Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный – кулинарный рецептРассольник консервированный – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Консервирование разное ,
    Салаты на зиму
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31253 (Огурцы)
Автор

Ингредиенты:

    огурцы соленые — 135 г
    лук репчатый — 35 г
    зелень петрушки — 10 г
    корень сельдерея и петрушки — по 70 г
    морковь — 70 г
    картофель — 70 г
    каперсы — 1-2 ч. ложки
    перец черный — 3-4 горошины
    лавровый лист — 1 шт.
    соль — 7-8 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Плотные непереросшие огурцы разрежьте вдоль на 2–4 части, затем нарежьте мелкими ломтиками.

Морковь и коренья очистите от кожицы, варите 20–25 минут, охладите в отваре, нарежьте соломкой или натрите на терке.

Картофель бланшируйте 1–2 минуты. Лук и зелень измельчите.

2. Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист и черный перец. Помешивая, варите овощи 5–6 минут, после чего уложите в банку. Пастеризуйте 14–16 минут при 80–85 °С.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рассольник со ставридой консервированной

Ставрида консервированная 125 г, Крупа перловая 30 г, картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый и порей по 10 г, огурцы 30 г, томат-пюре 15 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 2 г.

Блюдо готовится так же, как рассольник ленинградский, на овощном отваре. Вместе с солеными огурцами положить в рассольник консервированную ставриду. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Рассольник из хека
Рыба 150 г, картофель 100 г, крупа перловая 20 г, морковь 20.

♨ Архив страниц рецептов
Эта страница нужна для улучшения процесса индексации нашего сайта поисковиками и не.

♨ Креветочный соус
0,5 л белого соуса, 100 г креветочного масла. Приготовить креветочное масло. Перед подачей.

♨ Служебные страницы «Н»
Данная страница предназначена для лучшей индексации поисковыми системами нашего сайта, и смысловой.

Рецепт Рассольник консервированный

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт
Ингредиенты: 800 г. соленых огурцов, 500 г. моркови, 200 г. лука, 200 г красных помидоров, 100 г. красного сладкого перца, 60 г. зелени петрушки и сельдерея, 30 г. чеснока, корень петрушки или сельдерея, 45 г. соли, 1 г. черного перца, 1 г. лаврового листа.

Твердые соленые огурцы промыть водой, срезать кончики и нарезать сначала вдоль на 2—4 части, потом тонкими ломтиками поперек. Морковь и белый корень сельдерея, петрушки или пастернака хорошо вымыть, очистить и варить 20—25 минут, охладить и порезать ломтиками или лапшой.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на четвертинки. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, ошпарить, охладить и нарезать. Лук, чеснок и зелень мелко нашинковать.

Подготовленные овощи поместить в кастрюлю и доверху залить кипятком, добавить соль и черный перец, довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне 5—7 минут. Потом смесь аккуратно переложить в подготовленные банки, пастеризовать 15—20 минут при температуре 80—85 °С и укупорить.

Вместо части моркови, помидоров и сладкого перца можно положить в рассольник нарезанный бланшированный картофель.

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста — 0,6 л
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 г
  • Крупа перловая (или рис) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5335.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Рассольник консервированный»:

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Вот, что нам потребуется.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Лук порезать полукольцами.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Перловку отварить. Можно использовать рис.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника — сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1464
  • 7702
  • 681511

Рассольник консервированный

  • 68
  • 658
  • 38599

Рассольник на зиму

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов

Похожие рецепты

Рассольник на зиму

  • 19
  • 574
  • 20424

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

  • 468
  • 5306
  • 246682

Заготовка для щей

  • 122
  • 1880
  • 114218

Суп на зиму «Дачный»

  • 162
  • 1073
  • 83603

Зимний борщ

  • 6
  • 154
  • 37586

Щи на скорую руку

  • 131
  • 522
  • 10642

Борщевая заправка

  • 170
  • 2359
  • 317937

Суповая заправка на зиму «Мамина»

  • 50
  • 531
  • 13978

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1825
  • 9986
  • 1112361

Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

5 декабря 2017 года Алла Валицкая #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года devezen79 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года otatiana2302 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

22 января 2016 года RaIena #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Diablo20 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года anna kozina #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

4 сентября 2014 года Нина1976 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года tev05 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года Asik-kot #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года LorochkaT #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Navely #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года LorochkaT #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Navely #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года beautiful woman #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года LorochkaT #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

15 августа 2014 года beautiful woman #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Маруння #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт Рассольник консервированный – кулинарный рецепт Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Ксени Сем #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Ukki #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

5 августа 2014 года marfutak # (модератор)

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года Алёнушка Байкал #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года marfutak # (модератор)

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года tev05 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года DIVDIV #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года Лена Короткова #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года Карамаликова #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

20 января 2014 года lena22021969 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

16 января 2014 года Л-ля65 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года Мариса-бьен #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

10 августа 2012 года olhik0708 #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

30 сентября 2011 года sandr a deleted #

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

2 октября 2011 года Галинк- deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Рассольник с консервированными кабачками — Вкусно, полезно, необычно.

