Пряники – кулинарный рецепт

Пряники с маком

Пряники – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 7436 (Постный стол)
Автор

Ингредиенты:

    мак — 3 ст. ложки
    сода — 1 ч. ложка
    приправа для пряников — 1 ч. ложка
    мука пшеничная — 1 1/2 стакана
    масло растительное — 2 ст. ложки
    сахар — 1/2 стакана
    мед — 1/2 стакана
    сахарная пудра — 2 ст. ложки
    ром или коньяк — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В мед добавьте сахар, масло, разогрейте и охладите.

В муку добавьте полученную массу, пряности, мак, влейте растворенную в роме соду, замесите тесто и оставьте его на один день в холодильнике.

Готовое тесто раскатайте в валик и нарежьте кусочками.

Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Финиковые пряники

Пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
150 — 200 г мягких фиников,
150 — 200 г нежирного творога,
1/2 яблока,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. манки,
2-3 см имбиря,
сахарная пудра.

Пряники – кулинарный рецепт

Приготовление:
Из фиников удалите косточки и растолките вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Смешайте финики, яблоко и имбирь с творогом, овсяными хлопьями и манкой. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще хлопьев, если густым – натрите еще яблоко или долейте воды.

Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста небольшие лепёшки.

Пряники – кулинарный рецепт

Выпекайте в духовке при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут.

Пряники – кулинарный рецепт

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или холодными.

Пряники

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.

Время приготовления: 50 минут

Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы13 г

Пряники – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пряники – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пряники – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Пряники – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пряники – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Пряники на кефире

Тесто:
1 литр кефира
4 стакана сахара
1 чайная ложка соды
муки — сколько возьмет
мед и орехи по вкусу

Помадка:
3 белка
1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить его на 24 часа в холодильник.
( По желанию можно добавить мед и орехи).

Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см, формочкой вырезать пряники и печь.
Пряники остудить, сложить в миску и полить помадкой, встряхнуть и высушить.

Помадка:
Белки взбить с сахаром.

Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

на сколько мне известно-замесить тесто на пряники- не простое дело.в пустую потратиться на продукты?по-подробнее пожалуйсто.

ирина 10.08.2010 23:46

4 стакана сахара да еще и мед ? Не много ли?

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Пряники – кулинарный рецептПряники – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Пряники – кулинарный рецептПряники – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Пряники – кулинарный рецептПряники – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Пряники – кулинарный рецептПряники – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Пряники

Пряники – кулинарный рецепт

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС.

Ингредиенты для «Пряники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 кг
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед (плоских ложек) — 8 ст. л.
  • Какао-порошок (если желаете,чтобы тесто было тёмное) — 2 ч. л.
  • Пряности (гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица. у меня только корица и гвоздика) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4888.3 ккал
белки
138.7 г
жиры
51 г
углеводы
977.3 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Пряники»:

Пряники – кулинарный рецепт

Я готовила 2 порции. В одну добавила порошок какао.

Пряники – кулинарный рецепт

Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течёт». Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

Пряники – кулинарный рецепт

Роспись пряников — дело кропотливое, и раскрашивают их мастера, каждый по-своему, проводя индивидуальную работу. Кстати, пряники очень популярны во многих странах мира.
Я подобрала несколько шаблонов для пряников,которые прилагаю к последующим иллюстрациям.

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Готовые пряники к росписи.

Пряники – кулинарный рецепт

Глазурь.
Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.

Пряники – кулинарный рецепт

Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).

Пряники – кулинарный рецепт

Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Желаю Всем Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряники – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пряники – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года Viloga #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года kapitonchick #

Пряники – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года Viloga #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

Пряники – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Лина Богайчук #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года wise1288 #

Пряники – кулинарный рецепт

1 января 2018 года KLULYA #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года lenusyaknesenka #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года terry-68 #

Пряники – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года lenusyaknesenka #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года lenusyaknesenka #

Пряники – кулинарный рецепт

10 декабря 2018 года lyniks #

Пряники – кулинарный рецепт

11 декабря 2018 года lenusyaknesenka #

Пряники – кулинарный рецепт

30 ноября 2017 года MIGLAS #

Пряники – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Azulon #

Пряники – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года liza 777liza #

Пряники – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года Любансон #

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года Hopy #

Пряники – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года mileeva #

Пряники – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

16 июня 2016 года KriFedor #

Пряники – кулинарный рецепт

18 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года l olial #

Пряники – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года Yull12 #

Пряники – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года dusya1712 #

Пряники – кулинарный рецепт

25 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Lost_711 #

Пряники – кулинарный рецепт

4 января 2016 года дуэт #

Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года sergii smirnov10 #

Пряники – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Dafnik #

Пряники – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

Пряники – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Фон Апрель #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Пряники

Пряники – кулинарный рецептСладкие блюда довольно востребованы в настоящее время. Употребляя чего-нибудь сладенького, мы получаем большое удовольствие и, возможно, хоть и не на долго, забываем о повседневных проблемах. В своей статье я хотел бы написать рецепт одного из праздничных блюд, а именно рецепт приготовления пряников, тех пряников, которые были очень популярны давным давно в эпоху советского союза.

Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 500 грамм.
2. Сахар — 500 грамм.
3. Кефир — 500 миллилитров.
4. Шоколадные капли – небольшое количество.
5. Масло растительное — 4 столовые ложки.
6. Сода пищевая — 1,3 чайной ложечки.
7. Соль — по вкусу.
8. Яйцо — 1 штука.
9. Молоко — 50 миллилитров.

Итак, приступим!
Для начала приготовим тесто!
Достаем миску. В нее наливаем кефир. К кефиру добавляем пищевую соду, растительное масло и капельку соли. Перемешиваем при помощи обычной столовой ложки. Переливаем в форму от миксера. Включаем миксер и постепенно добавляем в кефир пшеничную муку. Когда мука была наполовину израсходована, добавим шоколадные капли. После, продолжим добавлять муку. В итоге миксер необходимо выключить и продолжать делать замес при помощи рук. Тесто готово!

Далее переходим к формированию и выпечке наших пряников!
Полученное тесто необходимо разделить на две части и раскатать при помощи скалки до примерной толщины теста около 1 сантиметра. Достаем Малиновский стакан и, прислонив его краями к плоскости теста, вырезаем пряники. Готово!

Теперь достаем протвень. На него выкладываем бумагу для выпечки или пергамент. Укладываем наверх пергамента наши пряники. Разобьем яйцо в небольшую мисочку. Размешаем его с добавленным молоком при помощи венчика. Смажем все положенные пряники и ставим протвень в духовку. Печь пряники необходимо в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке, ориентировочно 15 минут. Примерно через такое время наши пряники можно достать из духовки, уложить на блюдо и кушать.

Рекомендую от себя пить чаек вприкуску с пряниками – это по-моему очень даже вкусненько!
Приятного чаепития!

Пряники – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пряники козули

Пряники – кулинарный рецепт

Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт Пряники – кулинарный рецепт

С пряниками все как обычно — каждому свое. Ни единой рецептуры, ни даже единого определения.
Все сходятся на том, в лучшем случае, что — пряник — это мучное кондитерское изделие, выпекаемое из теста. И все.
Дальше пути расходятся — кто упоминает «специальное пряничное» тесто, кто «козули» крутит.
Одни про «медовый хлеб» на Руси вспоминают, другие что-то про лепешки древних египтян на свет вытаскивают.

Анархия и неразбериха, как и принято, собственно, для народных и популярных во всем мире блюд.

Слово «пряник» происходит от прилагательного пряный, которое, в свою очередь, образовано от слова перец, обозначавшего пряности, приправы.
Пряник — символ праздника, олицетворение радости и сладости!

Вот исключительно по праздникам я их и пеку. Тем более, что в обыденной жизни вполне хватает обычного печенья, да и мучного и сладкого должно быть в меру.

Испечь что-то наподобие «простого» тульского пряника или какого-то другого фирменного и знаменитого пряничного бренда, я даже и пытаться не буду.
Сделать это простой хозяйке практически невозможно, а тратить время на потуги, которые демонстрируют некоторые интернет-кулинарки, пытаясь изобразить нечто отдаленно похожее — скучно. И неэффективно. Проще купить. Да и вкуснее, на самом деле.

Поэтому, за пряники у меня идут самые простые козули! Рецептик я себе записала чуть ли не в детстве — после института мы на Белое море туристами ездили. Дикими.
Эх, ностальгия. Ладно.

Что такое козули? Это такие пряники, которые очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

«По способу изготовления козули, по крайней мере современные, можно отнести к вырезным пряникам. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жжёнка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.»

Вот их и попробуем сделать. Быстро и просто.
Поморские пряники — козули — в домашних условиях.
Почти поморские. Потому что заниматься их росписью я не буду. Да и без жженки обойдусь.

Для пряников козуль нам потребуется:

— молоко кислое — 0,5 л.;
— желтки — 4 шт.;
— растительное масло — 7 ст. л.;
— песок сахарный — 450 г;
— какао темное — 3 ст. л.;
— сода пищевая — 1 ч. л.;
— мука — 1,2 кг..

