени на замес где-то 25-30 минут. Лишней муки осталось около 1 стакана.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23. Тесто разделить на 4 части.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

24. Разложить в кульки и отправить в холодильник на ночь.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

25. На следующий день можно приступить к выпечке пряничных изделий. В этом году выпекаю небольшой пряничный домик и остальное – пряничное печенье, которое вырезаю формочками или делаю по понравившемуся шаблону.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

26. Приготовить леденцы разных цветов и молоток.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

27. Заранее подготовила шаблон пряничного домика. Нарисовала в «WORD» и распечатала, (можно нарисовать от руки или взять готовые шаблоны из Интернет).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

28. Вырезала шаблоны.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

29. Перенесла на картон, вырезала из картона шаблоны, с которыми я буду работать.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

30. Проверяю на бумаге – какой будет домик.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

31. Духовку разогреть до 180 градусов.

32. Достать тесто, оно слегка затвердевшее. Слегка посыпать поверхность мукой, немного муки на скалку и на бумажные шаблоны (тесто когда потеплеет, станет немного прилипать).

33. Раскатываем тесто приблизительно 0,5-0,6 см, накладываем шаблоны, вырезаем детали.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

34. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (калькой).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

35. Выпекаем изделия 12- 14 минут. Периодически заглядывайте в духовку, изделия не должны зарумянится. Приблизительно за 3-4 минуты до готовности, вытащить листик и насыпать в отверстия для окон размолотые леденцы. Поставить обратно в духовку.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

36. В этом случае карамель не потеряет свой цвет.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

37. Изделия выкладываем на подготовленную поверхность. У меня на столе — одеяло- полотенце- бумага.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

38. Внимание! Детали с карамелью должны оставаться постоянно на кальке. Когда печенье с карамелью немного остынет, пошевелите его, оно с легкостью отстанет от кальки. Печенье с витражами должно оставаться на кальке, т. к., если переложить на бумагу, может прилипнуть!

Пряничный домик – кулинарный рецепт

39. Делаем подставку под домик. Шаблон подставки оказался маловат, т. к. возле домика надо поставить еще фигурки, поэтому увеличила размер подставки.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

40. Теперь из оставшегося теста можно испечь мелкие изделия.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

41. Очень люблю печенье с витражами. Картонный шаблон сердце. Внутри вырезаем сердечко поменьше – для карамели.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

42. Конфеты, не разворачивая, бьем молотком. После этого развернуть – карамельная крошка готова

Пряничный домик – кулинарный рецепт

43. За 3-4 минуты до готовности карамель высыпаем в сердечки. Можно делать однотонный цвет, можно насыпать по чуть –чуть разного цвета.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

44. Получаются радужные цвета

Пряничный домик – кулинарный рецепт

45. Из этого теста получается много изделий (на фото не все поместилось).

Пряничный домик – кулинарный рецепт

46. Украшаю изделия белым и черным шоколадом, сахарной глазурью без яиц, скрепляю нужные детали карамелью

Пряничный домик – кулинарный рецепт

47. Начинаем с пряничного домика.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

48. Делаем карамель для скрепления деталей.
3-4 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка лимонного сока (яблочного уксуса) растопить помешивая до слегка желтого цвета.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

49. Низ детали опускаем в карамель и ставим на пряничную подставку. Удерживаем рукой, деталь моментально схватывается и держится. Работаем с карамелью очень осторожно во избежание ожогов.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

50. Если карамель застыла, оправьте сковороду на огонь, как только растаяла, быстро продолжаем.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

51. Ложкой намазываем края верха домика карамелью.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

52. «Приклеиваем» крышу — домик собран.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

53. Готовим глазурь из сахарной пудры. В сахарную пудру наливаем понемножку сок лимона (у меня апельсиновый) и хорошо перемешиваем ложкой, добавляя сок до состояния густой смеси – чтобы глазурь не растекалась.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

54. Накладываем глазурь в корнетик (кулечек), отрезаем немножко кончик, и выдавливаем глазурь.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

55. Глазурь выдавливаю в разные отверстия и проемы – на крышу, в боковые стены…

Пряничный домик – кулинарный рецепт

56. Потом наношу на крышу домика.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

57. Расплавляю белый шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане, вода не должна касаться емкости, в которой находится шоколад. Постоянно мешаем шоколад и снимаем периодически с огня.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

(Корнетики закончились, заменяю их на кулечки)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

