Рулет из теста фило «Быстрый» – кулинарный рецепт

Рулет ис теста фило с куриной начинкой

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило(у меня 500 гр. пачка, размер50 30)
  • 1 крупная грудинка
  • 1 луковица 2 средних морковки
  • 50 г.бринзы
  • зелень (у меня кинза и зел.лук)
  • приправы,
  • 1 ст.л. сл.масла для жарки
  • 100 гр. для смазывания теста.

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудко варить и порезать на мелкиые кусочки,Лук и морковь мелко шинковать,и потушить в сл масле до золотистого цвета.

Добавить курятину ,мелко марезанную зелень ,приправы.

Постелит стол пергаментом на него положить по 2 листа тесто фило в 2 ряда,смазать растопленным сл.маслом .положить поочерёдно листики теста смазывая сл.маслом(см.фото).На край поместит по длине фарш отступая от краёв около 5 см.Натереть сыр на мясо.С помощю пергамента скрутить рулет.Смазать сл. маслом, посыпать тмином(можно кунжутом или маком).Выпекать в духовке в 180 г около 40 минут до золотистого цвета.

Тесто фило

Фило – это очень тонкое, пресное, вытяжное тесто. Считается, что оно было изобретено во дворце турецкого султана еще в XVI веке. Наложницы готовили его в свободное время: только ловким женским ручкам было под силу растянуть тестяной пласт до толщины папиросной бумаги. Фило-тесто – основа традиционной выпечки стран Малой Азии, Магриба, а также Юго-Восточной Европы, долгое время бывшей под властью Османской империи. Свои блюда и названия для фило-теста есть в Болгарии, Турции, Египте, Боснии, Болгарии, но в России закрепилось именно греческое наименование – phyllo (от phyllon – лист). В Греции существовал такой обычай: девушка, чтобы понравиться родителям жениха, должна была испечь пирог из 33 (!) слоев собственноручно раскатанного теста. Сейчас хозяйки всего мира в основном используют покупное тесто фило: слишком уж много мороки с домашним. Фило-тесто промышленного производства продается в пачках по 10-12 листов. Искать его нужно в больших супермаркетах, в отделах с замороженными продуктами. Переложите тесто из морозилки в холодильник примерно за 5-6 часов до выпечки. Обязательно держите его в закрытой коробке – на воздухе листы мгновенно начинают сохнуть и терять эластичность. Поэтому, перед тем, как начать с ним работать, подготовьте все необходимое: растопите сливочное масло, достаньте кисточку, чтобы смазывать листы, форму для пирога. И, конечно, позаботьтесь о начинке. Фило-тесто прекрасно держит форму и не утяжеляет содержимого.

Рецепты и статьи

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отменный вкус всему, что в него изволили облачить. Например, ду .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, он быстро готовится .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Ароматная выпечка придется всегда кстати, а особенно такая классика жанра, как штрудель с яблоками. Простой рецепт от ХлебСоль поможет при .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декоративна. Поэтому пирог с морковью по этому простому рецепту .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вместо инжира можно использовать любые фрукты и ягоды, что на .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Простой рецепт пирога к чаю никогда не бывает лишним. Особенно, если главные роли в нем отведены ароматной сладкой сливе и нежному сливочн .

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи — необходимый заряд энергии. Так что этот яркий и простой рецепт пир .

Гнезда из теста фило

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие «гнездышки» с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными — какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

Ингредиенты для «Гнезда из теста фило»:

  • Тесто фило — 500 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 3/4 стак.
  • Сыр мягкий (фета) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6742 ккал
белки
89.1 г
жиры
599.1 г
углеводы
246 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Гнезда из теста фило»:

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Собираем тесто в «гармошку». Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

26 мая 2019 года akayom #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

26 мая 2019 года akayom #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года nkova09 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года MineyKa #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года MineyKa #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года klubnika69 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года angy munteanu #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Русалочка88 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года angy munteanu #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Русалочка88 #

Спасибо, что напомнили о рецепте, а то я забыла отчитаться
Вижу у вас сладкий вариант

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года angy munteanu #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 июня 2016 года Русалочка88 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года Русалочка88 #

Огромное спасибо за доверие и за такое чудесное фото! Я очень-очень рада, что идея пригодилась!

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года ytro zima #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года ytro zima #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года ytro zima #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 июня 2016 года Русалочка88 #

Почему получилось невкусно?! Это особенность теста фило? Оно жёсткое, колючее. Что я делаю не так? Расстроилась.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года mtb72 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года inbar4 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

5 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года oranda #

Спасибо за идею, а то кроме бюреков и штруделей ничего из фило еще не делала. Не люблю покупные тарталеткаи — а тут, просто супер идея.

Покупаю в Москве тесто фило на сатйе деликатеска.ру, рекомендую

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года Dinni #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года Анна-СТ-57 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

19 декабря 2015 года велен4ик2 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Т-пушка #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года taniy550712 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Navely #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Mylenn #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Navely #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Mylenn #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года collector #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года tanick1974 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года klubnika69 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года klubnika69 #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило является одним из самых вкусных пирогов. Этот необычайно ароматный и красивый пирог станет лучшим угощением к чаю или кофе. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • тесто фило — 5-7 листов
  • яблоки — 3 шт
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • изюм — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • молотая корица — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло — для смазывания

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить от сердцевины и кожицы. Порезать их кубиками и полить лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют. Изюм залить горячей водой и оставить на 3-4 минуты. После этого воду слить, а изюм обсушить. Орехи измельчить. Тесто фило разморозить и развернуть.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Яблоки тщательно смешать с сахарной пудрой, изюмом, корицей, ванильным сахаром и орехами. На пласт теста выложить начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть сверху фольгой и поместить в духовку. Выпекать в течение 30 минут. После этого фольгу снять и выпекать штрудель ещё 15-20 минут. Во время выпекания штрудель нужно периодически смазывать маслом.

Рулет из теста фило «Быстрый» – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет — блюдо удивительное: они бывают мясные и сладкие, в лаваше или курином филе, с самыми разнообразными начинками. Идеальная закуска в будний день и в праздник.

В этой статье рассмотрим фото-рецепт приготовления такого интересного и чрезвычайно полезного блюда, как рулет из теста фило с морковью и корицей.

  • 50 г инжира;
  • 1 кг свежей моркови;
  • 100 г лука;
  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 палочка корицы;
  • семена кориандра;
  • 2 листа теста фило (40х40 см);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 125 г йогурта;
  • 50 мл газированной минеральной воды;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде, чем мы пошагово рассмотрим процесс приготовления рулета с морковью и корицей, внесём немного конкретики — что же это за тесто?

Оно представляет собой очень тоненькие лепёшки, изготавливаемые из муки, воды, лимонного сока и яиц (иногда даже не содержат последнего ингредиента). Приготовить его очень просто, а в духовке становится готовым за незначительный промежуток времени. Важное правило — перед выпечкой равномерно смазать эти тоненькие листочки теста жиром (или маслом).

Его также можно и заморозить, но когда будете размораживать для приготовления очередного блюда, делайте это очень долго — если будете спешить с приготовлением, а тесто будет ещё подморожено, то очень просто надломить хрупкий тонкий лист.

Видео: готовим тесто фило

Ну а теперь переходим к процедуре приготовления рулета из теста фило с морковью и корицей:

  • Инжир нарезать кубиками. В нашем случае мы брали сушёный и после того, как измельчили его, положили в миску с тёплой водой.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Морковь очищают, промывают, режут вдоль на четыре части. Лук очищают и нарезают тоненькими дольками (полукружками).

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Апельсины разрезать пополам, выдавить 150 мл сока.
  • В раскалённой сковороде на оливковом масле обжарить лук 3 минуты; в процессе жарки добавить к нему перец и корицу; тушить ещё 1 минуту.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Добавляем морковь, тушим ещё 1 минуту, а затем вливают в сковороду с овощами апельсиновый сок.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Далее добавляем инжир, перемешиваем, солим и перчим, тушим 10-15 минут.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Берём охлаждённый лист теста фило, выкладываем его на кухонное полотенце, присыпанное мукой, смазываем тесто оливковым маслом с помощью кулинарной кисти (не более 1 столовой ложки).

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Второй лист положить на него сверху, смазать маслом и нижнюю третью часть посыпать панировочными сухарями.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Выкладываем на эти сухари тушёные овощи из сковороды.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, подгибая боковые стороны внутрь (как на фото ниже):

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Положить рулет на пергамент для выпечки (на противень), смазать с помощью кулинарной кисти молоком. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим рулет 30 минут.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • Йогурт смешать с минеральной водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать и в красивой мисочке подать на стол — это своеобразный соус для нашего блюда. Когда наш рулет из теста фило с морковью и корицей будет готов — вынимаем из духовки, нарезаем кусками и кушаем, обмакнув каждый с сметанный соус.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Видео: творожные рулетики из теста фило

Приятного аппетита! Оставайтесь с «Кокеткой»!

Рулет из свиной рульки

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте приготовить!

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1–2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

За 10–15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить, т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1–2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5–8.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

Штрудель из теста фило «Милопита»

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Приготовление

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Рулет из теста фило

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило будет по вкусу не только вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Данное блюдо подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.

Его удобно брать для перекуса на работу. Польза для организма от данного кушанья просто колоссальная. Свекольная ботва в продаже встречается на овощных рынках, а также ее в избытке можно встретить на дачах и приусадебных участках.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

  • 250 гр. муки
  • 100 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Свекольная ботва

Рулет из теста фило. Приготовление:

Замешиваем эластичное тесто.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Даем ему полежать 30 минут в целлофане.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

А тем временем подготовим свекольную ботву. Ботву для употребления в пищу нужно выбирать молодую, яркого цвета. Листья свеклы необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Затем нарезаем их мелко в произвольной форме.

Приступаем к растягиванию теста фило. На чистой салфетке, слегка присыпанной мукой, начинаем скалкой раскатывать шар теста. Затем тянем его одной рукой, придерживая по центру тыльной стороной второй руки. Тянем от центра к краям, не спеша, чтобы не порвать лист теста.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Поскольку фило очень эластично, то никаких трудностей с его растягиванием возникнуть не должно. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не превратится в полупрозрачный тонкий лист, по цвету и толщине напоминающий пергамент для выпечки.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность теста. Делаем это при помощи широкой кисточки.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Затем равномерно выкладываем нашу измельченную ботву на тесто и начинаем закручивать в рулет. Закручиваем при помощи салфетки, на которой расстелено тесто.

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Смазываем верх рулета маслом и отправляем его в духовку. Печем при температуре 170 градусов до момента возникновения золотистой корочки на верхней части рулета.

Не менее вкусной, легкой и полезной выпечкой является и пирог с луком — попробуйте!

Рулет из теста фило "Быстрый" – кулинарный рецепт

Рулет из теста фило

Рулет из теста фило получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!