Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Подливка куриная

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.

Ингредиенты для приготовления куриной подливки:

  • филе куриное – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриной подливки:

Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецептДополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны – и все. Но нет! Все-таки спагетти – это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти – основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти – прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая – у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину – внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко. Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”. Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • Добавлять ли растительное масло? Это зависит от вашего собственного вкуса. На самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. Главное – не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • Не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. Она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • Промывать ли спагетти? Это действие будет лишним. Лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. В том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • Для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень – для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте. Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне. Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук – для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения. Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

Итак, спагетти – это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

Топ-10 рецептов соусов для макарон и спагетти

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти от журнала «f-Journal.Ru»

Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее.

Рецептов соусов для макарон и спагетти существует огромное множество. В одной только итальянской кухне их сотни (а если верить прославленным ее знатокам, около 10 тысяч разновидностей!). Болоньезе, карбонара, норма, песто, аррабиата, наполетана, флорентина, аматричиана, путтанеска – в каждой итальянской провинции, в каждом городе и даже в каждой маленькой деревушке существует своя собственная, неповторимая заправка для пасты.

Самые популярные соусы для макарон готовят на основе сливок и томатов. Почти во всех подливах для пасты используют оливковое масло (предпочтительней первого отжима), чеснок (его желательно не давить, а мелко нарезать), тертый пармезан (подойдут и другие сорта сыра, в том числе и сыры с белой и голубой плесенью). Из специй и пряностей в соусы для макарон добавляют мускатный орех, базилик, орегано, черный перец, перец чили. В подливах для блюд из макарон также используют мясной фарш, куриную грудку, бекон, грибы, морепродукты, орехи, разнообразные овощи и фрукты, красное и белое вино, экзотические специи и свежие душистые травы.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Мы предлагаем 10 рецептов соусов для макарон – популярных и редких, простых и затейливых, но главное – вкусных и совсем несложных: справиться с их приготовлением без труда сможет даже начинающий кулинар.

Рецепты соусов для макарон и спагетти

Рецепт 1. Сливочно-ореховый соус

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 50 г ядер грецких орехов, 40 г жареного миндаля, 250 мл сливок, 1 пучок кинзы (или петрушки), 1 долька чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец.

Зелень и чеснок мелко порубите. Все орехи соедините и превратите в мелкую крошку с помощью блендера. На разогретом оливковом масле обжарьте в сковороде зелень и орехи, затем влейте сливки, все перемешайте, а когда смесь закипит, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения примерно 10 минут. Как только сливочная масса загустеет, добавьте соль, перец, сыр, все перемешайте и подержите на плите еще 1 минуту. Вместо грецких орехов и миндаля можно добавить в этот соус фисташки, фундук, кешью. Нежный сливочный вкус в сочетании с пикантными ореховыми нотками сделает простые отваренные макароны любимым блюдом для вашей семьи. Ведь если соус вкусный, то и от пасты невозможно оторваться. Главное, знать, как выбрать полезные макароны.

Рецепт 2. Томатно-апельсиновый соус

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 600 г свежих помидоров, 50 г крупных оливок без косточек, цедра и сок 1 апельсина, 1 луковица (лучше красная), 1 зубчик чеснока, горсть зеленого мелко нарезанного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Луковицу мелко порубите. Зубчик чеснока раздавите ножом. В толстостенной кастрюле подогрейте оливковое масло и до легкой румяности обжарьте в нем лук и чеснок. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кожице, сначала опустите их на полминуты в кипяток, а потом обдайте очень холодной водой – после таких нехитрых манипуляций кожица снимается очень легко. Затем пропустите помидоры через сито. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатное пюре. Тушите 8-10 минут. Потом влейте цитрусовый сок, добавьте измельченную цедру, мелко нарезанные маслины, базилик, соль и перец. Апельсиновая нотка – эта та изюминка, которая придает томатному соусу особый, незабываемый вкус. А базилик и маслины – это идеальное дополнение к помидорам.

