Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовая тарталетка с красной икрой и сливочным сыром.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Холодная слоеная закуска.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 20
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: тарталетки
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • рис отварной — 100 г
  • авокадо — 1/2 шт
  • сливочный сыр — 100 г
  • красная икра — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • креветка королевская — 15 шт

Способ приготовления

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Отварить рис, остудить его. Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Можно воспользоваться формой для печенья и придать закуске более оригинальный вид.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Авокадо нарезать тонкими кубиками, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рис тонким слоем покрыть нарезкой из авокадо, и сливочным сыром.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Последним слоем выложить красную икру. По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Тарталетку украшаю креветкой и зеленью)

Рисовые шарики с сыром

Простые в приготовлении рисовые шарики с сыром подойдут и в качестве гарнира и в качестве сытного перекуса. Приготовить их можно очень быстро, а набор продуктов — простой и доступный.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 15-25%
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр муки
  • около 100 гр панировочных сухарей
  • 70 гр сухого риса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть по струей воды и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до готовности примерно 20-25 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать.
  2. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Сыр натереть на мелкой терке. Как только сливки начнут кипеть (не обязательно их кипятить), снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать тертый сыр.
  3. Помешивать сливочно-сырную массу, пока она не станет полностью однородной. Всыпать к сырной массе вареный рис и перемешать. По желанию можно добавить соль. Полностью остудить «тесто» для рисовых шариков.
  4. Оставить рисовую массу в холодильнике минимум на полчаса. Можно завернуть массу в пищевую пленку, придав ей форму колбаски (так будет легче формировать шарики). Спустя указанное время вбить сырые яйца в небольшую миску и взбить вилкой до однородности.
  5. В отдельные две тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Сформировать из рисовой массы небольшой шарик, обвалять его в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Слепить таким образом несколько шариков.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рисовые шарики в панировке. Жарить рисовые шарики с сыром примерно 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
  7. Сразу переложить жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Тем временем прожарить следующую партию шариков из рисовой массы. Рисовые шарики с сыром вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Как сварить овсяную кашу на молоке

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовая каша с курагой

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Предлагаю поварятам интересный вариант закуски из риса, тунца и сливочного сыра в виде шариков.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:

  • Рис (1 пакетик) — 60 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Огурец (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
626.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром»:

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы «склеились».

Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики (предварительно сняв пищевую пленку).

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Вот так выглядят шарики в разрезе.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Подавать шарики с соевым соусом.
Приятного аппетита.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Семга малосольная за 4 часа

Рулет из селедки

Рыбная закуска с чёрной чечевицей

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

Галеты из дикого риса с креветками

Блинчики с лососем по-восточному

Закуска «Лесная красавица»

  • 102
  • 1140
  • 24836

Рыбные рулетики с рисом «Для Полюшки»

Закуска из сельди «Балтийские суши»

  • 76
  • 827
  • 13046

Попробуйте приготовить вместе

Франкфуртская чечевичная похлебка

  • 63
  • 505
  • 13749

Салат «Не банальный»

  • 292
  • 2680
  • 126512

Матафан «Как заморить червячка»

  • 104
  • 1306
  • 31566

Фотографии «Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром» от приготовивших (1)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

15 октября 2018 года Лайлани #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

18 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года sobolevalune #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года moy102010 #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года nastenka_li #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года Monferini #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года К Мария #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

26 июля 2015 года inulia68 #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

30 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Елена11сто #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

24 июня 2015 года Аэлена #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года avani #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года para_gn0m0v #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года diana1616 #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Ирушенька #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Линуся1 #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года barska #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года barska #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года adane #

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш с брокколи, тунцом и сыром

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Увидела рецепт этого киша в интернете и сразу же решила приготовить. Вкуснейший пирог в мою копилку! Теперь буду импровизировать с начинками 🙂

Белки34 г
Жиры48 г
Углеводы44 г

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ватрушки из картофеля с сыром

Ватрушки из картофеля с сыром и сладкими корнеплодами — очередное блюдо, которое можно приготовить из картофельного пюре не только на ужин, но и к праздничному столу.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Картофельные «ватрушки» — название довольно условное, просто уж очень они напоминают традиционное славянское блюдо, которое выпекалось из муки, было округлой формы и с начинкой в середине. На древнеславянском «ватра» означала домашний очаг, может быть, именно поэтому ватрушки у многих ассоциируются с домом, уютом и детством. Конечно, в традиционном рецепте ватрушек их выпекают из разных видов теста с начинкой из творога, повидла или картофельного пюре. Но мы проведем вкусный эксперимент, в котором пюре будем использовать в качестве теста, а начинку сделаем из твердого сыра — в первом варианте, а во втором — из моркови и корня пастернака.

