Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Рулет с сухофруктами

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Рецепт добавлен: 03.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 21707 (Любимые еврейские блюда)
Автор

Ингредиенты:

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт Рулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецептРулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 500 граммов
  • молоко 1 стакан
  • пудра сахарная 100 граммов
  • масло сливочное 60 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сода пищевая 10 граммов
  • ванилин по вкусу
  • соль по вкусу Для начинки:
  • варенье 100 граммов
  • сухофрукты 250 граммов Для посыпки:
  • сахар 50 граммов
  • корица молотая 1/4 ч. ложки
  • яйца 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

  • 1 Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Сверху выложите ровным слоем варенье и сухофрукты. Сверните тесто рулетом и защипните края.

Поверхность изделия смажьте яйцом, посыпьте смесью сахара с корицей и выпекайте 30 минут при 170 °С.

Готовый рулет перед подачей нарежьте кусками в виде треугольников.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Рулет со сгущенкой

Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – щепотка
  • сгущенка – 1/3 банки
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • любые ягоды – для украшения

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:

Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.

В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

В чащу с белками добавить щепотку соли.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Грецкие орехи немного измельчить.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Постный струдель с сухофруктами и орехами

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

В пост тоже можно посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки. Струдель из тонкого теста с хрустящей корочкой с богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта был взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» — змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сухофрукты
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 3/4 стакана
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • орехи – грецкие, миндаль, фундук — 3 горсти (каждого вида по горсти)
  • яблоко — 1 шт
  • изюм — 1 горсть
  • инжир сухой — 3 шт
  • вяленая вишня — 1 горсть
  • цедра лимона — 2 ч. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • корица — 1 ч. ложка
  • кардамон — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Просеять в миску оба вида муки. Я люблю выпечку из цельнозерновой муки. Она очень полезная и придает готовым изделиям слегка ореховый аромат.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

В муке сделать ямку и влить в нее воду, оливковое масло, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить его в холодильник.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Займемся начинкой. Сухофрукты промыть, распарить в кипятке, отжать и обсушить. Измельчить ножом инжир, так чтобы кусочки были размером с ягодки изюма. Орехи слегка поджарить. Миндаль я предварительно ошпарила, очистила от кожуры. Орехи измельчить ножом некрупно. Яблоко натереть на крупной терке. Яблоко берите не слишком сочное.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Посыпать тесто крахмалом. Это нужно для того, чтобы от яблока не размокало тесто. Распределить натертое яблоко.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Распределить по тесту, орехи и сухофрукты. Посыпать молотым кардамоном, корицей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Завернуть края прямоугольника на 1,5-2 см. И свернуть рулет.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Уложить рулет на противень. Выпекать в духовке при 180* 20-30 минут до золотистого цвета.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Рулет посыпать сахарной пудрой.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Аккуратно нарезать и подавать к чаю. Очень вкусно, ароматно. На мой вкус такая выпечка не уступит любому другому десерту!

Мясной рулет с сухофруктами

После продолжительного Великого Поста к праздничному пасхальному столу всегда готовятся вкусные мясные яства.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Мясной рулет пользуется неизменно большим спросом на любом торжественном застолье, поэтому предлагаю вашему вниманию вкусный вариант его приготовления с начинкой из сухофруктов. Как известно любая начинка для мяса призвана улучшить и дополнить его вкус, а нежная, слегка сладковатая свинина прекрасно сочетается со всевозможными пряными, кисловатыми вариантами начинки.

Чаще всего мясные рулеты готовятся из сочной мякоти свинины, которая идеальна для запекания, если вы не едите свинину, попробуйте приготовить вкусное жаркое из говядины, которое традиционно подается с овощами и картофельным гарниром.Для мясного рулета с начинкой из сухофруктов необходимы такие продукты:

  • 1,5-1,8 кг мякоти свинины
  • оливковое масло
  • соль
  • молотая смесь пяти перцев
  • 300 г различных сухофруктов, можно вяленых — чернослив, инжир, курага
  • 50 мл коньяка или виски
  • 50-70 г измельченных грецких орехов
  • несколько веточек свежего розмарина

Рулет с сухофруктами и тортик из него.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. гашёной соды
  • 0,5 кг. сухофруктов ( у меня 80 % чернослива, 20 % кураги + грецкие орехи и семечки)
  • крем:
  • 3 ст. густой сметаны
  • 2 ст. сахара.
  • я использовала ст. — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты запарить в горячей воде на 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера и разбавить отваром, в котором они запаривались, до консистенции густой сметаны.

Замесить тесто, разделить его на 3 части. ( У меня тесто получилось немного липнущим к рукам). Раскатать коржи на посыпанной мукой поверхности. На раскатанные коржи разложить начинку из сухофруктов, свернуть рулетом и выпекать около 25-30 минут при 200С. Рулеты горячими разрезать на кольца шириной 2 см. Кольца обмакнуть в крем (сметану взбить с сахаром) и выложить на блюдо по кругу в 3 слоя. Оставить на ночь пропитаться.

У меня 2 слоя, так как не хватило крема ( я брала 1 стакан сметаны), а оставшийся рулет съели просто так! 🙂

Что приготовить из сухофруктов

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Плумпудинг (Шотландская кухня) – настоящее блюдо, которое готовят на Рождество в Шотландии и в Англии. Еще в старинные времена к праздничному столу подавали вместо плумпудинга горячую овсяную кашу с разными специями, приготовленную на основе мясного бульона. Хоть и традиции остаются теми же, времена меняются и на сегодняшний день принято вместо овсянки подавать вот такой вот вкусный и очень ароматный пирог. Блюдо хоть и отнимает достаточно времени, но оно того стоит!

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же время немного влажной и настолько аппетитной, что совершенно не похожа на выпечку, которую делают без продуктов животного происхождения. Она больше напоминает приятный бисквит либо кекс с привкусом орехов и сухофруктов. Такое лакомство разнообразит любой стол и подарит приятные минутки наслаждения!

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Плов – всеми любимое блюдо. Рецептов такой еды очень много, и все они вкусные и ароматные. Откидной плов с курицей – это необычное блюдо, которое превзошло своих предшественников. Готовится оно немного дольше, чем классический рис с мясом, но получается незабываемым. Ведь плов запекается в тесте и тем самым дает не только изысканный вкус, но и хрустящую корочку. Угощайтесь и наслаждайтесь незабываемой оригинальной едой!

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Нежное куриное мясо завернутое в рулет с потрясающей начинкой из сухофруктов, сыра и орехов понравятся всем без исключения. Простое, но при этом весьма красивое блюдо, уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный. Итак, рецепт приготовления куриных рулетов с сухофруктами.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Хлебный суп — традиционное блюдо, которое характерно для североевропейских стран, там его всевозможные вариации подаются в кафе и ресторанах. Я же предлагаю приготовить латышский вариант, так как он, на мой взгляд, вкуснее прочих. Готовится этот суп из ржаного хлеба и сухофруктов, украшается взбитыми сливкам, а потому получается сладким и подается к столу в качестве десерта. Сладкоежек от него за уши не оттащишь!

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Аргентинский пирог «Torta negra» принесен в Аргентину валлийскими поселенцами ещё в 1865 году и с тех пор считается национальным блюдом. Рецепт его приготовления весьма прост, а процесс не займёт много времени. Такой пирог можно подавать и на праздничный стол, ведь он имеет очень пряный и ароматный вкус.

Рулет из сухофруктов

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками, для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.

Ингредиенты для «Рулет из сухофруктов»:

  • Курага
  • Чернослив
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
7 г
жиры
31 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
91.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
456.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Рулет из сухофруктов»:

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное — это так вкусно, так полезно.
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Количество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
В оригинале средней величины квадратный противень.
Застилаем форму пленкой.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Последний слой — грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Аккуратно скручиваем рулетом.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается!

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

А теперь о полезном! И о них самых. о калориях. )
300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь.
1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.
2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!
3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда.
4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.
5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.
5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим количеством клетчатки — это профилактика атеросклероза.
6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.
7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.
8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.
9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности.
10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецепт

А самое главное — десерт полезен ВСЕМ без исключения!

Смузи из сухофруктов

10 сентября 2014

Рулет из сухофруктов – кулинарный рецептПриготовьте домашние полезные напитки для своей семьи, это ведь так просто! Домашний лимонад, компот, соки фреш, разнообразные чаи и коктейли – это еще не полный список того, что можно запросто приготовить дома! Сегодня будем готовить напиток, который можно делать круглый год, ведь он состоит из сухофруктов. Сухофрукты ничуть не менее полезны, чем фрукты свежие, в некотором смысле даже более полезны. Фрукты, когда подвергаются правильной сушке, приобретают новые полезные свойства. В некоторых случаях витамины, минералы и другие полезные вещи можно встретить только в сухофруктах.
Сегодня наш напиток будет называться смузи. Вообще-то смузи не содержит молока, а только фруктовую мякоть, отчего он такой густой и яркий. Так как наш коктейль из сухофруктов, и сока из него не получишь, то добавим в него миндальное молоко. Миндальное молоко, как и овсяное молоко, относят к немолочным продуктам, а продуктам диетическим, растительного происхождения. Даже вегетарианцы могут смело употреблять такое молоко в пищу и готовить разные блюда и напитки из него. Можно на основе миндального молока приготовить крем-суп, например, вегетарианский грибной суп-пюре. Наш коктейль смузи будет полезен и тем, кто соблюдает пост и не употребляет молочные продукты животного происхождения. Попробуйте в летнюю жару освежиться мятно-клубничным лимонадом или сладким гранатовым шербетом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. Изюм и курагу необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Они размягчатся, и их будет легко измельчить в блендере. Курагу и изюм лучше выбирать неяркие, такие, которые не блестят на прилавке химическим глянцем. Смыть такие химикаты с них будет проблематично. Изюм темных сортов винограда полезнее светлого.
2. В чаше миксера или блендером взбить вместе мелкий геркулес, курагу, изюм и миндальное молоко. Взбить до однородного состояния, как пюре.
3. Добавить мед и перемешать. Чтобы мед лучше растворился, можно также взбить миксером. Больше меда не потребуется, так как сухофрукты сладкие сами по себе.
4. Если не можете найти в продаже миндальное молоко, можно приготовить его самостоятельно. Для этого смешать очищенный от пленок миндаль с водой миксером. Получится жидкая белая масса, очень вкусная и ароматная. Это и есть миндальное молоко.
5. Подавать смузи из сухофруктов охлажденным.