58. Украшаем шоколадом домик.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Потом остальные изделия.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

59. Домик почти готов ( в этом году у меня домик скромный — без красивых сухофруктов и конфет). Когда глазурь и шоколад застынет, посыпать домик сахарной пудрой.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

60. Украшаем все изделия, после этого даем время шоколаду хоть чуть-чуть застыть.
Часа через 3 растапливаем черный шоколад точно также, как белый и продолжаем украшать изделия

Пряничный домик – кулинарный рецепт

61. После того, как украсим все изделия, оставляем их в покое до полного застывания шоколада. В этот раз украшения на изделиях застывали почти сутки.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

63. После этого можно изделия красиво завернуть- упаковать и подарить.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

64. Из этого теста когда-то я выпекала паровозик с вагончиком, большой домик и свадебную шкатулку.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

65. Чтобы выпечка была мягкой, в коробку (посуду), где хранится пряничная выпечка положить яблоко или апельсин. Если хотите, чтобы выпечка быстро стала мягкой, разрежьте яблоко, апельсин на несколько частей и положите в коробок (посуду) рядом с выпечкой, плотно закрыв крышкой. Пряничные изделия станут очень мягкие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряничный домик – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

14 января гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

7 декабря 2019 года Однако #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года utischev yura #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

8 марта 2018 года sagitt #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Волкова Алла #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года tanushka mikki #

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года akatrinka #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

18 мая 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

28 января 2017 года nechaeva m #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

26 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

2 января 2017 года subsidii66 #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года magann #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года cook_with_smile #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года magann #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

21 декабря 2016 года Аня8913 #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года marusjala #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Dora-chan #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года darina_zh #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года darina_zh #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

Пряничный домик – кулинарный рецепт

1 января 2016 года Аня-персик #

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как испечь пряничный домик?

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Понадобится

Для теста:
450 г меда
4 яйца
350 г сахара
1 кг муки
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов
100 г молотого миндаля
100 г молотых лесных орехов
по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона,
муската, душистого перца, кориандра, имбиря
немного соли
10 г соды

Для глазури:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Кроме того:
кусок крепкого картона или дощечка 50*50 см
разные печенья, конфеты, мармеладки и т.д. для украшения

Как готовить

В рецепте нет ни масла, ни маргарина. Домик стоял долго (больше месяца), он был такой красивый и его так жалко было разрушать :-), что по прошествии этого времени он стал несколько твердоват ;-). Если его не держать так долго несъеденным, то вообщем-то нормально. Желательно, чтобы в комнате, где стоит домик, был не очень сухой воздух. Мои друзья делают из этого же теста рождественский календарь.

Нагреть мед, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым медом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мед и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить на 1 день.

Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200С 20-25 мин. Остудить. Взбить белок в крепкую пену, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

Картон или дощечку обтянуть алюминиевой фольгой и с помощью глазури склеить домик. До тех пор, пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить булавками или тоненькими палочками.

С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Вокруг домика посыпать толстым слоем сах.пудры.

Выкройка домика (попробую описать словами)
Домик с маленькой пристройкой (крыльцом)
Крыша: 2 прямоугольника 22*20.5 см
Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14*9.5 см
Боковые стены: 2 прямоугольника 18.5*13.5 см
Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5*8.5 см
Передняя и задняя части домика: фигурка «домик», т.е. треугольник, положенный на прямоугольник. Нижняя сторона — 21см, боковые стороны — 13 см, наклонные линии — по 20 см.
Передняя часть пристройки: фигурка «домик». Нижняя сторона — 11 см, боковые стороны — 8 см, наклонные линии — по 12.5 см
Труба: 1 прямоугольник 5.5*3 см, 1 прямоугольник 2*3 см, 2 трапеции ( с 2мя прямыми углами) — параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см.

Пряничный домик без яиц

Рецепт от: Маргарита

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Процесс достаточно трудоемкий, но невероятно увлекательный! Это мой первый пряничный домик, он довольно кривенький, но все приходит с опытом. Поэтому не бойтесь экспериментировать, все получится!

Также посмотрите еще один пошаговый рецепт пряничного домика без яиц и молочных продуктов.

