Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Вегетарианский торт

Торт, он всегда – торт!

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Чего только не сделаешь ради любимой: можно и коня на скаку и в горящую избу Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт… И порядок в избе навести и даже торт испечь Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Вот о торте сегодня и пойдет речь, да не простом, а вегетарианском, то есть при его приготовлении ни одно живое существо не пострадало (за исключением вашего покорного слуги, да и то, мучения были скорее творческие) Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Итак, чтобы приготовить вегетарианский торт нам понадобятся следующие компоненты:

1) Сметана – 1 стакан;

2) Сахар – 1 стакан;

3) Сгущенное молоко – 0.5 банки (вторую половину можно съесть без зазрения совести);

4) Мука – 2.5- 3 стакана (смотреть по густоте теста);

5) Какао – 3 столовые ложки;

6) Сода — 1 столовая ложка;

Из всего этого добра замешивается тесто по густоте примерно как на оладьи:

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке. Должно получиться так:

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Пока пекутся коржи, готовим для них пропитку: варим сироп из 1 стакана сахара и 0.5 стакана воды, затем остужаем и добавляем перемолотую половинку лимона (или две половинки – кто как любит).

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Вот такая пропитка…

Остывшие коржи тщательно дырявим вилкой и равномерно поливаем пропиткой. И пока они пропитываются, готовим крем и декор.

Для крема нам понадобится:

1) банка сгущенки – 1 штука;

2) Масло сливочное – 150 граммов.

Масло и сгущенку взбиваем миксером до тех пор, пока они не станут единым целым.

Мажем получившимся кремом наши коржи, соединяем и снова мажем. Но не увлекаемся, нужно оставить несколько ложек.

И вот торт уже почти готов, однако, между коржами присутствует некрасивое углубление. Для того чтобы придать торту положенный вид «шпаклюем» щель между коржами дробленым жареным арахисом, смешанным с оставленным кремом. Используем арахис в качестве декора.

Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для пропитки-соуса: (около 400 мл. )
  • молоко козье – 600 мл.
  • мелкий сахарный песок – 200 г
  • мед светлый жидкий – 80 мл.
  • корица – 1-2 палочки
  • сироп коричный – 1 ч.л. (по желанию)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (полная)
  • для бисквита:
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар мелкий коричневый – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • +
  • яблоки кислые (среднего размера, твердые) – 2шт
  • сок яблочный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • +
  • форма для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить пропитку для пирога. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, половину сахара и мед. (Вторую половину сахара смешать с разрыхлителем.) Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только молоко начало подниматься, снять с огня, всыпать сахар с разрыхлителем, и очень быстро перемешать. Смесь начнет активно пениться и подниматься. Чтобы она не убежала, мешать надо очень энергично. Как только смесь опала, добавить палочку корицы и вернуть на огонь, уменьшенный почти до минимума. Варить соус примерно 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли. По окончании варки, палочку корицы удалить, соус процедить через сито. Остудить. Убрать в холод. Получившийся соус должен быть по консистенции примерно как жирные сливки и карамельного цвета. По желанию можно добавить коричного сиропа.

Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром, по одному добавить яйца, не прекращая взбивания, и цедру. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Вымесить на низкой скорости миксера до однородности. Тесто получается светлым и очень нежным. Дать постоять несколько минут в тепле.

Пока тесто отдыхает, яблоки почистить, удалить сердцевинку и косточки, порезать очень мелкими квадратиками (ок. 3-4 мм). Выложить в миску, залить яблочным соком и пересыпать корицей. Перемешать. Дать постоять минуту. После чего аккуратно вымесить яблоки в тесто. Духовку разогреть до 190 с. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму, разровнять. Выпекать 30 минут, не открывая дверцы духовки. Далее проверить готовность пирога лучинкой. Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Духовку выключить. Пропитку подогреть до 30-35с. Затем, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, пропитать пирог соусом. Делать это лучше всего так: тонкой лучинкой сделать довольно много проколов по всей поверхности пирога. Чайной ложкой залить в них соус. Затем снова сделать проколы, но уже в новых местах, залить пропиткой. И так, пока весь пирог не будет пропитан полностью. Пирог вернуть в выключенную, но еще теплую духовку и дать постоять там минут 15-20. После чего полностью остудить и убрать на несколько часов в холод. Всё. Перед подачей (по желанию) – уварить оставшийся соус до довольно густого состояния, подать с пирогом.

Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом, сгущенкой и желатином

Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.

Кулинарные советы

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:

  • жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
  • ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
  • для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
  • взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
  • вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
  • как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
  • если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить — на консистенцию крема это никак не повлияет;
  • можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

Состав:

  • творог или творожная масса – 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 10 г пищевого желатина.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут. Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  2. Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.

Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

  • В перетертую творожную массу высыпаем половину сахарного песка.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • Эти компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция без кристалликов сахара.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • Слегка разбухшую желатиновую смесь ставим на водяную баню и хорошенько разогреваем. Следим, чтобы жидкость не была доведена до состояния кипения.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • Остывшую желатиновую смесь добавляем в творожную массу и тщательно вымешиваем.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • В отдельную емкость выкладываем оставшуюся часть сахарного песка и добавляем охлажденную сметану.
  • Используя миксер, на большой скорости взбиваем сметанную массу до образования однородной густой консистенции.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • Сметанную и творожную часть соединяем вместе и еще раз все тщательно перемешиваем.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
  • Приготовленным кремом смазываем любую выпечку, в том числе маффины, пирожные, эклеры и суфле.
  • Крем со сгущенкой и сметаной

    Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Состав:

    • сливочное размягченное масло – 250 г;
    • сгущенное молоко – 125 мл;
    • пудра сахарная — ½ ст.;
    • сметана с высокой долей жира – 125 г.

    Приготовление:

    1. Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
    2. В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
    3. Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
    4. Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
    5. Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
    6. Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.

    Вкуснейший и ароматный заварной крем

    Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Состав:

    • масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 100-120 г;
    • 0,3 кг сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • просеянная мука – 250-300 г;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
    2. Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
    3. Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
    4. После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
    5. Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
    6. После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
    7. В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
    8. После этого крем используем по назначению.

    Нежнейшая начинка для манника

    Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Состав:

    • жирная сметана – 0,2 кг;
    • охлажденное свежее молоко – 0,2 л;
    • 100 г сахарного песка или пудры;
    • 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
    2. На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
    3. Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.

    Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.

    Классический сметанный крем по ГОСТу

    Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
    • пудра сахарная – 4 ст. л.;
    • ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Приготовление:

    1. Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
    2. В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
    3. Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
    4. Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.

    Читайте также:

    Существует множество рецептов приготовления сметанного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Такой крем можно использовать не только для украшения и пропитки тортов, он прекрасно подходит для бисквитов, рулетов, рогаликов, пирогов, манников, маффинов, пирожных и т. п. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Коричный торт на мацони

    Этот коричный торт, наверняка, по достоинству оценят все любители вкуса и аромата корицы.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Между тем, плюсы такой выпечки не ограничиваются коричным вкусом, в тесто и крем мы добавим мацони, что значительно снизит калорийность угощения по сравнению с использованием сливочного масла и многих других видов начинки. В летнее время крем из мацони можно дополнить свежими ягодами или кусочками фруктов и даже оригинальным джемом с ягодами можжевельника. Как известно, ягоды можжевельника с давних пор используются в кулинарии для приготовления солений, маринадов, мясных блюд, но также из них получаются оригинальные джемы, компоты и даже мармелад. Из сухого можжевельника делают не только терпкие специи с тонким хвойным вкусом, но и можжевеловый сахар. Так что, если есть возможность купить эти дары природы, обязательно поэкспериментируйте с кулинарными блюдами.

    Если хотите разнообразить выпечку оттенками шоколадного вкуса, попробуйте натереть на крупной терке плитку темного или молочного шоколада.

    Верх коричного торта я украсила абрикосовым джемом с апельсинами, но здесь, по-моему, вполне допустимы кулинарные эксперименты.

    Например, можно покрыть торт шоколадной глазурью или тем же кремом на мацони, посыпав его тертым шоколадом, орехами и т. д.

    Итак, коричный торт на мацони готовится из таких ингредиентов:

    • 350 г пшеничной муки
    • 3 ч. ложки разрыхлителя
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 180 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара (по возможности, используйте тростниковый, который подарит выпечке карамельный оттенок вкуса)
    • 2 яйца
    • пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка молотой корицы
    • 1 ст. ложка лимонной цедры
    • 1 стакан мацони
    • 1 стакан мацони
    • 4-5 ст. ложек сахара,
    • 1 ч. ложка лимонной цедры
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • абрикосовый конфитюр для смазывания верхнего коржа.

