Простой торт «К чаю» – кулинарный рецепт

Торт «Медовая горка»

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я достаточно часто стараюсь реализовывать на практике.

В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня слегка «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Мука 3 стак.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды

Для крема:

Для глазури:

  1. Шоколад горький 100-150 гр.
  2. Молоко или сливки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.
  2. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
  3. Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
  4. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  5. Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  9. Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  10. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с небольшим количеством сливок.
    Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Наталья, очень привлекательный рецепт, хотелось бы сделать такой тортик. Можете уточнить по поводу масла в тесто? Действительно ли всего 20 гр? Или это опечатка? Может 200 гр? И его растопить нужно? или как? Если это не опечатка, то мне кажется, что 3 стакана муки слишком много для такого количества ингредиентов? Или я не права?
Буду благодарна за ответ.

Ольга, масла действительно 20 грамм, можно растопить или размягчить при комнатной температуре. Муки как раз в самый раз! Тесто должно получиться густым, как на обычный медовый торт. Попробуйте, надеюсь вам понравится моя интерпритация медового торта.

Ок, спасибо!
А 20 грамм как лучше отмерить? Например столовой ложкой? 🙂

Оль, я беру новую пачку масла и образно делю ее напополам, потом один из кусочков снова на половину и т.д. а можно и сторловой ложкой, конечно же.

а сметана скольки процентная. )

Катерина, сметану лучше использовать не ниже 20%.

Наталья,а коржики получаются мягкие или как сухарики?
торт в результате не будет сухой?

Инна, получаются не коржи, а небольшие коржики, размером чуть больше обычных пряников. Они по структуре пряники как раз и напоминают. Из-за такого обилия крема торт сухим точно не будет. Да и на картинке он сухим абсолютно не выглядит.

Наталья,я вчера приготовила!
очень понравилось и просто в приготовлении. Хороший рецепт домашнего тортика на скорую руку!
Спасибо Вам за интересный сайт, Ваш искренний интерес к домашней кухне!

Инна, всегда пожалуйста. Приятно, что мое хобби кому-то доставляет радость.

Я не очень то люблю печь, а тут пришлось, нашла этот рецепт. Он мне показался простым в продуктах и в приготовлении. Получилось супер быстро и супер вкусно! А сверху я посыпала жареным арахисом. ТЕПЕРЬ этот торт моя коронка!СПАСИБО.

Ну очень вкусный тортик без всяких заморочек

Ну очень вкусный тортик,самый любимый в нашей семье.Говорят немного похож на «Панчо».Нежный в меру сладкий)))))

Ольга, очень приятно, что этот тортик стал у вас фаворитом! Он нежный очень, коржи хорошо пропитываются!

Торт к чаю

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Очень многие любят сладкое настолько, что не могут не съесть что-нибудь вкусненькое в течение дня. Причем, иногда им все равно что это будет — торт, шоколад, варенье или конфета. Главное, чтобы сладкое обязательно присутствовало в рационе.

Обычно любовь к сладкому идет с детства, когда мамы балуют детей вкусными тортами либо пирогами, которые они довольно-таки часто готовят. А позднее дети, став взрослыми, также начинают баловать своих близких.

Конечно, нужно не переедать сладкого, чтобы сохранить здоровье, а также фигуру. Однако иногда очень сложно удержаться от соблазна, к примеру, если вас хотят угостить очень вкусным тортом, таким, как мы предлагаем вам испечь.

Между прочим, торт к чаю, предлагаемый вам, имеет одну особенность — ему не нужна духовка, а также электричество. Так что в случае, если вы лишены по каким-то причинам данных благ цивилизации, а сладенького хочется, можете браться за данный торт. Рецепт торта к чаю приводится ниже.

Ингредиенты для торта к чаю

полтора стакана муки

2 ст. л. свиного жира

1 ч. л. соды, гашеная уксусом.

1,5 стакана густой сметаны.

по желанию ягоды

полстакана ореховой крошки.

Торт к чаю рецепт приготовления

Сахар и муку смешать. Затем добавить к ним яйца. Для теста необходимо использовать жидкий мед, поэтому если у вас он густой, то растопите его. Что касается соды, то можно ее погасить тем, чем вы обычно это делаете — лимоном, уксусом, лимонной кислотой, кипятком либо простоквашей. Зачастую, конечно используется уксус. Далее нужно добавить свиной жир, при этом он должен быть мягким. Сметану с простоквашей добавляем в тесто. Затем делаем жидкое тесто. В него кладем орехи и как следует перемешиваем. На три или же четыре части нужно разделить тесто, это должны быть пять столовых ложек на порцию. Заранее прогреть смазанную маслом сковороду. Одну часть теста положить на сковороду и при помощи ложки равномерно распределить.

