Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой — восхитительный десерт, который порадует как детей, так и взрослых. Он получается очень нежным, с необычайно вкусным кремом. Готовый рулет также можно смазать кремом, а можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Основной ингредиент: халва
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • сгущённое молоко — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1/2-1 стакан
  • сливочное масло — 150 г
  • халва — 100-150 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок — для гашения соды

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки миксером до образования пышной устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар и добавить по одному желтки. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и размешать тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Соду погасить лимонным соком и добавить её в тесто. Снова тщательно всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Равномерно вылить сверху тесто. Слой теста при этом не должен быть толстым. Поместить противень в духовку и выпекать бисквит до готовности примерно 15 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой.

Халву раскрошить. Мягкое сливочное масло выложить в мисочку. Постоянно взбивая миксером, понемногу добавить сгущённое масло и халву. Взбивать массу до образования однородного пышного крема. Готовый корж вынуть из духовки и срезать края. Равномерно смазать толстым слоем крема. Аккуратно свернуть бисквит в рулет, отделяя его от пергаментной бумаги. Завернуть получившийся рулет в фольгу и поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рулетики из индейки с рисом

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Если вы любите индейку, приготовьте рулетики из индейки с рисом. У вас получится отличное блюдо. Рецепт рулетиков из индейки с рисом перед вами.

Ингредиенты для рулетиков из индейки с рисом

по вкусу черный перец
200 г отваренного риса
лук
4 отбивные из индейки
1 ст. л. кукурузного крахмала
по вкусу соль
3 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
по вкусу оливковое масло
120 г копченой колбасы
60 мл сухого белого вина
40 г шпината
750 мл куриного бульона

Рулетики из индейки с рисом рецепт приготовления

Сливочное масло (2 ст. л.) положить в горячий рис, добавить перца и соли и как следует перемешать.

Отбить индейку, чтобы толщина была полсантиметра. Со всех сторон поперчить и посолить и убрать в холодильник.

Мелкими кубиками порезать колбасу и слегка обжарить. Добавить чеснок и лук измельченные и готовить до прозрачности. Добавить шпинат, соль и перец. Убрать с огня.

Достать отбивные и положить на них начинку. А затем добавить для каждой по 2 ст. л. риса. Сделать рулетики и завязать их при помощи кулинарного шпагата.

В разогретое в сковороде оливковое масло положить рулетики и минут восемь их обжаривать с обеих сторон.

Халва из орехов

12 декабря 2012

Рулетики с халвой – кулинарный рецептРодиной халвы считается Иран. Именно там появилось это лакомство в 5 веке до нашей эры. Кандалатчи (так назывались иранские мастера по изготовлению халвы) хранили рецепты приготовления сладости в тайне и передавали их от отца к сыну. Однако со временем секрет изготовления был раскрыт и привезён в Европу. Изначально халва представляла собой лакомство из орехов, но в наше время можно найти множество различных рецептов халвы из семян подсолнечника, кунжута, муки, манной крупы, моркови, батата и ряда других продуктов. Сегодня мы дарим вам рецепт халвы из орехов, подаренный нам кулинарами чеченской кухни.

Чтобы приготовить халву из орехов, вам понадобится:

орехи чищенные или семечки – 650 г
мёд – 420 г

Как приготовить халву с орехами:

1. Для того, чтобы усилить вкус и аромат орешков, арахис, очищенные от скорлупы грецкие орехи или семечки высыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить.
2. Мёд вылить в кастрюлю и довести до кипения.
3. В кипящий мёд всыпать обжаренные орешки и хорошо перемешать.
4. Полученную медово-ореховую массу выложить на поднос и дать остыть.
5. Перед подачей на стол разрезать халву на порционные кусочки весом по 75-100 г.

Помимо предложенного варианта, в чеченской кухне популярны ещё несколько видов халвы:

1. Смесь пшеничной и кукурузной муки с добавлением сахара жарят в кипящем масле до образования густой кашеобразной массы. Полученную массу выкладывают на поднос, охлаждают и режут порционными кусочками.
2. «Лапша-халва». Круглую лапшу прожаривают в кипящем масле, выкладывают на поднос и заливают мёдом или густым виноградным соком. Подают на стол в охлаждённом виде.
3. Для приготовления «орех-халвы» используются молодые зелёные орехи, которые проваривают в сахарном сиропе или густом виноградном соке. Полученной массе дают застыть и подают на стол.
Для приготовления халвы можно использовать мед разных сортов – цветочный, липовый, мед из гречихи и цветов акации. Для халвы лучше всего подходят грецкие орехи, фундук или арахис. Не менее вкусно это лакомство получается и с добавлением миндаля. Для приготовления миндальной халвы (хасаги) орехи ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и поджаривают на сковороде. Затем измельчают и вводят в сахарный сироп с добавлением патоки. Полученную массу уваривают до плотной консистенции и выкладывают на смазанный маслом поднос, после чего нарезают порционными кусками и подают на стол. В любом случае, какие орешки бы вы не выбрали для приготовления этого лакомства, ореховая халва получается очень вкусной и, главное, полезной.

Рулет с кремом из халвы

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетик с очень вкусным кремом. Если такой есть, извиняюсь, я не нашла!

Ингредиенты для «Рулет с кремом из халвы»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (песок) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5-1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Халва — 100-150 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
172 г
углеводы
285.9 г
100 г блюда
ккал
440.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Рулет с кремом из халвы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

6 сентября 2015 года Pepylena #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

23 октября 2013 года Каллиопа #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года palmira #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

25 мая 2012 года DEKADAHC #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

26 мая 2012 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

26 мая 2012 года DEKADAHC #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Snagena #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

25 мая 2012 года DEKADAHC #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года DEKADAHC #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года DEKADAHC #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Ягода Малина #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года Ягода Малина #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

18 мая 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Ягода Малина #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

2 апреля 2011 года леди феникс #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года Fire-bird1 #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года Лилия и Орхидея #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года МАРФУШКА #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года alisa-108 #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года irinka-mir #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года alisa-108 #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года Ikip # (автор рецепта)

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года Masiandra #

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

26 марта 2011 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка фаршированная селедкой с халвой

Ингредиенты кушанья Утка фаршированная селедкой с халвой

— 300 г халвы сахарной (можно с орехами)

— 2 средних селедки

— 3 зубчика чеснока

— черный молотый перец

Способ приготовления кушанья Утка фаршированная селедкой с халвой

1. Очищаем от косточек селедку. Нарезаем на кусочки среднего размера.

2. На мясорубку перемалываем селедку вместе с халвой. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Фаршируем утку смесью халвы и селедки. Зашиваем утку нитками.

4. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него утку. Ставим утку в разогретую до 230 С духовку на 30-40 минут. Потом переворачиваем утку на спинку, обливаем стекшим жиром сверху, продолжаем запекать ещё 30-40 минут.

5. Намазываем утку чесноком, обливаем стекающим жиром. Ставим еще на 20 минут.

Блюдо подавать горячим. Украсить зеленью.

История происхождения рецепта .

Я добавил этот рецепт без пояснений, потому что хотелось увидеть реакцию наших дорогих посетителей )).

На самом деле это, конечно же, шуточный рецепт. И я бы побоялся готовить по нему )).

Но в то время отделы маркетинга были только по названию, а вот состояли они из бывших сотрудников отдела снабжения.

И был в моем отделе очень хороший и опытный мужчина — Борис Леонидович. Реально снабженец старой закалки. Мог достать, что угодно и продать что угодно. При этом мог так рассказать тебе о необходимости той или иной вещи, что ты готов был сразу же ее купить (хотя она тебе абсолютно не нужна )).

Но было с ним иногда сложновато (пока не привык к его манере общения). Он так мимоходом мог подшутить над тобой (по доброму), но ты не мог понять шутит он или говрит серьезно и при чем так постоянно.

Так вот как то раз Борис Леонидович стоял в очереди со своим кумом (кажется за утками . какой-то праздник был на носу). Кум тоже любитель подшутить. И стояла недалеко в очереди какая-то, толи сотрудница то ли знакомая, но не близкая. И вот кум с Борисом Леонидовичем стоят и видят, что она все пытается их разговор подслушать. Решили ее разыграть. Один говорит, другой подхватывает и как говорится поперло.

Кум Вот Борис в прошлый раз у тебя ел такую утку вкусную. Что зарецепт подскажи.

Борис Леонидович Да конечно подскажу. Как раз для него и беру утку-то. Нужна хорошая жирная утка. Также селедка, халва. Вот на мясорубку селедку с халвой пермалываешь, фаршируешь утку, ставишь в духовку, ну и по времени как обычно готовишь, натираешь чесночком для аромата. Вот и весь рецепт.

Кум Ой вкусная была утка. Наверно зайду в гости еще к тебе на днях. Так что готовь фирменное блюдо.

Ну они ж все это с самым серьезным видом говорили, причмокивая и ахая, расхваливая вкуснятину ))). Поговорили да и забыли.

А через пару дней встречается та знакомая Борису Леонидовичу и как накинулась на него.

Типа что ты мне насоветовал. А он не понимает о чем речь ).

Дак ты ж сам рассказывал в магазине рецепт.

Я купила утку, селедку, халву. Давай готовить. Хотела мужу сюрприз сделать. Побаловать новым блюдом.

Так пока та утка жарилась она так завоняла всю квартиру, что муж чуть ее из дома не выгнал.

Вот такая вот история )).

Было очень смешно и зная как может правдоподобно Борис Леонидович, что либо говорить, я реально верю в эту историю ).

Возможно у Вас есть свои интересные или смешные кулинарные истории ?

Будем рады, если Вы поделитесь со всеми участниками и посетилелями нашего кулинарного клуба КушаньЯ.

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рулетики с халвой – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 30-05-2011, 01:02
Автор Kushanya
Просмотров 219

добавить в закладки
Рулетики с халвой – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 5

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт
Рулетики с халвой – кулинарный рецепт
Кухня: Народная (общие рецепты)
Количество порций (шт.): 8
Время приготовления: 110 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Соленый
Баклажан — 1 большой
Растительное масло — 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез — 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок — 4 зубчик
Грецкие орехи — 60 г, мелко нарубленных
Петрушка — 100 г мелко нарезанной (или кинзы)

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

    30 минут Порций 5 Не сложно

Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

  • Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Манник с халвой

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Халва и сама по себе очень вкусная. А что, если добавить ее в манник? Сделать банальный пирог интереснее и вкуснее, к тому же удивить окружающих оригинальностью рецепта…Попробуем?

Почему бы не приготовить манник с халвой? Решайтесь, это очень вкусный десерт (не то десерт, не то пирог), а главное — готовится он из самых простых продуктов. Манка найдется? Отлично! А еще сметана, кусочек халвы, немного сахара и сливочного масла. И всякие мелочи вроде разрыхлителя, ванильного сахара и растительного масла для смазывания формы. Ах, да — яйца! Совсем немного, на среднего размера форму для выпечки всего 2 штуки.

Ингредиенты

Для приготовления манника с халвой вам понадобится:

  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 150 грамм ванильной халвы;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Форму берите любую — манник отлично пропечется в металлической, керамической или стеклянной. А вот силиконовую использовать не стоит, в ней пирог может получиться влажноватым. В то время как правильно приготовленный манник с халвой напоминает по структуре масляный бисквит, только с ярко выраженным вкусом и ароматом халвы.

Рулетики с халвой – кулинарный рецепт

Приготовление

Рискуем показаться банальными, напомнив в очередной раз: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В теплую сметану добавьте разрыхлитель, манку и ванильный сахар. Должна получиться густая пастообразная масса. Не дайте ей загустеть совсем — растопите сливочное масло до жидкой консистенции и добавьте к тесту. Туда же вылейте взбитые вилкой яйца (взбивать до пены нет никакой необходимости).

Перемешайте тесто. Разомните с помощью вилки халву. Добавьте ее в тесто вместе с сахаром. Теперь можете тщательно перемешать и поставить миску с тестом в теплое место. Например, возле включенной духовки: ее нужно заранее прогреть до температуры 200 градусов.

Смажьте растительным маслом форму и вылейте в нее тесто, которое успело постоять 5-10 минут. Поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности. Обратите внимание: в процессе приготовления крошки халвы могут лопаться и поверхность получится не гладкой, а слегка изрытой небольшими отверстиями. Это не страшно. Корочка на поверхности манника липкая, из-за того, что само тесто и халва — маслянистые. Необходимо помнить, что количество жиров в пироге зашкаливает (сметана, масло, халва), а потому его нежелательно употреблять, если есть проблемы с весом, печенью, почками, обменом веществ.

Аккуратно достаньте форму с готовым изделием из духовки и предложите домашним полакомиться свежевыпеченным манником. Через 10 минут от него останутся только крошки:)

Сдобный рулетик с кунжутом

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан молока,1 стакан тыквы или моркови, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 3 ч. ложки дрожжей, щепотка соли, ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, примерно 3 стакана муки. Для начинки: 2 стакана кунжутных семечек, полстакана жидкого мёда. И ещё 5 ст. ложек концентрированного молока и 0,5 ч. ложки растворимого кофе чтобы смазать сверху.

Тыкву или морковь потушить в стакане молока до мягкости, остудить и измельчить в блендере. Добавить сахар, дрожжи, яйцо, соль, ванилин и растительное масло. Муку просеять и постепенно добавлять, чтобы тесто не было слишком твёрдым. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к руке. Накрыть салфеткой и дать постоять пока не увеличится в объёме в 2 раза. Затем тесто раскатать на столе (посыпанном мукой) в пласт толщиной 5-7 мм. Кунжут измельчить в кофемолке. Теперь, слегка отступая от краёв теста, ровным слоем высыпаем кунжут. Сверху поливаем медом (стараемся равномерно) — и для сладости и для того, чтобы начинка потом не рассыпалась. Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо скрепляем края. На лист, смазанный маслом, выкладываем рулетик. Даём подойти примерно час. Смазываем концентрированным молоком, смешанным с растворимым кофе. Сверху посыпаем кунжутом и украшаем фигурками из теста. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, на среднем огне примерно час. При желании кунжут можно заменить маком или любыми молотыми орешками.