    Рождественское печенье Коричные звёзды (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Печенье коричные звёзды относится к традиции в Адвент и Рождество Католическое в Швейцарии. В каждой семье царит атмосфера ожидания великого праздника. У детей это связано с получением загаданных игрушек и ещё чего-то таинственного и восторженного. Все закупают подарки…

    В это же время каждая хозяйка печёт серию традиционного печенья. Если кто-то по той или другой причине не испёк печенька, всегда оно продаётся в магазине, или его можно купить на специальной рождественской ярмарке. Во всех католических странах такая традиция по выпечке существует с давних времён. Представляю Вам одно из таких печений. Всем хорошего настроения!

    Этапы приготовления:

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    1) Взбиваем в очень стойкую пену белки. Добавим пудру и взбиваем дальше ещё пару минут. Из массы выделим 100 мл для глазури.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    2) Добавим сахарную пудру, цимт (корицу) и кирш — вишневую водку или вишневый бренди.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    3) Добавим миндаль и перемешаем.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    4) Вымесим однородное тесто.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    5) Раскатаем пласт толщиной 1/2 см. Выдавим формочкой звёзды.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6) Отставленной в сторону глазурью (см. шаг №1) глазируем наши печенья. Убираем в холод на 30 минут. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке при 250°С около 3-5 минут. Остудим и украсим красным сахарным карандашом.

    Украшение:

    Глазурь (приготовленная ранее) 100 мл, сахарный карандаш.» src=»/news/wp-content/uploads/1218/2012_12/rozhdestvenskoe-pechene-korichnye-zvyozdy/rozhdestvenskoe-pechene-korichnye-zvyozdy-1-600pech.jpg» alt=»Миндаль (молотый в крошку) 370 г, кирш (или апельсиновый сок — 1/2) 1 ст. ложка, корица 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, белки 3 шт., сахарная пудра 290 г.

    Украшение:

    Глазурь (приготовленная ранее) 100 мл, сахарный карандаш.» width=»»/>

    Ингредиенты:

    Миндаль (молотый в крошку) 370 г, кирш (или апельсиновый сок — 1/2) 1 ст. ложка, корица 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, белки 3 шт., сахарная пудра 290 г.

    Украшение:

    Глазурь (приготовленная ранее) 100 мл, сахарный карандаш.

    Торт «Яблоко Евы»

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    «Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!

    Ингредиенты для «Торт «Яблоко Евы»»:

    Шоколадный бисквит

    Карамель

    Карамельный мусс

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 10 г
    • Корица (без горки) — 1 ч. л.
    • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
    • Сливки (взбить) — 100 г

    Мусс с зеленым яблоком

    • Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока ) — 2 шт
    • Ром — 1 ст. л.
    • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 10 г
    • Сливки (33-35%) — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Карамелизованные яблоки

    • Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока) — 2 шт
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Корица — 1 ч. л.
    • Ликер (Grand Marnier, Cointreau или другой лимонный или апельсиновый ликер) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4281 ккал
    белки
    91.5 г
    жиры
    245.5 г
    углеводы
    405.3 г
    100 г блюда
    ккал
    218.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    20.7 г

    Рецепт «Торт «Яблоко Евы»»:

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Девочки-мальчики, не пугайтесь, шагов много, но только лишь потому, что фотографировала буквально каждый чих, чтобы вам было все понятно. На самом деле торт очень простой!
    Начинаем с шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки соединяем с сахаром (10 гр) и взбиваем 10 минут.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Вливаем растительное масло и снова взбиваем до однородности, затем всыпаем муку, просеянную с какао-порошком, снова взбиваем. Тесто становится очень густым и комковатым, поэтому вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до однородности.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Взбиваем в легкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Добавляем взбитые белки к шоколадному тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх, проворачивая емкость с тестом против часовой стрелки, вмешиваем белки в тесто. Старайтесь не потерять воздушную структуру теста, не перемешивайте долго, лишь до объединения ингредиентов! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по нему шоколадную массу и выпекайте 10 минут при 180С.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Когда бисквит остынет, снимите его с бумаги и вырежьте два круга диаметром 18 см. (В оригинальном рецепте автор предлагает вырезать два квадрата 15х15 см и затем нарезать прямоугольные пирожные. Тут выбор за вами, у меня просто нет квадратной рамки для сборки этого десерта).

