Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Салат из риса басмати с авокадо

Автор

Ингредиенты:

    рис басмати — 175 г
    авокадо — 1 шт.
    корица молотая — 1 ч. ложка
    перец чили — 1 шт.
    цедра и сок 2 лимонов
    соус тайский рыбный — 2 ст. ложки
    манго — 1 шт.
    листья мяты — 1 ст. ложка
    филе куриное вареное — 250 г
    арахис жареный — 50 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рис с авокадо – кулинарный рецепт Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сварите рис до готовности с корицей.

Для заправки измельчите чили, цедру, сок лимона, рыбный соус и измельченный арахис. Добавьте половину заправки в горячий рис и перемешайте.

Нарежьте авокадо и манго тонкими ломтиками. Добавьте кинзу и измельченную мяту. Филе нарежьте ломтиками.

Рис выложите на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе и подавайте, оформив заправкой, с горячим лавашем.

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Суши с семгой, авокадо, огурцом и сыром фета

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Очень вкусный вариант приготовления суши.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Список ингредиентов

  • рис для суши — 175 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 150 г
  • соевый соус — по вкусу
  • листы водорослей нори — 5-8 шт
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • маринованый имбирь — по вкусу
  • васаби — по вкусу
  • авокадо — 1 шт

Способ приготовления

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Моем рис, заливаем его 250 мл. воды и ставим на средний огонь. Когда рис закипит — перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 мин. на минимальном огне. Выключить и не открывать крышку еще 10 мин. Через 10 мин залить соусом и перемешать: сахар, соль и рисовый уксус подогретые до растворения соли и сахара.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Лист нори кладем гладкой стороной вниз, на коврик. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам нужно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

На край листа нори с рисом кладем предварительно нарезанные полоски семги, огурец, авокадо и фету.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Часть нори, которая осталась без риса смочить немного водой. Сворачиваем суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочков на три части. Разрезаем на 6 частей. Края также обрезаем, что бы наши суши были ровными и красивыми.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Рис с авокадо

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный гарнир, с говяжьими шашлычками.

Ингредиенты для «Рис с авокадо»:

Постная основа

  • Рис (Акватика колор микс ТМ Мистраль) — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Авокадо — 1\2 шт
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Не постная добавка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
83.3 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рис с авокадо»:

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Остудить до теплого состояния.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить его.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Затем каждый ломтик разрезать вдоль пополам.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Для маринада смешать соус табаско, соевый соус, масло, сахар и соль.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Каждую полоску мяса смазать маринадом с двух сторон, сложить в миску или контейнер и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

На шпажку нанизать по две полоски мяса.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Обжарить на гриле с двух сторон, до готовности.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

К рису добавить кинзу и авокадо пюрированный погружным блендером, и зубчик измельченного чеснока. Посолить и полить соком лимона, перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Зразы из кускуса «На гарнир»

Рис с миндалeм, сыром и помидорами

Жареные ньокки (гноччи) по-римски

  • 65
  • 314
  • 10566

Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов

Красный рис на гарнир

Коричневый рис с овощами

Египетский рис

  • 30
  • 482
  • 25874

Гречка с грибами и кедровыми орешками

Томатное ризотто со спаржей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1473
  • 10498

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 863
  • 18174

Десерт «Рай»

  • 227
  • 721
  • 36359

Комментарии и отзывы

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года ogiway #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

48 месяцев назад ogiway #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года julcook #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года veronika1910 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Демурия #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года khris n2011 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года ирина таджибова #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года krolya13 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года victoria ms #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ninzonka #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ирушенька #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Marioka82 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Елена-13 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года NataliM-2015 #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Kuss #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года luneva_e #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года IrikF #

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары с авокадо и рисом

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давненько я не заходила на свой блог, а связано это с тем, что я постоянно нахожусь на улице. Ну нет у меня сил сидеть дома с маленьким ребенком, когда на улице светит солнышко, а папа наш гуляет по морям. Стены давят. Зато у меня наметился легкий загар, зарумянились щеки и уменьшилась талия на пару сантиметров. Да-да, прогулки творят чудеса. А еще правильное и вкусное питание. Как раз о нем мы сейчас и поговорим. Предлагаю вам приготовить самое вкусное блюдокальмары с авокадо и рисом. Уверена, вам понравится это вкусное и весьма диетическое блюдо!