Рецепт 3. Соус из красного лука c изюмом

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 50 г томатной пасты или домашнего кетчупа, 2 большие сладкие красные луковицы, 4 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки кедровых орешков и светлого изюма, 70 мл оливкового масла.

Луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую пополам и нарежьте очень тонко, полукольцами. Изюм промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы просох. На разогретом масле обжарьте в сковороде изюм с луком и кедровыми орешками, в течение 2-х минут. Томатную пасту соедините с красным винным уксусом. Полученную смесь влейте в сковороду с луковой массой. Все хорошенько перемешайте и варите на небольшом огне, пока не получится соус по консистенции как кетчуп.

Рецепт 4. Йогуртовый соус

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 150 мл нежирного йогурта (идеально – приготовленного в домашних условиях), 1 стакан домашнего молока, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 3-4 пера зеленого лука, 50 г рикотты и 1 веточка тимьяна (по желанию).

Зеленый лук и тимьян мелко порубите. Горчицу смешайте с рикоттой и, взбивая венчиком, постепенно, небольшими порциями, влейте молоко и йогурт. К молочной массе добавьте измельченные перышки лука и тимьян. Вместо рикотты для приготовления йогуртового соуса для макарон можно использовать нежирный мягкий творог (незернистый). Чтобы соус получился более однородным, творог можно взбить в блендере.

Рецепт 5. Сливочный соус для макарон с беконом и пармезаном

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 125 мл жирных сливок, 5 чайных ложек оливкового масла, 450 г бекона, 4 головки лука-шалот, 3 желтка, 1 долька чеснока, 75 г тертого пармезана, 1 крупная белая луковица, специи по вкусу.

Лук-шалот мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите в нем до мягкости лук-шалот. Бекон нарежьте полосками, репчатый лук – тоненькими полукольцами. Соедините обычный лук с шалотом, добавьте бекон, а когда овощи наполовину обжарятся, добавьте к ним рубленый чеснок и снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, соедините с тертым сыром, сливками и специями. Тщательно все взбейте. Соедините яично-сливочную массу с луково-беконной обжаркой. Подавайте с макароны с рубленой зеленью. Этот ароматный, густой соус отлично подойдет к крупным видам короткой пасты.

Рецепт 6. Сырный соус с кабачками

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 2 молодых кабачка, 300 мл сливок жирностью 10%, пучок укропа, 170 г сыра горгонзола (можно использовать любой другой сыр, желательно десертный), щепотка мускатного ореха, соль, перец и другие специи по желанию.

Кабачки помойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Укроп измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Кабачки обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Укроп, мускатный орех, соль и перец добавьте в самом конце. В сотейнике на медленном огне нагрейте сливки и растворите в них сыр. Добавьте к сырной массе жареные овощи. Кабачки в данном рецепте можно обжарить вместе с луком или чесноком – соус получится более пикантным. Подавайте сырный соус, полив им макароны и посыпав сверху пармезаном.

Рецепт 7. Соус болоньезе

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 50 г сливочного масла, 400 г говядины без кости, 50 мл оливкового масла, 1 морковка, 2 черешка сельдерея, 2 небольших зубчика чеснока, 150-300 мл воды или овощного бульона, 1 луковица, 300 г помидоров в собственном соку (без кожицы), 100 мл красного сухого вина, пряные травы (например, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, тимьян) и специи по вкусу и желанию.

Говядину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Сельдерей, чеснок, морковь и лук измельчите. В сотейнике или большой сковороде соедините сливочное и оливковое масло, а когда оно разогреется, выложите подготовленные овощи, перемешайте и томите на среднем огне 7-8 минут. Затем выложите в кастрюлю фарш, влейте вино, добавьте специи и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте томаты, влейте бульон (воду), добавьте пряные травы и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет. Лавровый лист кладут в подливу минут за 10 до ее готовности.

Рецепт 8. Тыквенный соус для макарон и спагетти

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан сливок, 500 г креветок, 70 г сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 чайная ложка майорана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец и соль.