— белки — 4 шт.;
— сахар — 360 г.

Пряники – кулинарный рецепт

Это исходные продукты — все что нужно для выпечки козуль.

Рецепт приготовления

Для теста пряников следует смешать кислое молоко с содой. Дать 5 минут «погасить» соду молочной кислоте.

Пряники – кулинарный рецепт

Разделить друг от друга желтки и белки.

Пряники – кулинарный рецепт

Взбить желтки с сахаром.

Пряники – кулинарный рецепт

Добавить к желткам кислое молоко. Взбить.

Пряники – кулинарный рецепт

Добавить растительное масло. Взбить.

Пряники – кулинарный рецепт

Смешать отдельно муку с какао.
Откуда в козулях какао? А откуда я возьму «жженку»? Сахарный сироп буду варить до «покоричневения»?
Какао сойдет, вполне.

Пряники – кулинарный рецепт

Добавить небольшую часть муки с какао к жидкой смеси. Взбить.

Пряники – кулинарный рецепт

Замесить тесто, добавляя небольшими частями муку с какао.

Пряники – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 5 частей (получится 5 противней).

Пряники – кулинарный рецепт

Раскатать один кусочек теста для пряников скалкой толщиной 3 мм.

Пряники – кулинарный рецепт

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки — заготовки пряников.

Пряники – кулинарный рецепт

Выложить получившиеся кружочки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Пряники – кулинарный рецепт

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности пряников примерно 20 минут.

Пряники – кулинарный рецепт

Выложить все запеченные пряники козули в глубокую кастрюлю.

Пряники – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури для пряников надо просто взбить белки с сахаром.

Пряники – кулинарный рецепт

Вылить готовую глазурь в кастрюлю с пряниками.

Пряники – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать ложкой так, чтобы все пряники оказались в глазури.
Художественно расписывать каждый пряник мне лень. Да и художник из меня еще тот. Абстрактный, что называется.

Пряники – кулинарный рецепт

Перед подачей поставить пряники в холодное место на несколько часов, чтобы глазурь застыла и не прилипала к рукам.
(Есть рецепт глазури для пряников без яичных белков. Фактически, это сахарный сироп для глазирования пряников — почти «жидкое стекло» получается. Надо сделать раствор из 1 стакана сахара, 1/2 стакана воды и сока половины лимона, и уварить его до пробы на «толстую нитку». Это долго и каждый пряник надо отдельно обмазывать. Но зато глазурь хорошо застывает и не дает пряникам сохнуть. Да и вид действительно «стеклянный». Как у елочных игрушек.)

Пряники – кулинарный рецепт

Козули в глазури готовы! Подавать с чаем или кофе. А можно и так грызть. Вкусно.

Пряники – кулинарный рецепт

полезные советы:

— Пряники легко прилипают к противню, поэтому стоит использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

— Чтобы белковая глазурь на домашних пряниках быстрее высыхала, нужно покрывать ею еще горячую выпечку.

— Для сушки пряники козули лучше выкладывать не на бумагу, а на решетку — это и время сократит и внешний вид будет симпатичней.

Медовые пряники “Ёлочные игрушки”

15 октября 2014

Пряники – кулинарный рецептЧтобы приготовить медовый пряники “Елочные игрушки”, вам понадобится:

Для теста: 50г. сливочного масла; 4 ст.л. сахара; 8 ст.л. мёда; 2 желтка; 2 ст. муки; 1/2 ч.л. гашеной соды; корица, черныйперец, ванилин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль (по 1/4 ч.л.)

Для глазури: 1 белок; 1 пач. глазури пасхальной; пищевой краситель.

1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло, взбить миксером с сахаром и мёдом. Корицу, черный перец, ванилин, кардамон, гвоздику, соль и потертый на терке мускатный орех, потолочь в ступке. Через сито добавить смесь в тесто и перемешать. Затем положить желтки и взбить миксером. Погашенную соду добавить в тесто и перемешать. Муку постепенно просеивать через сито и перемешивать тесто. Тесто необходимо отбить и поставить в холодильник на 30-60 мин. предварительно замотав его в пищевую плёнку. После истечения времени тесто необходимо раскататьтолщиной 0,5 см., с помощью формочек для печенья выдавить фигурки, а также сделать отверстие для ленточки. После этого печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течении 15-20 мин. на не большом огне.

2. Приготовить глазурь. Белок взбить с пасхальной глазурью, разделить по емкостям (смотря сколько будет цветов), развести краситель и влить в глазурь.

3. Выпеченные печеньки разукрасить глазурью, привязать ленточку и можно вешать на ёлочку съедобные ёлочные игрушки!