Для приготовления кальмаров с авокадо и рисом вам понадобятся:

-2 тушки кальмаров,
-1 авокадо,
-100гр. риса,
-100гр. сыра,
— пучок зеленого лука,
-соль, черный перец по вкусу,
-20гр. сливочного масла.

1. Рис отварить до готовности с добавлением соли.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

2. Зеленый лук порезать.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

3. Тушки кальмаров обдать кипятком и почистить.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

4. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и порезать.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

5. Сыр потереть. Смешать рис с авокадо сыром и зеленым луком. Посолить и поперчить получившийся фарш.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

6. Каждую тушку кальмара начинить и скрепить зубочистками.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

7. Фаршированные кальмары с авокадо и рисом обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут. При подаче убрать зубочистки.

Холодная закуска суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рис с авокадо – кулинарный рецептТочно так же, как есть люди, которые любят или не любят мясо, так и суши нравятся не всем. Я не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. Зато муж у меня просто гурман в этом деле, готов есть всякие такие штучки каждый день.

У меня на работе был сотрудник, который каждые выходные баловал себя этими самыми суши и брал каждый раз какие-то разные, видно было, что он получает от этого огромное удовольствие. Мне, конечно, чтобы угодить мужу, пришлось кое-чему научиться, в том числе приготовлению суши, хотя проще, конечно, сходить в какой-нибудь суши-бар и отведать их там, слишком уж щепетильная это работа, на мой взгляд.

А вот не так давно я нашла рецепт суши–торта, такое себе макси–суши. Сразу выходит много и вкусно, даже мне нравится. Хотела поделиться, может, и среди вас есть такие, которым нравятся суши, но сам процесс ставит под вопрос их приготовление в домашних условиях. А суши-торт получается вдобавок еще и очень красивый.

Чтобы приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца, вам понадобится:

рис для суши – 120 г
рисовый уксус – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
для топпинга:
лист нори – 1 шт.
свежий лосось – 500 г
масло авокадо – 2 ст.л.
огурец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
семя кунжута – 4 ст.л.

Как приготовить суши-торт из авокадо, лосося и огурца:

1. Прежде всего, замачиваем рис. Сначала хорошенько промываем (пока вода не станет прозрачной), затем заливаем водой и оставляем на 1 час.
2. Тем временем в мелкой посуде подогреваем рисовый уксус и растворяем в нем сахар и соль. После этого снимаем с плиты и даем возможность ему полностью остыть.
3. Когда рис настоится, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем где-то на полчаса.
4. Наливаем в кастрюльку 360 мл воды и высыпаем рис. Ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем вариться на 5 минут. Затем, не снимая крышку, убавляем огонь на самый минимум и продолжаем варить рис еще 5 минут. Далее снимаем с плиты и даем возможность настояться рису еще около 10 минут (крышку не снимаем).
5. Добавляем уксус и смешиваем с рисом. Оставляем рис, чтобы остыл до комнатной температуры.
6. Нарезаем лосось на небольшие кусочки.
7. Смешиваем нарезанную рыбу с маслом из авокадо и семенами кунжута. Ставим рыбу в холодильник и оставляем до тех пор, пока она нам снова не понадобится.
8. Моем огурец, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не сильно тонкими.
9. Чистим авокадо и режем его такими же ломтиками.
10. Лист нори вырезаем размером с раздвижную форму для торта. Лист кладем на дно формы.
11. Смачиваем руки водой и выкладываем поверх нори часть риса (половину). Хорошо его утрамбуйте.
12. Далее выкладываем нарезанные авокадо и огурец. Последним слоем кладем лосося.
13. Повторяем очередность слоев еще раз.
14. Итак, торт готов. Ставим его в холодильник до того времени, пока не придет момент подавать к столу.

Цыпленк с авокадо

Ингредиенты:

На 5 порций: курица 1 кг., авокадо 250 гр., мука 3 ст.л., паприка молотая 2 ст.л., масло оливковое 3 ст.л., соль 3 гр.; для соуса: помидор 400 гр., чеснок 5 гр., лук-шалот 50 гр., сельдерей 50 гр., морковь 30 гр., масло оливковое 2 ст.л., вино белое сухое 125 гр., бульон куриный 400 гр., перец чили 1 шт., цедра лимона 30 гр., соль и перец черный свежемолотый по вкусу.

