Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки-барбекю

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

  • щепотка молотого красного перца
  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. меда
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .

Рецепт отличный. Всегда теперь только так готовлю ребрышки. Все, кто пробовал, в восторге! Спасибо! Ничего не убавляла, и не добавляла ! Суперр!

После Германии искал этот рецепт. Получилось очень похоже. Вкуснотища!

А зачем вишневый сок, томатный кетчуп? В описании приготовления про эти игредиенты ничего не сказано.

Делал дважды в аэрогриле. Первый раз мариновал в вишнёвом соке, второй-в гранатовом соусе. Оба раза получилось восхитительно. Спасибо сайту!

Ребрышки получились восхитительными. Обжаривала на мангале на решетке, мясо получилось очень нежным, с неповторимым ароматом. Родные требуют повторения =)

Этот рецепт просто восхитительный, очень понравилось. Советую всем попробовать.

а если в духовке готовить, то сколько и при какой температуре? Спасибо

Я тоже сегодня приготовила это блюдо но немного изменила состав блюда: Мед и вишневый сок я заменила Наршаб- гранатовый соус-сироп кетчуп заменила соусом de checo томатный с розмарином или базиликом, и залила это все говяжьим бульоном. а уксус на винный уксус, и все засыпала зеленью. Получилось изумительно) Приятного аппетита!

делала этот рецепт получилось исключительно вкусно. когда поробовала то что получилось не поверила что это приготовила сама.

Ребрышки на гриле

14 октября 2011

Ребрышки барбекю – кулинарный рецептНастоящее мужское блюдо, которое, впрочем, вызывает и у многих представительниц слабого пола настоящий восторг своим ароматом, аппетитным внешним видом и пикантным вкусом. Ребрышки, приготовленные на гриле, станут главным блюдом на праздничном столе, приготовьте их, и вы не пожалеете.

Для приготовления ребрышек на гриле нам потребуется:
свиные ребра – 6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
лимонный сок, 0,5 ч. л.
лавровый лист
куркума
кориандр
карри
перец
имбирь
соль

Способ приготовления ребрышек на гриле:
Смешать все специи со свиными ребрышками, лук натереть на мелкой терке, также прибавить к мясу, полить все маслом, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (если есть время – то на весь день или на ночь).

Готовим ребрышки на гриле около получаса, при необходимости переворачивая.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю

маринад для ребрышек барбекю

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Делаете маринад, перемешиваете все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выкладываете в широкую сковородку, заливаете маринадом и прогреваете на среднем огне в течение 15 минут.
Перекладываете ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрываете крышкой и оставляете для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

Выкладываете ребрышки на решетку барбекю и обжариваете примерно 20 минут, время от времени переворачиваете и смазываете остатками маринада.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Ребрышки — барбекю «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Ребрышки — барбекю, маринад для ребрышек барбекю» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Почитайте также свиные ребра — очень интересно!

Способ приготовления блюда Свиные ребра : Нарезаете ребра на кусочки примерно три сантиметра толщиной. Помещаете в большую сковороду и добавляете розмарин, чеснок и стакан воды. Накрываете крыш

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепт вкусных салатов с фото — почитайте — интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепт вкусной выпечки фото — Вам это обязательно понравится

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты в горшочках — Вам это обязательно понравится

рецепты в горшочках с фото Способ приготовления блюда Курица в горшочках : Курицу нарезаете на кусочки, прожариваете на масле и выкладываете в горшочки. Картофель нарезаете кубика

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про оформление салатов с фото — почитайте — интересно!

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про грибы маринованные рецепт по корейски — Вам это обязательно понравится

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Не пропустите также тыквенный пирог простой — почитайте — интересно!

тыквенный пирог рецепт Способ приготовления блюда Американский тыквенный пирог : Муку перемешиваете с солью, маслом и трете смесь в крошку. Добавляете яичный желток, 1 столовую ло

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про блюда на скорую руку — достаточно познавательно

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Рекомендуем также свинина на ребрышках рецепт — очень интересно!

Способ приготовления блюда Жареная свинина на ребрышках : Лук мелко нарезаете, прожариваете на жире, добавляете разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, провариваете соус на сл

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Почитайте также маринованные свиные ребрышки — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Свиные ребрышки, маринованные с тмином : Промываете ребрышки и укладываете их в глубокую посуду. Очищаете чеснок и толчете его в ступке вместе с тмином,

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про новогодние рецепты вторых блюд — информация очень полезная

Корейские ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление — всё что нужно для идеального барбекю!