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Готовим карамелизованные яблоки.
    2 больших зеленых кислых яблока помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Кожицу не снимать! Я разрезала на 8 частей (поскольку у автора не было указано, как тонко резать яблоки), но советую резать на 16 и укладывать в форму более компактно. Сахар высыпать на сковороду и прогревать, встряхивая и наклоняя, но не перемешивая до образования карамели, добавить сл. масло и корицу, перемешать.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Всыпать яблоки и прогревать, помешивая до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться ножом, но не до состояния пюре, яблоки должны держать форму! За пару минут до окончания приготовления влить ликер и хорошо перемешать яблоки с сиропом.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Откинуть яблоки на сито, дать стечь. Карамельный сироп сохранить, им можно будет при желании пропитать шоколадные коржи.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Для сборки торта понадобится разъемная форма или рамка 18х18см, дно которой нужно будет обтянуть пленкой. Выложить на дно яблочные дольки. Помните, что этот торт-перевертыш и дно затем будет лицом торта, поэтому постарайтесь соблюдать ритм и рисунок с обратной стороны!

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Готовим мусс из зеленых яблок.
    2 оставшихся яблока очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиком и измельчить в пюре с добавлением сахара, рома и лимонного сока. Если пюре вам покажется недостаточно однородным — протрите его через сито.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Я в этом рецепте использовала быстрорастворимый порошковый желатин, который не требует предварительного замачивания. Если у вас другой вид желатина, замачивание обязательно!
    Прогрейте до 60С яблочное пюре и добавьте желатин, перемешайте до растворения, быстро остудите в холодильнике или морозилке до 25С.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Взбейте очень холодные сливки и добавьте их к яблочному пюре, аккуратно вмешайте их движениями снизу вверх.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    На яблоки положите яблочный мусс, разровняйте.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитайте шоколадные коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Одним из коржей накройте слой яблочного мусса, чуть прижмите, чтобы слои прихватились.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Готовим карамель для карамельного мусса.
    В сотейнике соединить воду с сахаром и готовить до характерного золотистого цвета, затем аккуратно влить сливки, нагретые до кипения. Масса начнет шипеть и пениться, перемешивайте ее на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Снять с огня.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Готовим карамельный мусс. В карамель, приготовленную выше, всыпать корицу, перемешать.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    В другом сотейнике смешать яйца с сахаром и добавить к ним карамель, активно перемешивая. Поставить на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, сварить английский крем, доведя массу до 83С. Я просто сняла с огня, когда увидела, что масса загустела. Остановите процесс заваривания, поместив кастрюльку в холодную воду или просто перелейте в другую посуду.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Когда масса остынет до 60С, введите желатин и перемешайте до однородности.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пробейте крем блендером или взбейте при помощи миксера — он станет светлее, однороднее и воздушнее. Остудите до 25С.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Взбейте очень холодные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Выложите его на первый шоколадный корж, разровняйте массу.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    И накройте ее вторым коржом.
    Уберите торт в морозилку минимум на час, затем переверните и освободите от формы.
    Для покрытия торта можно приготовить нейтральную глазурь: 100 гр сахара смешайте с 230 мл воды, проварите на огне 2-3 минуты, охладите до 60С и добавьте 1 ст. л. быстрорастворимого порошкового желатина. Перемешайте, влейте 5 гр лимонного сока, остудите глазурь, поставьте торт на решетку и полейте его сверху, пусть глазурь свободно растекается по поверхности, бока торта обмажьте кисточкой.. Получится красивый зеркальный верх, а сами яблоки сохранят свежесть и цвет до момента подачи. Я глазурь подкрасила каплей желтого пищевого красителя, можно этого не делать.

    Торт очень вкусный, легкий и не приторный! Каждый слой уникален по вкусу, но в целом получается очень гармоничное сочетание.