Жарить с закрытой крышкой около десяти минут первую сторону на маленьком огне, а вторую — тоже под крышкой — минуты три. За это время можно сахар со сметаной хорошенько взбить и положить к ним орехи, измельченные в крошку.

Сметанным кремом смазать коржи. Далее посыпать их орехами. По желанию украсить торт можно ягодами. Дать постоять, чтобы пропитался, полчаса-час, а затем подавать к чаю.

Торт сухарный (без выпекания)

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Этот вкусный торт можно приготовить быстро и без проблем. Попробуйте побаловать свою семью вкусным тортом к чаю.

Продукты: 400г ванильных сухарей. Для крема: 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300г сливочного масла, 0,5 порошка ванильного сахара.

Приготовим крем сливочный для сухарного торта: сахар залейте одним стаканом молока и подогрейте до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно залейте муку и размешайте ее до однородной кашицы, которую, затем, при непрерывном помешивании влейте в горячий сахарный сироп и варите на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).

Охладите полученную массу до температуры парного молока и постепенно добавьте сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, затем всыпьте ванильный сахар. Все это надо делать при непрерывном взбивании крема деревянной лопаточкой или венчиком.

Ванильные сухари пропустите через мясорубку, высыпьте на сковороду и поставьте в духовку при температуре 200-220° для подсушивания на 15-20 минут. Не забывайте перемешивать сухари для равномерной просушки. Готовую сухарную крупку охладите. Затем заранее приготовленный крем разделите на две равные части. Одну часть смешайте с молотыми сухарями и тщательно перемешайте все до однородной массы, а вторую часть оставьте для отделки торта.

Одну половину готовой массы уложите в тарелку или в разъемную форму слоем 1 см, утрамбовывая ложкой. Утрамбованный пласт смажьте кремом (две столовые ложки). Второй половиной готовой массы покройте крем и выровняйте края торта. Поверхность торта смажьте оставшимся кремом.

По желанию торт можно украсить жидким шоколадом, фруктами или кремом, но тогда порцию крема следует увеличить или в прослойку торта положить вместо крема варенье (полстакана). Готовый торт поставьте на 25-30 минут в холодильник.

Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт лeгкого, вкусного и нежного тортика. Он готовится очень легко, и заверяю вас, всем понравится.

Ингредиенты для «Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный сахар — 4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • Абрикос (консервированный) — 425 г
  • Сливки — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8560.6 ккал
белки
178.7 г
жиры
413.4 г
углеводы
1056.4 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»»:

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Светлое тесто.
Тесто: 5 яиц, 3 ст. л. сока от абрикосов, 200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара взбить добела. Добавить 200 г просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя, все аккуратно перемешать венчиком.
Выпечь бисквит при 170° 30-35 мин.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Затем сделать еще одно такое тесто, но с добавлением 3 ст. л. какао, выпечь.

Бисквиты разрезать вдоль, с каждого выскрести немного крошек (для обсыпки торта) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Крем: 500 г сливок взбить с 200 г сах. пудры и 2 пакетиками закрепителя. Промазать коржи кремом, чередуя.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Потом на темный корж положить орешки, на светлый — кусочки абрикосов, сверху и бока обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Вот и все, простой и вкусный тортик на скорую руку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый «Крокодильчик»

Торт «История любви»

Торт «Нежнейший»

  • 20
  • 933
  • 18887

Зимнее солнце Нового года.

Торт «Студенческий»

  • 25
  • 301
  • 17972

Торт «Беби»

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Черный принц»

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

Комментарии и отзывы

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

21 августа 2012 года Hellen_ka #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

7 мая 2011 года Reddy #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Silverina1 #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года к-викуля #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

4 апреля 2011 года Fire-bird1 #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Кочевница #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года alenaclair #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Инночка07 #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Svetik-joo #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года semsvet #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года tatunja #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Marinaby #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Nika #

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года Хаврошечка #

Бисквиты разрезать вдоль, с каждого выскрести немного крошек(для обсыпки торта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт к чаю

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 10.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептПростой торт "К чаю" – кулинарный рецептПростой торт "К чаю" – кулинарный рецепт Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

  • яйца 4 штуки
  • сахар 10 ст. ложек
  • сухие сливки 10 ст. ложек
  • мука 10 ст. ложек
  • сода 0.5 ч. ложки
  • сметана 20%-й жирности 400 граммов
  • пудра сахарная 0.5 стакана
  • взбитые сливки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

  • 1 Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Яйца взбить миксером до пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).

Гашеную соду подмешать в тесто.

В последнюю очередь по ложке добавить муку.

Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.

Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).

По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.

Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще — добавьте еще, если нет — можно убавить.

Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.

В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.

Дать пропитаться тортику при комнатной температуре ( у меня уже через час был готов).

