Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Грибной суп-пюре с креветками

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептЕсли вы любите грибочки и аппетитные морепродукты, этот рецепт вы не пропустите! Грибной суп-пюре с креветками – это нечто особенное! Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат делают это блюдо поистине праздничным! Тем более, приготовить такой суп – проще простого!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Шампиньоны очистить от мусора (если он есть), промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковородке с горячим сливочным маслицем. Обжаренные грибочки переложить в чашу блендера, туда же влить 1 ст. куриного бульона, измельчить все до получения пюреобразной массы.
2. Креветки отварить до готовности в кипящей водичке с добавлением небольшого количества соли, остудить, очистить от панцирей. Готовые морепродукты мелко нарезать и переложить в грибное пюре. Перемешать все, влить в кастрюлю оставшийся куриный бульон и варить суп в течение 20 минут.
3. Муку обжарить на раскаленной сухой сковородке, развести небольшим количеством сливок (растереть так, чтобы не осталось комочков).
4. Влить в суп стаканчик белого сухого вина, мучную смесь, оставшиеся сливки, добавить молотый мускатный орех, красный молотый перчик и немного соли (по вкусу). Перемешать кушанье и варить еще 10 минут.
5. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей петрушечкой и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления такого чудесного супчика вы можете использовать свежие или замороженные шампиньоны. По желанию, если хочется подчеркнуть аромат блюда, можно добавить в суп немного грибной приправы или несколько щепоток порошка из сушеных белых грибов. При подаче на стол можно украсить каждую порцию такого кушанья взбитыми сливками.

Если вы, также как и я, любите удивлять и радовать родных вкусным обедом (и не только обедом, конечно!), советую обратить внимание на такие рецепты как суп Гаспачо с домашними гренками и чесноком, уху из пеленгаса и рассольник со свининой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рисовый суп-пюре с кабачками

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891 ккал
белки
28 г
жиры
121.7 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

До полного впитывания риса

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Кабачок или цукини очистить

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Готовый рис соединить с кабачками

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Морковь очистить и нарезать соломкой

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рисовый суп-пюре с кабачками

Бархатистый суп с цуккини

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с овощами «Бабушкин»

Крем-суп из фасоли и шпината

Томатный крем-суп

Суп с кукурузой

Крем-суп с черносливом в беконе

Сырный суп-пюре с цветной капустой

Фасолевый крем-суп

Чесночный суп-пюре

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Попробуйте приготовить вместе

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

  • 82
  • 621
  • 37214

Салат «Поваренок. ру»

  • 142
  • 247
  • 80852

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 724
  • 11122

Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Ivaschenco #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

6 февраля 2013 года PoBa #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года Хитовая #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

3 августа 2012 года Хитовая #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года КАТАВА #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года barska #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

29 июля 2012 года barska #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года barska #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

27 июля 2012 года белошвейка #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

26 июля 2012 года Meotida #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

25 июля 2012 года леди феникс #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года tomi_tn #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года mila87 #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

23 июля 2012 года GreenTea #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года laraa #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Gata_NA #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года barska #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года barska #

. при чем каждый раз ему был нужен именно стакан, который участвует в съемке, еще было два куска хлеба, последние , так он их тоже «истребил» !

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года barska #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Valushok #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

22 июля 2012 года Eva Grimm #

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп-пюре

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
15 крупных грибов шитаки (шампиньонов или 20-25 вешенок)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
1 морковь (нарезанная)
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Перец — по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
Зеленый лук для сервировки (нарезанный)

Рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Сперва нарежьте грибы на средние кусочки. Затем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рисовый суп

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Что такое «рисовый суп»? Лично я, не знаю!
Рисовый отвар — да, есть такое. А суп?

Провела маленькое исследование — подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула — блюд под этим названием — и не сосчитать!
Такие, сякие — сколько угодно.

Одна беда — когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае «суп с рисом». Чувствуете разницу?

Я, лично, называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для «сугрева»!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.

Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку-другую.

Для рисового супа нам потребуется:

— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.

Рецепт приготовления

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Лук пассеруем до прозрачности.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Добавить морковь к луку на сковороду.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.

Суп для детей

В разделе «Суп для детей» представлены рецепты вкусных супов для детей и взрослых: рисовый или гречневый суп, гороховый или суп с кабачком, суп-пюре из тыквы или суп из авокадо. Каждый найдет для себя интересный рецепт супа.