Тыкву помойте, удалите кожуру и сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите половинку (35 г) сливочного масла и слегка подрумяньте в нем тыкву, затем влейте бульон и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут. Когда тыква приготовится, дайте ей немного остыть и измельчите с помощью блендера до сметанообразной консистенции. В другой посуде растопите оставшееся масло, добавьте майоран, потомите 1 минуту, выложите креветки, а когда они обжарятся, выложите тыкву, дайте соусу закипеть, добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Этот необычный соус особенно хорош с короткими видами макарон. Разнообразить его можно, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи и томаты.

Рецепт 9. Грибной соус для макарон

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Понадобится: 1 луковица, 1 стакан сливок, 140 мл оливкового масла, 300 г свежих шампиньонов, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка муки, 1,5 столовых ложек винного уксуса, 2 дольки чеснока, 7-8 листьев базилика, соль, черный молотый перец.

Чеснок нарежьте дольками или раздавите ножом, добавьте в сковороду с разогретым оливковым маслом, выложите к нему гвоздику. Грибы помойте, обсушите (выложите сначала на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца). Нарежьте шампиньоны пластинками или четвертинками, если грибочки маленькие. Когда чеснок станет приятно-коричневым, достаньте его из сковороды вместе с гвоздикой, а в оставшемся ароматном масле обжарьте шампиньоны. К грибам добавьте мелко нарезанный базилик и лук. Когда рук зазолотится, добавьте к нему муку, обжарьте до румяности, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус закипит, немедленно уберите его с огня. Подавайте, когда он немного остынет и загустеет, полив макароны винным уксусом и выложив сверху подливу. Грибной соус – отличное дополнение к разным видам макарон, и к длинным спагетти, и к коротким пенне, к любым, какие бы вы ни выбрали.

Рецепт 10. Сладкий фруктовый соус к макаронам и спагетти

Понадобится: 4 кислых зеленых или 4 сладких красных яблока, 3 твердых персика, сок половинки лимона, 2 столовые ложки воды, полстакана сахара, по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха, 2 кофейные ложки ванильного экстракта (если нет – щепотка ванильного сахара).

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Промытые персики освободите от косточек, срежьте шкурку и нарежьте аккуратными кубиками. Поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сок лимона, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 30 минут. Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов, шоколадной стружкой или засахаренными ягодами.

С помощью разнообразных соусов для макарон – грибных, овощных, сливочных, сырных, томатных, мясных, рыбных, можно из одного и того же продукта приготовить разные блюда, привычную пасту превратить в изысканное лакомство.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Макароны в виде ракушек или бантиков, поданные к столу со сладким фруктовым соусом, порадуют ваших малышей. Приготовив сливочный или сырный соус для спагетти и макарон, вы угодите любителям молочных продуктов, а необычными соусами с добавлением тыквы, шпината, баклажанов, изюма, персиков, апельсинов непременно удивите гостей. Удачных вам соусов и вкусных макарон!

Соус с грибами для спагетти

Спагетти в томатном соусе с грибами — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Грибной соус для спагетти с томатами

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт спагетти с грибами. приготовление неповторимого соуса с грибами для спагетти.

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидор;
  • 0,1 кг лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление спагетти с грибами.

  1. Лук, помидоры и грибы очистить и тщательно промыть.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом добавить мелко нарезанный лук. Лук слегка обжарить.
  3. К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  4. К грибам и луку добавить порезанные помидоры, посолить и поперчить. Жарить около 7 минут, также периодически помешивая.
  5. Спагетти необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода хорошо стекла.
  6. Как только соус для спагетти с грибами будет готов, добавить его к отваренным макаронным изделиям и все тщательно перемешать.
  7. Спагетти с грибами готовы.

Вы затратили совсем мало времени и в итоге, у Вас получилось прекрасное второе блюдо спагетти с грибами. Вы также можете приготовитьспагетти с грибами и курицей, спагетти с грибами и сыром, а при желании, можно скомбинировать и приготовить все в одном блюде. И это тоже будет невероятно вкусно!

Все зависит только от Вашей фантазии и предпочтений. А в остальном Вам с радостью поможет наш сайт Дом Кулинарии, где Вы всегда сможете найти огромное количество самых разнообразных рецептов.

