Просто мясо – кулинарный рецепт

Мясо по-французски со свининой

Просто мясо – кулинарный рецептМясо по-французски со свининой – просто потрясающее блюдо, которое мы чаще видим на праздничном столе. И это неудивительно, ведь его вкусовые качества вполне соответствуют необычайно аппетитному виду и умопомрачительному аромату!
Особую нежность мясу по-французски придает то, что запеченное мясо предварительно как следует отбивают, так что оно буквально тает во рту. А эта румяная корочка, от которой просто слюнки текут!
Если же отвлечься от внешнего вида и вкуса этого блюда, то мясо по-французски представляет собой прекрасный способ кулинарной обработки мяса – запекание, при котором в мясе сохраняется максимум полезных веществ, так необходимые нашему организму для нормальной работы. Мясо содержит много белка, аминокислот, витаминов, а также углеводов. Но это касается именно свежего мяса, а не колбас, так как в колбасах процент натуральной составляющей очень низкий. Мясные блюда особенно актуальны для детей, так как их растущий организм постоянно требует большого количества питательных элементов, которые необходимы для их роста. Да и вообще мясные блюда очень вкусные, особенно если приготовить их так, как мясо по-французски.

Чтобы приготовить мясо по-французски со свининой, вам понадобится:

свинина – 500 г
майонез – 400 г
лук репчатый – 4 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сыр твердый – 300 г
зелень – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски со свининой:

1. Берем свинину и тщательно моем обычной водой. Потом даем ей некоторое время, чтобы она подсохла, и аккуратно нарезаем на одинаковые по размеру пласты. Режем поперек волокон. Толщина пластов должны составлять около 1 сантиметра.
2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, далее по своему вкусу добавляем соль и перец. Перец лучше перемолоть самостоятельно, для этого можно использовать кофемолку.
3. Лучок чистим от шелухи и нарезаем колечками.
4. Сыр трем на самой крупной терке.
5. Берем противень, тщательно смазываем маслом, чтобы ничего не пригорало и не приставало, и сверху раскладываем кусочки отбитого мяса.
6. Поверх выкладываем нарезанный лучок.
7. Заливаем все майонезом, только в меру, чтобы ничего не подтекало, и посыпаем тертым сыром. Сыра можно положить побольше.
8. Заранее доводим температуру духовки приблизительно до 180 градусов и при этой температуре запекаем наше блюдо около 25 минут.
9. Даем блюду настояться около 15 минут.

Теперь наше мясо по-французски со свининой готово, сверху его можно украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо горячим.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Мясо в горчице

мякоть свинины — 500 гр,
горчица русская — 250 гр

Автор: александр , Город: ярославль

Мясо нарезать порционными кусками и густо обмазать традиционной горчицей, дать пропитаться минут 10 и жарить на растительном масле до готовности.

Готовится блюдо очень просто и быстро, получается очень вкусно — никаких специй по рецепту добавлять не надо.

Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Александр, мы так маринуем отбивные — уже «отбитое» мясо (свинина или говядина) промазываем горчицей, складываем в стопочку — и на ночь в холодильник. Утром — мука, яйцо — и на сковородку.

Ирина 18.12.2012 22:08

отлично! Я тоже так делаю.

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Просто мясо – кулинарный рецептПросто мясо – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Просто мясо – кулинарный рецептПросто мясо – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Просто мясо – кулинарный рецептПросто мясо – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Просто мясо – кулинарный рецепт

Просто мясо – кулинарный рецепт

Просто мясо – кулинарный рецепт

Просто мясо – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Тушеное мясо со сметаной

Просто мясо – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр говядины (или свинины)
2 головки репчатого лука
150 гр жирной сметаны
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
1 стакан горячей воды (или бульона)
Соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления тушеного мяса со сметаной:
Сперва мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.

Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40-50 минут. Далее посолить и приправить специями. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Просто мясо

Просто мясо – кулинарный рецепт

Мясо с пряным бульоном

Ингредиенты для «Просто мясо»:

  • Вода — 1-2 л
  • Мясо (молодое: баранина, индюшатина (можно морож. голень или крыло)(можно индюшин. сердце), телятина) — 1 кг
  • Тмин — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Просто мясо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетические витаминные котлеты на пару

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Плов диетический, приготовленный в пароварке

Комментарии и отзывы

Просто мясо – кулинарный рецепт

8 ноября 2018 года Moshkin #

Просто мясо – кулинарный рецепт

29 августа 2012 года SVEN82 #

Просто мясо – кулинарный рецепт

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

Просто мясо – кулинарный рецепт

21 января 2009 года Косой #

Просто мясо – кулинарный рецепт

21 января 2009 года zmiz #

Просто мясо – кулинарный рецепт

21 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт

Просто мясо – кулинарный рецепт

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года timoxa #

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года timoxa #

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года DAISY # (модератор)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года DAISY # (модератор)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

20 января 2009 года DAISY # (модератор)

Просто мясо – кулинарный рецепт

21 января 2009 года YslavaV # (автор рецепта)

Просто мясо – кулинарный рецепт

21 января 2009 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный ответ

Просто мясо – кулинарный рецепт

Рецепты

Уважаемые друзья,
добро пожаловать на сайт Кулинарный ответ.
Рецепты нашего детства и испытанные временем старинные рецепты из маминой или бабушкиной тетради: домашняя выпечка, десерты, супы, салаты, закуски, вкусное второе, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, — не требуют для своего приготовления дорогих или необычных продуктов и, что немаловажно, отнимают не очень много нашего драгоценного времени — их можно готовить каждый день.
Ведь любимые семейные рецепты и не обязаны быть сложными.
К тому же, рецепт любого блюда покажется простым, если его подробно описывает кулинарный эксперт.