СОСТАВ: кефир — 1 л; вода — 1 л; картофель — 5 шт.; редиска — 150 г; огурец — 3 шт.; морковь — 3 шт.; лимон — 1 шт.; адыгейский сыр — 200 г; оливковое масло — 1 ст. ложка; соль; перец; кориандр

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептГороховый суп с мясом

СОСТАВ: индейка — 100 г; картофель — 150 г; морковь — 30 г; зеленый горошек — 50 г; репчатый лук — 20 г; яйцо перепелиное — 1 шт.; укроп

СОСТАВ: бульон (вода) — 850 г; сухой горох — 140 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль; сметана — 2-3 ст. ложки

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептГречневый суп

СОСТАВ: куриный бульон — 1,5 л; картофель — 250 г; гречка — 2 ст. ложки; морковь — 1 шт.; соль; укроп

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептКапустняк

СОСТАВ: мясной бульон – 1,5 л; капуста квашеная — 300г; картофель — 200 г; морковь — 1 шт. (можно не класть, если квашеной капусте достаточно моркови); пшено -2 ст. ложки; кориандр; лавровый лист; соль

СОСТАВ: куриная грудка, крылышки или окорочек — 1 шт.; морковь (не обязательно) — 1 шт.; репчатый лук (не обязательно) — 1 шт.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептМолочный суп с рисом

СОСТАВ: молоко — 3 стакана; рис — 50 г; сахар — 1 ст. ложка; сливочное масло — 1 ч. ложка

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептМорковный суп с курицей

СОСТАВ: курица — 50 г; картофель — 150 г; морковь — 40 г; репчатый лук — 15 г; масло растительное

СОСТАВ: картофель (средний) — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; цветная капуста — 1 небольшая головка; сладкий перец — 1 шт. морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; вода — 2 л; соль; укроп; зеленый лук

СОСТАВ: вода — 3 л; курица — 500 г; рис — 1/2 стакана; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кукуруза (по желанию) — 1 банка; соль; зелень

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп-гуляш

СОСТАВ: говядина — 600 г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; морковь — 1 шт.; картофель -400 г; перец сладкий — 2 шт.; томатная паста — 3-4 ст. ложки; подсолнечное масло — 2 ст. ложки; перец красный молотый; соль

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп из авокадо

СОСТАВ: авокадо — 1/2 шт.; куриный бульон — 0,5 л; картофель — 160 г; лимонный сок — 2 ст. ложки; зелень

СОСТАВ: говядина — 300 г; морковь — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; гречка (рис) — 2 ст. ложки; вода — 1,5 л; растительное масло; соль; перец

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп из индейки

СОСТАВ: индейка — 700 г; картофель — 250 г; рис — 2 ст. ложки; морковь — 1 шт.; зелень; лавровый лист; соль

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп из кабачков

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: вода — 1 л; кабачок — 150 г; картофель — 150 г; морковь — 30 г; зеленый горошек (замороженный) — 30 г; зеленый лук; укроп; соль

СОСТАВ: вода — 2 л; филе индейки — 300 г; брокколи — 400 г; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль; перец

СОСТАВ: кабачок (средний) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубка; овощной бульон (вода) -1 л; соль; зелень

СОСТАВ: картофель — 3 шт.; цветная капуста — 200 г; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; сметана — 3 ст. ложки; сыр — 100 г; вода — 1-1,5 л; соль; перец

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептCуп-пюре из тыквы

СОСТАВ: куриный бульон — 700 мл тыква — 800 г картофель — 1 шт. сметана — 100 мл репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубка; филе курицы — 400-500 г; сыр — 50 г

СОСТАВ: куриная грудка (индейка) — 1 шт.; цветная капуста — 200 г; брокколи — 200 г; вода — 1 л; соль; перец

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: вода — 2,5-3 л; цветная капуста — 600 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рис — 2 ст. ложки; соль; зелень

СОСТАВ: куриное бедро — 1 шт.; брокколи (свежая) — 200 г; зеленый горошек (замороженный) — 100 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубка; вода — 1-1,5 л; соль; зелень

СОСТАВ: вода — 1 л; картофель — 220 г; морковь — 1/2 шт.; вермишель (тоненькая) — 25 г; соль; сливочное масло

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп с зеленым горошком

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: картофель — 150 г; морковь — 30 г; капуста белокочанная — 50 г; зеленый горошек — 50 г; репчатый лук — 20 г; вода — 1л; укроп