Спагетти с грибами: не просто макароны, а ваш новый шедевр!

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

  • Как правильно варить спагетти
  • Быстрый рецепт спагетти с грибами
  • Спагетти с грибами в томатном соусе
  • Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны – и все. Но нет! Все-таки спагетти – это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти – основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти – прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая – у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину – внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко. Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”. Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • Добавлять ли растительное масло? Это зависит от вашего собственного вкуса. На самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. Главное – не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • Не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. Она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • Промывать ли спагетти? Это действие будет лишним. Лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. В том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • Для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень – для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте. Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне. Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук – для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения. Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

Итак, спагетти – это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

Спагетти с грибами в сметанном соусе — пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

  • Томатный соус с грибами
  • Сливочный грибной соус
  • Сметанный соус «Графский каприз»
  • Грибной соус с сыром

Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне. И если раньше мы все по старинке готовили спагетти как гарнир к котлетам и гуляшу, то сегодня хозяйки претендуют (и, заметим, не без оснований) на звание знатоков итальянской кухни и готовят не просто спагетти, а вот именно пасту. А к пасте, как известно, полагается подавать соус. Конечно, итальянцы изобрели немыслимое количество соусов к своей горячо любимой пасте. Но нам все-таки хочется если уж пасты, и даже с итальянским соусом, то непременно с привычными и доступными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов соуса для спагетти с грибами. Выбирайте!

Томатный соус с грибами

Сочетание томата с макаронами для нас более чем привычно, и даже традиционно. Так почему бы не попробовать приготовить для спагетти томатный соус с грибами?

  • Свежие шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Свежие помидоры;
  • Томатная паста;
  • Маринованный огурчик;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик;
  • Масло растительное (рафинированное).
  • Соль;
  • Сахар.

Вымоем шесть штук свежих шампиньонов и обсушим их. Также помоем зелень и отложим в сторонку – пусть тоже сохнет. Теперь нам нужно мелко порубить луковку и крупно (пластинками) нарезать грибы. Далее в подготовленную сухую сковороду наливаем (на высоту примерно пять миллиметров) растительное масло, даем ему раскалиться и выкладываем туда же порезанные грибы и лук. Обжариваем все вместе в течение пяти-семи минут. Выключаем огонь, оставляем поджарку в сковороде и начинаем заниматься помидорами.

Возьмем для этого соуса четыре свежих помидора, вымоем их и разрежем на половинки, которые затем натрем на крупной терке. Если делать это, приложив помидор срезом к терке, то кожура останется в руках, а мякоть измельчится. Выкладываем натертые помидоры в сковороду, снова ставим ее на огонь и начинаем тушить. Следом за помидорами кладем в соус томат (пару столовых ложек), мелко нашинкованную зелень и специи (по желанию и по вкусу). Соус со всеми этими ингредиентами тушим пять минут. В заключение добавляем в сковороду один мелко-мелко нарезанный маринованный огурчик и сразу снимаем соус с огня.

Вот, собственно говоря, и все! Отвариваем спагетти, раскладываем в тарелки и поливаем соусом.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Сливочный грибной соус

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.

Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Сметанный соус «Графский каприз»

Il Capriccio del Conte – именно так называют этот соус в Италии. А готовят его на основе сметаны и сушеных грибов.

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.

Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.

Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Грибной соус с сыром

Достаточно простой рецепт еще одного сливочного соуса с грибами, который отлично подойдет к спагетти.

  • 3 столовые ложки сливок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 столовые ложки сыра, измельченного в стружку;
  • Соль и перец.

В сотейнике распускаем сливочное масло и обжариваем на нем предварительно вымытые и нарезанные грибы. Делаем это не дольше одной минуты, после чего наливаем в сотейник сливки, кладем чеснок и специи (по вкусу) и тушим все вместе еще две минуты. Затем выкладываем в соус сырную стружку, перемешиваем и продолжаем готовить еще около двух-трех минут. Подаем соус со свежесваренными спагетти.