Все рецепты на нашем сайте — с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Присоединяйтесь к нам, добавляйте свои любимые рецепты, делитесь кулинарными секретами, участвуйте в конкурсах, а также принимайте участие в «кулинарных посиделках» на нашем форуме.

Мясо а-ля по-пекински

Просто мясо – кулинарный рецепт

Конечно, это не то самое мясо, которое носит название «по-пекински», так как многих ингредиентов не было в наличии. Однако, этот вариант тоже довольно интересный и вкусный. Как вы видите на фото, мы заворачивали кусочки мяса в лепешку. А можно сделать и более эффектную подачу, но придется шевелиться быстрее. Лепешки во время жарки раздуваются как подушки, внутри образуется полость, но через несколько секунд после того, как их снимешь со сковороды, они сдуваются и становятся плоскими. Так вот, если сразу же после снятия со сковороды сделать в боку лепешки надрез, то мясо и овощи можно положить внутрь. Получится кармашек. Если вы решите делать таким образом, то тогда сначала надо приготовить мясо, а потом жарить лепешки, а не наоборот, как это делала я. Немного путано, но если вы посмотрите процесс приготовления до конца, то думаю, станет понятно.

Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСА:
300гр нежирной свинины
2ст.л. крахмала
2ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. молотого имбиря
1ст.л. рисового (столового белого) вина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
300гр муки + мука для раскатывания
200мл воды
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 луковица
1-2 свежих огурца
1-2 соленых огурца

Сначала заводим тесто на лепешки. Для этого в муку частями вливаем воду, хорошо размешиваем после каждого добавления. Замешиваем густое тугое тесто. Тесто надо хорошо вымесить руками. Скатываем тесто в шар и кладем в целлофановый пакет минимум на 30 минут. Если вы решили делать кармашки, то пока тесто стоит, можно заняться мясом. Ну, а я сначала пекла лепешки.

Тесто делим на части, каждую из который сначала скатываем в жгут диаметром около 3-4см, затем нарезаем жгут поперек на шайбочки.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Затем каждую шайбочку снова раскатываем в жгут, уже гораздо меньшего диаметра, примерно 1см, и длиной около 15-20см. Этот жгутик мы сворачиваем спиралью, так как это показано на фото. Получаем в итоге подобие булочки.

Просто мясо – кулинарный рецепт Просто мясо – кулинарный рецепт

Затем раскатываем эту «булочку» скалкой и получаем плоскую лепешку. Раскатывая тесто таким образом, легко получить лепешки одинакового размера (12см) и практически правильной круглой формы. Лепешки жарим на сухой хорошо нагретой сковороде. Во время жарки со сковороды периодически необходимо стряхивать лишнюю муку, иначе она горит. Во время жарки лепешки вздуваются как подушки, но потом, к сожалению быстро опадают.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Если вы уже заранее приготовили мясо и овощи, то быстро во вздувшейся лепешке с боку делаем надрез, в который кладем немного мяса и овощей. Получаем кармашек с начинкой.
Как приготовить мясо. Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Посыпаем его крахмалом, солим, перчим и даем постоять минут 10-15. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Добавляем кетчуп, соевый соус, имбирь и вино. Хорошо перемешиваем, еще раз прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Лук нарезаем тонко вдоль луковицы, огурцы тонкой длинной соломкой.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все. Если вы не стали делать кармашки, то просто положите сверху на лепешку немного мяса, лука, свежий или соленый огурец, сверните и…

Мясо под винным соусом

Мясо под винным соусом, приготовленное по рецепту от нашего сайта, отличается не только потрясающе насыщенным вкусом и удивительным ароматом, а и совсем не сложным приготовлением. Вначале мясо обжаривается с луком до румяности, а затем тушится с добавлением винного соуса до готовности. Невероятно просто получается! Попробуйте приготовить мясо под винным соусом хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят Вас приготовить его снова и снова.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мякоть парной телятины — 800 г
  • красное сухое вино — 200 мл
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • горошины душистого перца — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Говядину зачистить от всего лишнего, помыть и обсушить. Нарезать ломтиками. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить до румяности всех сторон. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить поверх мяса.

Вино смешать с томатной пастой до однородности и влить к мясу. Добавить специи, за исключением чеснока и тушить около 2-2,5 часов. Добавить измельчённый чеснок и снять с плиты.

Просто мясо – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.