Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Раздел: Выпечка и десерты

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Медовая коврижка.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Клубничные эклеры.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Клубнично-сливочный бисквит.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Гречишный бисквит с брусникой.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Кексы с сыром фета и лососем

Масло расплавленное 90г, мука 300г, фета 150г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, сливки 100мл, лук-порей 1 средний, соль по вкусу, лосось копченный 100г, яйца 2 средних, йогурт 100г.
Приготовление
Тонко нарезать лук-порей, нарезать на кусочки фета и лосося, растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и дайте остыть. В большой миске взбить яйца, влить молоко и сливки, затем йогурт и хорошо взбить венчиком. В миску просеять муку с дрожжами, добавить лук-порей и перемешать, добавить фета и перемешать, добавить лосося, влить растопленное масло, а затем смесь молока и яиц. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Залить ложку смеси в каждую чашку для выпечки, ранее размещенные в форме, посыпанную мукой или маслом в каждую из форм. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, закуска должна быть золотисто-коричневого цвета.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Десерт творожный с фруктами

Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

— творог – 400 г
— сливки – 200 мл (20%)
— лимонная цедра – 1 ст. л.
— сахар – 0,5 ст. л.
— сахар ванильный – 5 г
— киви – 3 шт.
— банан – 1 шт.
— карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
— молочный йогурт – 250 г
— груша – 1 шт.
— мед – 2 – 3 ст. л.

Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Десерт «Птичье молоко».

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Сладкая колбаска.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Пряничный домик

Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако результат стоит того! Единственный недостаток — пряничное тесто быстро черствеет. Однако это не беда. Ведь как только вы продемонстрируйте гостям приготовленный пряничный домик, появится много желающих попробовать это сказочное украшение!

Для приготовления сказочного пряничного домика понадобится:

100 г меда
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
по щепотке кардамона, молотой гвоздики, корицы
1 яйцо
250-280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури: (ее придется готовить 2 раза)
1 яичный белок
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Примечание: лучше всего приготовить тесто с запасом, чтобы вам хватило на заборчик и прочие украшения для домика. Например, взять 1,5 дозу продуктов.

Для украшения нужно:
цветные посыпки для торта
драже разных цветов

Рецепт приготовления Пряничного домика.

В небольшую посуду положите мед, добавьте ванильный сахар. сахар, и сливочное масло. Подержите массу на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите. В медово-масляную смесь вбейте яйцо, положите пряности, и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, и постепенно введите ее в медово-масляную массу. Приготовьте тесто, скатайте шар и поместите на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырежьте заготовки. Для крыши заготовка — треугольник 11×12 см (2 штуки). Для боковых стен прямоугольник 6,5×10 см (2 штуки). Для фасада заготовка 14×10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Фасад представляет собой стену с крышей (как будто открытый конверт). При желании можно вырезать окошки, в противном случае можно будет просто нарисовать их глазурью. Вырежьте из теста трубу. Можно вырезать также забор или елочку.

Примечание: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, можно вырезать квадратное основание домика (или установить дом прямо на большой поднос). Тесто раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, наложить бумажные заготовки вырезать соответствующие детали из теста.

Форму или противень смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить заготовки. Выпекать их при температуре 180°С не более 10-12 минут. Заготовки из теста охладить.

Приготовить глазурь. Для этого 1 охлажденный белок взбейте с сахарной пудрой (вводите ее постепенно) и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Глазурью заполните кондитерский мешок, и используя насадку с маленьким отверстием обвести контуры дверей и окошек глазурью. При желании можно нарисовать на крыше черепицу.

Когда глазурь слегка загустеет, но не до конца высохнет, можно украсить домик присыпками или разноцветными драже, слегка вдавив их в глазурь. Когда изделия немного подсохнут, начать собирать домик. Для этого на боковую и нижнюю часть фасада нанести толстый слой глазури, используя насадку с большим отверстием. После этого установить фасад на картон или поднос. Нанести толстый слой глазури на основание боковой стенки и установить ее рядом с фасадом. Для этого нужно прижать заготовки руками и чуть-чуть подержать, чтобы заготовки зафиксировались. Таким же образом собрать оставшиеся части домика. Можно подпереть домик при помощи зубочисток, пока глазурь не высохнет.

На следующий день сделайте новую глазурь, используя один белок, и установите крышу. Затем на слой глазури посадите одну часть крыши, прижав ее руками и зафиксировав зубочистками, а затем вторую часть (таким же образом). Место стыка залейте толстым слоем глазури. Установите елочки и забор. Прикрепите к крыше трубу. Поставьте пряничный домик в прохладное место, пока глазурь полностью не высохнет. Готовый пряничный домик посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте на свой вкус.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный стол? Приготовьте мороженое!