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп с капустой

СОСТАВ: мясной бульон — 1 л; капуста — 150 г; картофель — 150 г; морковь — 30 г; зеленый лук; укроп; соль

СОСТАВ: домашняя лапша — 150 г; куриное филе — 250 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; соль

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп с овсянкой

СОСТАВ: куриный бульон — 1,5 л; овсянка — 4 ст. ложки; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; соль

СОСТАВ: вода — 2 л; картофель — 700 г; помидор — 500 г; репчатый лук — 3 шт.; сливочное масло — 100 г; сахар — 2 ч. ложки; сметана — 300 г; соль; перец; зелень

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп с фрикадельками

СОСТАВ: вода — 2 л; мясной фарш — 400 г; картофель — 4-5 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль; перец

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептКулеш

СОСТАВ: куриный бульон — 2 л; картофель – 300 г; пшено — 3 ст. ложки; морковь – 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; соль

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецептСуп-пюре из зеленого горошка

СОСТАВ: зеленый горошек (мороженый) — 100 г; картофель — 1 шт.; сливки (или сметана) — 1 ст. ложка; мята (по желанию) — 2 веточки; яичный желток (по желанию)

СОСТАВ: мясо — 500 г; вода – 2 л; капуста квашеная — 600г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; томатный соус — 1 ст. ложка; соль

Суп-пюре рисовый с кабачками протертый

Суп-пюре рисовый с кабачками протертый, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 318 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Рис 20г.
Молоко 100г.
Кабачки 150г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 2г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 5г, жиров 8г, углеводов 35г, калорийность 238кал.

суп-пюре рисовый с кабачками протертый — приготовление:

Кабачки почистить, удалить семена, мелко нашинковать.
Припустить кабачки в 20мл воды, протереть.
Рис промыть 2 раза, положить в кипящую воду (350мл) и варить до готовности. Процедить отвар через марлю.
Рис протереть через сито, положить в отвар, довести до кипения.
Протертые кабачки добавить в крупяной отвар, довести до кипения и добавить молоко, сахар, соль.
Масло положить в тарелку при подаче на стол.
Для диеты № 5п молоко добавлять при переносимости.

Суп рисовый с кабачками протертый рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите.

Полезные свойства кабачков:

Химический состав кабачков:
В мякоти недозрелых кабачков находятся легкоусвояемые углеводы, витамины: С, А, В1, В2, РР и другие, крахмал, минеральные соли калия, фосфора, железа.
По мере созревания в кабачках увеличивается количество сахаров и каротина (провитамина А).

Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переходу белков в растворимый пептон, что особенно важно при некоторых заболеваниях печени.

Семечки кабачка содержат большое количество белков, не высыхающее масло, богатое витаминами, особенно витамином Е, смолы, гликозиды.
Кабачок полезные свойства — виды:
Кабачки обладают мочегонным действием и выводят из организма воду и соли натрия.
Кабачки улучшают пищеварение и способствуют выведению из организма вредных веществ, образующихся при переваривании пищи, холестерина.

Кабачки применяются в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердца, панкреатите, гипертонии, атеросклерозе, гастрите, повышенном холестерине, для похудения.

Обилие минеральных веществ с ощелачивающим действием на процессы обмена веществ и низкая калорийность делают кабачки незаменимыми в питании больных сахарным диабетом.

Блюда из кабачков:
5-10 дневные плоды кабачка используют в пищу в печеном, жареном, вареном, тушеном и консервированном виде. У молодых кабачков зерна не удаляют, а у более зрелых их следует удалить.

Также кабачки фаршируют овощами, мясом, рисом, из них готовят суфле, пудинги, оладьи, добавляют в супы и тесто для домашней выпечки.

Семена кабачка используют как семечки (слегка обжаренные и подсушенные).

Молодые завязи используют для приготовления салатов в сыром виде.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Овощной суп-пюре из кабачков с тыквой!

В этом году урожай кабачков не просто удался, их очень много! Уж и не знаем, куда девать и что с ними ещё такое приготовить! Вот потому сегодня и решила приготовить суп-пюре из кабачков.

Для придания супчику из кабачков более ярких и радостных красок, использовала также тыкву (южно-африканс кую, она сладковатая) и морковь. Ну, а чтобы суп не вышел уж слишком простеньким и овощным, при подаче добавила козий сыр и зажаристый бекон. Вышел супчик восхитительным! Такой нежный по консистенции и такой пикантный, благодаря козьему сыру. Попробуйте, вам должно понравится!

Для супа-пюре из кабачков с тыквой нам понадобится

  • Кабачок (обычный или цуккини)- средне го размера;
  • Половинка тыквы (600 грамм);
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковичка;
  • Соль, кориандр, чёрный перец, молотый перец чили;
  • Сливки – 10-% – 200 грамм;
  • 50 грамм козьего сыра;
  • 50 грамм бекона;
  • Немного растительного масла для обжарки;
  • Сухарики из белого хлеба или крутоны.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Ингредиенты вкусного супа-пюре

Способ приготовления супа-пюре из кабачков с тыквой

  • Подготовить овощи: тыкву очистить от мякоти и кожуры, кабачок и морковь – освободить от кожуры. Все нарезать небольшими кубиками, а репчатый лук – измельчить.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Нарезаем овощи для супа-пюре

  • На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить тыкву и кабачок. Обжарить около 5-10 минут, чуть подсолив.
  • На отдельной сковороде: спассировать (обжарить в масле) морковь с луком – около 3 минут, чтобы морковь чуть подрумянилась, а лук стал прозрачным и мягким.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Тушим овощи на сковороде, обжариваем лук и морковку на второй сковородке

  • Выложить в кастрюльку все обжаренные овощи и залить кипятком – так, чтобы вода покрывала наши овощи, но не более. Варить на небольшом огне до готовности овощей (5-10 минут). Время зависит от размера нарезанных овощей.
  • Далее – готовые овощи в отдельной посуде измельчить в пюре с помощью блендера.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

С помощью блендера вареные овощи превращаются в пюре.

  • Снова ставим на огонь и даём им прогреться, добавив приправы: кориандр, щепотку мускатного ореха, чёрный перец, молотый перец чили.
  • После вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Прогрев суп со сливками, выключаем огонь.

Перед подачей супа нужно подготовить бекон. Я взяла тонко нарезанные кусочки бекона и запекла их в духовом шкафу при температуре 180 градусов на противне, покрытым пергаментной бумагой до золотистого цвета.

Теперь супчик можно и подавать: в каждую тарелку с супом-пюре выложить по 2-3 кусочка зажаристого бекона, чуть сухариков. И небольшой кусочек козьего сыра крошим сверху. Ммм, пора приступать к обеду 🙂

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Суп-пюре из овощей со сливками, козьим сыром и беконом готов!

Особенности приготовления супа-пюре с кабачками и тыквой

Перед тем как превратить суп в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.

Состав супа-пюре – чем заменить, что добавить

Сочетание кабачка, моркови и тыквы-великоле пное, картофель совсем не нужен. Но если вы привыкли, что суп должен быть с картошкой, то, после обжарки овощей, добавьте в кастрюлю мелко порезанный картофель (перед тем как всё зальёте кипятком).

Сливки в суп добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную структуру.

Этот супчик, как и любой другой суп-пюре, хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью.

Так же тыква и кабачок прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.

Если хотите получить более острый вкус супа-пюре из кабачков и тыквы, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.

Как обжарить бекон

Бекон необязательно готовить в духовке, можно просто обжарить на сковороде. Но в духовом шкафу бекон подсушивается, лишаясь излишнего количества жира и по вкусу напоминает чипсы из бекона.

Чем заменить козий сыр

Козий сыр придаёт особую пикантность супу, отлично плавится при подаче, когда супчик горяч. В этот раз я использовала козий сыр с чесноком, благодаря чему “аромата” козьего сыра не ощущалась, а вот вкус супа стал богаче. Но если вы не любитель этого сыра, то откажитесь. Попробуйте заменить небольшим кусочком сыра Фета или брынзы.

Вкус супа – впечатления

Суп выходит очень нежным, вкусным и лёгким, не оставляет тяжести. И как говорят у нас в Эстонии: этот суп-пюре – отлич ное блюдо для детей и стариков, так как у одних ещё нет зубов, а у вторых – уже нет 🙂

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты супов-пюре. И интересный, вкусный и красивый супчик из кабачков с плавленым сыром (тоже без мяса).

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и .

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

сразу откидываю его на дуршлаг.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото .

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

нарезаю помидоры крупными дольками и .

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

Рисовый суп-пюре с кабачками – кулинарный рецепт

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости . Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!