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    За рецепт благодарю Нину Тарасову и ее блог «Вкусное искусство»

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    29 сентября 2019 года Альвина Кара #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    8 марта 2018 года flokso #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    12 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    18 июня 2017 года CraftyFox #

    Этот рецепт просто ода яблоку) Очень нежный, оригинальный вкус!
    Возможно, нужно было чуть дольше подержать ломтики яблок в карамели, тем не менее при нарезке трудностей не возникло. У меня бисквит не пористый, не задалось в этот раз. Но обрезки были вкусными, поэтому коржи были пущены в дело без особых сомнений Пропитка для торта коричная – кулинарный рецептВ целом же — изложение рецепта в дополнениях не нуждается, просто нужно выделить свободное время и необходимое пространство для его воплощения Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Лариса, мчу благодарность Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт
    p\s\ дождалась разъемное кольцо, опробовала Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт; теперь буду тренироваться Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    18 июня 2017 года CraftyFox #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    18 июня 2017 года subsidii66 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    19 июня 2017 года CraftyFox #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    19 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    4 марта 2018 года flokso #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    25 января 2017 года Yuvelena #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    25 января 2017 года Yuvelena #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    16 ноября 2016 года афина69 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 октября 2016 года Надежда Лозина #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    5 мая 2016 года Татрум #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    21 апреля 2016 года Julia Edel #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    21 апреля 2016 года Julia Edel #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    22 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    21 апреля 2016 года arvesta #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    21 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    20 марта 2016 года Bandikot #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    11 марта 2016 года kate mfmo #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    11 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    9 марта 2016 года djazair #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    9 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    11 марта 2016 года djazair #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    11 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    11 марта 2016 года djazair #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    9 марта 2016 года Таня Сугурова #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    9 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    8 марта 2016 года nata3512 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    8 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    18 марта 2016 года nata3512 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    18 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года l sonik 2016 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года l sonik 2016 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Daniy #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 марта 2016 года Raysk #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 марта 2016 года Торбина Ольга #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Торбина Ольга #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Торбина Ольга #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года l sonik 2016 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года Торбина Ольга #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    7 марта 2016 года l sonik 2016 #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 марта 2016 года djazair #

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    6 марта 2016 года ria19 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем Шарлотт для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

    Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сливочного масла,
    — 108 грамм сахара,
    — 150 мл. молока,
    — 1 яйцо,
    — 1 ст.л. коньяка,
    — 1 ч.л. ванильного сахара.

    02.05.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

    Ингредиенты:

    — 210 грамм белого шоколада,
    — 50 мл. сливок,
    — 25 грамм масла сливочного.

    24.04.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Лимонный курд Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

    Лимонный курд — это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

    Ингредиенты:

    — 2 лимона,
    — стакан сахара,
    — 4 яйца,
    — 1 ст.л. воды,
    — 50 грамм сливочного масла.

    23.04.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ганаш из белого шоколада Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм белого шоколада;
    — 200 грамм сливок;
    — 35 грамм масла сливочного.

    29.03.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем из маскарпоне и сгущенки Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

    Половина успеха торта или пирожного — это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой — вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
    Ингредиенты:
    — 250 гр маскарпоне;
    — 3-4 ст.л. сгущенного молока;
    — 150 мл жирных сливок (30-33%);
    — ванильный экстракт по вкусу.

    26.03.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Заварной белковый крем Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон

    Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 2 яйца,
    — 40 мл. воды,
    — 150 грамм сахара,
    — 1 ст.л. ванильного сахара,
    — лимон.

    15.02.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем для «Медовика» Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сметана, сгушенка

    Я очень часто готовлю торт «Медовик» и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сметаны,
    — 250 грамм сгущенного молока.

    15.02.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Пропитка для бисквита Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: вода, сахар

    Сегодня мы приготовим пропитку для бисквита. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 6 ст.л. воды,
    — 4 ст.л. сахара.

    10.02.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем из сливок и сгущёнки для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин

    Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 350 мл. сливок;
    — 50 грамм сахарной пудры;
    — 1 банка сгущенного молока;
    — ванилин или ванильный экстракт.

    29.01.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Сливочный крем «Пятиминутка» Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин

    Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее — «Пятиминутка». Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:
    — 250 гр сливочного масла;
    — 200 гр сахарной пудры;
    — 100 мл топленого молока;
    — 2 гр ванилина.

    27.01.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Карамельный крем для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин

    Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    — 800 мл сливок;
    — 2 ст.л. воды;
    — 200 гр сахара;
    — 0,5 ч.л. ванилина.