Вот такие интересные соусы, приготовленные с грибами, можно подать к спагетти. Выбирайте рецепт, варите спагетти и готовьте соус. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Соус для спагетти с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Зелень базилика измельчить.

Выложить лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до мягкости. Затем добавить грибы и жарить до тех, пока вся вода не испарится. Добавить в соус соль, свежемолотый черный перец и сливки. Варить постоянно помешивая на слабом огне до загустения, затем добавить измельченную зелень базилика.

Дать соусу настояться в течение 5-7 минут, после чего выложить в соусник и подать к спагетти.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

  • грибы
  • лук
  • раст. масло
  • мука
  • сметана
  • спагетти

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая. Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения. Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

Спагетти с грибами и мясным соусом рецепт с фото

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле лук.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус (у меня перец и соль были в соусе, поэтому «отрегулируйте» на свой вкус).

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст.л.).

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Раздел: Выпечка и десерты

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Пикада из кальмара

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары маленькие — 600г
  • масло оливковое – 200 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пряные травы – 1 пучок
  • помидор – 2 шт.
  • вино красное – 500 мл
  • анисовый ликер – 1 стаканчик (примерно 100-150 мл) анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт
  • шафран – 1 щепотка шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт
  • миндаль (порошок ) – 25г
  • какао-порошок (без сахара) – 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода – 1 л
  • вино белое – 1 стакан
  • луковица (с двумя воткнутыми гвоздиками) – 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • перец-горошек – 20 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пикада из кальмара необходимо.

Этот рецепт необходимо готовить из очень маленьких кальмаров, которые называются «sepioles», но в других регионах могут иметь другое название. Очистите их с большой осторожностью и удалите гладиус., положите их в прохладную воду.

Сварите бульон, для чего в кастрюлю налейте воду, белое вино, положите луковицу с гвоздикой, порезанную морковь, корень сельдерея ломтиками, перец, соль. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Опустите кальмаров в бульон, уменьшите огонь и варите их 10 минут.

Вытащите кальмаров, дайте воде стечь, а воду, в которой они варились, отставьте в сторону.

В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите порубленный лук, слегка его обжарьте. Положите кальмаров, с которых удалены остатки влаги. Добавьте пряные травы, очищенный и разрезанный на четвертинки чеснок, очищенные помидоры, стаканчик анисового ликера, красное вино. Перемешайте все при помощи лопаточки, встряхните сотейник, когда ингредиенты хорошо перемешаются. Накройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.

В ступке растолките 3 зубчика чеснока и миндальный порошок, добавьте какао, порошок шафрана и месите до тех пор, пока не получится однородная густая масса, понемногу разбавляйте ее несколькими ложечками теплого бульона, чтобы получился однородный крем.

Положите полученную кремообразную массу в сотейник. Перемешайте все при помощи лопаточки. Оставьте тушиться в течение 10 минут.

Попробуйте приготовленное блюдо, при необходимости посолите и поперчите (оно должно быть достаточно острым). Подавайте либо в сотейнике, либо в глиняном блюде.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень насыщенным, вкусным и аппетитным. Готовится он совсем не сложно и из продуктов, которые всегда есть под рукой. При это получается этот замечательный соус очень ароматным и безумно вкусным. Он хорошо подойдет для приготовления итальянской лазаньи и придаст ей совершенно новые вкусовые оттенки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • помидоры — 3 шт
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • томатная паста — 200-250 г
  • смесь перцев — 2 ч. ложки
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Крупную сочную морковь очистить от кожицы и помыть. Натереть ее на крупную терку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В толстостенной кастрюльке нагреть оливковое масло. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить на слабеньком огне до мягкости моркови.

Перчик очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочками. Добавить к овощам, перемешать и тушить еще около 3-4 минут. Добавить соль и специи. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать кусочками. Переложить в сотейник с овощами, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить воду и томатную пасту. Снова перемешать и варить около 30 минут до загустения.

Мидии в пивном соусе

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

Белки69 г
Жиры22 г
Углеводы58 г

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.