Пряничный домик – кулинарный рецепт
Тесто:

  • 400 г муки
  • 165 г меда
  • 150 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • специи для пряников: имбирь, корица, кардамон, гвоздика
  • 2 ч. ложки соды

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды

Мастика:

  • 1 стакан сухого молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 г кокосовой стружки (цветной)

Глазурь:

  • сок 1/2 лимона
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка крахмала
  • краситель пищевой

Пряничный домик без яиц – рецепт:

  1. Подготовим продукты для теста.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Нагреваем масло с сахаром и медом

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Смешиваем с мукой и специями

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Тесто для пряников

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Вырезаем из теста стены и крышу

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Склеиваем части домика с помощью карамели

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Покрываем пряничный домик глазурью

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты для мастики

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Украшаем пряничный домик

Из остатков теста я слепила снеговиков и покрыла их глазурью.

Вот и все, пряничный домик готов! Не забудьте также спечь на Новый год новогодние пряники!

Пряничный медовый домик (кулинарный рецепт с мёдом)

В Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. Удивите своих друзей своей оригинальностью. Эти маленькие чудесные домики подарят вам, вашим чадам и гостям массу веселых моментов и во время приготовления и во время их поедания!

Для приготовления рождественских домиков понадобятся:
миксер,
несколько кастрюль,
холодильник,
противень,
духовка,
пергамент,
кондитерский шприц,
плита,
ловкие руки,
немного терпения,
фантазия и хорошее настроение.

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Ингредиенты теста для домашних пряников:
2 яйца
1 стакан сахара
600 гр. муки
150 гр. натурального мёда
250 гр. темного сиропа
125 гр. сливочного масла
По половине чайной ложки молотых корицы, имбиря, гвоздики
½ чайной ложки соли

Для украшения:
Глазурь:
1 яичный белок
200 гр. сахарной пудры
Украсить домики можно специальными кондитерскими посыпками или мелко порезанными цукатами или зефиром.

Готовим пряники:
Взбейте в большой кастрюле яйца и сахар в пену с помощью миксера. Добавьте муку, соль, натуральный мёд и тщательно перемешайте. В небольшой кастрюльке растопите масло и добавьте туда сироп и молотые специи. Еще раз вымесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте часть теста и раскатайте скалкой на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Пользуясь схемой (ссылка) разрежьте ножом тесто на стены и потолки домиков. На передней и задней стенах домиков вырежьте проем, так чтобы вы смогли надеть его на кружку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него детали домиков. Выпекать пряники нужно 1-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и остудить части домиков. Далее, вы можете поступать как вам удобней – сначала украсить стены, а затем склеить детали или украшать уже готовые пряничные дома.

В любом случае, стены склеиваются на карамель. Приготовить карамель для склеивания очень просто: в кастрюльку с толстым дном насыпаем 3 столовые ложки сахара и столовую ложку мёда, нагреваем на среднем огне, не перемешиваем сахар пока он полностью не растворится. Склеиваем стены домика еще горячей карамелью. Это должны делать только взрослые.

Для декора домиков используется сахарная глазурь. Взбейте яичный белок миксером и введите туда постепенно сахарную пудру. Наносить глазурь на домики удобно при помощи кондитерского шприца с насадками разных форм. Пока глазурь не застыла посыпьте ее цветными съедобными бусинами или зефиром.

Домики готовы! Осталось только решить какие напитки вы будете украсить этими волшебными пряниками. Это может быть молоко, какао или то, что любит именно ваш ребенок. Идею одного рождественского напитка для взрослых и детей мы расскажем здесь (ссылка на рецепт напитка).

Здоровья Вам и Вашим близким в Новом году!

Комментарии пользователей

Пряничный домик – кулинарный рецепт

Представьтесь

Войти через профиль в соцсетях

Откроется окно с подтверждением авторизации, после этого вас автоматически вернут на сайт.

Похожие статьи

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы. . читать полностью

Пряничный домик – кулинарный рецептРецепт рождественской индейки с мёдом, фаршированной рисом и сухофруктами. Простое блюдо, которое сделает ваш праздничный стол вкусным, сытным и незабываемым. . читать полностью

Пряничный домик – кулинарный рецептВ Новогодние и Рождественские праздники у нас появляется возможность провести время с детьми и уделить им побольше внимания. Отвлекает только подготовка праздничных столов к приходу гостей и поиск хороших подарков. Совместить готовку и общение с малышами поможет рецепт волшебных пряничных домиков с мёдом, которые можно повесить на кружки с любимыми напитками. . читать полностью

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых! Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки. . читать полностью

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. . читать полностью