Ингредиенты для «Корейские ребрышки барбекю»:

  • Ребра (говяжьи или свиные) — 2 кг
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Вино красное сладкое (В идеале — рисовой вино) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Груша — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Корейские ребрышки барбекю»:

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Для маринада смешать жидкие ингредиенты, твердые — почистить и натереть. Всё перемешать.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Полученным маринадом залить ребра и оставить минимум на 4 часа.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Выкладываем ребра на решетку гриля.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Я взяла решетку для гриля Forester. Она очень удобная, т. к. имеет ограничитель угла раскрытия и усики- фиксаторы.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Обжариваем по 8 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Подаём к столу! Приятного аппетита!

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Стейк из говядины на гриле

  • 36
  • 168
  • 11307

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Шашлычки из свинины с беконом

Ребра с тимьяном и чесноком

Шашлык в луково-лимонном маринаде

  • 119
  • 708
  • 92337

Шашлычки из курицы

Люля-кебаб с изюминкой

  • 23
  • 139
  • 11544

Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Шашлык из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 473
  • 36240

Мягкое печенье без муки

  • 95
  • 693
  • 125230

Комментарии и отзывы

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года marfutak # (модератор)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года IrikF #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года barska #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

5 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года Rencha1 #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года Няшка #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mamaliza #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года мисс #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года julcook #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года masha vet #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года virgola71 #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года лялич #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года lubashka55 #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года Ирушенька #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года para_gn0m0v #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года тататима #

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

свиные ребра- 2 кг
перец черный горошек- 1 чайная ложка
перец душистый горошек- 1 чайная ложка
паприка молотая- 1 чайная ложка
гвоздика- 6 штук
соль- 1 чайная ложка
кетчуп- 5 столовых ложек с горкой
вустерский соус- 2 чайные ложки
соевый соус- 1 столовая ложка

Все специи сложить в ступку.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Добавить кетчуп, соевый соус и вустерский соус. Размешать.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ребрышки помыть, обсушить и натереть солью. Сложить ребра в форму и обильно смазать соусом.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Прикрыть мясо фольгой и убрать в холодильник на 2 часа и более. Затем отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200*С. Запекать ребра под фольгой 1 час.

Свиные ребрышки — барбекю

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

2 кг свиных ребер

Для маринада:
морская соль,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ст.л. зерен кориандра,
2 ст.л. тертого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
75 мл растительного масла,
сок одного лимона

Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. копченой паприки,
50 г свежего имбиря,
корка одного апельсина (лучше подвяленная),
1 ст.л. горчицы (можно нашу — ядреную),
несколько капель тобаско,
1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки барбекю – кулинарный рецептТолкем все твердые компоненты маринада в ступке, добавляем жидкие и перемешиваем. Заливаем ребра маринадом, массируем, выкладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник часов на 8.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецептРебра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.

Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребрышки, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.

Ребрышки барбекю – кулинарный рецептПока ребрышки коптятся, готовим глазурь. Все компоненты для глазури перемешиваем в небольшом ковшике и варитм на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа. Смазываем глазурью ребрышки. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребрышки под крышкой гриля до готовности.

Ребрышки с соусом барбекю и ромом

Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки — около 2 кг
  • кетчуп — 1/4 стакана
  • сухая горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт
  • темный ром — 1/4 стакана ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт
  • чеснок — 2 зубчика
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • соевый соус — 1/4 стакана
  • соус чили — 1/2 стакана чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт
  • вустерский соус — 1/4 стакана вустерский соус —

Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

  • молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт
  • Рецепт приготовления ребрышек:

    Чтобы приготовить Ребрышки с соусом барбекю и ромом необходимо.

    Ребрышки обернуть двойной фольгой и запекать при 180С около полутора часов. После развернуть фольгу и слить образовавшийся при запекании мясной сок. Для соуса смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты и залить этой смесью ребрышки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Через час выложить ребрышки на решетку и печь при 180С около 30 минут, периодически переворачивая.

    Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ребрышки «барбекю»

    Ребрышки барбекю – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • ребра свинные-0.5 кг
    • перец черный
    • паприка
    • приправа для свинины
    • мед-1 ст.л
    • уксус-1 ст.л
    • соевый соус-100 мл.л
    • кетчуп-2 ст.л
    • крахмал-1ч.л
    • масло растительное
    • кунжут

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ребрышки маринуем в специях и приправах от 2-х часов и более.

    Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном наливаем соевый соус,добавляем мед, кетчуп, уксус идаем покипеть 3-5 минут. Крахмал разводим холодной водой (30млл) и вливаем в кипящий соус, кипятим еще3 минуты.

    Маринованные ребра обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра обмакиваем в соус, посыпаем кунжутом и выкладываем в форму для запекания. Запекаем ребрышки 25-30 минут.