Подготовить курицу, обмыть и обсушить. Кости вынуть, оставив в крыльях и голени, а затем разрезать на одинаковые куски. Смешать муку, паприку и соль, обвалять курицу и обжарить на масле в кастрюле. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, помидоры, предварительно обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупыми кусочками, а чеснок и лук-шалот нарезать очень мелко. К соку выделившимся при жарке курицы, добавить масло, чеснок, лук-шалот и обжарить несколько минут, затем всыпать морковь и сельдерей, перемешать и обжарить ещё несколько минут. Затем добавить поимдоры и протушить пока они не распадуться. Увеличить огонь и влить вино, через некоторое время влить бульон и на медлееном огне тушить около получаса. У авокадо удалить косточки, нарезать вдоль на несколько полосок, взбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут. Когда курица дойдет до готовности, добавить нарезанный авокадо и тушить в течении пяти минут. Перед подачей на стол украсить цедрой лимона, в качестве гарнира подать рис.

Рецепт дня

Сырники

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Первые джинсы

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Водка 50 мл
Ежевичный ликер 15 мл
Сахарный сироп 15 мл
Ежевика 50 гр
Голубика 50 гр
Лайм 1/4 шт
Лед 15 кубиков
Положи в хайбол ежевику 3 ягоды, голу.

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

Салат с авокадо и рисом

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Отварной рис (половина порции),

Свежий огурчик (маленький),

Свежий помидорчик (маленький),

Бальзамический уксус (чайная ложка),

Черный перец (помол крупный),

Авокадо (1 спелый),

Имбирь (скорее для украшения),

Маринованный в бальзамическом уксусе лук (очень желательно)

Остался бесхозный рис, надо было его пристроить. Изначально планировала делать мексиканский салат с маринованным луком, авокадо и картофелем, а в итоге трансформировала в совершенно другое блюдо.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

1. Мелко нарезаем помидор и огурец.

2. Отбираем у перемазанного в спелом авокадо ребенка хоть треть плода, вытаскиваем из-за щеки того же ребенка тайно и незаметно запиханную косточку. Незаметно, конечно, громко сказано. Косточку можно попробовать прорастить. Говорят, что магазинные авокадо тоже проростают, но не плодоносят.

3. Маринуем в бальзамике лук.

4. Смешиваем остатки риса, лук, помидоры, огурцы, порезанный авокадо. Перчим, заправляем бальзамиком (чуть-чуть). Аккуратно перемешиваем.

5. Тонкими полосками шинкуем маринованный имбирь. Помидорку тоже нарезаем «кружевными» ломтиками, украшаем салат, который выкладываем на красивую тарелку.

У меня это получился завтрак. Было сытно и вкусно! Обожаю авокадо, ребенок тоже, аж рычит на него и прыгает. Рис, кстати, был не рассыпчатый, а из горшочка — жемчужный.

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Интересный салатик) Импровизация?))

Лиля, и да и нет. До этого делала практически такой же салат, но без авокадо. Но придумала сама, хотя, наверное, такой салат и существует))))

Хорошо, что без авокадо его тоже можно)) У нас этот «зверь» не водится, к сожалению(

а лук маринованный в бальзамике не страшно смотриться? не лучше ли взять виноградный или малиновый уксус?

хотя конечно бальзамик белый наверное

, а по-моему, салатик очень аппетитно смотрится, и уверена, что на вкус он ни чуть не хуже!

Меня удивляет, что у ИРЛАНДСКОГО НЕГОДЯЯ столько вопросов. Мне, например, тоже салат очень понравился)))

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рис с авокадо – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр риса
200 гр слабосоленого лосося
50 мл рисового уксуса
30 гр сахара
10 гр соли
5 листов нори
1 длинный огурец
1 авокадо
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый соус

Рецепт приготовления роллов с авокадо, лососем и огурцом:
Сперва готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Затем подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски. Рыбу тоже нарезаем на не большие полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски.

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм. Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку — лосось и огурец или лосось и авокадо.

Теперь начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест.

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими или из торцов вылезет начинка. Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.