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Торт к чаю «Мамочкин»

6 яиц
пол стакана муки
пол стакана сахара
разрыхлитель для теста или сода и уксус,
сливочное масло
немного манки

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Россия;Санкт-Петербург

Быстрый и вкусный, почти «воздушный» бисквитный торт по маминому рецепту, невероятно простой.

По желанию остывший и «выстоявшийся» бисквитный корж можно разрезать на 2 пласта и прослоить любимым кремом — заварным, сметанным, масляным или сливочным.
Украшение — крем, шоколад, орехи, ягоды.

1. Яйца взбить в густую пену, добавить сахар и взбить, чтобы крупинки растворились.

2. Потом добавить муку, все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом
(в стакане перемешать пол чайной ложки соды и уксуса, когда перестанет идти реакция сразу переложить в тесто).

Важно: если яйца хорошо взбились и после добавления муки ваше тесто не опало, соду (и любые другие разрыхлители) в бисквитное тесто добавлять не нужно.

См. Бисквитное тесто: секреты приготовления >> (в том числе и спасение неудачного теста)

3. Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манкой, выложить тесто в форму и сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

4. Доставать из формы полностью остывшим.

Может показаться, что в рецепте мало муки, но когда торт испечется, то Вы поймете почему ее нужно именно столько. Чем больше муки, тем торт (любой) будет тяжелей и ему труднее будет пропечься.

5. Этот торт можно украсить чем хочется — это уже фантазия и идеи каждого.
Приятного Вам аппетита 🙂

Торт «Копна»

Предлагаю Вашему вниманию довольно простой торт, под названием Копна. Почему-то в детстве я его очень любила. Сейчас вкусы изменились, но рецептик сохранился и иногда я его пеку для домашнего чаепития.

Этот рецепт не для любителей тортов, таящих во рту. Он получается довольно плотный и сытный.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Чтобы спечь торт Копна нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 550 грамм муки,
  • 30-50 грамм мака.
  • 700 грамм сметаны,
  • 300 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление нашего простого торта.

Чтобы сделать тесто, размешиваем сметану с сахаром. Добавляем разрыхлитель и яйцо.

Вместо разрыхлителя можно взять половинку чайной ложки соды и погасить ее в сметане.

Введем муку и замесим крутое тесто.

Вмешаем в тесто мак.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Тесто нужно разделать на небольшие кусочки. Вы можете отщипывать их от основной массы и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. А можно из теста катать небольшие тонкие колбаски, которые в свою очередь резать кругляшками или овальчиками. Я так и сделала.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Печь при высокой температуре до румяности. Готовые кусочки теста будем ссыпать в глубокую чашку.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептПростой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Для крема размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Зальем крем в чашку с выпеченным тестом и все хорошо перемешаем. Оставим при комнатной температуре на некоторое время.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептПростой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Я оставляла примерно на 4 часа и периодически перемешивала массу в чашке.

При желании в крем можно добавить стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Чтобы придать торту форму застелем пищевой пленкой такую посуду, куда поместится вся наша получившаяся масса. Выложим смесь в эту посуду, хорошо утрамбуем, чтобы не было пустот, накроем пищевой пленкой или крышкой, и уберем в холодильник минимум на 12 часов.

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Перевернем получившийся торт на тарелку, уберем пищевую пленку. Украсим по вкусу. Я воспользовалась кумкватом и готовыми вафельными украшениями.

ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА К ЧАЮ

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептНе каждая из нас, к нашему сожалению, отличается умением или желанием выпекать сложные кулинарные «шедевры». И в этом случае простая шарлотка к чаю, испечь которую проще простого, поможет решить проблему десерта, а заодно поднять ваш авторитет хозяйки в глазах домашних.

Возьмите продукты:

  • Мука полстакана
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки.
  • Яблоко половинку (достаточно).
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин и разрыхлитель (по пакетику)Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Простая шарлотка к чаю рецепт:

  1. В пластиковую миску разбить яйца, Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептподложить сахар, взбить вилкой.Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт
  2. Добавить ванильку и разрыхлитель.Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт
  3. Затем, постепенно всыпая муку интенсивно перемешиваем.Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт
  4. Полученную массу выливаем наполовину в силиконовую форму, которую смазали растительным маслом. (или кулинарным жиром)
  5. Нарезаем яблоко дольками, Простой торт "К чаю" – кулинарный рецептвыкладываем в замес,Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт выливаем остатки теста на ломтики яблок.Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт Определяем в нагретый духовой шкаф на 15 мин.
  6. Время истекло, вынимаем, нарезаем, присыпаем сахарной пудрой.Простой торт "К чаю" – кулинарный рецепт

Готово! Угощаем домочадцев кусочками простой шарлотки к чаю.