Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Апельсиновый бисквит с нежным кремом

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Сладкий, чуть терпкий цитрусовый десерт к чаю.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: апельсины
  • Обобщенное название: бисквит

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • апельсиновый сок ( у меня фреш) — 1 стакан
  • апельсин — 2 шт
  • масло растит — 5 ст. ложек
  • яйца — 7 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло слив — 150 г
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
  • ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 г)

Способ приготовления

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Трем на мелкой терке апельсины, чтобы получить цедру.
Разделяем яйца на белки и желтки.
В отдельной большой емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Желтки взбиваем миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Смешиваем муку и взбитые желтки, добавляем растит масло, сок апельсина и цедру. Тщательно замешиваем. Белки взбиваем миксером до густой пушистой массы. чтобы образовывались «пики» (как безе).

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Белки добавляем в тесто, перемешиваем.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Форму выкладываем фольгой или бумагой для выпечки. Делаем высокие бортики. Я не смазывала маслом — и так хорошо отстало после выпечки. Выливаем тесто и тсавим в духовку на 10 мин при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверяем спичкой. Без надобности духовку не открывать — «упадет» бисквит.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

После готовности пирога. оставляем его в духовке до полного остывания.
Вытаскиваем и снимаем фольгу. Делим напополам или на 3 части.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Крем. Выливаем горячее молоко, 0.5 стакана сахара (можно ванильный добавить), мягкое слив масло и взбиваем минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог — не страшно, можно и его выложить в пирог — будет также вкусно Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Смазываем коржики кремом, даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Медовый бисквит в мультиварке

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептСегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт , не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек , при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Медовый бисквит

4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0.5 стакана тертых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

крем:
1 банка вареной сгущенки
100-150 г сливочного масла
0.5 стакана тертых грецких орехов
крупинка лимонной кислоты, ванилин — по вкусу

Медовый бисквит Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептПушистый медовый бисквит – кулинарный рецептПушистый медовый бисквит – кулинарный рецептПушистый медовый бисквит – кулинарный рецептПушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт
Оценка: 4.93 , проголосовало 28, отзывов 34

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Очень хороший, можно сказать — универсальный, рецепт медового бисквита, который служит основой для многих тортов.
Получается высоким, легким и воздушным, с орехами.
Крем, на выбор, — из вареной сгущенки, сметанный или сливочный.

1. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.

2. Яйца разделить на белки и желтки
(если вы уже набили руку на взбивании яиц для бисквитов и яйца свежие, то, в случае спешки, на белки и желтки их можно не разделять, а взбивать вместе).

3. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед,

соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку.

Заметки на полях:
Соду лучше смешать с просеянной мукой — для этого рецепта вполне достаточно и трети ложки соды. Уксус не добавляем совсем, т. к. сода погасится медом.

4. Муку добавляем в несколько приемов, при этом размешиваем тесто ложкой снизу-вверх.

Получится тесто как густая сметана.

5. Полученное тесто вылить в форму для выпечки

и сразу же поставить в разогретую до 180°C духовку и испечь до готовности.

Если будете выпекать медовый бисквит в форме диаметром 20-22 см, а духовка у вас с верхним и нижним подогревом, верхушка может начать подгорать раньше времени. В этом случае, накройте форму листом пергаментной бумаги.

6. Остывший корж аккуратно достать из формы:
провести вдоль бортов ножом,

снять разъемные борта,
бисквит перевернуть вверх-ногами на блюдо, чтобы нижний плоский край стал верхушкой торта.

7. Бисквит разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху «Медовый бисквит» тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.

Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.

Варианты крема:
1. Крем из сгущенки:
Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом,
добавить по вкусу ванилин, крупинку лимонной кислоты и 0.5 стакана тертых орехов.

Медовый бисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами

или так:

2. Сметанный крем:
1 банку (350 г) сметаны 30% жирности размешать с половиной стакана сахара.
Коржи промазать сметанным кремом.
Сверху торт посыпать орехами.

Медовый бисквит со сметанным кремом, срез.

Бисквит «Медовый»

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад а вот как то не складывалось его приготовить. И я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Бисквит «Медовый»»:

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

добавить третью часть муку, перемешать.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки оринтир на свою духовку я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

при выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года caramel77 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года veronika1910 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года caramel77 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года zaishka69 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

26 января 2017 года val1974 08 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года stark2 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года laka-2014 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года stark2 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года volarni #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года shemet777 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года voronka83 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года volarni #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года ssinyova #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года tania 84ru #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года ольга настя #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года натаруде #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Janet #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Janet #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года tanya budnik2 #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тереня #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года тереня #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Как отмерить такое количество соды?