Для приготовления мороженого понадобится:
3 яичных желтка
210 мл сливок 33%
210 мл молока
160 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления домашнего мороженого

В посуду налейте молоко, доведите до кипения, снимите пенку и остудите до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите желтки с сахаром в молоко. Молочно-яичную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы узнать готовность крема, нужно провести по обратной стороне ложки пальцем. Если от пальца остается след, это значит, что крем готов. Готовый крем следует остудить до комнатной температуры, а затем охладить, подержав его в холодильнике. В миску налейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не загустеют.
В охлажденный крем введите взбитые сливки и перемешайте. Положите получившуюся смесь в емкость, пригодную для замораживания, например, в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед тем, как готовить мороженое, где-то за час, нужно установить в морозильной камере усиленный режим заморозки. Охладите пустую посуду, подержав ее около получаса в морозилке. Через 2-3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в охлажденную посуду, и быстро взбейте миксером. Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте пленкой или крышкой и снова поставьте в морозилку еще на 3 часа. Затем мороженое нужно таким же образом взбить. Процедура взбивания разбивает кристаллики льда и позволяет получить нужную структуру мороженого. Затем снова уберите в холодильник еще на три часа. Перед подачей домашнего мороженого на стол, нужно минут 20 подержать его в холодильнике. При помощи специальной ложки для мороженого сделать из него шарики, разложить по креманкам. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Crispelle di riso — итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси «Басмати Quinoa Mix».

Ингредиенты для «Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом»:

  • Рис («Басмати Quinoa Mix» от ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Молоко (для варки риса — 200 мл; в тесто — 100 мл) — 300 мл
  • Вода (для варки риса) — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (от 1/2 части апельсина)
  • Масло растительное (для фритюра )
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мед — 100 г
  • Сок апельсиновый (из 1/2 части апельсина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
376.7 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом»:

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Грушевый десерт с кленовым сиропом

Груши «Ришелье»

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

  • 150
  • 342
  • 18098

Десерт имбирный

Французская шарлотка

  • 56
  • 300
  • 11283

Горячий шоколад

  • 47
  • 194
  • 18270

Десерт «Ложная черешенка»

Мастика для украшения торта

Пастила из джема в микроволновой печи

Комментарии и отзывы

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года Dinni #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года Dinni #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года kirpichik #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года kirpichik #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Alfa4ka #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Alfa4ka #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года BPauline #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года дуэт #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года Eugenita #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года Violl #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Маруння #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года korolina #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года Wera13 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года mizuko #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года lilya040177 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Роса15 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года krasavica_i #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года pupsik27 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года мария ольховская #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года мария ольховская #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года mariana82 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года Демурия #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года asesia2007 #

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Assortu.ru

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Курица в медово-горчичном соусе

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • курица крупная домашняя
  • лук репчатый мелкий
  • для маринада:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • для соуса:
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1-2 апельсина
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ч.л. тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Для запекания выбирайте мелкие головки репчатого лука, количество произвольное. Соль, как всегда, по вкусу.

1) Готовим маринад: Смешиваем в стеклянной посуде все ингредиенты для маринада и кладем в него курицу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

2) Лук чистим, режем на четвертинки. На дно огнеупорной формы выкладываем лук, наливаем немного маринада и укладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120 С духовку на 3 часа.

3) Готовим соус: Острым ножом с апельсина снимаем цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит!), выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами.

4) Через 3 часа, снимаем крышку, поливаем соусом и увеличив температуру духовки до 180 С запекаем ещё 25-35 минут (время будет зависеть от размера курицы).

Медовые пирожные

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных медовых пирожных, вкус которых знаком с детства. Бабушка часто готовила их для меня, так как я их очень любила. Ароматные, нежные, с орешками внутри медовые пирожные подойдут и к чаю и к кофе. Их можно разрезать вдоль и намазать джемом или кремом, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Для приготовления медовых пирожных необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2,5 стакана муки;

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром. Смешаем манную крупу и соду. Маргарин растопим и горячим вольем в манку, перемешаем, добавим мед и какао и опять хорошо перемешаем. Затем вводим взбитые яйца и рубленые орехи. Теперь, добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Противень застелем промасленной бумагой для выпечки и на нее выложим тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут . (готовность можно проверить заостренной палочкой.
  3. Готовый корж горячим нарежем на прямоугольники и посыплем сверху сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовый десерт

Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!

Ингредиенты для приготовления рисового десерта:

  • рис сухой – 100 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • сливки 30% – 200 мл
  • ванилин – 1 щепотка
  • клубника – свежая или консервированная – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рисового десерта:

Промыть рис несколько раз под холодной водой.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.

Салат из филе селедки с яблоком

Если вы хотите добавить остроты салату с селедкой и яблоком, приправьте филе сельди красным острым перчиком или мелко нарезанным сладким салатным луком.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Необходимые продукты на 2 порции салата
— 2 филе сельди в масле;
— 1 цитрус (лимон);
— 1 яблоко(красного цвета);
— 1/2 клубня сельдерея;
— 1 ст. л. Орешков (лесных);
— 1 большая ложка майонеза;
— 3 больших ложек сметаны;
— 1 маленькая ложечка белого бальзамического уксуса;
— 10 мелких каперсов или один корнишон;
— 1 красная луковица
— Перец.

1. Филе сельди достаем из упаковки, слегка обсушиваем от лишнего масла, поливаем лимонным соком и нарезаем кубиками.

2. Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой. и нарезаем дольками, лук очищаем и нарезаем перьями.

4. Для заправки смешиваем майонез, сметану, при желании бальзамический уксус или лимонный сок.

5. Хорошо перемешиваем, добавляем яблоки, сельдерей, каперсы и орехи.

6. Заправляем салат с селедкой и яблоком перцем. Красиво выкладываем на блюдо.

апельсиново-горчичный соус

У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
— А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): — Нас заставляют.

СОСТАВ

1 апельсин (

200г), 0,5 ч ложки крахмала, 0,5 ч ложки горчицы, 1 ч ложка мёда или сахара (10г), при необходимости — лисонный сок

У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом – кулинарный рецепт

Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin