Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис ( с горкой ) — 3 ст.л.
  • лук репчатый (большой) — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • грибы (маринованные ) — 300 г
  • фасоль (красная) — 1 банка
  • картофель (среднего размера) — 3 шт
  • вода (это вместе с водой, в которой варилась фасоль ) — 2,5 л
  • приправа (перец душистый, соль)
  • зелень
  • масло растительное (для зажарки )
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1 — Отмерять нужное количество риса и замочить. Воду поставить на плиту. Когда закипит, закинуть рис и варить до полуготовности крупы.

2 — Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

3 — Картофель нарезать брусочками и когда рис дойдет до нужной готовности, добавить его в бульон.

4 — Открыть баночку маринованных грибов. М-м-м! Какой запах!

5 — Нарезать грибы кубиками. И когда картофель сварится, добавить в суп грибы и фасоль. Перчик, который был в грибах, я не убирала!

6 — Дать закипеть и варить еще минуты 3. Выключить огонь. Добавить зелень, давленный чеснок, соль, специи. Дать настояться.

Постные щи с фасолью и помидорами

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецептФасоль – это одно из древнейших бобовых растений, история использования которого составляет более чем 7 тысячелетий. Так, несмотря на то, что истинной родиной это растения считается Южная Америка, однако согласно историческим сведениям, данную культуру выращивали еще в Древнем Китае, в Древнем Египте и многих других странах.

А вот в Европу фасоль была завезена только в 16 веке из Южной Америки голландскими и испанскими мореплавателями. И после своего триумфального шествия по так называемому «Старому Свету», фасоль уже в первой половине 18 века попадает и в наши края.

Сегодня фасоль является одним из самых популярных и любимых продуктов питания, из которого можно приготовить огромнейшее количество самых интересных блюд. Примером же могут послужить ароматные и очень вкусные постные щи!

Чтобы приготовить постные щи с фасолью и помидорами, вам понадобится:

красная фасоль – 100 г
квашеная капуста – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
картофель – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 6 зуб.
сахар – 1 ч.л.
зелень укропа – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
зелень кинзы – 1 пучок
соль/перец – по вкусу

Как приготовить постные щи с фасолью и помидорами:

1. Первым делом необходимо подготовить фасоль. Стоит заметить, что для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать как свежую, так и консервированную фасоль. В последнем варианте ее достаточно просто переложить из банки на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но если вы используете свежую фасоль, тогда залейте ее 3 литрами воды и отварите в течение 1 часа 40 минут.
2. Тем временем разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла, после чего обжариваем на нем квашеную капусту (при необходимости сначала измельчив ее). При этом к капусте добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешиваем все и тушим в течение 15 минут. Перекладываем готовую капусту пока в отдельную тарелочку.
3. Промываем и очищаем репчатый лук и морковь. Затем лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Опять-таки разогреваем на сковородке растительное масло (можно использовать ту, на которой мы готовили капусту) и обжариваем на нем подготовленный овощи, пока они не станут слегка мягкими.
4. В это время промываем и просушиваем помидоры, а затем измельчаем их в блендере (только не очень мелко). Добавляем помидоры к луку и морковке, обжариваем все вместе еще 6-8 минут. Кстати, вместо помидоров вы можете использовать самую обычную томатную пасту.
5. Теперь тщательно промываем, а затем слегка просушиваем всю зелень (укроп, петрушку, кинзу). Очищаем чеснок (при желании его можно взять больше/меньше, ориентируйтесь по собственному вкусу). Теперь их можно вместе измельчить с помощью блендера, или же чеснок просто мелко-мелко нарезаем ножом, а зелень мелко рубим. При желании немного смеси можно отложить в отдельную емкость, чтобы потом заправить каждую тарелку с уже готовым блюдом.
6. Очищаем картофель и нарезаем его на средние кусочки (кубики или брусочки).

Итак, фасоль за это время уже успела свариться, поэтому отправляем к ней наш подготовленный картофель. Провариваем его в фасолевом бульоне около 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю всю зелень (рубленый укроп, кинзу и петрушку), а также измельченный чеснок. Продолжаем варить щи на медленном огне еще пару минут, а затем добавляем остальные ингредиенты – обжаренную капусту, пассерованные с помидорами овощи, а также все необходимые специи (соль, черный перец и при желании лавровый лист).

Варим щи еще примерно 10-15 минут (до готовности овощей), после чего снимаем их с огня и даем настояться хотя бы 20 минут.

Рисовые блинчики с грибами

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Рисовые блинчики разложить по одному.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Опускать в теплую воду на 10 секунд. Вынуть и выложить на полотенце отдельно друг от друга.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Шампиньоны хорошо вымыть, лук очистить, зелень вымыть.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованные грибы и лук. Посолить и поперчить.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Выложить ложку начинки на влажный блинчик и завернуть конвертиком.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Конвертики сразу обвалять в панировочных сухарях.