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года prozorova a #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Voldemarmakar #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Вера Вишнякова #

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления бисквитных коржей для торта

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Возможность купить готовый бисквит в супермаркете — не повод отказываться от домашней выпечки. Ведь существует столько замечательных рецептов домашнего бисквита! Бисквит классический и шоколадный, кофейный, сметанный и на кипятке, бисквит медовый, воздушный, масляный…

А может, вы хотите испечь бисквит в мультиварке, микроволновке, хлебопечке? Или приготовить его с фруктами, с творогом, с вареньем или с коньяком? Пошаговые рецепты приготовления бисквита, которые мы постоянно размещаем на сайте, помогут справиться с любыми, даже самыми сложными задачами. Вы сможете приготовить бисквит пышный, бисквит воздушный, бисквит для торта, а заодно узнаете, чем пропитать бисквит, чтобы он получился нежным.

Наши рецепты вам обязательно понравятся!

Скоро на сайте : масса полезных рекомендаций для тех, кто хочет научиться готовить бисквит для тирамису, бисквит для рулета, бисквит на сгущенке, ореховый бисквит и бисквит на молоке. Обязательно узнайте, какие ошибки в приготовлении бисквита допускают неопытные хозяйки и получите проверенные рецепты!
Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептЧитайте прямо сейчас:

А вот несколько отличных рецептов для начинающих.

Бисквит на молоке

• 1 стакана сахара;

• 50 грамм сливочного масла;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• пакетик ванильного сахара.

Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном, добавьте молоко, подогрейте, но не доводите до кипения. Пока оставьте, масло с молоком еще пригодится. В сухой и чистой посуде взбейте яйца до пышной пены (используйте миксер), затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, после чего добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешайте, молоко и масло снова подогрейте почти до кипения, минут через 5 после снятия с плиты влейте в тесто. Все перемешайте до полной однородности. Вылейте в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Во время приготовления духовку не открывайте! Бисквит получается очень пышным.

Шоколадный бисквит с какао

• 2 столовых ложки какао;

• 180 грамм сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• щепотка лимонной кислоты;

• пакетик ванильного сахара;

• 50 грамм сливочного масла.

Также понадобится сливочное масло для смазывания формы.

Яйца разбейте в емкость для взбивания, отделите желтки от белков. Взбейте белки с лимонной кислотой до пышной пены. Отдельно взбейте с сахаром желтки. Смешайте, все вместе еще раз взбейте. Отдельно смешайте все сыпучие ингредиенты, влейте в яичную массу, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте в форму, обильно смазанную сливочным маслом, поместите в духовку, выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее. Шоколадный бисквит можно разрезать на 2 части, пропитать любым кремом и полить шоколадной глазурью. Получится вкусный шоколадный торт!

Бисквит на сгущенке

• 1 банка сгущенки (не вареной!);

• 1 стакан муки с горкой;

• 3 столовых ложки жирной сметаны;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Вылейте сметану в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Взбейте яйца в отдельной посуде до пышной пены, смешайте со сметаной. Добавьте сгущенку, масло и муку. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте туда форму с бисквитом. Выпекайте до готовности, как только начнет румяниться, убавьте температуру до 180 градусов, чтобы не подгорел. Вынимайте и дайте изделию остыть прямо в форме.

А какие рецепты домашнего бисквита можете посоветовать вы? Расскажите об этом в комментариях!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Медовые торты

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Медовик за 30 минут

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами без раскатки и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт вкусного медового торта, приготовление которого займет у вас 30 минут.

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 617 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 28 мар 2020 05:04

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Торт «МЕДОВИК» Без раскатки коржей

У мужа на днях было день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1955 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 23 авг 2019 13:46

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Очень люблю печь медовик на кефире. Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий. Можно коржи перемазывать любым кремом, мне очень нравится в этом торте масляный цитрусовый крем.

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 1718 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 15 май 2019 16:16

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Медовый торт «Особенный»

Ингредиенты — 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 больших или 3 маленьких яйца; 1 стакан меда; 2,5 стакана муки; 1 ч. л. соды; ; Для крема:; сметана; сахар; сливки; чернослив

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 3232 Комментариев — 16 Оценок — 3 Пн, 11 фев 2019 23:37

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 2820 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 27 мар 2018 18:50

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

  • Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 4326 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 мар 2018 19:50

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Торт «Баттерфляй»

Тортик вкусный и очень прост в приготовлении. На его приготовление потребуется не более часа.

Медовый бисквит

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: —

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

МЕДОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

Пушистый медовый бисквит – кулинарный рецепт

Понадобится

200г сливочн. масла,
200 г мёда,
2 яйца,
200 г орехов (советую грецких),
200г муки,
щепотка питьевой соли,
любые фрукты, например, груша.
Лимонная помадка:
1 яичн. белок,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 г сахарной пудры.

Как готовить

масло или маргарин, растопленный и охлаждённый мёд и яйца растирают до более менее однородной массы. Добавляют орехи, муку вместе с содой и размешивают. Половину теста выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мокой протвень, сверху укладывают любые фрукты, накрывают оставшимся тестом и выпекают в умеренно разогретой духовке.

Готовое изделие слегка охлаждают, смазывают лимонной помадкой. Для лимонн. помадки: яичный белок, лимонный сок и сахарн. пудру размешивают до довольно твёрдой массы. если она не смешивается, то можно добавить пудры.

Залить готовый бисквит помадкой и разрезать на куски. Приятного аппетита! ^_^