    06.01.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем из манки для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

    Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

    Ингредиенты:

    — 260 мл. сливок;
    — 120 грамм сахара;
    — 45 грамм манной крупы;
    — 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
    — 230 грамм сливочного масла;
    — апельсиновый экстракт;
    — соль.

    04.01.2018

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Густой крем из сметаны с сахаром для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сметана, загуститель сметаны, сахар

    Сметанный крем — это всегда очень вкусно. Но большое значение имеет, насколько густым он получается. Иногда сметана плохо взбивается, и крем выходит жидким. Наш рецепт научит вас, как всегда получать густой-прегустой крем.

    Ингредиенты:
    — сметана — 0,5 литра;
    — загуститель сметаны — 1 пакетик (12 гр);
    — сахар — 1 стакан.

    17.12.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем «Пломбир» для торта как настоящее мороженое Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сметана, ванилин, сахар, яйцо, мука, масло

    Крем «Пломбир» я только недавно начала использовать для тортов, так как приготовить его совсем не просто. Но если вы научитесь его готовить, вы станете настоящим гуру в приготовлении самых вкусных десертов.

    Ингредиенты:

    — 175 грамм сметаны,
    — 2 грамма ванилина,
    — 55 грамм сахара,
    — 1 яйцо,
    — полторы ст.л. муки,
    — 60 грамм сливочного масла.

    10.11.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Масляный крем Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра

    В любом торте самое главное — это коржи и крем, конечно. Он может быть разным — сметанным, заварным. Очень вкусным получается масляный крем. Он и готовится очень просто, так что справится самая начинающая хозяйка. А наш рецепт ей в этом поможет.

    Ингредиенты:
    — сливочное масло — 200 гр;
    — сахарная пудра — 200 гр.

    08.11.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Заварной белковый крем Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: белки, сахар, вода

    А вы пробовали когда-нибудь использовать для торта заварной белковый крем? Он получается изумительным — очень вкусным, красивым и нежным. С ним ваша выпечка будет выглядеть празднично и нарядно.

    Ингредиенты:
    — яйца — 3 шт;
    — 150 гр сахара;
    — вода — 60 мл.

    10.10.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Белково-заварной крем для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: белок, сахар, вода, лимонная кислота

    Какой торт без крема, правда? Если вы любите баловать близких подобной выпечкой, то наш рецепт приготовления крема для украшения торта вам понравится обязательно. Смотрите подробное описание с советами и пошаговыми фото.

    Продукты для рецепта:
    — белки от двух яиц,
    — 190 г сахара,
    — 70 мл воды,
    — 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

    15.08.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Крем Шарлотт Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: масло, сливки, сахар, желток, ванилин, соль

    Масляный крем Шарлотт хорош практически для всех десертов: трубочек, тортов, корзиночек, эклеров. Он очень вкусный и красивый, а готовится несложно. если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, то тоже сможете его без проблем приготовить в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    — 210 гр сливочного масла;
    — 300 мл сливок 10%;
    — 210 гр сахара;
    — 4 яичных желтка;
    — 2 гр ванилина;
    — соль.

    20.07.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Сметанно-заварной крем Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: сметана, яйца, сахар, крахмал, масло

    Простой, но очень вкусный получается сметанно-заварной крем для торта. Его легко готовить, и ингредиенты понадобятся вполне доступные, но торт с ним будет великолепным, мы обещаем!

    Ингредиенты:
    — магазинная сметана — 350 гр;
    — сливочное масло — 180 гр;
    — яйцо — 1 шт;
    — сахар — 7 ст.л.;
    — крахмальная масса кукурузная — 1 ст.л.

    27.05.2017

    Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Йогуртовый крем для торта Пропитка для торта коричная – кулинарный рецепт

    Ингредиенты: йогурт, вода, сахар, агар-агар

    Крем для торта можно приготовить любой. все они очень вкусные. Сегодня же предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный йогуртовый крем для торта.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм йогурта;
    — 120 мл. воды;
    — 100 грамм сахара;
    — 3-4 ч.л. агар-агара.

    Торт «Фантастический»

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Торт «Фантастический»» в других словарях:

    Торт «Черный принц» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Творожный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Мужской идеал» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Муравейник» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт из черного хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт с кефирным кремом и клубникой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Люби меня» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Белоснежка» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Торт «Жозефина» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов