Рулет «Воздушное облачко» – кулинарный рецепт

Воздушная яичница «Облачко»

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Однажды, увидев этот рецепт в интернете, я не прошла мимо и не пожалела.. Волшебная воздушная яичница. Из духовки, что увеличивает ее пользу. И с множеством добавок, что делает ее универсальной.
С тех пор, это наша самая любимая яичница.

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»

Список ингредиентов

  • яйцо куриное — 2-3 шт
  • соль — щепотка
  • сыр — 2 столовые ложки
  • зелень — 1-2 столовые ложки
  • хлеб — 2-3 ломтика

Способ приготовления

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Духовку поставить на разогрев до 200 градусов.
Яйца должны быть с холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков..
Белки взбить в крепкую пену с солью.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Затем добавить тертый сыр, у меня плавленный, но с твердым вкуснее.
И аккуратно перемешать.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Затем добавить зелень.
У меня шпинат. Я его сначала залила кипятком на 5 минут, затем хорошо отжала и обсушила. Нарезала полосками.
Аккуратно перемешать.
По желанию можно добавить любой наполнитель.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

В интернете яичница без хлеба, но нам нравится именно так.
На тонкие ломтики хлеба я выкладываю яичную пену и ложкой делаю выемку.
Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах( в инете- 3 минуты, но нам маловато).

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Затем вынимаем из духовки и в выемки аккуратно выливаем желтки.
Как видите, 2 желтка у меня немного повредились, что совершенно не повлияло на вкус.
И снова в духовку на 3-5 минуты при 200 градусах( время регулируйте по своему вкусу, так как в инете советуют 3 минуты, нам же нравится- 5 минут).

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Это просто божественная яичница.
Нежная, воздушная, сытная, вкусная и без капли жира.
Вы просто обязаны это попробовать! Рекомендую всем!
Приятного аппетита!

Воздушные сырники «лимонное облачко»

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог жирный базарный — 500 гр.
  • мука — 1 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком)
  • цедра 1 лимона
  • сахар — 50 гр. (или )
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К творогу добавить яйцо, сахар, соль, цедру и погашенную соду.

2. Хорошо перемешать.

3. Добавить муку и снова перемешать.

4. Руки смазать растительным маслом, сформировать небольшие сырники.

5. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить растительное.

6. Пожарить сырники.

7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8. Подавать на завтрак к чашечке кофе.

Пошаговые фото рецепта

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Один из моих любимых завтраков — сырники, к чашечке кофе — идеально.

А еще, мне нравится сочетание кофе с лимоном, поэтому, в этот раз я решила сделать воздушные сырники с неповторимым лимонным ароматом.

Простое, понятное и очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто!

У меня есть еще одна мечта, над воплощением которой я сейчас активно работаю! Я хочу «воздвигнуть» во дворе печь, в которой буду печь пиццу на свежем воздухе! Очень люблю аромат свежей выпечки, а представляете, как будет пахнуть домашняя пицца, приготовленная в печи на дровах? Вот и я пока не представляю, но ооочень хочу! Вот такая вот мечтаРулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

А пока, угощайтесь сырниками и чашкой ароматного крепкого кофе!

Рулет «Воздушное облачко» – кулинарный рецепт

Если с вечера остались макароны и вы не знаете, что с ними сделать, запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей — это ровно то, что вам нужно! Изюминкой этой запеканки является

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Шоколадный зефир

Когда вы отведаете хотя бы маленький кусочек этого чудесного лакомства – вы сразу же назовете его «нежнейший». А впрочем, богатый русский язык позволяет нам окрестить сие шоколадное произведение и другими словами, например, воздушный, лёгкий, мягкий и невесомый как облачко… Пожалуй, слов достаточно, пора приступить к делу! Приготовим шоколадный зефир!

Ингредиенты для приготовления шоколадного зефира:

  • вода питьевая очищенная – 2/3 стакана
  • желатин в гранулах или листовой – 2 ч.л./1 лист
  • сахар – 2 ст.л.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • шоколад тёмный (чёрный) или молочный – 100 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • ванилин (по желанию) –1 щепотка

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного зефира:

Перед приготовлением шоколадного зефира следует подготовить две небольшие пиалы: в одной вы будете растворять на водяной бане желатин, во второй – шоколад. Поэтому кроме пиал нужно подготовить ковш или небольшую кастрюльку для водяной бани. Налить в неё воду, подогреть на огне. Залить желатин питьевой очищенной водой, оставить набухать на 3-5 минут.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Добавить в набухший желатин сахар.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Поставить ёмкость с сахарно-желатиновой смесью на тёплую водяную баню. Помешивать, пока гранулы желатина и кристаллы сахара не растворятся. Ни в коем случае не нагревать желатин до высоких температур, иначе он может потерять желирующие свойства и зефир не застынет!

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Когда желатин и сахар растворятся, снять первую пиалу с водяной бани, а взамен поставить вторую пиалу с шоколадом. Помешивая ложкой или деревянной палочкой, растопить шоколад, не нагревая его выше 60 градусов. Обе пиалы оставить остужаться – смешиваемые массы должны быть слегка тёплыми.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Затем энергично взбить венчиком желатиновую массу до появления пузырьков.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Постепенно, по столовой ложке, добавлять в смесь тёплый расплавленный шоколад.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Влить в шоколадную массу мёд (если он у вас засахарился – растопить его таким же способом, как и шоколад — на тёплой водяной бане и остудить). Во время введения мёда продолжать интенсивно работать венчиком.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

После того, как все ингредиенты будут смешаны, можно обратиться за помощью к бытовой кухонной технике, так как теперь всю смесь нужно будет хорошенько взбить блендером или миксером в течение 7-10 минут. Когда масса наполнится пузырями воздуха, которые будут оставаться внутри из-за действия желатина – взбивание можно прекратить.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Перелить шоколадную массу в форму или разлить по специальным формочкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Когда зефирная смесь застынет, острым ножом разрезать её на квадратики.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Пирог с черешней «Сладкое облачко»

тесто:
7 столовых ложек муки (с горкой)
125 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

начинка:
1 кг черешни
3 столовые ложки сахара

для зефира:
3 белка
1/3 стакана сахара

Пирог с черешней «Сладкое облачко» Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецептРулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецептРулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецептРулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецептРулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 5

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог с черешней практически моментального приготовления.
Рассыпчатый, основа — из песочного теста.
Вкусен и теплым, и остывшим.

Для формы диаметром 20 см потребуется:
75 г сливочного масла,
2 яйца,
стакан муки,
около стакана сахара,
1-2 стакана черешен,
треть чайной ложки соды.

Черешню помыть, каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Замесить песочное тесто:
ложку сахара и просеянную муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом и желтки.
( Если корж выпекаем при температуре 220°С, соды нужно брать в 2 раза меньше и уксус можно не добавлять).

Тесто насыпать на противень, распределить руками и плотно прижать к противню, застеленному бумагой для выпекания.

Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200°C духовку (или на 5-7 минут при 220°С).

Взбить белки с половиной стакана сахара.

Корж вынуть из духовки,

выложить на него черешню и посыпать ее 1-2-мя ложками сахара.

Если вы выпекаете это пирог в форме с высокими бортами, а не на противне, и черешни много, корж, перед тем как выложить на него черешню, можно посыпать ложкой кукурузного крахмала или хлебными (а лучше — бисквитными) крошками, чтобы впитался черешневый сок, иначе корж, остывая, может отсыреть.

Сверху на черешню равномерно выложить взбитые белки.

Пирог печь еще 25-30 минут при температуре 160°C.

Готовый пирог с черешней нарезать квадратами (если выпекали на прямоугольном противне), стараясь не повредить верхушку.

Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.
Вкусен и горячим и холодным.

Готовится легко.
Самый трудоемкий процесс при приготовлении этого пирога — вынимание косточек из черешни.

Рецепты

Рецепты:

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 — Елена М — 1 — 3490

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 — Елена Калинина — 5 — 3343 — 1

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

11 декабря 2015 — Елена Калинина — 7 — 2009 — 1

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

11 декабря 2015 — nestea — 4 — 2279

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 — lakshmi — 3 — 2702 — 1

Назначение: На завтрак, На ужин
Cостав: Карась, Лук

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 — Елена М — 3 — 2109 — 2

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 — Елена М — 2 — 2757 — 2

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 — Елена М — 5 — 3156 — 2

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 — lakshmi — 4 — 3329 — 1

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

9 декабря 2015 — Елена Калинина — 3 — 6400 — 1

Cостав: Свинина, Морковь

Рулет с маком

На Рождество или Пасху нет ничего лучше, чем ароматная, пахнущая сдобой, домашняя выпечка. На праздники и не только предлагаю испечь очень вкусный рулет с маком из дрожжевого теста. Конечно, дрожжевое тесто более хлопотное, чем быстрый манник, но оно того стоит. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно, тем более, что рецепт маковых рулетов не такой уж и сложный)))

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(2 рулета с маком)

  • Дрожжевое тесто для макового рулета
  • 1 стакан молока
  • 50 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 3,5 стакана муки + мука для вымешивания теста
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для макового рулета
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 3 ст.л. сахара или меда
  • Приготовление макового рулета лучше всего начать с запаривания мака. В рецепте я указала 150 гр., но можно взять и больше, это уже на ваше усмотрение.
  • Ставим на огонь кастрюльку с молоком. Когда молоко закипит, всыпаем мак. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Провариваем пару минут на слабом огне и выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем мак набухать.
  • Сразу же подготовим грецкие орехи. Их можно измельчить руками, воспользоваться кухонным комбайном или же просто подавить скалкой. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Теперь приготовим опару для нашего дрожжевого теста. В большую миску или кастрюлю наливаем стакан теплого, но не горячего молока. Идеальная температура порядка 40°С (при температуре свыше 50°С дрожжи погибают).
  • Разводим в молоке свежие дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Все размешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Тепло, молоко, сахар и мука – хорошая среда для быстрого роста дрожжей.
  • Если дрожжи свежие, то опара поднимается минимум в два-три раза. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Добавляем в опару стакан муки и снова ставим кастрюлю в теплое место на час. Обращаю внимание, что стакан объемом 250 мл. вмещает 170 гр. муки. Это на тот случай, если кто-то муку взвешивает, а не отмеряет стаканами.
  • По истечении часа добавляем все остальные ингредиенты: два стакана просеянной муки высшего сорта, стакан сахара, соль, два взбитых яйца, которые предварительно следует извлечь из холодильника, чтобы они нагрелись. Вливаем растопленное на огне или микроволновой печи сливочное масло, добавляем растительное масло. Все перемешиваем. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Накрываем кастрюльку чистой салфеткой и снова ставим на час-полтора в теплое место. Тесто должно подойти в несколько раз. Если тесто хорошо и быстро поднимается, что является явно хорошим признаком, тесто можно один раз обмять. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Если необходимо, по чуть-чуть еще добавляем муки. Сколько еще возьмет муки тесто, зависит от многих факторов: влажность муки, крупные или мелкие были яйца, точность измерения остальных ингредиентов.
  • В результате у нас должно получиться мягкое, но послушное дрожжевое тесто, которое не липнет к рукам и столу. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Накрываем тесто салфеткой. Очень важно, чтобы в кухне было тепло, так как даже временное охлаждение теста сильно влияет на рост дрожжей.
  • Прежде чем готовить сами рулеты из мака, следует закончить подготовку мака.
  • Итак, мак тщательно процеживаем через мелкое сито. Даже если вам кажется, что молока практически не осталось, что мак впитал всю жидкость, все равно процеживаем.
  • Затем в процеженный мак добавляем две-три столовые ложки сахара или меда. Растираем мак ступкой. Пробуем, если необходимо, корректируем количество сахара по своему вкусу.
  • Вот теперь берем тесто и делим на две части, мы сделаем два больших сдобных рулета с маком.
  • Одну часть снова накрываем салфеткой, а второй кусок дрожжевого теста тонко раскатываем. Чем тоньше раскатаем, тем красивее получится маковый рулет, но с другой стороны сильно тонкое тесто тяжело сворачивать.
  • Поверх тонкой лепешки равномерно распределяем половину приготовленного мака. Посыпаем сверху измельченными орехами. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Осторожно начинаем сворачивать маковый рулет. Сворачиваем не очень плотно, оставляем небольшой люфт, чтобы при выпечке рулет не порвало. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Рулет из мака кладем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.
  • Аналогично сворачиваем второй маковый рулет, который тоже кладем на противень на достаточно большом расстоянии от первого макового рулета. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Оставляем рулеты в теплом месте минут на двадцать, чтобы они подошли. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Рулеты с маком красим взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 200°С.
  • Поскольку время выпечки очень сильно зависит от духовки, то присматриваем за нашими рулетиками. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки или тонкой спицы (штырька). Прокалываем рулетик, если тесто не липнет к зубочистке, то маковый рулет готов.
  • Рулеты с маком вынимаем из духовки, даем им остыть. Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт
  • Перед подачей рулет с маком режем на пластинки. Очень вкусное угощение к чаю, а как дети любят полакомиться на завтрак ароматным домашним рулетиком. Также рекомендую попробовать рецепт булочек с корицей, о-о-о-чень вкусные.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Полина 03.01.14
Вот оказывается какой секрет у этого рецепта — запаривание мака. Наверно это придает более нежный вкус. Я бы наверно еще ванилин добавила в этот рулет. Как вы думаете, не испорчу этим рецепт? Поэкспериментирую, а результатом потом поделюсь с вами. Славное будет угощение к ароматному чаю в Рождественский вечер.

Алена
Полина, я бы не стала класть ванилин. Аромат домашней сдобы, натуральный аромат мака и орехов не стоит перебивать дешевым запахом ванили, тем более что далеко не всем людям нравится как пахнет ванилин.

Нюша 04.01.14
Обожаю рулетики с начинкой. С маком у меня получались не очень, потому что я не знала секрет)). Оказывается, надо было в молоке мак запарить, а я варила в воде, а потом процеживала, и мак получался твердоватым. Теперь попробую по этому рецепту, благодарю за подсказку.

Лиза 09.01.14
Я пробовала по этому рецепту делать, получился отличный рулетик. Я думаю, что можно с любой начинкой экспериментировать, даже просто молотые орехи с сахаром положить внутрь, и будет вкуснятина.

Алевтина 10.01.14
Мне кажется, что в рулетики с маком ничего не нужно класть лишнего, сам по себе мак придает такой особенный аромат и вкус выпечке, что лучше ничего и не придумаешь. Иногда готовый рулет слегка посыпаю сахарной пудрой, но самую малость.

Наталья 15.01.14
Я — в меру лентяйка. Дома все блестит, семья накормлена, выглажена, выстирана , но не более того. Лишней работы не люблю. Посему, использовала вышеописанный рецепт, сократив трудозатраты в несколько раз: купила готовое дрожжевое тесто. Получилось весьма неплохо, во всяком случае — съели за один раз, и по глазам домочадцев стало ясно, что в доме появилось новое любимое блюдо.

Алена
Наталья: Не знала, что продается готовое дрожжевое тесто, всегда тесто делаю сама, потому как нравится ))) И от домашней выпечки не поправляюсь, а от покупной мгновенно, не знаю что они туда кладут.

Аделина 16.01.14
Алена, Вы такая мастерица! Рулетик по Вашему рецепту получился такой воздушный, тесто хорошо поднялось, и начинка вкусная. Я частенько пользуюсь Вашими подсказками))).

Алена
Аделина, спасибо на добром слове )))

Евгений 17.01.14
А у меня бабушка в начинку добавляла немного цедры апельсина, аромат стоял потрясающий.

Алена
Евгений, спасибо за дополнение)))

Вика 25.03.14
По этому рецепту все вышло просто классно! Рулетик получился вкусным. Я его еще притрусила сверху сахарной пудрой, так моих домашних за уши было не оттащить)). Благодарю за еще один отличный рецепт в мою копилку)).

Tania 25.03.14
Всегда нахожу для себя что-то новое и ценное. Вот и сейчас открыла для себя «изюминку» и взяла на заметку. Это я о маке, чтобы его запарить в молоке. Мак действительно получается нежным и мягким, как и сам рулет. Просто во рту тает.

Светланка 09.04.14
Рулетик просто супер! Начинка такая вкусненькая, я еще туда яблочное повидло к маку добавила вместо сахара, дочурка лопала с удовольствием.

Варя 21.04.14
На Пасху сготовила рулеты с маком, все охали и ахали такие вкусные получились. Вместо сахара в начинку положила мед. Теперь хочу попробовать ваши пирожки с маком.

Лидия 02.05.14
Готовила рулеты с маком на первомайские праздники, очень вкусные получились, прямо как в детстве. Спасибо!

Masha 03.08.14
Спасибо за такой подробный рецепт. Маковый рулетик хорошо подошел, начинка тоже очень вкусная, даже свекровь меня похвалила.

Надежда 28.09.14
Рулет испекся восхитительный! Тесто мягкое, душистое и воздушное. А вот мака я положила в два раза больше. Люблю его с детства. Вот такая я макоманка :))

Эрика 23.11.14
Выпечка с маком сама по себе очень вкусная, но главное конечно же тесто. А тесто у вас, Алёна, просто великолепное! Пожалуй, перепишу рецепт. Буду выпекать по нему всю сдобу.

Ирина 06.01.15
Я не очень хорошо дружу с выпечкой, но этот рулет получился очень великолепным! 🙂

Маргарита 06.01.15
А у меня получилась жидкое тесто, в итоге муки добавляла целый стакан (всего муки потребовалось 650 гр). А так все вкусно, спасибо

Алена
Маргарита, вполне возможно, если яйца крупные или масла положили чуть больше, то и муки тесто возьмет больше. Главное, что рулетик порадовал ))) С Рождеством Христовым.

Полина 12.01.15
А я мак купила уже готовый, у нас в магазине продается пропаренный для начинки, как по мне, это значительно экономит время. По желанию туда еще можно кроме орехов добавить изюм, и цукаты.

Юлия 25.01.15
Испекла один, на пробу! Стоит красивый, аромат. Буду резать, когда остынет

Людмила 06.02.15
Вкусный получился рулетик. Я сверху его еще покрыла сахарной глазурью и украсила такими разноцветными штучками, которыми посыпают паски, так мои его съели за один присест, мне только один м-а-а-аленький кусочек на пробу остался)).

lada 07.02.15
испекла 3 штуки из этой порции (2 с маком+1 с повидлом) получились очень вкусные! у меня их побокам порвало. подскажите причину! и подскажите — можно после опары засыпать все ингредиенты (в смысле, пропустить этап со стаканом муки).

Алена
Lada: Рулет может порвать по бокам, если его слишком плотно свернули. Постарайтесь в следующий раз не очень тонко раскатывать тесто и сворачивать рулет более свободно.
Что касается пропустить этап со «стаканом», то это зависит от состава теста, качества дрожжей и их количества. Чем лучше дрожжи и чем больше их количество, тем короче может быть цикл роста дрожжей. Но, как правило, для сдобного теста, которое содержит много яиц, сахара и масла (это как раз наш случай), наоборот, цикл удлиняют. Это связано с тем, что в сдобном тесте дрожжи хуже размножаются, поэтому и требуется больше времени, чтобы тесто подошло. Для этого рецепта я бы не советовала выбрасывать этапы.

lada 17.02.15
сегодня пекла второй раз рулеты, только масла лишнего не нашлось, добавила спред! тесто получилось отличное! в прошлый раз добавила ванильный сахар-вкусно, в этот раз без него-тоже отлично! делала все по рецепту, НО достала рулеты через 30 мин ,т.к.низ прилично подгорел, а внутри пропеклось хорошо. какая может быть причина, что подгорел, ведь до этого пекла и всё было классно! сделала 2 рулета с маком и медом, а третий — с тёртым яблоком, корицей и сахарком-получился просто суппер!

Алена
Причина – другой температурный режим. Возможно, забыли поставить режим конвекции (если духовка электрическая) или поставили противень слишком низко (газовая или эл. духовка без конвекции). Могли поставить выше температуру и.д. Причины могут быть разные, поэтому всегда следует присматривать за выпечкой ))).

Рита 22.02.15
Я рекомендую еще добавить в тесто ванилин – запах будет замечательный! И еще: грецкие орехи можно время от времени заменять просто на любое варенье или джем!

Зухра 10.02.15
Рулет с маком часто пекла моя бабушка и это наверное самая моя любимая выпечка. Что удивительно, рулет получается ароматным, но чем больше ему дней, то он становится только вкуснее! Повзрослев, я и сама стала печь маковые рулеты, только в последнее время стараюсь в мак не класть сахара, использую мед, а выпечка ничуть не проигрывает.

Ирина 23.03.15
Спасибо за сайт, тесто классно подошло, мак запарила, сейчас побегу сворачивать рулетики и выпекать. Уже предвкушаю какая будет вкуснятина.

Ольга 29.03.15
Я забыла соотношение ингредиентов в дрожжевом тесте. Посмотрела рецепт и наделала сразу 3 рулета! Рекомендую в качестве начинки изюм — смазываю пласт теста маслом, на него — мед, немного сахара, корицу и изюм. Очень вкусно!

Александр 05.05.15
Здравствуйте, напишите пожалуста стакан вы используете 250 грамм или нет, а то после добавления первых 2х стаканов муки тесто получилось плотней, чем у вас на фото

Алена
Александр, я использую стакан объемом 250 мл. Если муку отмеряли стаканами, то тесто должно получиться не очень плотное, как на фото. Если же отмеряли муку при помощи весов и считали, что один стакан это 250 гр. муки, то это не совсем верно. В стакан объемом 250 мл. помещается примерно 170 гр. муки. Исходя из этого, 2 стакана — это 340 гр. муки, а 3,5 стакана — 595 грамм.

Галина 21.07.17
Начинка — мёд с маком, получилась очень жидкая вся вытекла. Хотя мак я не только процеживала, но и отжала слегка. Мёд дал избыток жидкости, хотя сам по себе довольно густой. Разочарована.

Алена
Галина, возможно вы не достаточно хорошо отжали мак, либо положили много меда (мед всегда отмеряют столовой ложкой без горки).

Елена 27.03.17
Я присоединяюсь к отзывам, я рулет пекла впервые, много чего пекла, но рулет впервые, и получилось вкусно, теперь рецепты буду брать только отсюда! Спасибо Вам за рецепты и маленькие хитрости к выпечке.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))

Десерт «Лимонное облачко» от Самвела Адамяна

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

Рулет "Воздушное облачко" – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Самвел Адамян, кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом еще одного изысканного десерта, который называется «Лимонное облачко».

Приготовление

Разотрите в сотейнике желтки с сахаром. Поставьте их на небольшой огонь. Постоянно помешивая, добавьте молоко, мягкое сливочное масло и лимонный сок.

Снимите массу с огня, не доводя до кипения. Добавьте в массу смесь муки и разрыхлителя, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Осторожно подмешайте их в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто. Поставьте их на противень с высокими бортами.

До середины формочек влейте кипятка. Выпекайте при температуре 160°C в течение 25-30 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.