Суп рисовый с яйцом

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Суп легко готовится, быстро и очень вкусно. Попробуйте, пожалуйста.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рис — 2 ст. ложки
  • картофель средний — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное (растительное или свиной жир) — 80г
  • зелень — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • вода — 1,5-2 л и 1 стакан
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Очистить морковь и лук. Все нарезать кубиками.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

В кастрюлю кладем нарезанные морковь, лук, масло сливочное все заливаем стаканом воды, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не выпарится.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Вода выпарилась из кастрюли.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем воду (горячую), добавляем промытый рис и продолжаем процесс.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности риса.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Яйца отварить, очистить и измельчить вилкой.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

В готовый суп добавляем яйца, зелень (у меня нет), соль по вкусу, даем вновь закипеть и через 2 минуты выключаем. Суп готов.

Суп с грибами и орехами

Кулинарные рецепты | Первые блюда | Рецепт — Суп с грибами и орехами

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

грибы — 200 г
масло сливочное — 50 г
ядра грецких орехов — 100 г
помидоры — 4 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
приправа любая
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
луковица -1 шт.

Грибы отварить до полу готовности. Лук нашинковать и обжарить с грибами на сливочном масле. Добавить в зажарку измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Посолить. Когда вода закипит, опустить зажарку. Помидоры нарезать и опустить в суп. Сдобрить любой приправой. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Подавать с ржаными тостами.

А пока суп готовится, можно почитать сонник на женском портале, узнав о том, что приснилось. Ведь многие из нас хотят знать, а что же означает то, что приснилось, сбудется или нет сон.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Рисовый суп с цветной капустой и белыми грибами

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • рис — 60г
  • цветная капуста (небольшая головка)
  • белые грибы — 100г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт
  • молоко — 0.1 л
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • мука (мелкий помол, для заправки) — 40г
  • петрушка (зелень), зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп с цветной капустой и белыми грибами необходимо.

Поставить варить в холодной воде перебранный и промытый сначала в горячей, а потом в холодной воде рис и очищенные и нарезанные тонкими ломтиками белые грибы.

Когда рис наполовину сварится, добавить разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, посолить и варить, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить светлую, разбавленную водой и процеженную мучную заправку и влить молоко, в котором размешан желток.

Перед тем как подавать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук.

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить суп пюре с грибами и фасолью

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

Супы — разнообразные горячие и холодные жидкие блюда — занимают свое место в мировой кулинарии уже несколько тысячелетий подряд. А в традиционной русской кухне суп стоит едва ли не на первом месте по популярности, до наших дней являясь непременным блюдом во время застолья. Огромный плюс супа — его сытность без ощущения тяжести в желудке. Кроме того, супы отлично влияют на самочувствие, неплохо согревают зимой и незаменимы в летний зной.

Супы традиционно делятся на три вида — прозрачные, заправочные и супы-пюре. Гарниры для прозрачных супов подготавливают отдельно, добавляя в горячий бульон непосредственно перед подачей на стол. Заправочные супы самые популярные, так как изначально варятся вместе с гарниром — борщ, щи, солянка, рассольник, уха. А вот для супов-пюре гарниры предварительно варят, перетирают через сито и слегка подогревают вместе с бульоном и специями.

Особняком стоят такие русские супы, как окрошка и рассольные. И, безусловно, нельзя оставить в стороне десертные сладкие супы, столь нежно любимые людьми всех возрастов. Словом, разнообразие супов неисчислимо, но это блюдо способно понравиться как «всеядным» и некапризным людям, так и знатокам многих кулинарных тонкостей.

Пример сытного вегетарианского супа-пюре — суп с фасолью и грибами. Его аромат и нежный вкус окажется уместным в любое время года:

— 50 г фасоли
— 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
— 100 г любимых грибов
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль
— перец
— 600 мл холодной воды
— 1/2 ст. сливок
— зелень петрушки

Фасоль промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, за кипятить. Убавить под кастрюлей огонь, варить под крышкой до размягчения. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито и добавить немного отвара из кастрюли. Сварить зеленый горошек в чуть соленой воде, затем отварить грибы. Фасолевое пюре залить сливками, сдобрить сливочным маслом и перемешать.

атем добавить зеленый горошек и нашинкованные кубиками вареные грибы. С помощью бульона, в котором варились грибы, довести суп до необходимой густоты, присолить и поперчить. Подавать на стол в теплом виде с рубленой зеленью петрушки.

Куриный суп с грибами и фасолью

Рисовый суп с грибами и фасолью – кулинарный рецепт

  • половина курицы (или ее части)
  • 0,5 стакана фасоли
  • грибы (свежие или замороженые)
  • лук, морковь, лавровый лист
  • соль, специи

Вкусный суп, в качестве альтернативы обычному куриному супу.

Я рецепт нашла в какой-то кулинарной книге, попробовала приготовить и с тех пор этот суп у нас в списке супов, которые я периодически готовлю.

Приготовление

  1. Накануне приготовления фасоль залить водой и оставить на ночь/на день.
  2. Фасоль варить примерно час (почти до готовности)
  3. Курицу разрезать на кусочки и добавить к фасоли. Варить курицу с фасолью еще примерно минут 40.
  4. Добавить в суп грибы.
  5. Сделать поджарку из лука и моркови. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще минут 15.
  6. Перед готовностью можно добавить зелень.