Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Список ингредиентов

  • свинина нежирная — 450 г
  • филе куриное — 200 г
  • соль поваренная — 6 г
  • соль нитритная — 5 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л

Способ приготовления

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно — 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли — добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру — 80-85 градусов, время — 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Гамбургеры с ветчиной

Рубленая ветчина – кулинарный рецептРубленая ветчина – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гамбургеры
  • Рецепт добавлен: 17.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33781 (Гамбургеры)
Автор

Ингредиенты:

    булочки пшеничные с отрубями — 4 шт.
    огурцы — 2 шт.
    ветчина сырокопченая — 4 ломтика
    листья зеленого салата — 4 шт.
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    сок лайма — 1 ст. ложка
    горчица дижонская — 1 ст. ложка
    базилик рубленый — 1 ч. ложка
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
    паприка молотая — 1 ч. ложка
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для соуса масло взбейте венчиком с соком, горчицей, зеленью петрушки, базиликом и солью.

Огурцы нарежьте ломтиками.

Булочки надрежьте, подогрейте в хорошо разогретой духовке. Вложите в каждую булочку по листу салата, по ломтику ветчины и ломтики огурца.

Перед тем, как подавать на стол, полейте соусом.

Совет: Сок лайма можно заменить лимонным соком, а зеленый салат — другим, на ваш вкус.

← Вернуться к рецептам «Гамбургеры»

Рубленая ветчина

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Простая в приготовлении закуска, благодаря мультиварке Vitek VT-4213GY. А еще и очень вкусная.

Ингредиенты для «Рубленая ветчина»:

  • Говядина (стейк) — 800 г
  • Свинина (стейк) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (морская ) — по вкусу
  • Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.5 ккал
белки
306.8 г
жиры
274.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: мультиповар (150 минут)

Рецепт «Рубленая ветчина»:

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Нарезать свинину и говядину мелкими кусочками, жир нарезаем вместе с мясом.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Нашинковать мелко зелень

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Нарезать мелко репчатый лук

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Смешать нарезанное мясо с луком, зеленью и приправами. Хорошо перемешать. Добавить желатин сухой и тоже перемешать.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

На пищевую пленку выложить получившуюся массу и свернуть. Края пленки завязать.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Включить мультиварку на режим мультиповар, изменив температуру на 100 градусов.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Выставляем время 2 часа 30 минут. По окончании приготовления достаем готовую ветчину из воды и отправляем в прохладное место для остывания. Желательно на ночь.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

После остывания снимаем пленку и нарезаем.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ветчина домашняя

  • 253
  • 2233
  • 55039

Ветчина без заморочек

  • 53
  • 975
  • 12073

Рубленая ветчина

  • 57
  • 493
  • 13139

Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице

  • 51
  • 355
  • 42281

Похожие рецепты

Ребрышки с картофелем в мультварке

  • 16
  • 487
  • 21587

Кролик с розмарином

Чанахи по-русски в мультиварке

Запеченные пельмени

  • 28
  • 394
  • 14909

Рийет из кролика с овощами и кизилом

Магрибский чолнт или медфуна

Фасоль с фаршем в мультиварке

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Кролик домашний в укропных сливках

Комментарии и отзывы

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года margo0224 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года valeros #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года aqualia7 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года veronika1910 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года АлексЮстас #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года AnnaSi #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года TatyankaC #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года TatyankaC #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года лялич #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года гурман1410 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года avani #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года tomi_tn #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года в744нт #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Silverina1 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Людмила НК #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Ros66 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года eugenia-kare #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Janecheh #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Marioka82 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Алла 1976 #

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина в лаваше

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт
Кружок помидора
Кружок ветчины
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 20 гр
Сливочное или растительное масло — для жарки
Зелень
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления ветчины в лаваше:
Сперва нужно помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой — разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины (можно порезать кубиками). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку — по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут до румяной корочки.

Яйца, фаршированные ветчиной

Рубленая ветчина – кулинарный рецептЧтобы приготовить яйца, фаршированные ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• горчица, соль и перец – по вкусу.

Яйца, фаршированные ветчиной, готовим следующим образом:
1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.
2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.
3. Полученной массой заполните половинки белков.
4. Выложите на плоское блюдо яйца, фаршированные ветчиной.

Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.

Ветчинная закуска

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • 800 г постной ветчины
  • 50 г рубленых ядер орехов
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 пакетик готового желе с приправами
  • листья салата

1. Тонкими ломтиками нарезать 450 — 500 г ветчины. Остальную ветчину мелко порубить и сложить в эмалированную миску.

2. Добавить в миску с ветчиной рубленые ядра орехов, укроп, тертый сыр, заправить горчицей и майонезом, перемешать.

3. Ломтики ветчины разместить на разделочной доске. Разложить на них приготовленную начинку и свернуть рулетики.

4. По инструкции развести в воде желе с приправами и 1/3 его влить в форму для заливного. Выложить в форму рулетики, залить оставшимся желе.

5. Форму с рулгтиками поставить к холодильник до застывания. При подаче выстлать блюдо листьями салата. Форму вынуть из холодильника, перевернуть и выложить в желе приготовленную ветчину.

6. Готовую закуску можно украсить рубленой пряной зеленью, гарнировать консервированным зеленым горошком.

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Приготовление рулетикиков из плавленого сыра с ветчиной.

Отличный вариант быстрой, пикантной закуски. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо, овощи, грибы. Незаменимый вариант для фуршетного стола.

Ингредиенты

Плавленый сыр-1 упаковка пластин из 8шт.( у меня Viola).

Для начинки:
Яйца-2шт. (только белок)
Ветчина-100г.
Чеснок-2 зубчика.
Соленый огурец-1шт.
Майонез-2ст.л.
Перец.
Соль.
Пучок укропа или любой другой зелени.

Для украшения: Яичный желток.

1 ЭТАП

Яйца отварим, охладим и очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

В отдельную миску натрем желток. Желток нам понадобится для украшения рулетиков.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Натрем на терке белок.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Нарежем ветчину на небольшие кусочки.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Перемешаем белки с ветчиной, укропом, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Если есть необходимость, немного посолим и поперчим.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Нарежем огурец на тонкие полоски.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

На пластину плавленого сыра выложим начинку, сверху на начинку огурец. Завернем сыр плотным рулетиком. Обмакнем края рулета в майонез, затем в желток.
Украсить рулетики также можно мелко нарезанной зеленью или мелко рублеными орехами.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Булочки с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • мука пшеничная – 160 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.

Рубленая ветчина – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.