Относительно набора продуктов, рассольник – блюдо универсальное. Традиционный настоящий рассольник включает в себя перловую крупу, телячьи легкие и соленые огурцы. Но, кто-то не любит перловку, кто-то не выносит легкое, поэтому, практичные хозяйки, чтобы угодить домочадцам, в процессе экспериментов, начали изменять компоненты рассольника. Так появился рассольник с мясом и рисом. А я обожаю это первое блюдо с кабачками. Вкус получается нежнее, а рассольник не слишком соленым.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Для приготовления рассольника использую обычный набор продуктов, исключаю только соленые огурцы.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

В двухлитровую кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит, укладываю кусочки мяса (я взяла свиные ребрышки), и резаный картофель. Слегка подсаливаю. В дальнейшем соль не добавляю вообще, все-таки мое блюдо – рассольник, а значит, консервированные кабачки отдадут свою соль.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Измельчаю овощи – морковь, лук, чеснок, болгарский перец. Кабачки измельчила с помощью терки, с крупными ячейками.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

На сковородке в небольшом количестве любого жира (я предпочитаю смалец + сливочное масло) слегка пережариваю лук, морковь и чеснок.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Добавляю стакан томата, можно столовую ложку томатной пасты.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Когда вода из томата почти выкипит, добавляю болгарский перец и кабачки. Заправку тушу не долго, можно до полного испарения жидкости.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Параллельно слежу за бульонным отваром. Когда картофель почти сварится, всыпаю 2 ложки риса. Расчет таков: на 1 л отвара – неполная столовая ложка риса.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рис варится примерно 15 минут, поэтому за 5 минут до созревания риса, в кипящий бульон вливаю овощную заготовку, добавляю пару листиков лаврушки.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Минут через 5 рассольник готов. В тарелку можно добавить зелень, ложку сметаны или майонеза.

Рассольник с копчёной мясной грудинкой

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

  • Обобщенное название: рассольник, суп

Список ингредиентов

  • копчёная грудинка — 300-400 г
  • картофель средний — 4 шт
  • консервированные огурчики — 3 шт
  • крупа перловая — 1 пакетик
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • зелень любая — по вкусу
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Лук и огурчики режем кубиками. Морковь на крупной тёрке.Один пакетик перловой крупы отвариваем в подсоленной воде.В данном случае я использую крупу Увелка.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле лук, морковь, огурчики до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку томатной пасты.

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Вот такая у меня получилась зажарочка.

Копчёную грудинку хорошенько моем. Заливаем водой и варим минут 5. Добавляем картофель резаный кубиками и перловую крупу( которую сварила заранее). Когда картофель будет готов, ложим зажарочку и зелень. Я использую только кинзу и зелёный лук.

Комментарии к рецепту:
Рассольник

Рассольник консервированный – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1076 )

только что сварил… позвонил жене, говорю: кто-кто торопится домой, кто-кто домой спешит? кого-кого рассольник ждёт…

спасибо за рецепт)))

Давно хотела приготовить рассольник, но как то необход.продуктов не оказывалось вместе.

Но СЕГОДНЯ: все есть, приготовила рассольник, очень вкусный получился, как вкус из детства, только рассола от сол. огурчиков добавила немного лишнего.
А так вкус обалденный.

СПАБИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Здравствуйте, дорогая НАСТЯ!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ)))
прошлый раз готовили с мужем борщ- обалденно вкусно!
сегодня рассольник, сто лет его не ела, и так сегодня припёрло приготовить самой)))
и конечно обратилась к вашему сайту, сейчас с нетерпением ждём когда будет готово.

Рассольник с кукурузой

17 августа 2014

Рассольник консервированный – кулинарный рецептРассольник, пожалуй, одно из самых известных и любимых всеми блюд. Вариантов его приготовления очень много, потому вряд ли получится удивить кого-то рассольником с кукурузой, но я все же попытаюсь. Казалось бы, что рассольник со свининой получается сытнее, но я могу сказать, что разница не особо ощущается, так как кукуруза содержит в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что никакого мяса и не потребуется. Возможно, такая оригинальная добавка пригодится и в других первых блюдах.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал

1. Тонкой соломкой нарезаем капусту.
2. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды. Ставим на огонь и кипятим. Опускаем в воду капусту и вновь доводим до кипения.
3. Картофель очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики. Бросаем картофель в кастрюлю с капустой. Варим около 15 минут.
4. Лук очищаем и обмываем. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Морковь очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем тонкими полукружьями или соломкой.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем измельченный лук с морковью. На среднем огне, непрерывно помешивая, тушим овощи около 2-3 минут.
8. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
9. В кастрюлю с капустой и картошкой добавляем кукурузу, огурцы и обжаренные овощи. По вкусу солим, перчим и кладем лавровый лист. Продолжаем варить рассольник с кукурузой еще 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. По истечении этого времени готовый рассольник можно подавать к столу.