Для картофельного теста на ватрушки нам потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока (количество указала примерно, используйте столько, сколько необходимо, чтобы получилось не слишком жидкое пюре)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • зеленый лук для украшения

Для сырной начинки:

  • 200 г тертого твердого сыра (здесь так же можно использовать любые комбинации сыров, о которых я рассказывала в рецепте имертинских хачапури)
  • 1 сырое яйцо

Для овощной начинки:

  • 1 крупная морковь
  • 1 корень пастернака средней величины
  • оливковое масло для обжаривания
  • готовая смесь перцев, соль, сушеный базилик и орегано в качестве приправы
  • 100 г твердого сыра
  • лук-порей для украшения

Картофельные ватрушки с сыром: приготовление

Пока картофель будет вариться, можно приготовить начинку из кореньев и сырную начинку:

  1. Очищенную морковь и пастернак нарезаем небольшими кубиками, которые будет удобно закладывать в ватрушки.
  2. Для того, чтобы обжаривать любые овощи практически без добавления масла, просто необходимо купить сковороду с антипригарным или керамическим покрытием, ведь так сохраняется больше витаминов и сокращается срок термической обработки. Обжариваем коренья до появления румяной корочки, приправляем специями, солим и немного охлаждаем.
  3. Для сырной начинки натираем сыр на крупной терке и вмешиваем яйцо.
  4. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем масло, молоко, муку и сырое яйцо.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Приступим к изготовлению самих ватрушек:

  1. Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, покрываем противень пергаментной бумагой и с помощью кулинарного шприца (мешочка или пакета с отрезанным уголком) выдавливаем картофельное пюре в виде розеточек с пустой серединкой.
  2. Ватрушки первого вида наполняем сырной начинкой.
  3. Овощные ватрушки заполняем обжаренной смесью пастернака и моркови, а сверху слегка посыпаем каждую тертым сыром.
  4. В духовке ватрушки готовятся от 20 минут, как и картофель «дюшес», до получаса, в зависимости от того, насколько вы желаете подсушить пюре.

Конечно, вкуснее всего такое блюдо дегустировать горячим, с аппетитными ниточками расплавленного сыра.

Кстати, не забудьте украсить готовые ватрушки свежей зеленью.

Фаршированные рисовые шарики

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

  • Рис — 200 гр.
  • Бульон (куриный) — 750 мл.
  • Шафран
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 100 гр.
  • Масло оливковое
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль и перец черный
  • Сыр — 150 гр. (50гр. натрите)
  • Панировочные сухари — 2 стол. ложки

Восхитительный рецепт приготовления риса с начинкой. Это блюдо очень популярно на Сицилии.

Приготовление:

Сварите рис в бульоне. Добавьте сливочное масло, тертый сыр (50 гр.) и шафран. Остудите немного (рис должен быть не обжигающим, но и не холодным) и добавьте слегка взбитые яйца (2 шт). Перемешайте.

В сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш мясной и обжаривайте минут 5. Затем добавьте горошек, нарезанные помидоры, соль и перец и продолжайте обжаривать до готовности фарша.
Разрежьте сыр на маленькие кубики.

Формируем шарики:
Возьмите рис и сформируйте небольшой плоский блинчик. На середину положите кусочек сыра и начинку из фарша. Далее сформируйте шарик.
Яйца взбейте (2 шт.) и окуните в них рисовый шарик. Затем шарик обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт
Далее обжаривайте ваши фаршированные шарики в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц

Дата: 29 Июль 2013Рубрика: ЗакускиКомментарии: Нет комментариев

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Нашла три интересных рецепта холодных закусок и непременно спешу поделиться своим открытием с моими дорогими читателями. Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц не требуют долгой возни, готовятся из обычных продуктов. Невзирая на всю полезность горячих блюд, холодные закуски прочно вошли в обиход многих кулинарий мира. В русской кухне холодные закуски укоренились очень-очень давно. Что же такое холодная закуска и в чем ее прелесть?

К слову сказать, в России холодная закуска как самостоятельное блюдо не сложилась, поскольку мы все же привыкли к основной пище — горячей и жидкой. Однако закусками любила баловать себя и наша знать еще c XVII века, употребляя перед основным блюдом легкие, возбуждающие аппетит, закуски: икру черную и красную свежепосоленную, вяленую рыбу, соления из овощей, отварную рыбу, приправленную тертым хреном.

Где-то с XVIII века Россия впустила на свой широкий стол мясные и молочные изделия. В качестве холодной закуски в кулинарный обиход медленно вползли колбасы, сыры и ветчина. И только в конце XIX начале XX века на русском столе в качестве холодной закуски появились салаты из различных овощей. Ранее они подавались исключительно ко вторым жареным блюдам.

История историей…. Так в чем же прелесть холодной закуски? Русский стол сказочно богат на всевозможные яства и крепкие напитки. Русские застолья затяжные, с песнями и плясками, долгими разговорами.

Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц — готовим воздушные сырные шарики

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Понадобится

  • 250 г риса
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • молотые сухари
  • растительное масло для жарки
  • ванилин
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, затем добавить молоко и доварить крупу | В густую рисовую кашу положить масло, желтки, ваниль (лимонную цедру)

Из охлажденной массы сформировать шарики или продолговатые колбаски, обмокнуть во взбитых белках, запанировать в сухарях, пожарить в большом количестве растительного масла.

Ярко- желтые крокеты достать из растительного масла шумовкой, затем поместить на сито или промокательную бумагу, охладить.

Посыпать крокеты сахарной пудрой. Подавать с ягодным или фруктовым соком.

Приятного аппетита !

Рисовые крокеты с сыром и ветчиной

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Количество — 3 порции
Подготовка — 50 минут
Готовка — 20 минут
Автор София

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рисовых крокетов

  • Рис — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст. л.
  • Масло для жарки — 3 ст.

Рецепт рисовых крокетов

Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки рядышком с ветчиной.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

все статьи автора Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром – кулинарный рецептirishka442 в группе Мои любимые рецепты