Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 27.01.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецептРис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецептРис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

  • рис припущенный 400 граммов
  • куриные ножки 8 штук
  • вода 400 миллилитров
  • овощи мороженые 400 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • лимоны 1/2 штуки
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик сушеный 1/3 ч. ложки
  • орегано 1/3 ч. ложки
  • паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • тимьян 1/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецептРис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.

Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.

Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.

Выложить куриные ножки.

Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Рис с курицей и кукурузой

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

  • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • филе курицы – 200 г
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль – 0,5 ст. л.
  • специи – на вкус

Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

Рис с овощами

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецептРис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным. Подобные блюда преобладают в восточной кухне. Как известно, ее основу как раз и составляет рис в сочетании с овощами, морепродуктами и т.д.

Чтобы приготовить рис с овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 большая луковица,
• 1 морковка,
• 1 стакан риса,
• растительное масло,
• по желанию – различные приправы (черный перец, паприка и др.).

Рис с овощами готовится так:
1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке (можно также нарезать тонкой соломкой).

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

2. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и поджарьте на нем лук и морковку до золотистого цвета, добавьте специи.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

3. Тщательно промытый рис выложите на сковородку.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Пару минут перемешивайте его с луком, морковкой и приправами, чтобы он как следует пропитался.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Затем залейте крутым кипятком, чтобы уровень воды был на палу пальцев выше риса.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

На слабом огне доведите до готовности.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Получается вкусный и ароматный рис с овощами. При желании можно добавить еще томатный соус или пасту, тогда получится несколько иной вкусовой оттенок, но тоже очень вкусный.

Запеченные куриные ножки с чесноком и перцем

Ингредиенты
  • куриные голени 1.5 кг
  • крупная соль 1.5 ч.л.
  • белый перец 1 ч.л.
  • растительное масло 1/4 стакана
  • измельченный чеснок 4-6 зубчиков
  • луковый порошок 2 ст.л.
  • копченая паприка 1 ст.л.
  • кайенский перец 1/2 ч.л.
  • рубленая зелень 3-4 ст.л.

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

1. Помыть и обсушить куриные ножки. Натереть солью и белым перцем.

2. В маленькой кастрюле смешать масло, рубленый чеснок, зелень, копченую паприку и кайенский перец. Готовить несколько минут.

3. Разогреть духовку до 220 С.

4. Поместить курицу в большую миску, перемешать с чесночной смесью, посыпать луковым порошком.

5. Выложить куриные ножки на противень и запекать до готовности и хрустящей корочки, около 45-50 минут.

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

  • View the full imageРис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Обжаренная курица

Овощи

Рис с овощами и курицей

  • Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт
  • Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт
  • Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт
  • Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Что бы приготовить рис с овощами и курицей потребуется небольшой набор простых и доступных ингредиентов, немного фантазии и желание приготовить вкусное и легкое блюдо.

В первую очередь следует подготовить куриное мясо. Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу подойдет нежная куриная грудка без костей и кожи, любителям еды по сытнее можно взять мясо с ножек – оно сделает блюдо более сочным. В любом случае, куриное мясо следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, а затем обжарить на растительном масле до полуготовности, приправив солью и перцем.

В отдельной емкости следует отварить рис. Выбор риса зависит от личных предпочтений – в этом блюде одинаково хорошо будет сочетаться как длинный, так и круглый рис.

Теперь можно приступать к подготовке овощей. Набор овощей может быть любым. Хорошо подойдут болгарский сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, лук-порей, цветная капуста и капуста брокколи. Овощи рекомендуется нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Когда основные ингредиенты будут готовы можно приступать к последнему этапу приготовления этого сытного блюда. В большой сотейник выкладывают обжаренную курицу, рис и подготовленные овощи. Смесь приправляют по вкусу перцем и солью, хорошо перемешивают и прогревают под крышкой до полной готовности.

Что бы рис с овощами приобрел более насыщенный вкус можно воспользоваться ароматными травами: эстрагоном, розмарином, укропом, тимьяном или базиликом. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

Куриные ножки с рисом

Для приготовления блюда Куриные ножки с рисом по нашему простому рецепту понадобится:

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Куриные ножки с рисом

250г риса
150г сметаны
100г шампиньонов
50г муки
50г сливочного масла
4 куриные ножки
2шт лук-порей
2 моркови
1 желток яичный
1 репчатый лук
1 яйцо
гвоздика
мускатный орех
петрушка
лавровый лист
молотый черный перец
соль

Способ приготовления Куриные ножки с рисом:

1. Почистить морковь и нарезать вдоль на четвертинки. Очистить головку репчатого лука, помыть и воткнуть гвоздику. Все овощи сложить в кастрюлю вместе с куриными ножками, поперчить, посолить, добавить петрушку и лавровый лист. Отварить в течении часа.

2. На подсолнечном масле обжарьте рис пока не подрумянится и залейте куриным бульоном. В отдельной сковороде поджарьте грибы.

3. Растопить сливочное масло. Досыпать муку и постоянно перемешивая жарьте до появления пены. Затем долить 1/2 литра куриного бульона, довести до кипения и добавить сметану, шампиньоны. Подержите на огне еще пять минут, затем снимите, добавить мускатный орех, желток и хорошо перемешать.

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных ножек с рисом и овощами

Ингредиенты на 6 порций

  1. Рис пропаренный длинный 400 г
  2. Куриные ножки 6–8 шт.
  3. Вода 800 мл
  4. Овощи замороженные 400 г
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Лимон ½ шт.
  7. Масло оливковое Iberika 100 мл
  8. Чеснок 2 зубчика.

Приправы

  1. Базилик 1/3 ч. л.
  2. Орегано 1/3 ч. л.
  3. Паприка молотая ½ ч. л.
  4. Перец черный молотый ½ ч. л.
  5. Тимьян 1/3 ч. л.
  6. Соль ½ ст. л. по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеченных куриных ножек с рисом и овощами:

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.

Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.

Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.

Выложить куриные ножки.

Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.

Постный рис с овощами

Рис с овощами и куриными ножками – кулинарный рецепт

Вес 1-ой порции — 150 гр.
Количество порций — 15 шт.
Калорийность одной порции — 142 Ккал.

Рис круглый — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры красные — 5 штук
Перец сладкий желтый — 2 штуки
Чеснок зубчик — 5 штук
Петрушка зелень — 1 пучок
Укроп зелень — 1 пучок
Кинза зелень — 1 пучок
Масло растительное — 70 мл.
Соль пищевая — щепотка
Соус соевый — 50 гр.

1. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
2. В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты.
3. Выложить на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.